大人気 ブラックフォーマル≪洗える≫ブラ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-08

当方 身長154センチ 体重61キロ 腕、足太い、産後太り戻らず体型です。
13号と15号を試着しました。
13号は、ジャケットは肩幅等きつくもなく着れましたが、ワンピースの腕周りアンダーバストがキッチキチで腕が上がらず、ワンピースのファスナーが自分で上げられない。
15号は、ジャケットは肩幅等全体的にひとまわり大きい感じ。ワンピースは腕周り、アンダーバストとも普通に着れ、腕も上がってワンピースのファスナーが自分で上げる事ができました。
13号、15号ともワンピースの丈は膝が隠れます。
着くらべてジャケットは13号が良かったが、15号に決めました。無料で頂けたバッグも良かったです。

• Sakura16さん
  • Sakura16さん

5 2018-09-03

これにして良かったです◎
157cm53kg、肩幅狭め&腕が短め&下半身がっしり体型です。
育児をしているうちに腰回り&二の腕がたくましくなってしまい、もともと持ってた9号のタイトめなワンピースがパツパツに…
お店に探しに行く時間もなく、こちらのデザインなら体型的にも大丈夫そうと思い注文。
試着チケットで、9ar,11ap,11arを試しました。
9arは全体的にフィットしていたのですが、肩回りがきつく感じました。
11apは袖丈ジャストでしたが、礼服としては少しスカート丈が短く感じました。
消去法で11arにしましたが、全体的にゆとりがあるものの、デザインのおかげかだぼついて見えません。身体のラインをあまり拾わないので、礼服使用としてはちょうど良いと思いました。
プラス500円のおまけ(バック&アクセサリー)も、お値段以上にみえて良かったです。ちょうど手持ちのバックがなかったので、すぐ使えて助かりました。

5 2019-01-15

デザインも生地も思った以上に良いです。
159センチ52キロで体型が変わり買い換えのため13号を購入しました。思っていたよりも素敵で着ると少しスッキリ見えます。丈も丁度膝より下でいいです。バックをプレゼントに頂いてアクセサリーもプラス500円でつけていただけて大満足です。

5 2018-11-02

間に合いました
急に喪服が必要になり大変早い対応で間に合い、すごく助かりました。
サイズ感ですが、158センチ39キロの普段SかXS着用の細身体型なのですが、レビューを読んでジャケットの肩幅がピッタリと聞いて7号ではなく9号プチサイズで注文しました。
着てみると確かに、ジャケットを着ると腕を動かす時に若干のつっ張り感があります。
ワンピースは少しゆったりですが、だぼついてなくラインは綺麗です。小さい子供が居るのでじっとしている事が少ないので、ゆったり着られる9号にして良かったです。

• microndoさん
  • microndoさん

5 2018-10-13

良い買い物でした
身長150cm体重46kgで、プチサイズ9号を購入しました。
産後太りでお腹周りと胸、肩周りが太っているため、9号では上半身がピチピチです…。
伸びる生地ではないので、ファスナーの上げ下げを1人でやるのに苦労します。
ただし、デザインのおかげか見た目はスマートに着痩せして見えます!
法事が年末なので、それまでには少し痩せればちょうどいいかな…。
おまけのパールのネックレスとイヤリングも安っぽくなくちゃんとしてます!

5 2018-08-18

サイズがぴったり
サイズを間違えて購入。連絡したらお店の返答も早く迅速に交換していただけて本当に助かりました。
身長150体重45キロ プチサイズを購入。
サイズ感もぴったりで、デザインもシンプルだけど、シンプルすぎず綺麗にキレる感じで良かったです。お値段もリーズナブルで良い買い物ができました!

• threemieさん
  • threemieさん

4 2018-06-22

画像通りのサイズ感
156cm 48kg で9号プチサイズ購入しました。
着た感じは157cmのプチサイズを着用したモデルさんの画像と同じような感じです。
11号と悩み、スタイルが良く見えそうだったので9号にしましたが正解でした。
アンダー部分が狭く、腕が上げづらいので小さなお子様を抱っこしたりする方にはキツいかもしれません。
初めて喪服をネットで購入しましたが、商品にも価格にも満足です。ら

• m.n.m5さん
  • m.n.m5さん

5 2018-05-31

安い
安くてしっかりしていて発送も早い!
+500円でバックとアクセサリーも
きちんとした作りで大満足!

• nontan3mamaさん
  • nontan3mamaさん

5 2018-04-19

大満足!
急に必要という訳ではなかったのですが、持っていた方が良いと思い購入しました。ご参考までに。。。158センチの50キロの30代です。サイズで悩みましたが、プチサイズの11号にしました。まだ着ていないのですが、膝が隠れるくらいの長さでした。お店の対応も凄く良く、発送もスピーディーで、注文した次の日には届かきました。色もしっかりした黒で、着ても恥ずかしくないと思います。プレゼントも付いていて、このお値段は大満足です!

4 2019-01-10

配送会社が100%悪いのですが、あす楽で届かなかったので、大変ヒヤヒヤしました。お通夜まで1日余裕があったのが救いでした。。急ぎのものはネットで買うもんじゃないですね。
お店の対応はとても早く、品物も満足してます!

5 2018-11-13

身長156の痩せ型でプチの7号購入。ほんの少し大きかったけど、全然スタイル良くみえます。

5 2018-09-30

買って良かった。
突然の法事で急いでる時にこちらの商品を見つけました。急いでる旨を伝えたところ、大至急配送お願いします。と伝票にも記載下さり、無事間に合いました。
デザインも可愛くしかも1万円以内で買えて大満足です。素材は厚すぎないので夏冬両方使えそうです。サイズは若干小さめな作りだと思います。とてもお勧めです。

5 2018-08-29

153センチ,42キロ 上半身痩せ気味でただ今妊娠6ヶ月です。7号のプチサイズ購入。
9号と悩みましたが,胸下の切り替えからスカートはフレアなのでお腹が出てきても大丈夫そう!7号で良かったです。
ジャケットの袖もピッタリ!!!それには驚きました。
注文してすぐ届く所も良かったです。

5 2018-06-29

お葬式
こちらにして良かったです!スタイルも良く見えるし!なによりスタッフの方の対応がとても素晴らしかった!!

5 2018-04-15

卒業式用に
持っていた礼服が、産後太りのため入らず、こちらを購入させて頂きました。試着チケットがあったおかげで、3着お願いして、そのうちの一つを選んで購入しました。おまけのバッグも良かったです!