パターマット工房 30cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • よくできてます。おススメですよ。
  • よくできたマットです。お店で売っているマットはカップ手間で登り坂になっていますが、これは当然平坦なマットです。よくよく考えると、実際はカップ手前があんなに登っていることは、あんまりないです。ですから、ずっと違和感がありました。この平坦なマットでしっかりまっすぐ、しっかりと距離感を養うトレーニングのほうがよっぽど良いように思えます。いい練習になりますね。いいです、これ。引っかかる ・・・(続きを読む
  • Kay94さん
  • 3 2014-04-29
  • 可もなく不可もなく
  • 打ち方が良くないのか、フックしたりスライスしたりします。両方出るので床の傾斜ではないと思うのですが。スピードは9〜10ft位(順目)でしょうか。一般的なゴルフ場のグリーンスピードと同じくらいだと思います。順目と逆目があるとのことですが、商品に分かるような印があった方が良いと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2017-07-24

最高
これは本当にいい練習になります。
リターン式だといかに適当に打ってたかわかりました。

5 2017-05-23

まさに、ガラスのベント!
先週末、コースにでました。
ラインが見えても、それに乗せられない、
距離が合わない自分の腕のなさに憤慨し、
セール中ということもあり、速攻、購入しました。
まぁ、良く転がります。まさにガラスのベント!
ラインだけでなく、タッチもきちんと合わせないと入りません。
順目・逆目の違いもでますし、
練習にはもってこいですね。
来月のコースインが楽しみです。

5 2016-11-23

パターマット工房 SUPER-BENTパターマット
市販のパターマットより長く順目逆目がハッキリしていて大満足!!

5 2016-11-20

練習あるのみ
パター絶不調ですので、購入しました。自宅の狭い廊下にひいて練習するには丁度のサイズです。転がりも実際のグリーンをイメージ出来て良い感じです。

4 2016-09-12

なかなか
自室フローリング床に敷いて転がしてます 音もしないし、順目逆目もわずかですが違いがあります よくあるリターン式(カップが高くなってるヤツ)は百発百中入るので練習になりません この芝に付属しているカップの先を長方形に抜いているモノは距離感を出すのに優れものです ただ、トーナメント並みの
コンパクションだと思うので、これで距離感を掴むと普通のコンペの芝ではすべてショートします パター練習はやりすぎても自信をなくす場合もありますので ほどほどに(製品はすぐれています)

5 2017-08-12

満足
さっと出して、練習して、さっとしまえます。芝も非常によく、もても満足しています。確実にパターが上手くなりました。良い買い物でした。

4 2017-08-12

GOODな感覚
30cmx3mマットを購入しました。
転がり度合、パットの感覚は コースでのパット感覚と同様で
満足しています。
ただ、3mの距離はもっと長くしておくべきでした。
4m以上、幅も45cm以上がおすすめかと思いますね。

5 2017-07-29

パターを新調したので
距離感をあわせるために買ってみました
巡目と逆目の転がりの違いが いいですね
練習になります。

5 2017-07-11

室内練習用に。
これまで使っていた物が波うって来たので購入しました。平らで佳い感じです。

5 2017-07-07

実際のグリーンに近い状態で家から練習できるので、今度のラウンドで成果を出したいと思います。

4 2017-07-03

ちょうどいい
1人暮らしにはちょうどいいサイズでした!
パットうまくなれる気がします

5 2017-06-27

思ったとおり
自宅用、実家用、会社用と3回目の購入です。ボールの転がり具合も丁度良く、マシールマーカーが付いているのでいろんなパター練習に使えます。3枚あると、どこにいても練習出来るイメージです。ショップの対応も迅速で助かりました。

5 2017-06-18

父の日のプレゼント
主人に父の日のプレゼントとして購入。
マンションの階下に気にすることなくパター練習ができそうです。

• 権蔵EXさん
  • 権蔵EXさん

5 2017-05-31

宣伝文句に偽りなしです。
もっと早く購入しておけばよかったと思う商品でした。
宣伝文句の通り、防音に優れており、マットの折り目、波うちもなく、順目、逆目もあり、自宅での練習には最高です。付属の距離感マスターカップで、順回転に打つ練習だけでなく、理想の距離感を掴めそうです。
次のラウンドが待ち遠しいです。

5 2017-05-29

それでもパットは難しい…
マットだけなので邪魔になりにくいですね。
価格も手頃ですし評価通りの商品だと思います。
和室の隅に常置し時間が空いた時に5球ずつ練習していますが、元々パッティングがかなり苦手なのでまだまだ結果は伴なっていません(泣
継続は力なり!でがんばります☆