3 2022-11-14

154cm70kg、おチビなまん丸です。
普段は15か17、LL位。
ワンピースは小さめとのレビューもあり、プチ17にしてみました。
二の腕極太、胸も大きめなので、いつもトップスで困ることが多いのですが、
やはりワンピースは肩周りがキツめでした。
ハイウエストでの切り替えですが、ちょびっとハイウエストすぎるかな…。
着れないことはないですが、腕を動かすと突っ張ります。
ジャケットはちょうど良かったです!
1サイズ上げると、今度はジャケットやスカートのフレアが大きくなりすぎそうなので、このまま着たいと思います。
ワンピースの丈や、ジャケットの袖は、長さピッタリで助かりました!
フォーマルは丈が長すぎるものが多いので、チビな私には嬉しいです!
でもなぜ、この手のモノはストレッチ素材のものがあまりないのでしょう…
ストレッチあったらもっと楽に着られるのに。

3 2022-06-24

普段より3つくらい大きいサイズにしましたが、ウエストがしまっているデザインなので、ワンピース1枚だとお腹ぽっこりが目立ってしまいます。

3 2022-06-11

3万くらいするものと比べてしまったら質感が残念ですが、そこはお値段なりとして、ジャケットはいいのですが、ワンピースは、サイズより小さめかなと思いました。お試しして、全部返品しようかと思いましたが、手数料なども考慮して突然の訃報に慌ててしまったので、とりあえず着れるものとして、持っとくにはいいかなと思いました。

3 2022-05-02

きっちりして見え、お得に購入でき満足しています。普段のサイズで購入し違和感ありませんでした。ストレッチがきいており長時間の法事に対応できそうです。

3 2021-09-02

祖母が亡くなったので急遽購入しましたが、残念ながらお通夜もお葬式にも間に合いませんでした(;O;)
今回は間に合いませんでしたが、サイズが大きくなって今までの喪服が入らなくなったので、購入して良かったです。

3 2021-07-24

急なお葬式でしたが早い発送でとても助かりました。少しゆとりを持たせた方がいいかなと思い、サイズスペックをみてワンサイズ上げたらかなり大きかったです。あと胸囲で選ぶと首周りが随分空いてしまい、少し動くとブラ紐が見えてしまうため気にした方が良さそうです。お腹周りはかなりフレアなので妊婦さんも余裕で大丈夫そうです。長く使えるような感じでよかったかなと思います。欲を言えば大きいサイズなのに二の腕周りがきつく感じました。もう少し袖が広がる感じだとより良かったです。

3 2021-05-27

158cm・50-51kgで普段はLサイズです。
9号標準・11号標準・11号プチの3着を試着しました。
11号プチは膝丈のフレアスカートで可愛いらしい雰囲気ですが、アラフォーアラフィフ世代には少し厳しいかなと候補から外しました。
11号標準は、全体的にゆとりがあり着心地は◎。
スカート丈も長すぎる事はありません。
ただゆとりがある分、シルエットが冴えず野暮ったい印象を受けました。
9号標準は着ている最中からワンピースの胸や背中周りが少し窮屈でしたが、いざ鏡を見るとシルエットがスッキリしていて着痩せ効果がありました。
今の体型にぴったりの9号か、やや太って見える11号かで散々悩みましたが、椅子に座ったとき9号はお腹がパツパツで、この時点でこれだと会食したらヤバいなと11号に決めました。
真冬だと下に着込みますしね。
消去法で11号にしましたが、欲を言えば9号にあと数cmゆとりが欲しいところでした。

• ramuruさん
  • ramuruさん

3 2021-02-23

試着が吉。
156センチ48キロです。口コミを参考にして11号を購入したら腰骨が引っかかり入らず交換しました。有料でも試着すれば良かったと後悔。試着にすると500円と振り込み手数料で200円かかるので躊躇してたのですが、送料の方が高くて結局高くつきました。返品は送るときは自分持ち、新しく送ってくれる分はお店持ちでした。13号は余裕がありました。ただワンピースのみ交換出来なかったので、上着はぶかぶかです。少しは痩せれば良かったかとも思いますが仕方ないです。大きくても脱ぎにくいのはやむを得ないです。リボンは取り外し出来ます。全体的には無難なデザインで気に入ってます。

3 2020-06-04

対応はとても早くよかったです。産後でサイズアウトしたスーツの為、急遽購入。襟や裾に若干白い痕がありましたけど、ちゃんと検品し、取り除く方法、注意書もありました。納得できるけど、気持ちのいいものではないですね。モノはとてもいいですね。

3 2019-10-08

たしかに
急遽49日用に購入しました。
他の人のレビューみてから買って正解でした。
身長148の47キロなのでサイズを見て普段なら7号で良いかなと思ってたんですが
二の腕が…と多かったので信じてみて正解。
二の腕だけなぜかぱつぱつです笑
ウエスト等は余裕あります
ピアスとバック付きのセットを頼んだのですがなぜかイヤリングでした。
時間もないですし家にあまりいなくて受け取りもする時間もないので使えないわけではないですがそこだけ残念でした。

3 2019-09-12

すぐに必要だったので、素早い対応をしていただき、大変助かりました。

3 2019-05-25

普段何でも7号サイズで大丈夫な小柄で細身な娘でも、7号プチサイズはワンピースがあまりにぴったりすぎて9号に交換をお願いしました。
交換希望のメールへの返信は早く有難かったのですが、こちらからの返送品の到着、交換品の配送に関しては何の連絡も無く前回と同じ午前中指定で届きました。
交換品の配送は無料でしていただいているので文句は言えませんが、せめて発送の連絡はいただけたらなぁと思います。

3 2019-03-06

153センチ45キロで7号プチサイズを購入しました。やはり生地の質や黒さは値段相応だと思いますが、何年か使えればいいかなと思います。
ワンピースの長さは丁度よかったのですが、肩幅が若干キツいです。あまり動かなければ問題ないと思います。

3 2018-03-20

みなさんのレビューを参考に11号プチサイズを購入しました。153センチでちょうど膝がかくれるくらいの丈だったのでよかったですが袖が少し短く感じました。肩周りほんとにタイトで腕はあがりません。持っている7号の喪服より肩周り余裕ないです。サイズ選びが難しいと思いました。またネックレスが届いた時から破損していましたのでそこが残念でした。

3 2018-03-06

重さ
ロング丈の礼服が欲しくてなかなか見つからずにネットで購入しました。私は下半身が太く普段はMサイズですが11号を選びました。肩や胸周りは余裕がありますがヒップの辺りは11号を選んで正解でした。商品に汚れの落とし方の説明書きが添付されてましたが白い汚れが付きやすいです。生地は透けることなく縫製も値段の割に問題なく着られましたが少し重さが気になりました。
ワンピースかジャケットかどちらかにポケットがあれば嬉しかったです。