5 2023-08-24

サイズ:17号 | ロング:ロング(前開き)

気に入りました!!
3着試着出来るクーポンがあるのが、ネット購入を後押ししました。品質もとても良かったです。ジャケットデザインは気に入りました。気持ちだけ小さめが小柄に見えていいなぁと思いました。
今回選んだ礼服は、ジャケットとワンピース丈が長いのが気に入りましたが、ワンピースは、別のものが気に入りました。夏はワンピースだけで着たいので、価格が多少変わっても選べたらいいなぁと思いました。色々書きましたが、また、購入したいなぁと、思います。
本当にありがとうございました。

5 2023-10-10

サイズ:15号 | ロング:ロング(前開き)

試着チケットお勧めです。
急遽必要になり注文。以前より太ってしまい、背も高めなので膝下丈が本当に助かります。サイズ違いで13.15.17号を試着チケットを使いお願いしました。実際試着し納得して購入できました。身長170cm.体重70kg(以前は63kgでした)で15号で丁度良かったです。17号も袖を通してみましたが、ブカブカだったです。返却もとてもスムーズにできましたし対応も丁寧で迅速でした。

5 2023-08-27

サイズ:11号 | ロング:ロング(前開き)

164cm54kg 最初Mサイズを購入しましたが、あまりにジャストサイズだったので、Lに交換しました。ラインも綺麗に出て満足しています

5 2023-09-23

サイズ:13号 | ロング:ロング(前開き)

黒という事もありますが、細見え効果抜群す。
生地もしっかりしていて長年着れそうです。
着心地は体にフィットした感じです。
デザインも素敵で、購入して良かったです。

4 2023-09-03

サイズ:11号 | ロング:ロング(後ろ開き)

普段Mサイズ、9号を着ていますが、
ピッタリしたデザインだったので11号を購入
正解でした!特に大きくもなくちょうどいい感じ。
身長155ですが、スカート長さはモデルさんより長くなり、普通にロングでこちらもちょうど良かったです。

4 2023-08-14

サイズ:11号 | ロング:ロング(後ろ開き)

サイズはジャスト。1サイズ大きいものの購入を考えましたが、ダブつくのも変かなとちょうどのサイズを購入。ぴったりでした。身長162体重57で11号。長さも良かったです。
後ろファスナーにしましたが、前ファスナーのほうが良かったかも。手が上がらなくなったらと不安に。

5 2024-04-12

綺麗
急に必要になり注文しました。ロング丈の喪服が良くてこれに決めました。生地はしっかりしていて着た時のシルエットがとても綺麗なんです。細身に見えます。品があるワンピースです。注文してよかったです。

• wokyoさん
  • wokyoさん

4 2023-07-02

サイズ選びがむずかしい
167.5センチ、60キロ、肩幅ガッチリのいかり肩です。
加齢とともに太って11号の喪服がピッチピチ&膝上丈になってしまい、ロング丈の喪服を探していました。
同じような体型の人のレビューを参考にして13号と15号でかなり迷いました。
これから先のことを考えて結局15号にしました。
肩幅はぴったりですが、それ以外のバストやウエスト、腕まわりはかなり余裕があります。
そのぶん動きやすく夏は涼しそうですが、ロング丈なのでぬりかべみたいにデッカく見えるかもしれません。
すぐに必要なのでサイズ交換はしませんが、13号でも良かったかも…
素材はお値段以上だと思います!

• charin2010さん
  • charin2010さん

5 2023-06-04

159cm55kg、普段はLかものによってはMサイズを着ています。
11か13で迷いました。
試着してみた結果、ぴったりしたのは11ですが、暑いときに着ることもあると思い、ゆったり着られる13にしました。
ゆったりしてますが、スタイルよく見えます。
着丈も落ち着いたロング丈で足が隠れて安心です。
試着チケットはおすすめです。

• hodasuzuさん
  • hodasuzuさん

5 2024-03-10

サイズ:13号 | ロング:ロング(前開き)

職場の卒園式用に購入しました。ロング丈のものが欲しくて探してましたが、なかなか出会えず困っておりましたが、思い通りのものが購入できました。
丈がしっかりあるのがとても嬉しいです。迅速な対応してもらえました。

5 2024-03-03

166cm63kg40代前半
骨格ストレートの分類で13号買いました。
マリクレールの9号フォーマルを着ていましたが、年齢に合わなくなってきたのとパツパツなので買い替えようと思いこちらを選びました。
ジャストサイズでキツくなく、太って見えないのでとても良いです。
丈もロングなので上品でちょうどふくらはぎ中頃まであって良かったです。

5 2023-10-28

サイズ:17号 | ロング:ロング(前開き)

自分の条件にピッタリ
急に必要となり体型もかわってしまったのであわてて購入。以前から丈長めのワンピースが良いとおもっていたこともあり悩んだ末にポチッと。
とても対応も早く到着!着てみると自分が思っていた以上に着心地も良く体型もカバーできていてとても満足! そして前チャックというところもきにいりました。 その上ウォッシャブル、洗濯機で洗ってもシワひとつなく、とてもとても気に入りました!

5 2023-10-10

サイズ:23号 | ロング:ロング(前開き)

サイズ的にも丁度良かった
23号を購入致しましたが苦しくなく丁度良い着心地でした。
生地はそれなりな気はしますがお値段的にもとても良かったと思います。

• 匿名0630さん
  • 匿名0630さん

5 2023-09-04

サイズ:13号 | ロング:ロング(後ろ開き)

161cm63kgぐらいF75カップで13号がちょうどよかったです。
ジャケットは15号ぐらいのほうがゆとりがあって好きだったのですが、ワンピースの形は13号のほうが良かったので、そちらを購入させていただきました。
試しができたのが本当にありがたかったです。
また本当にすぐ届いて、大変助かりました。

5 2023-08-24

サイズ:23号 | ロング:ロング(後ろ開き)

急な不幸事があり8月21日の夜、注文して、地方にも関わらず24日の10時頃に商品が届きました。今までスーツ系は中々自分に納得できる物に巡り会えず、こちらのブラックフォーマルでこのロング丈に感動しました。女性は、特に自分のスタイルにコンプレックスがある方が多いと思いますが、プラスサイズの方も胸下に余裕を持っての切り替えがある事で見違える程のスタイルアップに繋がると思います。そして、ロング丈なので年齢問わず長い期間着用できる商品だと思いますし、お手頃なお値段でとても良い商品に出会えました。