パターマット工房 30cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • よくできてます。おススメですよ。
  • よくできたマットです。お店で売っているマットはカップ手間で登り坂になっていますが、これは当然平坦なマットです。よくよく考えると、実際はカップ手前があんなに登っていることは、あんまりないです。ですから、ずっと違和感がありました。この平坦なマットでしっかりまっすぐ、しっかりと距離感を養うトレーニングのほうがよっぽど良いように思えます。いい練習になりますね。いいです、これ。引っかかる ・・・(続きを読む
  • Kay94さん
  • 3 2014-04-29
  • 可もなく不可もなく
  • 打ち方が良くないのか、フックしたりスライスしたりします。両方出るので床の傾斜ではないと思うのですが。スピードは9〜10ft位(順目)でしょうか。一般的なゴルフ場のグリーンスピードと同じくらいだと思います。順目と逆目があるとのことですが、商品に分かるような印があった方が良いと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-16

いいです。
初めての購入です。いいですねえ。価格もお値打ちです。送料は高いです!
実際のグリーンの感覚と近いと思います。向きによって順目と逆目があり明らかに転がりが違うので練習になります。パター練習をないがしろにする人が多いですが、スコアアップは最終的にはパッティングですよね。
住居の関係で30cm×3mでしたがパター練習には十分です。結局2m以内の真っすぐを打てるかどうかですから。長ければタッチの練習にはなりますが。
家が広ければ幅はもう少しほしいところでした。同じマットの上でアドレス出来ますので。幅30cmですとアドレスの足がマットの外になっちゃいます。
パッティングは得な方ですがさらに練習したくなります。お勧めです!

• norisu23さん
  • norisu23さん

5 2018-05-09

最高のパターマット
このマットで毎日練習して、数ラウンドしてからレビューを書いています。
はっきり言って、パター数は確実に減りました。
また、ゴルフショップで売っている普通のマットと違い、
タッチが本当のグリーンに近い感じです。
ボールを真直ぐ転がしたく、練習用で購入しましたが、
結果は、とても満足です。
真直ぐ打ち出せる、打ち出せていないが良く判ります。
真直ぐ打ち出せる自信がついたため、大胆に狙ってます。
また、少々の返しでも自身を持ってパットが出来ています。

5 2017-12-10

15cmか30cmか迷いましたが30cmで正解でした。3メートルの長さもちょうどいい感じ。質感がよく距離感を身に付けるにはいい練習になりますのでおススメです。

5 2017-07-24

最高
これは本当にいい練習になります。
リターン式だといかに適当に打ってたかわかりました。

• yuyi 55さん
  • yuyi 55さん

5 2018-05-29

良いです。人工芝に比べて大変練習になります。

5 2018-05-29

届いたので練習。本物に近いので練習が楽しいです。

4 2018-05-13

耐久性はどうだろう
使った感じはすごくいいです。前使っていたのも最初は良かったけど、つかっている内に繊維に張りがなくなって…。耐久性がどうかがチョット心配。

5 2018-05-08

もっと早く知ってれば
今まで坂を昇るものや戻って来るものなど散々試して来ました。シンプルて芝目に近いこのマットは最高です。売れている訳が分かりました。

5 2018-04-28

このマットを購入してから、毎日少しずつ練習しました。その後のラウンドでベストスコア出しました!パターの神が降りてきました(笑)練習は裏切りませんね。買ってよかったです!

• EAGLE0125さん
  • EAGLE0125さん

5 2018-04-17

スーパーベント
迅速な対応ありがとうございました!
早速使ってみました!
転がりがホントに本芝のようで順目、逆目もしっかり違います!
これでまたコースに行くのが楽しみになりました!

4 2018-03-28

注文してすぐに届きました。しっかり練習したいと思います。

• jackflairさん
  • jackflairさん

5 2018-03-26

余興に・・・
利用しました☆中々盛り上がって成功でした。
自分用にも買いたいです。

5 2018-03-20

クオリティ高く満足です
スピード感が丁度いい。ベント芝の感触に近いと思います。
部屋の都合で30センチ幅にしましたが、この幅でも十分いい練習ができます。
3メータの長さもいいですね。パターマットも気に入りました。
30センチオーバーの練習にばっちりです。

• betirinさん
  • betirinさん

5 2018-03-20

テンション上がる!
全く続かなかったパターの練習が楽しくなりました。
狭い部屋でも場所を取らない適度なサイズと順目逆目も使え防音になっているのでマンションでも安心です。梱包も丁寧でした。

4 2018-03-02

上手くなりそう
家で練習出来るので助かります!
長さも幅も調子良かったので活用していきます!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット