大人気 ブラックフォーマル≪洗える≫ブラ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • お値段以上
  • お花のプレゼントせっかく買うし応募してみるか〜ぐらいの軽い気持ちで応募したお花プレゼントに当選してビックリしています。こういうプレゼント当選って客寄せメインで実際は誰も当たらないんじゃないの〜なんて疑っていた自分が恥ずかしいですorz春らしい明るい色のアレンジメントで玄関にさっそく飾らせて頂きましたが一気に華やかになりすごくテンションがあがりました。お花が好きで造花は家のあちこち ・・・(続きを読む
  • ‡†coco†‡さん
  • 2 2015-02-19
  • 商品はいいけど、、、、
  • この度取り急ぎ必要になったので購入しましたが、買った翌日には届いたので助かりました。が、ワンピースの腰の部分にに摩擦でできたような白い汚れ?があり黒い生地なので余計目だっていてすごく残念でした。148センチで40kg台後半のぽっちゃりで、胸はE70の私です。普段は9号でちょうどいいですが二の腕や胸周りの肉付きが良いので、レビューには腕周りや胸がきつかったという声もあり心配で9号か11号か迷い ・・・(続きを読む
  • N*Bさん
  • N*Bさん

5 2017-11-13

いいと思う
やはり試着ができるのはいい!
1つは少しキツイ、1つは大き過ぎる。
少し痩せる予定で13号を購入。
もし必要になった時に太ってしまっていたら迷わず15号を購入予定。
物もいいし、お手頃価格。
それにすぐ届く。
太ってしまっても安心?

5 2017-11-20

大満足
たちまち誰かが亡くなられたとかではないですが
年齢的にも、そろそろ準備しておかないといけないと
思い、礼服を以前から探していました。
ただ、頻繁に使うものでもない為、お値段的にも手頃なこちらを購入しました。
身長165センチある為、かがんだり動いた際に、気にしなくていいワンピース丈を探していたので
こちらのロング丈はと膝下でとても良かったです!
ただ、試着せずに買うのはこわかったので
試着チケットと同時に9号11号を注文しました。
以前は7号〜9号でしたが、産後47キロから54キロになり
体重が戻らずの為、(笑)肩回りが窮屈になるのも嫌で
サイズ選びには迷いましたが、着てみると9号は動けないこともなく、とてもスッキリみえました。
11号は肩回りに余裕はありますが
全体的に余裕がある感じだったので、今回は9号にしました!付属のネックレスもイヤリングもシンプルで
良かったです。ネックレスは始め届いたのが不良品で連絡すると、迅速に新しいのを発送頂き!とても好感のもてるSHOPさんで、また利用したいと思いました☆

• nakaetu21さん
  • nakaetu21さん

4 2017-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いままで着ていたものがちいさくなったので、ロング丈のものが欲しくて買いました。思ったより長めでした。洗えるところがいいですね。

• rouge2289さん
  • rouge2289さん

5 2017-11-10

良い!
このお値段で 品質もとても良かったので、オススメです。
ただ、私は普段トップスはLかMですが、こちらのロングサイズ 11号を購入したところ、そんなに胸は大きくないにもかかわらず、ピッタリすぎるくらいピッタリでしたので、お胸の大きい方はワンサイズ上がよろしいかと思います。

• barbie1901さん
  • barbie1901さん

5 2017-11-03

7号のプチサイズ購入
普段5号サイズの洋服が多いのですが、レビューに小さめの作りとのコメントが多かったため7号のプチサイズを購入しました。
ラインも綺麗でサイズもぴったりでした。
真っ黒の喪服用のバッグも持っていなかったので、プレゼントに付いてきたバッグもとても有り難いです。
おまけにしてはサイズもちょうど良くいいお買い物ができました。
発送もすぐにしていただけるのでオススメです。

4 2017-10-23

良かったです
洗える、ロング丈、一万円代がポイントで購入しました。
167センチ57キロです。小さめと書かれている方が多かったですので13号購入しましたが、喪服なりのゆったりサイズでした。でも、冬は下にババシャツが着られるしこれで良かったです。
☆−1はりぼんをウェストに付けるとジャケットを脱ぐのが大変。いちいち取り外すと針で生地に傷が付くかな?と思ったからです。ワンピースに付けても安全ピンが見えるのでなんかすっきりしない・・・
20代で買った喪服は肩パット入りのひざ丈タイトワンピースとボレロでした。なんだかんだで20年以上着てしまいましたが、こんなに安く買えるならもっと早く買い替えるべきでした。

• plupluduffyさん
  • plupluduffyさん

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妊娠中に喪服が必要になり、こちらを利用しました。
体型が通常と異なり、サイズが不安でしたので、試着チケットも合わせて購入して、複数サイズを試せたのがとても良かったです。
生地もしっかりしていて、色も濃いので、他の方を引けを取りませんでした。

5 2017-11-03

いい商品
値段のわりに生地がしっかりしていていいです。
シワもできないです。

5 2017-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ぴったり!
いざとゆう時のために購入。身長151センチ体重51キロで
プチサイズの11号購入。大きすぎず小さすぎずでジャケット・ワンピース共にぴったりでした!

4 2017-10-25

背が低いので…
背が低い人用にミニサイズみたいなのがあって助かりました。
法事用で買ったのでまだ着てませんが、デザインは可愛くて気に入っています。
ただ値段のせいか生地は若干安っぽいかもしれません。

• john160jpさん
  • john160jpさん

5 2017-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段SサイズですがこちらのSサイズは少しきつく感じました。
太らないように気を付けます笑
生地も縫製も金額の割には良いと思いました。

5 2017-11-21

試着チケット使用
サイズ感がわからなかったので、試着チケットで実際に着て比べることが出来たので良かったです。
11号で大丈夫かと思っていたのですが、この何年かで下半身が太ってしまったので...ムチムチでした(泣)
冠婚葬祭でムチムチはみっともないので、13号でゆとりのある感じにしました。
メールの質問もご返信頂き、本当にありがとうございました。

• Sakura16さん
  • Sakura16さん

5 2018-09-03

これにして良かったです◎
157cm53kg、肩幅狭め&腕が短め&下半身がっしり体型です。
育児をしているうちに腰回り&二の腕がたくましくなってしまい、もともと持ってた9号のタイトめなワンピースがパツパツに…
お店に探しに行く時間もなく、こちらのデザインなら体型的にも大丈夫そうと思い注文。
試着チケットで、9ar,11ap,11arを試しました。
9arは全体的にフィットしていたのですが、肩回りがきつく感じました。
11apは袖丈ジャストでしたが、礼服としては少しスカート丈が短く感じました。
消去法で11arにしましたが、全体的にゆとりがあるものの、デザインのおかげかだぼついて見えません。身体のラインをあまり拾わないので、礼服使用としてはちょうど良いと思いました。
プラス500円のおまけ(バック&アクセサリー)も、お値段以上にみえて良かったです。ちょうど手持ちのバックがなかったので、すぐ使えて助かりました。

5 2018-02-16

本当に助かりました。急な入用で焦りましたが、土日休みが多いショップがたくさんある中、土曜日でも4時までの注文で当日発送してくれたり、試着チケットというものがあり、サイズ違いの服も一緒に送ってくれて、『サイズが合わなかったらどうしよう』という不安もかき消され、本当にありがたかったです。こういう服は急に必要になることが多いので、そのことに最大限考慮してくれているショップだと感じました。
そしてこちらのブラックフォーマルですが、スカートがフレアーになっているので、長時間の着用でしたがとても楽でした。ありがとうございました。

4 2018-02-08

当方 身長154センチ 体重61キロ 腕、足太い、産後太り戻らず体型です。
13号と15号を試着しました。
13号は、ジャケットは肩幅等きつくもなく着れましたが、ワンピースの腕周りアンダーバストがキッチキチで腕が上がらず、ワンピースのファスナーが自分で上げられない。
15号は、ジャケットは肩幅等全体的にひとまわり大きい感じ。ワンピースは腕周り、アンダーバストとも普通に着れ、腕も上がってワンピースのファスナーが自分で上げる事ができました。
13号、15号ともワンピースの丈は膝が隠れます。
着くらべてジャケットは13号が良かったが、15号に決めました。無料で頂けたバッグも良かったです。