【5500円OFF】5%offクーポン発行中 あす楽 ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-03
  • 163-51で、いつもは9号ですが試着チケットを購入して9号と11号を注文しました。他の購入者レビューの通りでワンピースの肩と腕のあたりがタイトな造り。気になったのはその部分だけで胸から下は9号でピッタリだしジャケットも丁度良かったのですが、何度も試着を繰り返した結果今回は11号を残すことにしました。11号のジャケットは若干ダボっとして見えたのですが、9号で肩周りがキツくて動きづらいよりはましに感じました。通夜の前日に注文して、翌日通夜当日の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-12
  • 普段は13号か15号ですが、口コミをみて腕が細目にできていると思い17号を注文しました。確かに腕は17号でよかったのですが他の部分はゆったりしすぎてしまいました。デザイン的に腕が上がらない作りのような気がしました。質はとてもいいですが、サイズ選びは難しいです。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-03

通夜の前日に注文して、翌日通夜当日の正午に届いたので、通夜にも式にも間に合いました。予想外のスピードでびっくりしました。
生地の厚さは少し薄めな感じでしたがしわになりにくく見た目も悪くありませんが、やはり黒が若干薄いようです。もう少し濃いめの黒だともっと良かった。
ジャケットのダーツがフリル?のようなデザインに見えたので40代50代には可愛すぎやしないか?と心配だったのですが、実際着てみたらそのようなことはなくて優しい印象かなというくらい。
肩パッドがジャケットではなくワンピースの肩に入っているのがちょっと微妙な気もしますが、自分で付け替えできそうです。
ジャケットの襟無しのデザインがスッキリしていて首回りの見た目が良かった。
一番良かったところはなんといってもこのスカートの長さです。
一般的なフォーマルのスカートの中途半端な長さはほんと最悪ですね。一体誰が決めたのか?フォーマルのパンプスもいまひとつかっこよく見えないので、とにかくスタイルが悪く見える。それでも若い人にとっては全く問題ないのだけれど、40代以上になるとそのちょっとのデザインの違いが特に更けて見える。
スカートとジャケットの長さはとにかく重要です。ロング丈のおかげで全体的にスラリとして見えます。
できればワンピースが11号でジャケットは9号にしたかったですが、さすがにこの価格でそこまで面倒な注文は言えません。いずれにしても、結局試着してみないことにはわからないので、試着チケット利用をお勧めします。

5 2019-12-14

迅速な対応ありがとうございました
中年太りの為ワンサイズUPで買え変えました
思っていたよりもロングでよかったです
生地もしっかりしててこのお値段で買えて嬉しく思います。ありがとうございました

4 2020-03-01

優良!
20年間、15号の膝丈のワンピースを着てたが、50代できつくなり
ゆったりロングを探して
素敵なデザインが気に入り
しっかりサイズ確認して15号を、購入しました。
162cm73kg肩幅があり、ガッチリタイプです。
ワンピースは着れたが、腕が細身できつくて
腕を上げられず
サイズ表に表示が、なかったので
ショップに17号の腕周りを問い合わせて、大丈夫そうなので、サイズ交換してもらいました。
腕も余裕あり、全体的にも大きすぎず
ちょうどいいスタイルでした。
格安ですが、生地や仕立ても、良く店頭の商品とかわらないので、年齢問わずステキなデザインだと思います。

5 2020-10-18

品の良い礼服
注文日の翌日午前に到着しました。素早い手配ありがたいです。
着丈が長く、ウエスト下からゆとりのあるワンピースを探してこちらにたどり着きました。
とても着やすく品が良く着用年齢幅の広いデザインだと思います。
ワンピースかジャケットどちらかに1つでもポケットがあれば、なお嬉しかったのですが。
2サイズ迷ったので試着チケットを購入、お得な価格になるパールネックレスセットも合わせて購入しました。
試着できることで大きな安心感がありました。
サイズに迷った方にはお薦めします。
コンビニ持込みで返送手配も簡単に済ませられ、自宅で待つ手間もなく楽でした。
サイズが変わった時などに、またお世話になりたいと思います。

4 2020-03-07

小さめです
163cm.47キロ 40代です。普段は S〜Mを着ています。20代で購入した7号サイズの礼服がさすがにピチピチでサイズが合わなくなり、買い替えを検討してました。ロング丈はなかなか無いので、嬉しいです。口コミを参考にさせていただいていたので小さめだとはわかっていたのですが、9号でも実際届いたのを見ると、『入るかな』と心配になりました。
試着すると、ちょうどぴったりで余裕は無い感じでした。9号より大きな洋服を買ったことないのですが、こちらは11号でも良かったのかなと思いました。
商品自体は、とてもこのお値段には見えない程良かったです。入らなくなったらまた買いたいと思います。

5 2020-02-06

お値段以上で満足しています
163センチ、51キロです。普段は9号を着ています。
皆さんのレビューを見て、ワンサイズ上の11号を買おうか、、、と悩んだのですが、結局9号を買い、正解だったと思います。確かに、色々な「9号」の服の中においてはやや小さめかもしれませんが、そもそも、礼服をダボっと着るのは野暮ったく、少しタイトなくらいをシュッと着た方が、きちんとした印象で綺麗に見えるように思います。なので、9号で良かったと思っています。喪服は「着心地の良さ」を求めるよりも、良い佇まいを醸し出す服であって欲しいと思っています。生地も薄めですが「ペラペラ」というほどの印象ではなく、お値段からしたら十分良いお買い物ができたと思っています。

5 2020-08-23

163センチ、61キロ、筋肉質。
運動をしていて腕回りはガッチリ、腕も長いので、レビューを見て13号を購入しました。丈はふくらはぎの下で全体的なサイズ感も期待通り!生地も申し分なし。確かに後ろチャックは一人では厳しそうですが、、
パットはジャケットにもワンピースにも入っていました。肩が張っている私ですが、試着して違和感なしでした。気になればワンピースは糸で付いてるだけなので外そうと思います。
長らくロングを探していましたが、良い買い物が出来、大満足です。

4 2020-07-14

身長165センチ、体重59キロのガッチリ体型です。普段の洋服はMかLサイズで着用する事が多いですが、レビューやサイズ表を参考にして13号の物を3点試着しました。少しゆとりがありすぎかもしれませんが…ワンピースの袖のつけねあたりは、ぴったりなのでこのサイズを選んで正解だったと思います。生地が良くホームクリーニング可能なのも嬉しいです!試着が出来るのはいいですね。良いお買い物が出来ました!

4 2020-07-11

ファスナーが後ろなのは、やはり脱いだり着たりしにくいので、星を1つ減らしましたが、しっかりした生地でよかったです。

5 2020-05-25

身長167cm、普段は9号ですが胸がキツかったら嫌なのとレビューを参考に11号購入
私は肩幅や腕は細い方ですが胸はかなりピッタリだったので11号にして良かったです
胸だけなら13号でも良かったかも?
逆にヒップ以下はゆとりがあったので9号だとピッタリだったかもです
造り的に上半身細め、下半身はサイズ通りな感じがします
購入する際は気を付けた方が良いかも
年齢的にロング丈が欲しかったのでこの値段で購入出来て良かったです

4 2020-03-29

対応はとても良かったと思います。
迅速で、丁寧です。
試着チケットを使用しましたが、返送後すぐに金額訂正の処理が行われました。安心できました。
連絡もすぐにくださいました。
商品に関しては
ロングワンピースを探していました。丈は希望通りでしたが、スカートのフレアーのボリュームが想像とは違いました。
試着チケットも購入し、2サイズ比べることができ、よかったです。

• okiko2010さん
  • okiko2010さん

5 2020-03-17

ありがたかった
対応の早さに、ありがたかったです。
一度きたら もと とれる、ぐらいな感覚で
購入しましたが、デザイン、素材もよく
着心地など大変よかったです。
縫製もきっちりできてました。ありがとうございました

5 2020-01-15

大満足です
注文したらすぐに発送通知が来て、翌日に届きました!対応の素早さに驚きました!今回こちらのレビューを見て試着のことを知り利用させて頂きました。年々体重も増加して、買い替えなくてはいけなくて…メジャーで自分のサイズを測ってこれくらいかなぁと選んで、念の為に3着サイズ違いをお願いしました。試着ができたことに感謝です!
試着のおかげで、納得して満足できました。デザインも着痩せして見える感じで気に入りました。
返品もとても簡単ですぐに集荷に来てもらえます。本当にありがとうございました!

• masokoさん
  • masokoさん

5 2019-12-13

身長155cm、普段は15号を着用しています。ワンピースのウエスト部分が息も出来ない程パツパツになってしまい17号に買い替えました。
17号ワンピース、バンザイしてもお腹周りがスカスカする位 余裕がありました。もちろん、おしりも。
丈はくるぶし辺りまできてしまいますが、買って正解です。
質感も4万、5万もするものに引けを取らないくらい良いです。
良い買い物が出来ました。
有難うございます。

5 2020-09-20

満足しています。
礼服探しても長年気にいったものに出会えず
ずっと買えずにいましたが ようやく納得行くデザインと丈を見つけ 購入に至りましたが値段も含めていい買い物が出来て満足。