• 5 2020-04-03
  • 163-51で、いつもは9号ですが試着チケットを購入して9号と11号を注文しました。他の購入者レビューの通りでワンピースの肩と腕のあたりがタイトな造り。気になったのはその部分だけで胸から下は9号でピッタリだしジャケットも丁度良かったのですが、何度も試着を繰り返した結果今回は11号を残すことにしました。11号のジャケットは若干ダボっとして見えたのですが、9号で肩周りがキツくて動きづらいよりはましに感じました。通夜の前日に注文して、翌日通夜当日の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • 普段は13号か15号ですが、口コミをみて腕が細目にできていると思い17号を注文しました。確かに腕は17号でよかったのですが他の部分はゆったりしすぎてしまいました。デザイン的に腕が上がらない作りのような気がしました。質はとてもいいですが、サイズ選びは難しいです。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-16

体のラインがきれいにみえます
20代の時に着ていた9号喪服のウエストのチャックがあがらなくなり、いざという時のためにスカート丈長めの喪服を探していました。いつも洋服は上半身はM、下半身はLを買っているので11号を購入してみました。身体のラインがとてもキレイにでます。スカートも長めでありがたいです。ただ、ぽっこりおなかが目立ってしまう身体にとてもフィットしたタイトなデザインなので、これ以上太ったら着られないです。ダイエット中なのでサイズ変更せずにがんばりたいと思います。(ゆったり着たいならいつもよりワンサイズ上がいいかなと思いました。)迅速に発送していただきありがとうございました。

5 2021-03-09

良いお買い物ができました
163cm52kgの下半身ぽっちゃり体型でしたが、在宅勤務半年で太ってしまい57kgに…。
手持ちの9号の礼服が小さくなったのでこちらで購入しました。
試着チケットを使用し、前開きタイプの9号、11号、13号をお願いしました。
シルエットは9号が綺麗ですが、座る時に腰周りが少し張るので、今後歳を重ねる事も考え、余裕のある11号にしました。
体のラインを一切拾わずストンとしたシルエットです。
前開きの礼服を初めて着用しましたが、とても楽です。
ボタンもファスナーも綺麗に隠れています。
前開きにして良かったです。
13号は試着せず9号と一緒にお返ししました。
試着チケットのおかげで求めていたサイズを購入できました。

5 2021-02-25

高身長の方におすすめ
170センチ、54キロです。40歳に近づき、座っても膝の出ない丈感のものを探しており、ロング丈、11号を購入。
気づかないうちに肉付きがよくなって、昔の9号の礼服が窮屈に感じていたのですが、ワンサイズあげ、肩周りやウエスト部分にもほどよくゆとりがあり、かといってダブつくこともなくとてもスッキリとして見えます。
前開きでも、デザイン的に前にチャックがあるようには見えず、とても着やすいです。
イカリ肩のため、肩パットがワンピースとジャケット両方についているとがっしり見えてしまう気がしたので、ワンピースのほうの縫い付けが簡単に外せる仕様でしたのでそちらは外しました。これで、ジャケットと合わせても肩ががっしり見えなくなりました。
ジャケットのウエストが少しシャーリングのあるデザインで、女性らしく着こなせます。

5 2021-02-21

確かな品質。恥ずかしくありません
試着クーポンを合わせて購入し、3着取り寄せ決めさせていただきました。40代後半となり体のラインがあまり出ないようにロングを選択。身長157センチでも不自然のない丈だと思います。商品はとても良かったです。
些細なことですが、セット購入した7点セットのパールネックレスは短い方の42センチの方にすれば良かったなと反省。49センチだと服の中に1部隠れてしまったりジャケットにかかったりして見た目が落ち着かない感じ。とはいえ、他人はそこまで気にしないですね。
告別式までに時間がない中、早々に届き助かりました。

4 2021-02-21

思ったより大きかったです。
161センチ、41キロから47キロに太ったので、パンツスーツから体型が補えるこちらのロングワンピースに買い替えました。
ワンサイズ上と言われてる方が多いので、9号と11号を試着させていただきました。
私はかなり下半身太めで上半身が細身ですが、9号でちょうどでした。ワンピースもジャケットも、11号は胸回りや首回りが大きすぎて、肩落ちもしてビックリするほど大きかったです。
9号で、体型もカバーできて、綺麗にゆとりを持って、着られます。
生地やステッチは値段相応の安っぽさはありますが、汚れやほこりが付きにくい生地なので、良さそうです。
お店の対応も、試着品返品後すぐに修正決済がされ、良かったです。

5 2021-01-22

迷ったら試着!!後悔しないように!!!!
身長155cm52Kgの産後太り戻らずアラフォーです。元々は7号でも大きくて基本的にSサイズ着てたのですが妊娠出産で太ってしまい最近はM〜Lサイズを着ています。
こちらのロングの11号13号レギュラーの11号を試着チケットを使って試しました。ワンピースは想定外の13号がピッタリ。
背中のファスナーを自分で閉められるくらいの余裕がある。選んでて良かった、、
しかし上着は11号がピッタリでした。
シルエット的にはレギュラーのがきれいでしたが、年を取った後の事も考えてロングが欲しくて試着したので、、と言うか11号では小さかった、、笑
ロングのワンピースはは身長が小さい方なので足首らへんまでありましたが、冬は着込めそうですね。
試着は面倒な事も一切無く、返送後すぐに最初の注文の変更もして頂けたので、とても信頼できます!
こんな素晴らしいサービスがあるのかと感激しました!
またお世話になると思います 笑

5 2020-10-18

品の良い礼服
注文日の翌日午前に到着しました。素早い手配ありがたいです。
着丈が長く、ウエスト下からゆとりのあるワンピースを探してこちらにたどり着きました。
とても着やすく品が良く着用年齢幅の広いデザインだと思います。
ワンピースかジャケットどちらかに1つでもポケットがあれば、なお嬉しかったのですが。
2サイズ迷ったので試着チケットを購入、お得な価格になるパールネックレスセットも合わせて購入しました。
試着できることで大きな安心感がありました。
サイズに迷った方にはお薦めします。
コンビニ持込みで返送手配も簡単に済ませられ、自宅で待つ手間もなく楽でした。
サイズが変わった時などに、またお世話になりたいと思います。

5 2021-03-31

164cm普通体形、11号前開きタイプ
ロング丈を探していて、お安くいいものが見つかって良かったです。
ぴったりサイズは9号だと思いますが、伸びる生地ではないのでワンサイズ上げました。
寒い時にはインナーも着れるし、大きすぎる感じもないので11号で正解でした。
丈はモデルさんよりほんの少しだけ長いかな?という感じになります。
前開きは楽で違和感もないのでおすすめです。
既に持っていた3万円のものと変わらないので、買って良かったです!

5 2021-03-31

とても良いお品でした。サイズも豊富で助かります。

5 2021-03-12

167cm 57kg です。
昨年不幸が続き、その際、過去デパートで購入した高額な喪服を着用しましたが、サイズが合わなくなり、今回気になっていたこちらで購入してみました。
167センチ57キロで、13号を購入。スッキリしつつ、締め付けもないです。丈はくるぶしより10センチちょっと上で、安心して着用できます。そして、とても1万円程の商品には見えないと思います。買って良かったです。

4 2021-03-09

ロング丈のものを探していて、お値段もお買い得で良い買い物ができました。

4 2021-03-04

持っている喪服が20年くらい前のものだったので購入しました。
安いけれど、質もよくて満足しました。
ただ普段9号−Mサイズなので、同じつもりで注文しましたが、ジャストサイズで、ゆったりではなかったので、正座することを考えるとワンサイズ上でもよかったかなという気もしました。

4 2021-02-22

171cmで普段は15号〜17号を着ています。レビューを参考にして、試着チケットで前開きの17号と19号、違うデザインのものの19号をお願いしました。17号でも大丈夫でしたが、冬は厚手のインナーを着るので19号にしました。前開きは着やすかったです。また、丈の長さもふくらはぎの一番太いところが隠れて、とても良かったです。

5 2021-01-08

長めでスッキリデザイン
40代も後半になり丈の長いスカートのブラックフォーマルを探していた所、高レビュー、デザイン製のあるこちらに辿り着きました。
ハイウエストワンピ、ペプラムジャケットでスタイル良く見えると期待し、早速発注、
2日で届きました。
1サイズ大きめを頼みましたが、やはり少し大きく、、
ですが、ぴちぴちよりも余裕ある方が動きやすく、デザイン的にも着膨れ感なく着用出来そうです。
お安く購入でき、大満足です^^

5 2020-08-23

163センチ、61キロ、筋肉質。
運動をしていて腕回りはガッチリ、腕も長いので、レビューを見て13号を購入しました。丈はふくらはぎの下で全体的なサイズ感も期待通り!生地も申し分なし。確かに後ろチャックは一人では厳しそうですが、、
パットはジャケットにもワンピースにも入っていました。肩が張っている私ですが、試着して違和感なしでした。気になればワンピースは糸で付いてるだけなので外そうと思います。
長らくロングを探していましたが、良い買い物が出来、大満足です。