大人気 ブラックフォーマル≪洗える≫ブラ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-12
  • お値段以上
  • お花のプレゼントせっかく買うし応募してみるか〜ぐらいの軽い気持ちで応募したお花プレゼントに当選してビックリしています。こういうプレゼント当選って客寄せメインで実際は誰も当たらないんじゃないの〜なんて疑っていた自分が恥ずかしいですorz春らしい明るい色のアレンジメントで玄関にさっそく飾らせて頂きましたが一気に華やかになりすごくテンションがあがりました。お花が好きで造花は家のあちこち ・・・(続きを読む
  • ‡†coco†‡さん
  • 2 2015-02-19
  • 商品はいいけど、、、、
  • この度取り急ぎ必要になったので購入しましたが、買った翌日には届いたので助かりました。が、ワンピースの腰の部分にに摩擦でできたような白い汚れ?があり黒い生地なので余計目だっていてすごく残念でした。148センチで40kg台後半のぽっちゃりで、胸はE70の私です。普段は9号でちょうどいいですが二の腕や胸周りの肉付きが良いので、レビューには腕周りや胸がきつかったという声もあり心配で9号か11号か迷い ・・・(続きを読む

4 2018-02-08

当方 身長154センチ 体重61キロ 腕、足太い、産後太り戻らず体型です。
13号と15号を試着しました。
13号は、ジャケットは肩幅等きつくもなく着れましたが、ワンピースの腕周りアンダーバストがキッチキチで腕が上がらず、ワンピースのファスナーが自分で上げられない。
15号は、ジャケットは肩幅等全体的にひとまわり大きい感じ。ワンピースは腕周り、アンダーバストとも普通に着れ、腕も上がってワンピースのファスナーが自分で上げる事ができました。
13号、15号ともワンピースの丈は膝が隠れます。
着くらべてジャケットは13号が良かったが、15号に決めました。無料で頂けたバッグも良かったです。

• Sakura16さん
  • Sakura16さん

5 2018-09-03

これにして良かったです◎
157cm53kg、肩幅狭め&腕が短め&下半身がっしり体型です。
育児をしているうちに腰回り&二の腕がたくましくなってしまい、もともと持ってた9号のタイトめなワンピースがパツパツに…
お店に探しに行く時間もなく、こちらのデザインなら体型的にも大丈夫そうと思い注文。
試着チケットで、9ar,11ap,11arを試しました。
9arは全体的にフィットしていたのですが、肩回りがきつく感じました。
11apは袖丈ジャストでしたが、礼服としては少しスカート丈が短く感じました。
消去法で11arにしましたが、全体的にゆとりがあるものの、デザインのおかげかだぼついて見えません。身体のラインをあまり拾わないので、礼服使用としてはちょうど良いと思いました。
プラス500円のおまけ(バック&アクセサリー)も、お値段以上にみえて良かったです。ちょうど手持ちのバックがなかったので、すぐ使えて助かりました。

4 2018-09-21

デザインも可愛く気に入りました。
13号のフォーマルを着ていましたが、太ってしまい、葬祭の際に着ようとしたらきつくて入りませんでした_(._.)_
そこで法事にと1サイズ大きめの15号を試着サービスを利用せず、購入してしまった所、こちらのサイズは少し小さめみたいで1サイズ大きくしたのにも13号と同じ位の寸法でワンピースの後ろのチャックも上がらなく、バストが大きい為、きつくてとても無理でした。
すぐに今度は17号に交換要請をし、その場合、送料負担にての交換返送になり、送料が1500円以上掛かってしまいました。
よく説明文を読まず、試着サービスを使わなかったのでお安く買えたのに結局送料負担でお高くついてしまいましたが、ショップの対応は迅速で交換商品の返品が届かない前に交換商品(着用したい日に間に合うか際どかったのですが)を送って貰い、余裕にて到着しました。
これから購入を考えていらっしゃるお方は是非共購入前に試着サービスを利用されることをお勧めします。それ以外は生地もデザインも大変気に入りました(*_*)

5 2018-06-20

とてもいいです!153cm67kg30代
産後+15kgになり、かなり太った体型ですが(特に上半身)、店舗で試着したり、色々なブラックフォーマルのレビュー読み漁りこちらのプチ17号にしました!
レビュー通り確かに中のワンピースは胸がキツイです。授乳中で胸もでっかくなってますが、(D85)なんとか1人でもチャックは上げられました。
着てしまえば少しは痩せて見えます。が、1日中着てるとしんどいと思います。
上着はゆったりで上半身おデブでも丁度いいです。
19号と迷いましたが、すぐ使う事はないし、痩せる気でいるので試着はせず、17号にしました(笑)丈も丁度膝ギリ下でした。お腹で少し丈が取られたかな?(笑)
色も濃い黒で満足です!
同じ様な体型の人は19号が動きやすいと思います!参考までに…
あと、+500円でバックとアクセサリーも想像よりしっかりしたもので嬉しいです。確かにバックの取っ手はペラペラでしたが、値段を考えれば十分満足です。ありがとうございました!

5 2018-06-05

購入された方達のレビューを何度も読んで、こちらのショップに決めました。
40代半ばになって太ってしまい、以前は5号か7号サイズでしたが、もう以前のフォーマルのワンピースが入らなくなり、9号のプチサイズにしました。
153センチ49キロ前後の下半身がかなり太目です。
細めだというレビューが結構あったので、もしかしたらワンピースが入らないかも知れない…と思っていましたが、ピッタリサイズでした。膝が隠れる長さで、ラインもキレイで可愛らしいです!でもこれ以上太れませんが、ジャケットは緩いです。
でも、初めて袖を直さなくても丁度良い長さで嬉しいです。
到着がとても早くて助かりました。
黒も濃い黒で、安っぽさを感じません。
クーポンを使えたので、ポイントと合わせてお安く購入出来ました!どうも有難うございました。

5 2018-02-16

本当に助かりました。急な入用で焦りましたが、土日休みが多いショップがたくさんある中、土曜日でも4時までの注文で当日発送してくれたり、試着チケットというものがあり、サイズ違いの服も一緒に送ってくれて、『サイズが合わなかったらどうしよう』という不安もかき消され、本当にありがたかったです。こういう服は急に必要になることが多いので、そのことに最大限考慮してくれているショップだと感じました。
そしてこちらのブラックフォーマルですが、スカートがフレアーになっているので、長時間の着用でしたがとても楽でした。ありがとうございました。

4 2018-07-20

1サイズ上にした方がよかったかも
158cm、50Kgくらいの体型で9号標準サイズを選びました。
普段は9号/Mサイズを着ています。着た感じはぴったりという感じ。
思いのほか肩幅小さく、標準とはいっても9号細身の人向けだと思いました。
(なんとなく20代の若い人向けという印象。)
よほど急ぎじゃなければ絶対試着したほうがいいですね。
それか紹介ページにもっともっと情報があるといいかも。
もっと動きやすく伸縮性がある素材になるといいな。
見た目は安っぽくなくてジャケットは全体的に形よく、
ワンピースは形も丈の長さ(ひざ下)も良かったです。

5 2018-03-05

普段のサイズでぴったりでした
身長150cm、普段9号(物によっては7号)着用で、胸元と腕周りがキツイというレビューを参考に11号を購入したら、ぶかぶかと大きすぎました。
胸元と腕周りはたしかに楽なのですが、ジャケットはぶかぶか、ワンピースももったりして不恰好でした。
サイズを9号に交換していただいたところジャストサイズ。
ぴったりした分動きにくさは多少感じますが、動けないわけではないし、きれいなラインになり大満足です。
洗濯が可能なこと、プチサイズがあること、上品なフレアスカートであることが決めてでした。
値段より高価に見えるし、本当にこちらで購入してよかったです。

5 2018-01-29

素敵ですよ
身長156cm、普段はLサイズくらいを着ています。
こちらの商品は11号のロングを選びました。
丈はくるぶし近くまでありシルエットが素敵でした。
実は他社のブラックフォーマルも試着で試しました。同じ11号で試した結果こちらの商品は試着したデザイン違いの3種類とも全体的に少し小さいと思いました。
その分シルエットがスッキリしていますが、袖を通す時に「小さい!」と思いそっと袖を通す感じです。
13号にすれば良かったかなぁ…と思いましたがシルエットがスッキリしてロング丈から見える足の位置がキレイなので☆5つつけました。
【追記です】
悩んだ結果、11号から13号に変更して頂きました。
その際の対応がとても親切で、到着日など葬儀が近くバタバタしているこちらの都合にも合わせて頂けるなど本当にありがたく素晴らしい対応をして頂きました。
こちらで購入して良かったと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2019-01-06

以前購入した15号プチが大きくなったのでリピートです。
155cm49kg。胸がIカップと大きめなため9号プチと11号プチで迷い、試着チケットを使って両方試しました。11号だとワンピースはピッタリでジャケットがぶかぶか、9号だとジャケットはピッタリでワンピースは胸がきつめでした。かなり迷いましたが、11号はぶかっとして見え、9号は私が感じてるよりはピチピチに見えずスッキリ見えるという娘のアドバイスから、9号に決めました。
胸が強調されるため、きっと夏場でもジャケットは脱げませんが。
スーツだとよくあるのですが、ジャケットとワンピースのサイズを別々に選べるといいなと思います。

4 2018-12-26

163cm、上半身ぽっちゃりです。皆さんのレビューを拝見し、余裕を持って11号を購入しましたが、結構大きかったです・・・。心配していた胸の切り替え部分もかなり余裕がありました。ジャケットもです。
やはり2サイズ試着すればよかったと後悔しておりますが、めったに着用するものでもないし、着てしまえばそれなりに見えるので許容範囲かなと思います。ただ、私と同じ体型の方(D70)は9号でいいと思います。
あとは、リボンブローチが可愛いので付けたいのですが、穴を開けることに抵抗があり付けていません。
付けたとしてもいちいち取り外さないといけないので面倒ですかね・・・?
お品はとってもよいものですので、サイズさえ試着して確かめればとてもよい買い物だと思います!

5 2018-12-16

急ぎで
急ぎで必要になり、レビューなど参考にして購入。
購入後即発送していただけたようで、翌日には到着しました。
とっても早い対応!
そしてサイズですが、160センチ56キロで特に下半身が少しぽっちゃりぎみです。
いつも9号、11号あたりを選択しています。
今回は小さめというレビューが多かったので13号を購入。
少し大きかったかな…という感じです。
11号でもよかったような気がしますが、これから先さらに中年太りが加速する予感なので、余裕をもって今回のサイズでもいいかもしれません。
13号でも見た目問題なく、余裕がある感じで使えます。
素材もとっても上質な感じですし、バッグもとても有り難いです。
本当にお得なお買い物ができたと嬉しく思います。
サイズ感で迷う方があるかと思いますので、参考になれば…と思いレビューしました。

5 2018-12-07

1万で買えるのは優秀
80キロから減量して49キロまで落とし
17号APサイズのこちらと同じものを以前買ったのですが、ブカブカでサイズが合わなくなってしまったので今後の為にまた再度購入しました!
今度は9号のAPサイズ。
前回と同様すぐに届くし、1万円で買えるには優秀すぎます!
サイズは153cmで膝下くらいの着丈
48キロで胸がF70サイズ。
皆さんのクチコミをみて
小さいのかなー?胸入るかなー?と心配だったのですが着れました!
ただやっぱりキツめです!
特に皆さんのおっしゃっている胸が…
ですが、これはこれで
シルエットがとっても綺麗に見えるし
もう太らないぞー!と決意をこめて9号にして正解でした!
動きやすいのを求めている方は
もうワンサイズあげた方がいいかと思います!
前回はバックを付けて頂いたので今回はイヤリングとネックレスにしました!
卒園式、入学式が控えていますのでこちら使わせて頂きますね!
ありがとうございました!

4 2018-11-22

シンプル
40台になりシンプルな喪服を購入してみました。火曜日の深夜に注文→水曜日に発送→木曜日の午前中には届き、告別式に間に合いました。体型が変化しやすいので、ピッタリサイズは避け、今回は11号を注文。158センチで52キロの体型で、11号は、少しゆったり目の丁度いいサイズでした。ワンピースは、プチサイズで膝丈でしたので、わか若すぎず綺麗なフレアーラインが出る長さでした。あまり落ち着いた感じが嫌な方は、プチサイズがおすすめです。生地は、お値段相当ですね。厚すぎるよりは、重さが負担にならず、動きやすかったです。
残念なのは、プレゼントをネックレスで選択しましたが、バックが届きました。プレゼントなので、可もなく不可もなくシンプルなバックでしたので、使用させて頂く事にしました。

5 2018-09-09

届いてみて、その品質の高さに驚きました!
デパートに売っているものと遜色ありません。
シルエットも綺麗です。
それなのにこの金額は、かなりお得な買い物が出来たと思います。
翌日届くのも有り難かったです。
サイズ感が不安だったのですが、160cm47kgで9号サイズを購入しました。
普段はほとんど7号なのですが、Eカップなのでワンピースのバストサイズが小さいかもしれないと思い、9号にしました。
伸縮性のない生地なので9号でもギリギリでしたが、11号だとさすがに肩幅など他のサイズ感が大きくなりすぎると思うので、9号にして正解でした。
丈はしっかり膝が隠れて、30代の女性でも恥ずかしくないマナーを守れる着丈でした。(座っても膝が隠れます。)
「普段○号だから同じので…」ではなく、サイズ表をきちんと見て、ご自分の体型にハマるサイズを購入することをお勧めします。
+3,000円の3点セットも購入したのですが、バッグ、ネックレス、イヤリング全てがとても3,000円には思えないクオリティです。
安心して購入してもらって大丈夫です。
私自身が購入する際、レビューを見てかなり参考になったので、私も少しでもお役に立てればと思い書かせていただきました。
ネットでサイズ感が大事な礼服を購入するのは不安だと思いますが、こちらのショップは品質、値段、ショップの方のご対応全てクオリティが高く、安心出来ます。
これからもお世話になりたいです。ありがとうございました。