【日本製】パターマット工房 30cm×3m SUPE...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-02

今まで使っていたのが幅が広すぎたので今回はこちらのサイズにしました。邪魔になりにくくてよかったです。

5 2020-06-19

順回転の練習に!
下地がしっかりしているようで、
ヨレたりはしなさそうです。
部屋のスペースの関係で30cm幅を購入しました。
順目と逆目を行き返りでは打てませんが、
先ずは安定して順回転を打てるように
練習したいと思います。

5 2020-06-03

説明書がしっかりしてます。
丁寧な梱包はもちろんのこと、この手の商品では説明書がなかったり、申し訳程度のものが多いのですが、両面ペラ1枚とは言え、思いの外しっかりした説明書が同梱されていて、とても分かりやすいです。
余裕があれば45cm幅をお薦めという中、室内スペースの都合で、30cm×3mを購入しましたが、個人的には充分でした。
まだ使い始めということもあってか、順目でも平均的な8.5ftくらいのスピードに近いイメージ、逆目は重めの上りのパットの練習になりそうです。
距離感マスターカップは、もう少しコンパクトなサイズのものがあると良いと思いました。
日曜日の発注にも関わらず、2日後に商品到着という迅速対応で、待ち時間も少なく良かったです。

4 2020-05-13

今回2回目の購入です。注文してから2日で届きました。
箱から取り出して広げて、撚りも全くなくすぐに練習することが出来ました。
パターの転がり具合が実践に近く順目、逆目の二パターンの練習が出来るのと、マットの厚みがあるのでマンションでも音が響きにくいのが気に入ってます。
長さで2mと3mと迷いましたが、コースでは3mの距離が残ってしまうことが多く、この距離が入るようになるとスコアアップになるので3mにしてよかったと思います。
併せてまっすぐパットを購入しました。クラブを真っ直ぐに振る練習になります。

4 2020-10-21

単身赴任先の住まいで使っています。
逆目は重くなりますし、よいパター練習になります。
これは買ってよかった、と思えます。

• moymoyさん
  • moymoyさん

5 2020-10-18

自宅で使用
商品はすぐに到着質感も良く。
早速使いましたが、質感も良く練習しました。
満足です!

• Wa kutuさん
  • Wa kutuさん

5 2020-09-28

コンパクトに片づけられる
ラウンドでパターに苦しんでいましたが、コンパクトに片づけれるし、芝の質がいいので、満足しています。

5 2020-09-21

今度新しいパターを購入するにあたってこちらを購入しました。
まだ、ラウンドでの結果はわかりませんがしっかり練習して新しいパターにも慣れていきたいと思います。
もともとパターは苦手ではないですが、古いパターでこちらを使用してみても良い距離感で打てているので、他の方が言われているように実際に感覚に近いような気はします。

5 2020-09-11

ベストスコア80が出ました。
ペラペラの安価なパターマットと違い、実際のグリーンで練習しているようです。実際のベントグリーンの11〜12フィートくらいの速さでしょうか? しっかりと1週間ほど練習して本番プレーに出ました。3パットなし、バーディーパットありで自己ベストの80でラウンドできました。
今では会社から帰ってから20分のパット練習は欠かせない日課となりました。
良い商品をありがとうございます。

• hide-85さん
  • hide-85さん

5 2020-09-01

転がりもよく、グリーンを忠実に再現していると思います。

• toyoprittさん
  • toyoprittさん

5 2020-08-02

スムーズ
折れめや曲げクセもなく、とても満足しています。次は、屋外用のアプローチマットを狙っています。

5 2020-07-27

初めてパターマットを購入しました。
商品到着後、数日練習してのラウンドでしたが距離感バッチリ。ショートパットに安定感が出ました。
個人的に順目は丁度いい速さ。逆目はすごく遅く感じました。

• albertさん
  • albertさん

5 2020-07-27

マットもカップもとても秀逸
マットの方向で速度が変わるのが秀逸です。傾斜付きでカップがあるものに目を引かれますが、「距離感マスターカップ」もまた微妙なタッチの練習にはとても有効だと思います。

5 2020-07-25

再購入です。
半年ほど前に購入してとても良かったので引っ越し先の自宅用に購入しました。
自宅での練習にはとてもよい商品です。

5 2020-07-16

思った通りの商品でした。
純目、逆目でスピードが違うので、タッチの練習に丁度良いです。
練習グリーンで近い距離を練習するのは、人が多いと気が引けますし、しっかり練習したい1〜2メートルが安定します。毎月ゴルフに行ってる時は怖さが無かったのですが、期間が空くようになったので忘れないように練習できて丁度良いです!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習