パターマット工房 30cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • よくできてます。おススメですよ。
  • よくできたマットです。お店で売っているマットはカップ手間で登り坂になっていますが、これは当然平坦なマットです。よくよく考えると、実際はカップ手前があんなに登っていることは、あんまりないです。ですから、ずっと違和感がありました。この平坦なマットでしっかりまっすぐ、しっかりと距離感を養うトレーニングのほうがよっぽど良いように思えます。いい練習になりますね。いいです、これ。引っかかる ・・・(続きを読む
  • Kay94さん
  • 3 2014-04-29
  • 可もなく不可もなく
  • 打ち方が良くないのか、フックしたりスライスしたりします。両方出るので床の傾斜ではないと思うのですが。スピードは9〜10ft位(順目)でしょうか。一般的なゴルフ場のグリーンスピードと同じくらいだと思います。順目と逆目があるとのことですが、商品に分かるような印があった方が良いと感じました。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-18

45cmとつなげて
廊下の幅が75cmなので45cmとつなげて使用しています。30cmの商品なのでぴったりはまると思ったら端から端までは歪みなのかカットが雑なのか数ミリずつずれていました。仕方ないのでハサミでカットしましたが割と簡単にカットできたのでよかったですが素材のクズがボロボロ落ちて大変でした。マットを敷いたまま生活していますが、つなぎ目がどうしてもずれて隙間ができます。商品自体は気に入ってますが少し残念です。

4 2019-03-18

使いやすい
3mは短いかと不安でしたが、十分長くて練習に最適です!丸めれば場所もとらず保管でき、買ってよかったですわ

5 2019-05-14

良いですね!
早速使用しています。
まず、ボールの転がりが良く距離感をつかめやすい。仕上がりの良いベント芝に近い感触です。
以前使用していたのは、ビニールのようなものでしたので、経年するに伴い切れ端?がホズレて部屋を散らかしていましたが、これは良いですね!しっかりしていますし、滑り止めにもなっているのでストレスなく使用できます。
練習の成果はこれからですが、これからの時期、高麗グリーンの「真っすぐ強め」に対応できるかが課題ですね。グリーン上が楽しみです。

5 2018-11-27

リピートしました。
『今からもうひとつ、追加注文します』のレビューを書いた者です。
レビュー後すぐに追加注文して翌々日に届きました。
迅速な対応、ありがとうございました。
早速、前回注文した物と並べて6mにして試しましたが、中々の手応えです。
順目でも油断すると簡単にオーバーするし、かといって弱いと届かない。
更に6mともなると逆目のムズい事。
かなり強めに打たないと届かないが、パンチを入れ過ぎるとオーバーする。
6mにする場合はマンションの廊下に敷くため、休みの日位しか出来ないが、これから楽しみが増えました。
残念なのは、廊下の幅が広くないので、順目、逆目を変える度に敷き直しが必要な事です(笑)
これからも良い商品を作り続けてください。

5 2018-11-25

今からもうひとつ、追加注文します
対応も迅速で丁寧でしたが、何よりもまして、商品に大満足です。
これまで色々なパターマットを購入したり試したりしましたが、今までのどの商品よりも止まる寸前の減速の仕方が、本芝にとても近いと感じました。
また、順目逆目の両方が練習出来る点も大変素晴らしいところだと思います。
寄せの調子が絶好調の時の32が今までの最少パット数でしたが、おかげさまで、先日のラウンドでは大して寄りもしなかったのに28パットでした。
ロングパットも全て1m以内に寄り、2m前後のパットも全て沈められたので、初めて3パット以上がありませんでした。
ロングパットの精度を更に上げるため、同じ物(3m×30cm)をもうひとつ注文して、6mで練習に励みます。

• NY5551さん
  • NY5551さん

4 2018-11-24

芝の質感や品質はいい感じです。スピードはそんなに早くなく平均的だと思います。部屋が狭く3メートルはギリギリ置けました。パット好きになれるように練習します。

5 2018-11-23

2〜3mのパットは制度がよくなり、ラウンドした人にいつも簡単に入れると感心されます。

5 2018-11-21

期待以上。
迅速なご対応ありがとうございました。今回30cm×3mを購入しました。折り目などのクセもなく、設置後、直ぐ使用できます。大変良い製品です。ただわが家は、想像以上に床に傾斜があったことが判明し、3mの長さを打つには30cm幅では収まりませんでした(笑)。事前に傾斜チェックは必須です。また、設置スペースに余裕がある方は幅広タイプをオススメします。

• 924chocoさん
  • 924chocoさん

5 2019-07-21

丁度よいサイズ
商品はシワが付きにくく良い品質だと思います。ショートパットの練習のために購入しましたが、順目はなかなか速いです。

• ヒゲ1さん
  • ヒゲ1さん

5 2019-07-14

とてもよい
商品よし、対応よしでした。
また利用したいと思います。

4 2019-07-02

商品到着しました。
皆さんのレビューどおり、ベントグリーンのタッチです。ホームコースは、高麗グリーンなんですがパターのストローク&方向性がいまいちで(笑)
このマットで練習してスコアアップにつなげたいと思います。

5 2019-06-22

迅速丁寧な対応をしていただきありがとうございました。安くて素晴らしいパターマット大満足です
他社の傾斜のあるマットを使用していたのですがダメでしたので買え変えました。早速ラウンドで効果がでました。

5 2019-06-20

パット数低減のためのマットが欲しくて購入しました。6畳の部屋に丁度いい長さでした。頑張ります。

• gulonsanさん
  • gulonsanさん

5 2019-06-19

良いマット
よじれやシワなどもなく気持ちよく練習できます。

4 2019-06-09

注文後、すぐに到着しました。
広げた時に隅っこがもっと丸まってるのかと思いましたが、ピタッと伸びてすぐに使えました。すごく良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具練習用ネット・マット