礼服 レディース 喪服 大人気 ブラックフォ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • お値段以上
  • お花のプレゼントせっかく買うし応募してみるか〜ぐらいの軽い気持ちで応募したお花プレゼントに当選してビックリしています。こういうプレゼント当選って客寄せメインで実際は誰も当たらないんじゃないの〜なんて疑っていた自分が恥ずかしいですorz春らしい明るい色のアレンジメントで玄関にさっそく飾らせて頂きましたが一気に華やかになりすごくテンションがあがりました。お花が好きで造花は家のあちこち ・・・(続きを読む
  • ‡†coco†‡さん
  • 2 2015-02-19
  • 商品はいいけど、、、、
  • この度取り急ぎ必要になったので購入しましたが、買った翌日には届いたので助かりました。が、ワンピースの腰の部分にに摩擦でできたような白い汚れ?があり黒い生地なので余計目だっていてすごく残念でした。148センチで40kg台後半のぽっちゃりで、胸はE70の私です。普段は9号でちょうどいいですが二の腕や胸周りの肉付きが良いので、レビューには腕周りや胸がきつかったという声もあり心配で9号か11号か迷い ・・・(続きを読む

5 2018-06-05

購入された方達のレビューを何度も読んで、こちらのショップに決めました。
40代半ばになって太ってしまい、以前は5号か7号サイズでしたが、もう以前のフォーマルのワンピースが入らなくなり、9号のプチサイズにしました。
153センチ49キロ前後の下半身がかなり太目です。
細めだというレビューが結構あったので、もしかしたらワンピースが入らないかも知れない…と思っていましたが、ピッタリサイズでした。膝が隠れる長さで、ラインもキレイで可愛らしいです!でもこれ以上太れませんが、ジャケットは緩いです。
でも、初めて袖を直さなくても丁度良い長さで嬉しいです。
到着がとても早くて助かりました。
黒も濃い黒で、安っぽさを感じません。
クーポンを使えたので、ポイントと合わせてお安く購入出来ました!どうも有難うございました。

4 2018-09-21

デザインも可愛く気に入りました。
13号のフォーマルを着ていましたが、太ってしまい、葬祭の際に着ようとしたらきつくて入りませんでした_(._.)_
そこで法事にと1サイズ大きめの15号を試着サービスを利用せず、購入してしまった所、こちらのサイズは少し小さめみたいで1サイズ大きくしたのにも13号と同じ位の寸法でワンピースの後ろのチャックも上がらなく、バストが大きい為、きつくてとても無理でした。
すぐに今度は17号に交換要請をし、その場合、送料負担にての交換返送になり、送料が1500円以上掛かってしまいました。
よく説明文を読まず、試着サービスを使わなかったのでお安く買えたのに結局送料負担でお高くついてしまいましたが、ショップの対応は迅速で交換商品の返品が届かない前に交換商品(着用したい日に間に合うか際どかったのですが)を送って貰い、余裕にて到着しました。
これから購入を考えていらっしゃるお方は是非共購入前に試着サービスを利用されることをお勧めします。それ以外は生地もデザインも大変気に入りました(*_*)

• Sakura16さん
  • Sakura16さん

5 2018-09-03

これにして良かったです◎
157cm53kg、肩幅狭め&腕が短め&下半身がっしり体型です。
育児をしているうちに腰回り&二の腕がたくましくなってしまい、もともと持ってた9号のタイトめなワンピースがパツパツに…
お店に探しに行く時間もなく、こちらのデザインなら体型的にも大丈夫そうと思い注文。
試着チケットで、9ar,11ap,11arを試しました。
9arは全体的にフィットしていたのですが、肩回りがきつく感じました。
11apは袖丈ジャストでしたが、礼服としては少しスカート丈が短く感じました。
消去法で11arにしましたが、全体的にゆとりがあるものの、デザインのおかげかだぼついて見えません。身体のラインをあまり拾わないので、礼服使用としてはちょうど良いと思いました。
プラス500円のおまけ(バック&アクセサリー)も、お値段以上にみえて良かったです。ちょうど手持ちのバックがなかったので、すぐ使えて助かりました。

5 2018-07-21

豪雨災害で物流が滞る中、お電話をいただいたり迅速に対応していただき、ありがとうございました。
商品は、生地、縫製、きちんとしていて、お値段以上のお買い物が出来たのではないかと思います。
また、おまけに付けていただいたバッグは、「おまけ」ということで全く期待していませんでしたが、特に安っぽさがあるわけでもなく、使いやすそうでなかなか良い感じです。
シンプルなので、自分で小さめのグログランリボンを付けて使おうと思っています。
商品購入に際しては、地元のお店を色々とあたって検討しましたが、内容やお値段などこちらの商品を購入して良かったと思っています。

5 2018-06-20

とてもいいです!153cm67kg30代
産後+15kgになり、かなり太った体型ですが(特に上半身)、店舗で試着したり、色々なブラックフォーマルのレビュー読み漁りこちらのプチ17号にしました!
レビュー通り確かに中のワンピースは胸がキツイです。授乳中で胸もでっかくなってますが、(D85)なんとか1人でもチャックは上げられました。
着てしまえば少しは痩せて見えます。が、1日中着てるとしんどいと思います。
上着はゆったりで上半身おデブでも丁度いいです。
19号と迷いましたが、すぐ使う事はないし、痩せる気でいるので試着はせず、17号にしました(笑)丈も丁度膝ギリ下でした。お腹で少し丈が取られたかな?(笑)
色も濃い黒で満足です!
同じ様な体型の人は19号が動きやすいと思います!参考までに…
あと、+500円でバックとアクセサリーも想像よりしっかりしたもので嬉しいです。確かにバックの取っ手はペラペラでしたが、値段を考えれば十分満足です。ありがとうございました!

• microndoさん
  • microndoさん

5 2018-10-13

良い買い物でした
身長150cm体重46kgで、プチサイズ9号を購入しました。
産後太りでお腹周りと胸、肩周りが太っているため、9号では上半身がピチピチです…。
伸びる生地ではないので、ファスナーの上げ下げを1人でやるのに苦労します。
ただし、デザインのおかげか見た目はスマートに着痩せして見えます!
法事が年末なので、それまでには少し痩せればちょうどいいかな…。
おまけのパールのネックレスとイヤリングも安っぽくなくちゃんとしてます!

5 2019-03-11

孫の結婚祝いに。
孫が期せずして結婚が早まりましたので、娘と同じくこちらのパールのセットまで付いて、生地もデザインも良いので結婚祝いに購入しました。

5 2018-12-07

1万で買えるのは優秀
80キロから減量して49キロまで落とし
17号APサイズのこちらと同じものを以前買ったのですが、ブカブカでサイズが合わなくなってしまったので今後の為にまた再度購入しました!
今度は9号のAPサイズ。
前回と同様すぐに届くし、1万円で買えるには優秀すぎます!
サイズは153cmで膝下くらいの着丈
48キロで胸がF70サイズ。
皆さんのクチコミをみて
小さいのかなー?胸入るかなー?と心配だったのですが着れました!
ただやっぱりキツめです!
特に皆さんのおっしゃっている胸が…
ですが、これはこれで
シルエットがとっても綺麗に見えるし
もう太らないぞー!と決意をこめて9号にして正解でした!
動きやすいのを求めている方は
もうワンサイズあげた方がいいかと思います!
前回はバックを付けて頂いたので今回はイヤリングとネックレスにしました!
卒園式、入学式が控えていますのでこちら使わせて頂きますね!
ありがとうございました!

4 2019-03-15

早い!
昼頃注文して翌日午前中に届きました!親しい方が亡くなり急な葬儀が入ったのでとてもありがたかったです。
162センチ52キロ、肩はば広めで11号標準にしました。ぴったりでした!丈も膝が隠れる感じで文句ないです。
ただ、胸が大きいわけではないのですが、レビューにも何人か書いてた通り胸というかアンダー?がきつかったです。思いっきり息吸うとピチってなる感じ…
一個上のサイズでもよかったかな?とも思いますが、問題なく着れるので満足です!カバンとアクセもありがたかったです。

• Neko9393さん
  • Neko9393さん

5 2019-03-09

就職と同時に何か会った時のために購入
正社員で就職が決まり、会社で万が一葬式に行くことになったらまずいと思い、
急いでネットで調達いたしました。
私は身長147cmととても背が小さくなかなかサイズの合うものがありませんが、
こちらは5号サイズがあり、購入してみるとぴったりでした。
どこへいっても自分に合うブラックフォーマルのサイズがなく、
ブカブカで嫌だなぁと思っていたので、ネットで見つけることができてよかったです。
幸いまだ出番は来ていませんが、これから何かあった時に使えると思います。

4 2019-01-24

まぁまぁ良いかな
以前はマリクレールの9号を着ていましたが、サイズが変わったため口コミもよくデザインが気に入ったこちらを購入しました。11号と13号で悩みましたが、余裕をみて13号にしました。結果、正解だったと思います。
お値段の割にはいいものかもしれませんが、やはり百貨店購入の5万円以上のクラスのものに比べると、生地が薄かったり少し安っぽいかなと思いました。でもこのお値段なら納得できるレベルでしょう。ネックレスとイヤリングがおまけで付いてきますが、オマケなしで300〜500円引いてくれる方が有り難いと思いました。配送が早くて助かりましたし、梱包がシワにならないよう配慮されていて嬉しかったです。

5 2019-01-06

以前購入した15号プチが大きくなったのでリピートです。
155cm49kg。胸がIカップと大きめなため9号プチと11号プチで迷い、試着チケットを使って両方試しました。11号だとワンピースはピッタリでジャケットがぶかぶか、9号だとジャケットはピッタリでワンピースは胸がきつめでした。かなり迷いましたが、11号はぶかっとして見え、9号は私が感じてるよりはピチピチに見えずスッキリ見えるという娘のアドバイスから、9号に決めました。
胸が強調されるため、きっと夏場でもジャケットは脱げませんが。
スーツだとよくあるのですが、ジャケットとワンピースのサイズを別々に選べるといいなと思います。

4 2018-12-26

163cm、上半身ぽっちゃりです。皆さんのレビューを拝見し、余裕を持って11号を購入しましたが、結構大きかったです・・・。心配していた胸の切り替え部分もかなり余裕がありました。ジャケットもです。
やはり2サイズ試着すればよかったと後悔しておりますが、めったに着用するものでもないし、着てしまえばそれなりに見えるので許容範囲かなと思います。ただ、私と同じ体型の方(D70)は9号でいいと思います。
あとは、リボンブローチが可愛いので付けたいのですが、穴を開けることに抵抗があり付けていません。
付けたとしてもいちいち取り外さないといけないので面倒ですかね・・・?
お品はとってもよいものですので、サイズさえ試着して確かめればとてもよい買い物だと思います!

5 2018-12-16

急ぎで
急ぎで必要になり、レビューなど参考にして購入。
購入後即発送していただけたようで、翌日には到着しました。
とっても早い対応!
そしてサイズですが、160センチ56キロで特に下半身が少しぽっちゃりぎみです。
いつも9号、11号あたりを選択しています。
今回は小さめというレビューが多かったので13号を購入。
少し大きかったかな…という感じです。
11号でもよかったような気がしますが、これから先さらに中年太りが加速する予感なので、余裕をもって今回のサイズでもいいかもしれません。
13号でも見た目問題なく、余裕がある感じで使えます。
素材もとっても上質な感じですし、バッグもとても有り難いです。
本当にお得なお買い物ができたと嬉しく思います。
サイズ感で迷う方があるかと思いますので、参考になれば…と思いレビューしました。

4 2018-11-22

シンプル
40台になりシンプルな喪服を購入してみました。火曜日の深夜に注文→水曜日に発送→木曜日の午前中には届き、告別式に間に合いました。体型が変化しやすいので、ピッタリサイズは避け、今回は11号を注文。158センチで52キロの体型で、11号は、少しゆったり目の丁度いいサイズでした。ワンピースは、プチサイズで膝丈でしたので、わか若すぎず綺麗なフレアーラインが出る長さでした。あまり落ち着いた感じが嫌な方は、プチサイズがおすすめです。生地は、お値段相当ですね。厚すぎるよりは、重さが負担にならず、動きやすかったです。
残念なのは、プレゼントをネックレスで選択しましたが、バックが届きました。プレゼントなので、可もなく不可もなくシンプルなバックでしたので、使用させて頂く事にしました。