パターマット工房 30cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • よくできてます。おススメですよ。
  • よくできたマットです。お店で売っているマットはカップ手間で登り坂になっていますが、これは当然平坦なマットです。よくよく考えると、実際はカップ手前があんなに登っていることは、あんまりないです。ですから、ずっと違和感がありました。この平坦なマットでしっかりまっすぐ、しっかりと距離感を養うトレーニングのほうがよっぽど良いように思えます。いい練習になりますね。いいです、これ。引っかかる ・・・(続きを読む
  • Kay94さん
  • 3 2014-04-29
  • 可もなく不可もなく
  • 打ち方が良くないのか、フックしたりスライスしたりします。両方出るので床の傾斜ではないと思うのですが。スピードは9〜10ft位(順目)でしょうか。一般的なゴルフ場のグリーンスピードと同じくらいだと思います。順目と逆目があるとのことですが、商品に分かるような印があった方が良いと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2017-10-16

いいです。
初めての購入です。いいですねえ。価格もお値打ちです。送料は高いです!
実際のグリーンの感覚と近いと思います。向きによって順目と逆目があり明らかに転がりが違うので練習になります。パター練習をないがしろにする人が多いですが、スコアアップは最終的にはパッティングですよね。
住居の関係で30cm×3mでしたがパター練習には十分です。結局2m以内の真っすぐを打てるかどうかですから。長ければタッチの練習にはなりますが。
家が広ければ幅はもう少しほしいところでした。同じマットの上でアドレス出来ますので。幅30cmですとアドレスの足がマットの外になっちゃいます。
パッティングは得な方ですがさらに練習したくなります。お勧めです!

5 2017-12-10

15cmか30cmか迷いましたが30cmで正解でした。3メートルの長さもちょうどいい感じ。質感がよく距離感を身に付けるにはいい練習になりますのでおススメです。

5 2017-07-24

最高
これは本当にいい練習になります。
リターン式だといかに適当に打ってたかわかりました。

5 2017-05-23

まさに、ガラスのベント!
先週末、コースにでました。
ラインが見えても、それに乗せられない、
距離が合わない自分の腕のなさに憤慨し、
セール中ということもあり、速攻、購入しました。
まぁ、良く転がります。まさにガラスのベント!
ラインだけでなく、タッチもきちんと合わせないと入りません。
順目・逆目の違いもでますし、
練習にはもってこいですね。
来月のコースインが楽しみです。

5 2017-12-08

趣味
順目、逆目もあり練習の成果が本番にでる事を
楽しみにしています。

5 2017-10-29

とても良いです
この品質でこの値段、しかもスピーディーに配送してもらい100点です。このショップはおすすめです。

5 2017-10-17

とてもよいです。
部屋にセッティングしていつでも手軽にパターの練習ができます。
ゴルフ超初心者ですが、グリーンでの距離感が掴めるような気がしています。
商品の到着も早くとてもよい買い物ができました。

5 2017-09-23

早速練習しました。良い感じです! おすすめしたい商品ですね。

4 2017-09-09

いい。
練習用マットは初めて使いますが、直進性の練習には必ず役立つと思います。

5 2017-08-12

満足
さっと出して、練習して、さっとしまえます。芝も非常によく、もても満足しています。確実にパターが上手くなりました。良い買い物でした。

4 2017-08-12

GOODな感覚
30cmx3mマットを購入しました。
転がり度合、パットの感覚は コースでのパット感覚と同様で
満足しています。
ただ、3mの距離はもっと長くしておくべきでした。
4m以上、幅も45cm以上がおすすめかと思いますね。

5 2017-07-29

パターを新調したので
距離感をあわせるために買ってみました
巡目と逆目の転がりの違いが いいですね
練習になります。

5 2017-07-11

室内練習用に。
これまで使っていた物が波うって来たので購入しました。平らで佳い感じです。

5 2017-07-07

実際のグリーンに近い状態で家から練習できるので、今度のラウンドで成果を出したいと思います。

4 2017-07-03

ちょうどいい
1人暮らしにはちょうどいいサイズでした!
パットうまくなれる気がします