2 2017-01-08

安かろう悪かろう
今回引越しに伴い以前から欲しかった木のブラインドを探してたところ、お値段的にもお値打ちなこちらの商品を3つ購入しました。
年末年始を挟みましたが配送は早かったです。
しかし実際に商品が届いてみるとブラインドの羽の部分が欠けてあったり、拭いても取れない黒いシミが付いてたり、中古商品かと見間違う様な無惨なものでした。安かろう悪かろうとは言いますが、値段が安い分、品質もそれ相応のものになるという事ですね。
返品や交換ができないとの事なので仕方が無く使おうと思いますが、新しい家に新しいブラインドを取り付ける楽しみが台無しです。
値段を重視される方にはオススメできますが、品質も求める方にはオススメできない商品だと思います。私のレビューが皆さんの検討材料になれば幸いです。

• arc04030さん
  • arc04030さん

1 2017-09-11

使えませんでした…
3本買いましたが、不良品でなくこれが正常なんでしょうが、紐が重く女性だと大変な上に、紐がバラバラになる、カバーは剃ってるなどの三重苦でした。
正直、お勧めしません。
見た目はカバーが反ってる点以外はまあまあなので、下ろしたままで諦めます。
また別のものを買い替える予定です。

5 2014-09-01

届きました。
押し入れを隠すためにオーダーで
お願いしました。
わざわざ電話くださったり
対応はよかったです。
さいずもピッタリ。
木製ブラインドニトリで同じサイズを
注文したら8万だったのでその半額以下でかえ
安くて助かりました。
いい感じです(≧∇≦)

1 2017-12-13

返品したくて仕方ない
まず重い。ブラインドを上げる時、あまりの重さに朝から悲しくなります。そして均等に上がらない。上げる紐と反対側は必ず全部きっちり上がらず少し下がっています。
取り付けも複雑。
最後に粘着テープで貼る板ですが、必ず落下します。つけて1時間以内には確実に落下します。
補強で、強力すぎる両面テープをさらにつけないとだめ。
返品したいです。

1 2017-11-12

色が違う…
ホワイトを頼んだのにブラウンが届きました。

• だだ5842さん
  • だだ5842さん

5 2019-05-22

コスパ◎
注文すると、意外とすぐ届きました。
思っていたより軽く、そして取り付けも簡単でした。
幅126センチの物を女性1人でインパクトドライバ使用、1時間弱で取り付け完了しました。
実物は、これはプラスチックなのか…?いや、よーく見ると木だな!という感じの、可愛らしい見た目です。
多少のチープ感は否めませんが、今回注文したものは玄関横の窓に取り付けるものでしたので、問題ありませんでした。
また、ブラインドの上げ下げや角度調整などの操作が少し重いため、頻繁に調整する窓に取り付けするのは個人的にはあまりおすすめしません。
そして、遮光性もあまり良くないと感じました。
我が家はリビングのブラインドは少し奮発して、大きいのもありますが10万程度のものを取り付けていますが
操作性、遮光性が全然違いますので、例えばリビングや寝室などで機能性を求められるのであれば他の商品が良いかもしれません。
ただ、私はこの値段でこのクオリティのものが購入できてとても嬉しく思います。
家中のブラインドがついていない窓すべてに取り付けしたくなってしまいました!

• k34970751さん
  • k34970751さん

1 2018-02-20

不良品
不良品でブラインドあげても止まらない。
一応フリーダイヤルがあるので、個人ではなく会社だと安心したのに、かけると番号変更のアナウンス。
電話をかけるがコール音のみで繋がらない。

1 2017-05-31

落下して危険
お店の対応はとても良かったです。
でもこちらは商品レビューなので書かせていただくと、窓枠の上に取り付けた化粧カバーを両面テープで貼るように説明があるのですが、それが落ちてきます。危険すぎます。ベッドを窓際につけたりとか、あると思います。子供を壁(窓)際に寝させていたので当たるところでした。それから寝る位置は移動しましたが、5.6回落ちてきます。3Mの、“超強力”と謳う両面テープを使用したらほとんどが大丈夫でしたが(複数購入)、一つはまた落ちてきました。構造の問題だと思います。要改善です。
あと、サイズ色も同じものを複数購入しましたが、化粧カバーの長さがバラバラで苦労しました。物は中の中でしょうか。戸建て新築だったので残念な感じが否めません。一人暮らしには良いかも。

2 2017-01-20

難しいなぁ
すごく評価つけがたいのですか…星2.5というところです。
50スラットのシャンパンを注文しました。
ウッドは想像通りですごく素敵です!
私(女性)1人で作業しました。
内枠につけたので、なんだかんだ位置が微妙でやり直したり…
それでも約1時間と思ったよりかからず。
でも腕はパンパンぷるぷるです泣
バランスカバーを引っ掛ける金具はネジが浅く取れてしまい、全くもって意味ないです。
マジックテープも備え付けてありましたが、切り方は雑で大きさバラバラ。
つけたところでカタカタとなんだかんだ頼りない感じ…
大丈夫かな?っと不安だけが大きくなるばかり…
商品はすごく素敵なので、自分でマジックテープ付け足せばもっとしっかりするかなという感じです★
ウッドも素敵だし、お手頃だし
中窓にも注文しようかどうか……悩んでます。。
ちなみにバランスカバー端のほうかけてましたよ。
多分そちら様は分かっていると思いますが。
あと佐川急便の追跡問い合わせ番号間違えていて、問い合わせできませんでしたよ!
電話しようと思いましたが、届いたのでやめました。
※ 3日目にしてとうとうバランスカバー落下……

1 2016-11-02

失敗です。評価が良かったので買いましたが、重いし、説明書にはない部品やネジが25個も余り不安です。ブラインドの上げ下げするのもめちゃくちゃ硬く壁に負担がかかりそうで毎日使う気になれません。2万以上出してこれではあんまりです

• kyodethさん
  • kyodethさん

5 2014-04-10

高級感があって大変良いです♪
戸建を購入し、初めはカーテンを付けていたのですが、棚の部分を有効に活用したいと思い、当商品を購入しました。ガラス2枚横並び、壁面、全幅151cm、縦114cmに対して、幅74cm&77cm、縦115cmをオーダー。ガラスの真中サッシ部分が少し見える形になりましたが、ガラスが隠れているので、問題ありません。キツキツで購入してしまうと、取り付けが出来ない可能性があるため、幅は、約2cm余裕をもってオーダーされた方がよいかと思います。リピ購入では、ギリギリ寸法でオーダーしてますが、取り付けが大変でした。とにかく、このクオリティーでこの値段は、お買い得だと思います!

• nanomoricaさん
  • nanomoricaさん

1 2019-08-01

ありえません
大きめの窓に付けたかったので、左右2分割(1つの窓に2枚のブラインド)で依頼しました。届いたブラインド本体も、設置器具を隠すための「バランス」という木材部品も、左右で色が異なりました。白を頼んだのに黒が届いたという「色間違い」ではありません。おそらくロット違いか途中で塗料が変更になったか…という具合だと思います。それでも、黄色みがかった白と、紫がかった白なので遠目から見ても違いは歴然です。こちらが1枚ずつバラバラに発注したのならこういう事態も分からなくもないですが、「1つの窓に分割で付ける」という御社の発注画面にて申し込んでこの仕上がりはひどいと思います。
ラダーテープは汚れてるし、梱包に添付されている商品表示と中身はバラバラだし、付属品のマジックテープが入っていないセットもあったし…。商品の色も含めて、あまりにも確認作業がずさんすぎます。
最低価格は安いかもしれませんが、160×110の窓でも2万円を超えます。その値段とるなら、それなりの商品・確認をお願いしたいです。

2019-08-01
この度は当店をご利用いただきましたのにも関わらず商品に汚れなどございまして
大変申し訳ございません。

まず、ロットにつきましては同一ご注文分につきましてはできるだけそろえるようにさせていただいておりますが、一部旧ロットの商品が混ざってしまった可能性もございます。
またラダーテープの汚れにつきましては至急新しいものを交換させていただきます。

上記2点につきましてどのサイズの商品かなどをご連絡いただけませんでしょうか?

ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんが、
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2018-11-05

オーダーでお願いしました。
色味は写真と変わりなく良かったです。
正面付けのC型バランスにしたが、これは引っ掛けるだけだし、クオリティなど含めオプションとして料金は高すぎると正直思いました。
次回は天井付けにしようと思いました。

1 2018-03-23

ちゃんと確認してる?
楽天1位を見て、初めて購入。
全く同じサイズを4つ発注。
内、3つは問題ないが、最後の一箱をあけると、全く違うサイズの商品が。
ちなみに55×90を発注。届いたのが60×200
ちゃんと発送確認してる?
自分が間違ったと思い、冷や汗かいたが、確認したところ、先方のミスが発覚。
個人情報があれば、コンプライアンス違反ですよ?
再発送をお願いすると、返品分を再度切って送り返す。と、
いやいや、こちら全く過失ないのに、新品にしてよ!
取り付け段取りも大幅におくれ、大損してます。

2 2013-12-27

重い
商品自体は可愛くて良いんですが、あげる時に重すぎて、使用頻度が多ければいつか枠が外れるんじゃないかと心配になります。女性が操作するには厳しいと思います。