大人気 ブラックフォーマル≪洗える≫ブラ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Sakura16さん
  • Sakura16さん

5 2018-09-03

これにして良かったです◎
157cm53kg、肩幅狭め&腕が短め&下半身がっしり体型です。
育児をしているうちに腰回り&二の腕がたくましくなってしまい、もともと持ってた9号のタイトめなワンピースがパツパツに…
お店に探しに行く時間もなく、こちらのデザインなら体型的にも大丈夫そうと思い注文。
試着チケットで、9ar,11ap,11arを試しました。
9arは全体的にフィットしていたのですが、肩回りがきつく感じました。
11apは袖丈ジャストでしたが、礼服としては少しスカート丈が短く感じました。
消去法で11arにしましたが、全体的にゆとりがあるものの、デザインのおかげかだぼついて見えません。身体のラインをあまり拾わないので、礼服使用としてはちょうど良いと思いました。
プラス500円のおまけ(バック&アクセサリー)も、お値段以上にみえて良かったです。ちょうど手持ちのバックがなかったので、すぐ使えて助かりました。

4 2018-02-08

当方 身長154センチ 体重61キロ 腕、足太い、産後太り戻らず体型です。
13号と15号を試着しました。
13号は、ジャケットは肩幅等きつくもなく着れましたが、ワンピースの腕周りアンダーバストがキッチキチで腕が上がらず、ワンピースのファスナーが自分で上げられない。
15号は、ジャケットは肩幅等全体的にひとまわり大きい感じ。ワンピースは腕周り、アンダーバストとも普通に着れ、腕も上がってワンピースのファスナーが自分で上げる事ができました。
13号、15号ともワンピースの丈は膝が隠れます。
着くらべてジャケットは13号が良かったが、15号に決めました。無料で頂けたバッグも良かったです。

5 2018-03-25

言うことないぐらいよかったです。
急な不幸がありその日のお昼前に注文をしたら次の日の午前中には届きました。ありがとうございました!
身長170体重50の長身細身で普段は7号ですがレビューを見ていつもより少し大きめの9号をのロング丈頼みました。
通常、どんな服でも膝下丈を買ってもいつも膝上になりますのでロング丈に挑戦しました。膝下5センチぐらいでちょうどよく着れました。
レビューの通りワンピースの胸回りは小さめの作りでした。私はグラマラスではないので入りましたが(因みにB65です)私でもピッタリだったので胸の大きな方は無理かもしれませんね。
ワンピースの胸回り以外は若干ゆとりがありゆったり着れました。
長身の私にとってジャケットの袖と裾がやはり短めでした。ですが許容範囲内です。
生地もこの値段としてはとてもよいと思います。
オマケのバッグもオマケと思えないぐらいよかったです。きっと安い店で買ったとしても2000円ぐらいはしそうなお品でした。

5 2017-12-27

長身の方におすすめです!
身長173cm、体重は55kg、やせ型で9号ロング丈を購入。
膝が隠れる喪服がなかなか見つからずにずっと困っていましたが、ネットで見つけられるとは!しかも、この価格で。
ネット注文で試着も出来ないし、実物を見られないのが少し心配ではあったのですが、杞憂でした。
着丈はふくらはぎ付近。とても良いです。
生地は少し薄手にも感じられますが、極端に見劣りするほどではありません。価格以上の品質だと思います。
ただ、胸がパツパツでした。普通体型、胸の大きめの方はワンサイズ大きめを選ばれるのが無難と思います。ワンピースにも肩パッドがついていたので、私は取りました。
シルエットはとてもキレイです。喪服は野暮ったくなりがちですが、洗練して見えるデザインだと思います。スタイルが良いと誉められました。
付属のリボンは使用しないのでレビュー出来ません。
長身でなければ他にも良いものがあるかもしれませんが、背が高くてなかなか合うものが見つからない方には本当におすすめです。

• ruby_lo00さん
  • ruby_lo00さん

5 2017-11-20

お店の対応・品質共に
大変満足しております。
高級な生地感ではありませんが、決して安っぽいこともありませんし、想像よりもしっかりとした黒色の布地でした。お値段以上の商品です。洗濯可能なので、法事では汚れを気にせず動き回れるところも大変よかったです。
157センチ46キロ中年体型、プチサイズ9号でピッタリでした。
今時の20代細身の方でしたら、7号でもよいのかと思います。
バストが大きい方は、試着をお勧めします。
同じような体型でも足が長めの方は、普通サイズにした方が上品かと思います。
服にはこだわりがある方ですが、ダサくないです。他にも似たよう商品がありましたが、こちらに決めてよかったです。
普段レビューはあまりしませんが、お店の方の親切な対応に大変感謝しているのと、お急ぎの方の参考になればと思い投稿しました。

5 2018-11-14

質の良い服。対応が凄く良い!!
試着チケットを500円で買い、3着試着できて、自分に合ったサイズを買えました。とにかく対応がとても早く丁寧で良かったです。服も質が良いと思います。生地、作り、デザインはお値段以上だと思います。サイズ展開も豊富で超ぽっちゃりサイズの私にはとても助かりました。
後ろにファスナーがあるタイプで、1人で着るのは難しいかも、、、。

5 2018-11-02

間に合いました
急に喪服が必要になり大変早い対応で間に合い、すごく助かりました。
サイズ感ですが、158センチ39キロの普段SかXS着用の細身体型なのですが、レビューを読んでジャケットの肩幅がピッタリと聞いて7号ではなく9号プチサイズで注文しました。
着てみると確かに、ジャケットを着ると腕を動かす時に若干のつっ張り感があります。
ワンピースは少しゆったりですが、だぼついてなくラインは綺麗です。小さい子供が居るのでじっとしている事が少ないので、ゆったり着られる9号にして良かったです。

• microndoさん
  • microndoさん

5 2018-10-13

良い買い物でした
身長150cm体重46kgで、プチサイズ9号を購入しました。
産後太りでお腹周りと胸、肩周りが太っているため、9号では上半身がピチピチです…。
伸びる生地ではないので、ファスナーの上げ下げを1人でやるのに苦労します。
ただし、デザインのおかげか見た目はスマートに着痩せして見えます!
法事が年末なので、それまでには少し痩せればちょうどいいかな…。
おまけのパールのネックレスとイヤリングも安っぽくなくちゃんとしてます!

5 2018-08-18

サイズがぴったり
サイズを間違えて購入。連絡したらお店の返答も早く迅速に交換していただけて本当に助かりました。
身長150体重45キロ プチサイズを購入。
サイズ感もぴったりで、デザインもシンプルだけど、シンプルすぎず綺麗にキレる感じで良かったです。お値段もリーズナブルで良い買い物ができました!

• threemieさん
  • threemieさん

4 2018-06-22

画像通りのサイズ感
156cm 48kg で9号プチサイズ購入しました。
着た感じは157cmのプチサイズを着用したモデルさんの画像と同じような感じです。
11号と悩み、スタイルが良く見えそうだったので9号にしましたが正解でした。
アンダー部分が狭く、腕が上げづらいので小さなお子様を抱っこしたりする方にはキツいかもしれません。
初めて喪服をネットで購入しましたが、商品にも価格にも満足です。ら

• m.n.m5さん
  • m.n.m5さん

5 2018-05-31

安い
安くてしっかりしていて発送も早い!
+500円でバックとアクセサリーも
きちんとした作りで大満足!

• nontan3mamaさん
  • nontan3mamaさん

5 2018-04-19

大満足!
急に必要という訳ではなかったのですが、持っていた方が良いと思い購入しました。ご参考までに。。。158センチの50キロの30代です。サイズで悩みましたが、プチサイズの11号にしました。まだ着ていないのですが、膝が隠れるくらいの長さでした。お店の対応も凄く良く、発送もスピーディーで、注文した次の日には届かきました。色もしっかりした黒で、着ても恥ずかしくないと思います。プレゼントも付いていて、このお値段は大満足です!

• 59kaoさん
  • 59kaoさん

4 2018-02-13

プチサイズ 9号
身長152cm普通体型ですが、胸が大きいのでいつも9号を着用しています。しかし、今回プチサイズの9号にしたところ、胸がきつめでした。チャックをするのに苦労しましたが、ぴったり綺麗に着れたので私は満足しています。袖もぴったりでほんとにオーダーメイドみたいです!ただ、少しでも太ったら着れなくなりそう。お胸の大きい方は一つ大きめサイズをおすすめします。

5 2018-01-17

ありがとうございます!
急な訃報で、買いに行くこともできず
産後で急激に体型が変わっていていままでの喪服が入らなかったので購入しました。
豊富なサイズと細かな表記であまり迷わずに決められました。
値段が値段なので質はあまり…と思っていましたが、しまむらで買うよりしっかりした生地とデザインで大満足です。
田舎に住んでいて、夕方に頼んだのに、翌日午後一番で受け取りました。とても助かりました、ありがとうございました。

5 2018-11-13

身長156の痩せ型でプチの7号購入。ほんの少し大きかったけど、全然スタイル良くみえます。