パターマット工房 30cm×3m SUPER-BENT パタ...(パターマット工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-08

いいんだけど
芝の雰囲気があるのですが、少し遅いかな。

• izunaaさん
  • izunaaさん

4 2014-12-31

早速使ってみました
HDCP7.7、平均パット数1.829の40代男性です。
商品到着まであっという間でした。早速使った感想ですが、価格以上の質感の高さを感じました。巻き癖もなく、均一性はとても高いと思います。速さは夏場のベント芝程度の速さ(9ft程度)で、パターのストロークと順回転の転がりを練習するにはちょうど良い速さではないでしょうか。冬場の速いグリーン(10〜11ft程度)と比べると若干重めな感じなので今度はベントタッチを購入したいと思います。

• stitch7さん
  • stitch7さん

5 2014-07-28

満足です。
30cm巾×3mのマットを購入しましたが使用してみてとても満足しています。
これまではカップ手前から上り坂になっているタイプしか使用したことがなかったですが、
上り坂タイプの物はただまっすぐ打つための練習用具で、この商品は次のステップである距離感を養うための練習用具だと感じました。1年ぶりにゴルフを再開するので感覚戻しに購入してみました。
今回初めてこの商品を使用してみてこれまでの上り坂では気付けなかった打ち込みに気付けるようになりました。打ち込みすぎた時にカップをどれくらいオーバーしているか確認できるのがいいですね。安定したストロークと距離感を養うのに最適な練習用具だと思います。

• pipipiaさん
  • pipipiaさん

3 2013-07-10

良かった
発送がとても早かったです。
商品はこんなもんか〜って感じです。でも家でのパター練習をするには十分です。
送料は高いと思いました。

4 2013-07-05

本番で転がりがよくなったような
本番で転がりがよくなったような気がします。
これまで最後のひところがりが足りなかったのですが。。。
このマットをひくと飼い猫がじゃれてきますのでいつも猫と取り合いしながら練習してます。
次回のコンペ商品に使いたいと思います。

2 2013-07-02

傾斜用切れ端が入ってなかった
今までホール直前に傾斜のあるマットを使っていたので感じが大分違います。
フラットなこのマットの方が実践的なんでしょうが。
使いこんでみます。
PS:サービスで同梱されているハズの切れ端マットが入っていませんでした。
インチキだぞ。

5 2019-08-23

頼まれて購入。自宅での練習用には丁度良いみたいです。

5 2019-07-28

思ったより軽い
注文してすぐ届いた。想像より軽くて驚いたけど物は良い。頑張って練習するぞ。

• 924chocoさん
  • 924chocoさん

5 2019-07-21

丁度よいサイズ
商品はシワが付きにくく良い品質だと思います。ショートパットの練習のために購入しましたが、順目はなかなか速いです。

• ヒゲ1さん
  • ヒゲ1さん

5 2019-07-14

とてもよい
商品よし、対応よしでした。
また利用したいと思います。

4 2019-07-02

商品到着しました。
皆さんのレビューどおり、ベントグリーンのタッチです。ホームコースは、高麗グリーンなんですがパターのストローク&方向性がいまいちで(笑)
このマットで練習してスコアアップにつなげたいと思います。

5 2019-06-22

迅速丁寧な対応をしていただきありがとうございました。安くて素晴らしいパターマット大満足です
他社の傾斜のあるマットを使用していたのですがダメでしたので買え変えました。早速ラウンドで効果がでました。

5 2019-06-20

パット数低減のためのマットが欲しくて購入しました。6畳の部屋に丁度いい長さでした。頑張ります。

• gulonsanさん
  • gulonsanさん

5 2019-06-19

良いマット
よじれやシワなどもなく気持ちよく練習できます。

4 2019-06-09

注文後、すぐに到着しました。
広げた時に隅っこがもっと丸まってるのかと思いましたが、ピタッと伸びてすぐに使えました。すごく良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具パッティング練習