【8%offクーポン発行中】 プチサイズ 小柄...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

キレイなシルエット!ただし、腕周りタイト
私は160センチ65キロで、腕の張りや胸の厚みが気になるストレート体型。
あまり顔周りにゴテゴテした装飾がないスッキリシルエットの服が得意です。
普段はL〜XL、11号か13号を着ます。
試着チケット(¥500)を使いました。
もともとは前開きタイプの方(品番m812)が本命のつもりで11号と13号を選び、3着試着できるからと好きなフレアスカートのこちらの11号を選びました。
どれも生地がしっかりしていて、安っぽさは全く無いです。
試着の結果、ついでに選んだはずのこちらのシルエットの美しさに、迷わずこちらを選びました。
試着チケット使っておいて良かったです!!
ハイウエスト切り替えタイプのワンピースは変にゆとりがあるとマタニティのように見えてしまうのでどうかな〜と思っていましたが、こちらは上半身がコンパクトめに作られていて、マタニティには見えず、脚長効果があり、かなりスタイル良く痩せ見えします。
ただ、上半身コンパクトな分、11号だと上半身がピッタリしてしまい、ちょっと腕が動かしづらかったです。
ただ、生地がしっかりしているので、ハムのようにムチムチに太って見えるというほどじゃなかったです。
ワンピースだけだと13号に上げた方が動きやすそうでしたが、ジャケットまで着た時のことを考えると13号に上げてしまうと肩がゴツく見えそうだったので、11号で良しとしました。
動きやすさ重視したい方はワンサイズ上げるか、試着チケットでぜひサイズの着比べされることをおススメします。
ジャケットのリボンが外せるのもポイント高いです!
リボンとかの可愛いモチーフが苦手なのですが、こちらは外せますし、外した時もウェスト位置に切り替えがあるため寂しくなく、シンプルにかっこよく着れます。
試着で着たもうひとつのデザインの方の11号はもっと腕や胸周りにゆとりがありましたので、同じ11号でも着た感じはかなり違います。
このもうひとつの方も(品番m812)、上品でカッコいい、とても素敵なデザインで、ワンピースのファスナーが前についている、というのがすごく便利でした。40肩で腕が上がらない方、おススメです。
肉感の強い私でもゆとりありで着れましたので、お通夜などでお台所の手伝いなどで動きやすさを重視したい方にもお勧めです。

4 2019-05-31

注文した日の翌日には届きました
156cm 69kgおでぶ体型です。15号のプチを買いました。ワンピースの丈はちょうど膝丈。ちょっと短いかな。ワンピースの袖がパツパツで動きにくい。もう少し余裕が欲しかったなと思います。葬儀等で動く事が多いなら動きにくいと思います。袖だけ残念。まぁ痩せればいいんですが。ジャケットを着用してからの見た目は気に入ったので腕がキツいのを目を瞑れば満足です。

• Rino-Rinoさん
  • Rino-Rinoさん

5 2019-10-30

身長148体重47 プチの9号を購入しました。前のフォーマルも9号だったのでそれと比べるとワンピースは小さめの作りでジャケットはちょうどピッタリでした。11号にするとワンピースはゆったり着れてジャケットはブカブカになってたと思うのでレビュー通り9号にしてよかったと思います。クーポン割引もありこのお値段で納得の商品でした。

• 110519spさん
  • 110519spさん

5 2019-06-17

すぐ届く!安い!しっかりしてる!
15センチ45キロ(肩幅有り)プチサイズの9号で緩すぎでもなくきつすぎでもなくぴったりでした!カバンもしっかりして長財布とポーチも余裕で入るくらい。青木やら青山やらスーツ屋さんで4万払うより断然コスパ良かったです。
まじまじと見たり触ったらブランドものと違うとわかる人もいるかもしれませんが、
数回しか着ないし、誰もジロジロとみるものでもないですし、触るものでもないですし見た感じスーツ屋さんで買ったようなしっかりとした喪服に見えます。
15時までに頼んだらほんとうに次の日の朝一で届きました。ありがとうございます。

5 2019-10-29

ショップからの配送メールは受信されず、楽天の購入履歴から確認しました。
49日の法要で使用するのに、ギリギリになって注文したため、間に合うかモヤモヤしましたが、無事に届きました。
身長153センチ・体重48kgで、11号・プチサイズを注文しました。上半身はポッチャリ、下半身は細め、ジャストサイズでした。袖丈は、手首ギリギリ、丈は膝が隠れてよかったです。

• 愛ラン$さん
  • 愛ラン$さん

5 2019-08-10

とても良い商品です!
サイズが不安だった為、試着チケットで他の商品11号+こちらの9号11号を3着試しました。
156センチ、56キロ。
50キロの頃は9号だったのですが6キロ太った今は9号はきつく、こちらの11号がぴったりでした。膝が少し隠れるくらいでAライン。デザインも可愛いですし、付属のパールのネックレスもしっかりしているしカナリお買い得な商品だと思います!

5 2019-07-10

買ってよかった
身長145センチと小柄ですが、産後太ってしまい47キロに!
持っていた7号のものがパツパツになった為急遽こちらで購入しました。
9号のプチサイズにしたところ、正解でした。
きつくもなくわりとゆったりと着られました。
他のレビューにもあるように、胸はぴったり
肩幅はないほうなので、少しだけゆとりがありましたが、どちらも程よい感じでした。
買ってよかったです。

5 2020-05-21

よかった
かなりビックサイズな私は、どうしても胸の部分や二の腕がきつかったりとなかなか合う服がありませんでした。しかし、見た目もゆとりがあり苦しくなさそうなので満足です。丈も全体的に横にとられて上に上がってしまうか心配でしたが大丈夫でした。

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2019-11-01

急遽必要になったので母の分も注文。普段のサイズのワンサイズ上が売り切れだったのでツーサイズ上を購入しましたがちょうど良かったそうです◎翌日配送でとても助かりました*

• うさ4234さん
  • うさ4234さん

5 2020-03-14

アラサー礼服
11号を購入
産後現在158センチ52キロ。普段は49キロ。
産後で元の体重までまだ戻りきってない状態で、9号はきっと入るだろうけど、少し余裕が欲しかったので11号にしました。
予想通り、ぴったりよりも余裕がありました!ワンピースもお腹周りの窮屈さは全く感じず、スカートの丈も膝小僧がすっぽり隠れる長さなので、お葬式などの席でも失礼がないと思います。
生地はさらっとしていてオールシーズン着回せそうです。
デパートで買った何万もした礼服と比べてしまうと生地の黒さも、生地の厚さももちろん劣ります。ですが1万以内でこのクオリティは体型の変わりやすい女性にはとてもありがたいです(#^.^#)

5 2020-02-14

急遽語不幸があり、158cm普通体型18歳娘用に購入。初めての喪服なのもありプチの丈のあまり長くないものにしておいて良かったです。10代でも浮く事なく似合っていました。
素材は一般的に流通している安価の物と変わりないですが、全く問題無かったです。何より前日注文で翌日14時あたりに到着は本当に助かります。

4 2020-02-03

いつも13号でもよいのですが、レビューを読んで15号にしました。たしかにワンピースの二の腕あたりが狭く、少し腕を前に出すだけでワンピース全体が持ち上がって膝全開になるくらいのパツパツさ!腕を下げたままのシルエット重視なんでしょうか。逆にジャケットはゆるゆるで、とにかくワンピースの腕部分だけが残念です。
もしサイズダウンしていたらもっとパツパツで動けなかったかもしれません。
二の腕が太めな人は試着をオススメします。

4 2020-02-03

上半身は結構タイトめのデザインです
似たような体型の方のレビューを見かけなかったのでレビューします。
20年以上使ってきた喪服が流石に年齢的に合わなくなったので購入しました。
167cm58kg11号を注文しました。
届いてすぐ着てみた結果、よくも悪くもジャストサイズと言った感じです。
アンダーバストのあたりに切り替えがあるのですがピッタリで生地も伸びないので遊びがない感じです。
胸板が厚い方やバストが大きめの方は入らないかもしれません。
ジャケットやワンピースの二の腕もぴったりでした。
下半身はともかく上半身はこれ以上太れないです…
他の方のレビューにある通りいつもよりワンサイズ上げてもいいかもしれないです。
私は肩幅がなく下半身にお肉がある方なのでフレアの形のスカートは下半身の体型がカバーされて良かったです。
丈は膝が少し見えるかな?程度です。
素材は持っていたものが数万円だったので流石にそれに比べると生地が薄いですがお値段を考えたら十分だと思います。
頻繁に着るものではないですがないと困るので安く変えてよかったです。

5 2020-01-26

158cm80kgの肥満体型です。
お腹から下の下半身が太く、上半身はユニクロだとLサイズが入るネットでの服選びが難しい体型です。
同じような身長、体重の方が25号がピッタリというレビューを拝見し、25号にしてみました!
私には上半身が大きかったです。
着心地は良いのですが、ブカブカ感があったのですが、夫に見てもらいましたが、パツパツより良いと思うよ!動くことも多いかもしれないし。と言われて、サイズ交換などしないことにしました。
また太るかもしれませんし…汗。
生地などとても着心地良く縫製などもしっかりされていました!何より配送が早く、サイズも豊富!とてもオススメです!家族にも勧めたいと思います!!

5 2019-12-10

大満足!
迅速な対応で翌日到着しました!皆さんのレビュー通り、とても1万円に思えない質感!158センチ、86キロの超大型巨人でも25号でちょうどよくて♫ウエストもゆったりしているけど、大き過ぎず、小さ過ぎず、標準サイズで丈も膝が隠れて長過ぎずいい感じです!ウエスト111センチ、肩幅41センチ、腕がめっちゃ太いのでワンピースと羽織物の腕が入るか心配でしたが、ちょうどいい感じでした☆後ろから旦那に測ってもらい、二の腕の1番出っ張っているところから1番出っ張っているところまで50センチという驚異の幅。バストはDカップなので完全にゆりやん。笑 私と同じような体型の方でサイズを迷われていらっしゃる方に参考になりますように…