【40%OFF】5%offクーポン発行中!!5%offクー...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-03
  • 上半身は結構タイトめのデザインです
  • 似たような体型の方のレビューを見かけなかったのでレビューします。20年以上使ってきた喪服が流石に年齢的に合わなくなったので購入しました。167cm58kg11号を注文しました。届いてすぐ着てみた結果、よくも悪くもジャストサイズと言った感じです。アンダーバストのあたりに切り替えがあるのですがピッタリで生地も伸びないので遊びがない感じです。胸板が厚い方やバストが大きめの方は入らないかもしれ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-18
  • 太ってみえます(涙)
  • 太って見えます(涙)アラフォーで158cm・51kgです。10キロ太ってしまい、手持ちの7号の喪服が小さくなったので、こちらの商品の11号を買いました。9号と迷いましたが、11号でも お腹まわりに余裕があまりなく、二の腕あたりも動かすと きつく感じます。でも実際の見た目は、フィットするようなデザインではなく、ゆったりです。私は、全身かなりスタイル悪く太ってみえます。スカート丈も、足が一番太く見える ・・・(続きを読む

5 2020-11-06

総合的に満足
身長148センチ体重48キロ。肩幅ガッチリ。そしてお腹から下もたくましい体型です(笑)家にあった5号の喪服がいつの間にかピッチピチに。このままではもしもの時に恥をかくと思い、試着チケットを利用してプチ5号,プチ7号,プチ9号を注文しました。初めに7号を試したところワンピースがややきつめでお腹のポッコリも目立ちました。この時点で5号はアウトなので9号を試着したところ、先程の7号のワンピースのきつさが嘘かのように9号は楽チンです。腕も自由に動かしやすいし何よりお腹のポッコリが目立たない!丈は膝がいい感じに隠れて正座をしても安心です。ジャケットは7号の方が見た目スッキリしていたけど、9号でもプチサイズなので着られてる感はありません。

5 2020-05-21

よかった
かなりビックサイズな私は、どうしても胸の部分や二の腕がきつかったりとなかなか合う服がありませんでした。しかし、見た目もゆとりがあり苦しくなさそうなので満足です。丈も全体的に横にとられて上に上がってしまうか心配でしたが大丈夫でした。

5 2020-05-09

とても良かったです!
155センチ、45キロでプチ7号を購入。
余裕があった方が良い方は9号が良いかな?とは思いますが、私はタイトに着たかったのでこちらにして正解!
本当にありがとうございました(^ ^)

5 2020-04-08

迅速な対応 サイズぴったり
164cm 55kg 肩幅が広いためジャケットの肩幅が微妙でしたが11号でぴったりでした。

5 2020-05-26

必要だったのに困ったので やっと購入
フォーマルだからなのか、値段やデザインの割に
意外にも、かなり しっかり・割とカッチリしてて、
素材も分厚く結構 手応えの有る手触りだったので、
私には着心地として着慣れるのには
少し時間を要するかも分かりませんが、
まぁまだ新品ですし着用後1回でも お洗濯すれば、
もっと素材にも しなやかさが
出て来るかも知れませんね。
手軽に洗える所や、オールシーズン
着用できると思うと大変お得で便利だと存じました。
只ワンピースと比べると、
私にはジャケットが結構サイズが大きかった為に
袖が長かった事と、前 襟 首元の両端の直角部?の
尖った所が、動くと顎と喉 付近に
少し刺さる様な素材の硬さが気には なりましたが、
少しリメイクでも して着用してみようと思います。
あと個人的な好みとしては、もう2cm程
スカート丈が有ったら嬉しかったかも??
この度は、迅速 且つ大変ご丁寧で、
梱包に お心遣いの感じられますメッセージを
外箱 段ボールへシールにて添えられまして
お手配を下さり誠に有難う存じました。
また機会が ございましたら
是非 何卒 宜しく お願い致します。

4 2021-01-17

試着チケットはぜひ!
体型の変化でそろそろ新調しようと思いマラソンのタイミングで購入。金曜夜に注文し日曜に届きました!ブラックフォーマルをネットでというのは少し勇気がいりましたが、試着チケットを使ってみようと思い切りました。結果大正解!お品はこのお値段にしてはとても良いものだと思います!スカートのフレア具合が可愛いです!17号の標準とプチで悩んでいたのでその2着と、念のために19号の標準をお願いしました。が!本命の17号はバストがきつく腕も若干上がり辛かったので最終的に19号標準を購入する事にしました。試着してよかった〜(汗)ただ丈はプチの方が好みだったので、他の方のレビューにもありますが4着まで試着できたら19号プチに出来て完璧だったのになぁと思いました。でもとても良い買い物でした☆

• STORMAMNOSさん
  • STORMAMNOSさん

5 2020-10-03

早く届き、着心地も軽くていいお品もの。
急な葬儀のため昔の礼服を出したらチャックが閉まらず…💦
お店に買いに行ったら試着した礼服はほぼ胸回りがほぼ閉まらず…💦
こちらで急いで頼んだら木曜の夜に頼んで土曜の午前には届きました❗️とても助かりました!
家にあったのは19号の礼服で、それが入らなかったためサイズ悩みましたが、バストを基準にさせて貰い、158センチの75キロ、普段はLL〜3LでFカップの胸回りが特に厚い体型で23号でゆったり着れる感じでした☺️ピッタリ着たい方は21号でもいいかもしれません。
漆黒でとても軽く一万円以内で買ったものとは思えないほどいいお品でした。

5 2020-07-20

150cm 痩せ型 プチ5号
150cm 39kg 痩せ型。プチサイズ5号ぴったりでした。
ワンピースは小さめの作りで、両手をあげてバンザイが出来ないので、後ろのチャックを上まであげるのには、人の手助けが必要でした(体が硬いので)。お子さんを抱っこしたり激しい動きをしなければ、本当にジャストサイズです。スカートの長さも膝がしっかり隠れるので◎ウエストが高い位置にあり形も綺麗です。当初は予算3万円でスーツの青山辺りで考えていましたが、これでも十分恥ずかしくない喪服です。30代ですし、付属のリボンは安っぽいので付けないでシンプルに着させて頂きました。お勧めです。

• うさ4234さん
  • うさ4234さん

5 2020-03-14

アラサー礼服
11号を購入
産後現在158センチ52キロ。普段は49キロ。
産後で元の体重までまだ戻りきってない状態で、9号はきっと入るだろうけど、少し余裕が欲しかったので11号にしました。
予想通り、ぴったりよりも余裕がありました!ワンピースもお腹周りの窮屈さは全く感じず、スカートの丈も膝小僧がすっぽり隠れる長さなので、お葬式などの席でも失礼がないと思います。
生地はさらっとしていてオールシーズン着回せそうです。
デパートで買った何万もした礼服と比べてしまうと生地の黒さも、生地の厚さももちろん劣ります。ですが1万以内でこのクオリティは体型の変わりやすい女性にはとてもありがたいです(#^.^#)

5 2020-02-14

急遽語不幸があり、158cm普通体型18歳娘用に購入。初めての喪服なのもありプチの丈のあまり長くないものにしておいて良かったです。10代でも浮く事なく似合っていました。
素材は一般的に流通している安価の物と変わりないですが、全く問題無かったです。何より前日注文で翌日14時あたりに到着は本当に助かります。

4 2020-02-03

上半身は結構タイトめのデザインです
167cm58kg11号を注文しました。
胸板が厚い方やバストが大きめの方は入らないかもしれません。
ジャケットやワンピースの二の腕もぴったりでした。
下半身はともかく上半身はこれ以上太れないです…
他の方のレビューにある通りいつもよりワンサイズ上げてもいいかもしれないです。
私は肩幅がなく下半身にお肉がある方なのでフレアの形のスカートは下半身の体型がカバーされて良かったです。
丈は膝が少し見えるかな?程度です。
素材は持っていたものが数万円だったので流石にそれに比べると生地が薄いですがお値段を考えたら十分だと思います。
頻繁に着るものではないですがないと困るので安く変えてよかったです。

5 2020-01-26

158cm80kgの肥満体型です。
お腹から下の下半身が太く、上半身はユニクロだとLサイズが入るネットでの服選びが難しい体型です。
同じような身長、体重の方が25号がピッタリというレビューを拝見し、25号にしてみました!
私には上半身が大きかったです。
着心地は良いのですが、ブカブカ感があったのですが、夫に見てもらいましたが、パツパツより良いと思うよ!動くことも多いかもしれないし。と言われて、サイズ交換などしないことにしました。
また太るかもしれませんし…汗。
生地などとても着心地良く縫製などもしっかりされていました!何より配送が早く、サイズも豊富!とてもオススメです!家族にも勧めたいと思います!!

4 2021-01-03

お葬式に急に必要になり前日に注文しました。
お葬式に間に合いました。ありがとうございました。

4 2020-12-20

お買い物マラソン時期でしたが、早く届けていただきました。試着しましたが、このお値段で、全く問題ないです。試着サービスは利用しませんでしたが、してみたらよかったなぁと思いました。

5 2020-12-17

とても素敵!ありがとう!
この品質を1万円未満で提供できるのがすごいです!
お店の経営が心配になってしまうくらいです💦