大人気 ブラックフォーマル≪洗える≫ブラ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
よかったです。
158センチ 50キロ
9号プチサイズを購入。試着チケットで9号標準サイズも試着しました。
生地は厚くも薄すぎもせず軽いのでこれからの季節にいいと思いました。
ウエストが少ししぼってありスカートはフレアなので、プチサイズはより若々しい印象に。標準サイズはそれよりも少し落ち着いた印象でした。
サイズ感は不安でしたがネットで購入する以上いちかばちかの覚悟をしていました。
なので、試着チケットのシステムが大変ありがたかったです。
値段が安いので、もう少し歳を重ねたらまた丈の長いものを購入しようと思い今回はプチサイズを選びました。膝がぎりぎり隠れる丈でした。
納得のいく買い物ができて満足です。ありがとうございました。
※写真1枚目が9号プチサイズ、2枚目が9号標準サイズです。
レビュー番号:87157

5 2013-06-19

2年前位にリニューアル前のこちらのお店で似たようなデザインの喪服を買い、いきなり激肥して着れなくなっていたので急いで購入しました。
あちらのデザインが気に入っていて同じものだと思ったらこちらのほうが落ち着いたデザインでした。
60キロ代の時は17号で調度良く90キロくらいになった今では23号でワンピースが調度良くアンサンブルがユトリありな感じでした。
21号と迷ったのですが身長が152しかないのに肩幅がかなり広いので23号にしてよかったです。
おまけのバックはシンプルだけどお財布や携帯などが余裕ではいるので良かった。
ネックレスはつかえそうだけどイヤリングはつかわないかも…。
ストッキングは消耗品なので重宝します。
レビュー番号21730

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
9号プチサイズ購入、良品。
身長153.5センチ
体重48〜49キロ
ジャケット
すんなり着れました。
留めても留めなくても着られるデザイン。
ワンピ-ス
心配しましたが着れました。
ファスナ-もすんなり上がってくれました。
上半身が9号にしては細いつくりだなと思いました。
私は胸なし、胴は細いほうなので着れました。
そのぶん下半身しっかり、お尻大きい、足ころんです。
きついと感じるのはウエストではなく
胸下3センチ幅の切り替え部分下。(胴回り?)
ウエスト位置からスカ-トにかけては
ふわりとしたシルエットで大きなお尻も全然気にならず
着こごちも楽です。
切り替え部分にもっとゆとりほしければ11号プチ。
気になるのはそこだけですねぇ.......(・_・;)
ラジオ体操するなら動きづらいでしょうって感じです(苦笑)
フレア-シルエットのきれいなワンピ-スだなぁと思いました。
プレゼント
通販利用のお買いもので
「おまけ」でいまだかつて嬉しいと思えるものを
頂いたことはなく、どーせ.....と期待なし。忘れていました。
正直びっくりしました。つかえます。
バックも「見た目」品よくかわいかったです。
ポイント一部使用で10000円代引き決済。
いや〜この買い物はすごかったヽ(^。^)ノ
受注番号282510-20140911-0895729129

以上、

4 2014-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ポイントであるリボンが大変惜しかった
年齢とともに下半身系に安定感が・・・法事を目前に手持ちの喪服(タイト系)がきついことが発覚。さて、し●むらの私サイズは若いデザインが多くポッコリおなかが目立ち没、ネット検索でこちらに着目しました。このスーツはややハイウエストでフレアーラインなのでゆとりあることでおなかが目立ちません。正座しても大変楽です。ジャケットも袖口が折り返せることで着心地はとても良いです。わたし、身長151、上半身M下半身L、体重55くびれない体系なので慎重にサイズ選びした結果、11号か13号で悩みましたが、プチサイズ13号にしました。試着してウエストゆとりもあり着心地良く、11号でもよかったと思うのですが、このスーツのサイズ展開は肩幅も小さ目なのか服におぼれた感もなく見た目もきれいなラインでした。とてもこのお値段には見えません。おまけの黒バックはそれなりですが、十分に使えますし、もう一つのチェックバックも、スーパーなどに気軽に使えます。欲を言えば、黒バックは小さ目なので、黒のサブバック布製がついていたらもっと良かったかなと感想です。ひとつとてもとても残念なポイントであるリボンの仕立てが残念な仕上がりでした。私、裁縫が得意なので分解して作り直してみました。モデルさんが着用しているスーツのリボンは、タックが入ってきれいですが、まったいらの左右バランスが悪いリボンでしたので、とても残念でした。画像でご確認ください。

2 2015-02-19

商品はいいけど、、、、
この度取り急ぎ必要になったので購入しましたが、買った翌日には届いたので助かりました。
が、ワンピースの腰の部分にに摩擦でできたような白い汚れ?があり黒い生地なので余計目だっていてすごく残念でした。
148センチで40kg台後半のぽっちゃりで、胸はE70の私です。
普段は9号でちょうどいいですが二の腕や胸周りの肉付きが良いので、レビューには腕周りや胸がきつかったという声もあり心配で9号か11号か迷いました。
あまりぶかぶかすぎるのは不格好なので思い切って9号プチサイズを頼みました。
着てみるとジャストサイズで小さく感じることはなく、丈も膝より少し下で問題なかったです。
でも、大きな動きをすると胸や腕周りがすこーし窮屈に感じるのでブラのパットを厚くないものにするとか、インナーを薄いものにすれば動きやすくなりました。
もし11号だったらちょっと大きすぎたと思いますので、身長が低くて胸が大きいという方は参考になればと思います。
商品自体の質や、シルエットはとても綺麗ですしコスパもよいのでオススメの商品です。
届いた時の、クリーニングに出したかのような安っぽい梱包(実際安いですが)とワンピースの方に摩擦で白くなったような跡がなければ★5つけましたが、礼服で汚れが有るのはちょっと頂けないと思ったのでこの評価です。
時間がないので返品交換はしませんが、結構目立つ白い汚れだったのでショックです。

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
いい!
155センチ、68キロ、D75でプチ13号購入!
ちなみに、ユニクロのスーツはXLでギリギリです(笑)
15プチと迷いましたが、これから痩せる予定はあっても太る予定はない!と思いきって13にしました!
まず、市販の物よりも体のラインが出にくいです(スカートがフレアで尻まわりに余裕があるため)
産後から戻っていないぶよぶよのお腹も目立たないし、デザインもとても可愛いです♡
縫製や生地も、イ○ン等の物と比べても大差ないように思います。値段は大差ありますが!
ネックレスと一緒に購入し、母に見せにいったら値段にとても驚いていました!
それに、デザインの良さもすごくほめていました!
ジャケットやワンピースの首もとのタック?がおしゃれに見える!袖口のスリットも!だそうです!
スカートが割と広がるので、小柄や童顔な方にはすごーく似合うと思います!わたしは…似合うように痩せよう(笑)
おまけでいただいたポーチとトートもとても使えそうです!
妹も礼服ほしいと言っていたので、こちらのお店紹介しときました!!

• you-t621さん
  • you-t621さん

5 2012-09-28

9号購入
いざと言う時に慌てないように、礼服一式揃えておこうと思い購入。
試着チケットを使って9号と11号を送っていただきました。
9号は、ワンピースを着て腕を上げる際、少し窮屈な感じがしましたが、ほぼジャストサイズでスリムに見えます。ジャケットは丁度よかったです。
11号は、ワンピースのチャックの上げ下げが楽にできるほどゆったり感じました。ちょっと大きかったのか太って見えました・・・。
ジャケットは肩周りが浮き上がってしまい、ぶかぶかな印象でした。
参考までに、私は164センチ、50キロで普通体型です。
ワンピースの丈は9号・11号共に膝下でした。少し長いような気がするのであと3センチほどお直ししてもらおうかなと思います。
黒さも礼服ならではの深い黒でよかったです。
また、プレゼントが立派でびっくりしました。バックや小物を揃える手間も省けてとてもいい買い物ができたと思います。
No.10074

5 2015-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長153cm、42kgです。
青木で礼服だけでも4万がかかります。
あまり使わないものにそんなに大金をかかりたくないです。
ここで5号プチサイズを購入しました。
セットを加えても2万を超えていないです。
見た目もよくて、嬉しいです。
お値段以上で、大満足です。大事に使います。

• pinko_dさん
  • pinko_dさん

4 2015-07-25

なかなかでした
急遽喪服が必要になり、評価の高いこちらの商品をセレクト。
金曜日の朝に注文して翌日の昼過ぎに届きました。
助かりました。
159cm 48kg C70 20代後半で7号プチサイズを購入。
ジャケットのサイズや肩幅は良かったのですが、ワンピースのバスト下のアンダー部分が少しきつかったです。
まぁ腕の上げ下げはしないのでそこまで問題ではないです。
スカートの丈は膝が半分かくれるくらいで良かったです。
付属のバッグは持ち手が安っぽいかな、という感じですが、今回は急ぎだったので問題ありません。
30歳を過ぎたらもう少しいいものを改めて買おうと思います。
みなさんのレビューにもあるように、ジャケットとワンピースのサイズをそれぞれ指定出来るともっと良いなとおもったので☆−1で。
レビュー番号:87050

4 2017-08-26

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
安くてもじゅうぶん!
身長148、体重67、B100、W92、H110のデブです。
プチ15号購入。
太っているため通常では入る礼服はほとんどなく、小さいのでどの礼服も丈が長すぎて格好が悪いのでとても困っていました。レビューを見て13号では危なそうだったので15号にしました。ぴったり入りました!少し身体に沿う感じがあり、告別式で長時間(7時間)着用していたらジャストサイズな為にかなり疲れました。いつもゆったりデザインのものを着ているからかな。ただし、1つサイズを上げると、ジャケットがウエストマークするデザインのため、胸の部分がパカっと開いてしまいそうです(Fカップです)。
生地は安っぽくないと思います。仕事で10万のセミオーダースーツを愛用していますが、私は違いが分かりません(笑) 洗濯可能と書いてあるのですが、せっかくまともに着られたので型崩れしそうで洗うのが怖いのでクリーニング出そうかな(笑)

• kiku119さん
  • kiku119さん

5 2016-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
良いです!
151cm 44kg 7号標準サイズと、9号プチサイズを試着チケットを使って注文しました。サイズ的には7号ですが、腕が太いし心配だったので、普段いつも9号を買ってお直ししていたのでプチサイズならいけるかなと試してみました。結果7号標準サイズに。9号は余裕があってジャケットの方はよかったのですが、少しダボついた感じだし、スカート丈も40超えたおばさんには少し短いかな。腕をあげると膝上ガッツリ出てしまうので見苦しいでしょう。7号サイズで標準サイズは長さはふくらはぎ位。9号プチよりスカートのバランスがよく、スラッとした感じに見えると思いました。長さもおばさん的には上品な長さだと思います。腕の方はガバッと腕を挙げない限りは大丈夫かな。
レビューがとても参考になりました。そして試着チケットがものすごくよかったです。通販だとやっぱり不安だし、皆さんの意見重要!試すことが出来るので今回の迷いも解決出来たし、とても良い買い物が出来ました。黒さも漆黒ではないかもしれませんが、薄い感じもしないのでいいんじゃないでしょうか。まだ比べた事ないのでわからないのですが。バックをセットではなく別でレースのお安い物を購入しました。オマケのは安っぽいとあったので、別口で少しでも高そうに見えるかなとレース付きを。良いです。あまり使う物でもないし、充分です。満足です。ありがとうございました。

2 2015-03-19

送料無料?
最初レギュラーサイズで注文したのですが、丈が長かったのでプチサイズに変更して貰ったのですが、その際返品の送料こちらが負担なのは解るのですが、代わりの商品の受け取りが強制的に代引きにされ、代引き手数料が必要になり、せっかく安い値段で買えたと思ったのに何とも残念でした。また、この商品返品してキャンセルすると、最初に発送してもらった送料無料の部分も送料を請求されてしまうそうです。もし買う予定なら注文内容をよく確認してから購入することを勧めます。

• 夢路。さん
  • 夢路。さん

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
かなり太ってしまい、前の喪服が着れなくなったので購入しました。153センチ65キロ。下半身デブです。
皆さんのレビューを参考に13号のプチを購入。計ったようにぴったりでした。
こちらのお店にはプチサイズがあるので、購入の決め手になりましたが、
デザインもスッキリとしていて痩せて見えます。
お値段以上の良い買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2014-03-02

157.5cm、48kgくらいスーツは普段7号着用の34歳です。
普段は割と若いめの服装なのであまりゆったりした感じやひざ下丈のスカートは着慣れないためサイズですごく悩み、レビューを参考にして9号プチサイズを購入しました。
到着後すぐに試着してみてびっくりするほどジャストサイズで驚きました。
袖丈、スカート丈、胸囲、ウエスト周りなど全部オーダーメイドのようにぴったり。
生地も安っぽくなく、動きやすくて着心地もよくてデザインやサイズ感もよくすごくいいお買い物でした。
セットで頂いたバッグはシンプルで少し安っぽいかな?って感じでしたが商品自体はとても良いもので、オススメできます。

5 2013-12-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
キレイ!
急な葬儀となり、年齢的に黒のスーツより喪服を揃えたかったのでこの機会にと思い急遽購入させていただきました。
しかも年末でしたので土曜日までやっているのは嬉しかったです。
木曜深夜に注文させて頂き、土曜の午前中に届きました。
160cm、70kg、Fカップ肩がっちりです。
普通の量販店でサイズを調べるために試着して15号が胸のあたりがキツイけど入ったので、試着チケット利用して15号、17号を取り寄せました。
あと端から端まで商品レビューを参考にさせていただきました。
グラマーさんの着用したのがあったのはほんとーーーに参考になりました。
届いて試着してみると15号でぴったり。キツくなくスムーズにチャックが上がります。
胸が大きくてもこのウエストのデザインキレイです。そして首周りのノーカラー具合もキレイ。パールがはえます。
し◯むらさんの喪服は同じくらいの値段ですが、黒が足りなくホコリがつきやすいと思ったので、マリーゴールドさんのは濃黒で、生地も薄いかもしれませんが気になりません。
胸で上がってもスカート丈もピッタリ。
いい買い物しました、ありがとうございます。
さてこれから1回も着なかった17号を返却します。これ思うと他の形にすればよかったかな(笑)