商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-11
  • 驚く早さで届きました!喪服を買いに行く時間は確保出来たので、お店で色々と試着してみましたが長身のため思っている丈のものがなくこちらで注文しました。本当に良かったです!サイズは試着で分かっていたのでチケットは購入せず一点張りで注文しましたがピッタリでした。長さもちょうど良い。リボンは袋に入って届いて角が少し潰れていましたがアイロンをかけたらマシになりました。価格もお手頃なのに品質も良く、とても良い買い物ができました。(追記)お通夜 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-21
  • 注文した翌日午前に届いて非常に助かりました。169センチ55キロ骨格ウェーブ、上半身薄くて骨盤しっかりの体型です。9号を注文しましたが、着丈はふくらはぎ下まで隠れて希望通りでした。肩とアンダーバスト部分は今以上太ったらキツいかなという感じですが、全体的にスッキリ見えて満足です。11号だったら腕を余裕もって大きく動かせたかな。生地は厚くないので真冬は厳しいです。春秋向けだと思います。初めて自分で喪服を買ったので他と比較できませんが、この ・・・(続きを読む
  • natu0682さん
  • natu0682さん

5 2024-02-17

サイズ:15号 | タイプ:ロング

良い買い物ができました。
急遽必要になり、お店に見に行く暇がなくて楽天で探しました。
喪服のまま長距離移動するためロングタイプを探し、好みのものに巡り会えて良かったです。
着丈は、ふくらはぎの下までの長さだったので長過ぎるかと思いましたが長距離移動には良かったです。電車で座っていてもシワになりませんでした。
163/73。15号を購入しましたが、ハイウエストの切り替えで長時間着ていても苦しくなリませんでした。生地は冬の時期では寒いかな、と思いますが丁度告別式の日は暖かく気になりませんでした。
長さは少々気になるところですが、今後は正喪服が必要になることを考えれば長く着用できるし、全体的には良い買い物だったと思います。
配送も早く、有り難かったです。

5 2023-06-19

ロングのワンピースを探していたので、希望通りのお品でした。値段以上のお買い物です。

5 2023-12-11

サイズ:17号 | タイプ:ロング

(追記)
お通夜とお葬式と二日間着てみました。全然苦しくもなく着ていて楽でしたが、動く度に生地が擦れるシャカシャカ音が気になりました。でも、それを差し置いても⭐︎5つです。ありがとうございました。

5 2023-12-04

法事対応の為
別の商品が素敵かなと思って、試着チケット使ってこちらも試しに選びました所、こちらのが自分に合ってました。
ハイウエストなので、少し身体が太っても大丈夫な感じなのと、夏用で着る時のデザインが気に入りこちらを選びました。
試着チケットはかなり大事かと思います。
普段は11号かL着用、こちらの商品は13号選びました。

5 2023-11-16

足が隠れてシルエットがキレイ
手持ちの喪服はふくらはぎが見えるのでロングを探してこちらにしました。翌日に届きとても助かりました。
レビューを見て悩んだ挙句13号を買いましたが11号にすればよかった!と思うほど余裕があります。(160cm62キロくらい)
着痩せ効果があるシルエットだと思いますがサイズミスで着痩せ効果が薄れてしまいました。もったいないことをしたなと思いますが全体のシルエットはキレイで高級感があり満足しています。足が隠れるので安心して着れます。ありがとうございます。

• choshichanさん
  • choshichanさん

4 2023-07-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ネットで服は購入したくないのが本音でしたが
思っていた以上に良かったです。
サイズも問題なく満足しています

5 2023-05-24

162センチ55キロ普段サイズはLサイズを着ることが多いです。
ロング丈の物を探しておりましたところこちらに巡り会いました。
15号と13号で迷って15号を注文したところ大きすぎて、13号に変更して頂きました。
13号でも余裕がありましたが先々を考えてそのまま13号を購入させて頂きました。
足もしっかり隠れて、ゆとりを持って着られてとても良い買い物が出来ました
返品交換もスムーズかつ迅速な対応をして頂きました。ありがとうございます。

5 2024-03-28

サイズ:15号 | タイプ:ロング

162センチ60キロで13号を購入したのですが、バストが入らず(Eカップ)交換をお願いしました。15号だとバストにもゆとりがありました。他は少し大きめな感じでしたがデザインもとても気に入り購入しました。

4 2023-05-24

ロング丈を探していました。ふくらはぎがしっかり隠れる長さです。
162センチ67キロ
13号と15号で迷いましたが、スタイル良く見せたい場に着て行くわけではないので、長時間でもストレスなく着れる15号にしました。
大きいですが、満足です。

5 2024-03-23

サイズ:13号 | タイプ:ロング

注文して2日後の午前中には届きました。とても早い対応でよかったです。
154cm、63kgのぽっちゃりで13号を選びました。ちょうど良かったです。スカートの丈も程よく太い脚が隠れました。お腹周りもきつくなく動きやすいです。
娘からは、太って見えないと言われました。大満足です。ありがとうございました。

5 2024-03-08

サイズ:13号 | タイプ:ロング

ゆったり着れます。
本日無事に到着しました、ありがとうございます。撫で肩のせいか、165cmの自分の身長のわりには若干、着丈長いかなと洋服お直し等に丈調整を依頼するか検討しますが…。
元々太もも〜ふくらはぎまで足の手術をして、傷跡が隠れるようにロングワンピースタイプを退院したら忘れる前に早く買おうと考えていた為、本来の目的は果たせました。
ゆったり着たくて11と13で悩み、13にしましたがかなり楽で着ていて疲れなさそうだなと思いました。
私みたいに派手に怪我をして足の傷が隠れる服を選びたい方にも良いと思います。

5 2024-02-11

サイズ:7号 | タイプ:ロング

とても良い感じです。
身長153センチです。普段の服もほとんど7号かSサイズなので7号を購入しました。ワンピースの丈が不安でしたが、足首より10センチくらい上でイメージ通りでした。雰囲気が柔らかい感じなので小柄な方でも「着られている感」がないと思います。
生地はオールシーズン着られる柔らかくて着やすい生地だと思います。お葬式はもちろんですが、コサージュをつけて卒業式にも着られると思います。品の良い商品でとても満足しています。

5 2024-04-18

サイズ:9号 | タイプ:ロング

身長154センチ体重52キロ
普段9号サイズ
試着チケットを購入して、9号と11号を送ってもらいました。
9号は、腕のところがピチピチだったため
少し余裕があった方がよいと思い11号にしました!
丈は、くるぶしくらいです。
細くみえるし、ロングで、足も見えないし
お洒落にみえます。
試着チケット500円は、凄くお得だと思いました!試着チケットが、購入の決め手でした!
良い買い物ができて満足です。

5 2024-04-08

体型カバーで満足 試着チケットがお得
量販店の喪服はひざ下丈ばかりで購入をためらっていたところ、こちらでマキシ丈の喪服を見つけすぐに注文しました
ワンピースが可愛いデザインで体型カバーできて大変満足しています
購入するにあたり、試着チケット500円で13号と15号を取り寄せました
13号をまず試着したらぴったりだったので購入することに決めて15号は返却しました
届いた箱に入れるだけ、返送用の送り状がついているので簡単でした
サイズで迷っている人にはお得なシステムだと思います

• handle1234さん
  • handle1234さん

5 2024-03-15

良すぎます。
普段口コミはあまりしないのですが、あまりにも素敵でしたのでコメントいたします。
いいなと思えるハイウェストの切り替えワンピースの喪服をなかなか見つけられなかったのですが、まさにこの形が欲しかった!という感じで、割とどんな体型でも綺麗に着られると思います。お値段も程よく満足です!