1 2018-06-10

今までエステサロンで購入していた酵素ドリンクを飲んでいましたが、今回安価なこちらに挑戦。安価だし良かったらこちらに今後変更しようと思いましたが、もう買いません。味は飲みやすいのですが、酵素を飲んでいるという実感はありませんでした。エステサロンで購入している酵素ドリンクの時は格段に肌艶に変化が出ましたが、こちらにはその変化は期待できませんでした。

1 2018-04-23

値段の割に
2週間で飲み切りました。酵素はどれも高いのが当たり前ですが、置き換えにしても効果はほぼない。便秘解消にもなりませんでした。味は問題なく美味しかったですが、効果がないのでは意味がない。続けて購入して置き換えを頑張れば痩せるでしょうが、2週間でなくなるなら懐が痛いし、まだチアシードのほうがマシ。お嬢様酵素よりこちらのほうが良いときいたが善し悪しは不明。結構なお値段なのでファスティングする方には良いかもしれないけど長い目でゆっくりダイエットする方にはむいてないです。

1 2018-03-07

微妙やったし、広告がしつこい。。。。。どうにかしてください

• 星蘭2707さん
  • 星蘭2707さん

1 2017-12-20

くそ不味い
コスミックのほうがおいしいモニコ堂さんのやつ念願のベルタ楽しみにしてたのに不味いから
買って損した
二度と買わない

1 2016-10-06

騙された
先ほど到着して原材料を見たら一番最初に書いてあるのは果糖ブドウ糖液糖でした。添加物もたくさん入っているみたいなので、今度は違うお店で購入してみます。
商品説明に、きちんと原材料名を載せるべきだとおもいます。商品が高額なだけに、残念でなりません。これ、原価すごく安いんだろうな、、

• sou & ichiさん
  • sou & ichiさん

1 2015-09-24

効果なし
産後のダイエットのため購入しましたが
全く効果がなく高いお金払ったのに残念です。
飲み方が悪いのでしょうか?

1 2015-07-21

イマイチかな……
口コミ等で評判が良かったので購入しましたが私には合わなかったようです。まず飲み初めてかり便秘になり体重も減ることはありませんでした……(゜o゜)?(-_-)
残念です。

1 2015-06-04

17時までに注文で当日発送と書いてあったのに翌日配送されました。その事を担当者の方にメールしても、あす楽対応ではありませんとのこと。謝罪はありませんでした。味も好みではないのでリピは無いです。

1 2015-05-23

ムリ〜
ベルタ酵素ドリンクを1本飲んで。
頭痛がしてきたのでこのドリンクのせいかな〜と思いました。サイトにも酵素で頭痛がするって方結構いるみたいですね!ワタシにゎ合わないって事で☆1です。

1 2015-03-25

不親切な店でした
商品を間違えて購入してしまい、30分後にキャンセルの連絡をしても、一切受け付けてくれない。
電話対応も最悪。
こんな不親切なショップあるんですね。
もう二度と買いません。
定期便とか種類がたくさんあるので間違う方多いと思います。
みなさんお間違いのないように気を付けてください。
ベルタ酵素はずっと飲んでましたが違う酵素に変えます。
ほんとに気分が悪い買い物でした。

1 2015-01-21

授乳期のベルタダイエット
産後4ヶ月を迎えた一児の母です。12kg増えた後にまだ6kg残っていて完全母乳にもかかわらず、一向に痩せません。
サプリメントや栄養ドリンクにあまり信頼がなく、食事を徹底して管理していたのですが、授乳期は信じられないほどの食欲で抑えきれず… 今回はベルタに頼ってみました。
そこで、疑問点が浮上してきました。 あらゆる口コミやベルタ摂取アドバイスを調べたのですが、授乳期は食事の前にベルタを飲み、炭水化物を食べないと書いてありました。
肉、魚、野菜をバランス良く…などと記載されてますが、考えられません。まず、母乳は炭水化物であるお米が主食であるべきですし、肉は脂肪分を含むので乳腺が張りやすくなります。
あまりにも同意のできないアドバイスでした。ちなみに、ヨーグルトも牛乳も本当は体に良くないですし、母乳育児には考えられない食べ物です。
授乳期に賢く飲む方法がきちんと知りたいです。

1 2014-08-03

効果なしでした。。値段が高い分期待してしまいましたが‥

1 2014-08-01

三日間固形物なしのファスティングに利用させていただこうと思っています☆短期でどれくらい成果がでるか楽しみです!

1 2014-07-09

何とも言えません
1週間飲みましたが変化なし。
炭水化物抜いてストレッチ等もしましたがお通じも前より減りなんだかよくわかりません。
飲み方を問い合わせたら丁寧な返信を頂きましたが、量が足らないそうです。
自分的にはお値段もそんなに安いわけではないのでもっと飲んでもっと購入..というのはキツいですね。

1 2014-02-04

まったく駄目(泣)
定期購入しましたが、飲みやすいけれど、全然体重変化なし(泣)スルスルこうそのサプリにかえました。
普通にご飯がたべれて、炭水化物をスルスル柔らかくして、流してくれる実感100%でした。わずか、3日で2キロ減りました。ベルタ酵素は、逆に私はむくみましたので、3本目で、解約しました。あまり、オススメにはならないです(泣)高いだけで(泣)