【8%オフクーポン発行中】 あす楽 礼服 レ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momo7036さん
  • momo7036さん

5 2019-02-20

配送も早くデザインも良かったです。ありがとうございました。

4 2019-02-17

小さめ
レビューを参考にワンサイズ大きいものを注文しましたら丁度良かったです。着たいデザインで、自宅で洗えてリーズナブル、クオリティもよく満足しています。

• nana921さん
  • nana921さん

4 2019-09-10

身長168センチ・体重53キロ・D75
普段9号サイズを着ると胸の辺りがパツパツになるのと丈が短くなるので、11号を着ています。
礼服のクリーニング代が高いので、オールシーズン用で丈が長く、自宅で洗濯出来る物を探していました。
自分で改めてサイズを測りながら考えて、ゆとりのある13号を注文しました。色々なお店で洗濯出来る礼服を見てましたが、ガサガサした良い生地では無いのにとても高価だった為、こちらの商品を頼んでみました。
今まで見てきた洗濯出来る礼服の中で一番良い生地だったと思います。
座っても膝が隠れるし、半袖で過ごしても大丈夫でした。
ファスナーが背中ではなく、前にあったらもっと嬉しかったです。ファスナーが前にあるなら11号で良かったかと思います。

4 2019-10-21

ロング丈!
172センチ、太目、胸大きめ、アラフィフです。
今の喪服が15号トールサイズ膝下丈ですが、年齢的にもロング丈、冬は中に厚手のインナーを着るようになったのでもう、一着欲しいと思い試着チケットを使い、15.17.19号を試着。
15号は、着れるがピチピチ。17号は、手持ちの喪服とsize感が同じで、丁度よいがインナー厚手だとお手伝いで動く時、厳しい感じ。なので19号購入。ゆとりはありますが、着ぶくれ感はなし。丈も十分、画像のモデルさんより少し短い位。厚手の生地でないので、肩凝りの自分には軽くて良いですね。付属のリボンは、つけないかな。喪服の出番が多くなってクリーニングから戻って来るまでヒヤヒヤする事が多くなったので、この価格でこの商品が購入出来て良かったです。実際に使用してないので星4つ。

5 2019-10-09

とにかくロング!!
とにかくロングを探して見つけました。フォーマルのスカート丈ってどうしてあんなに微妙なのでしょう?
太いふくらはぎが目立つ丈、嫌で嫌で仕方ありませんでした。でも、こちらはばっちり!身長が低いのでかなり長めですが、かなり近い身内用なので問題ないと考えます。
試着チケットを利用しましたが、サイズとデザイン、どちらを優先させるか迷った末、デザインを優先し、サイズは同じ物をお願いしました。結果、一番気に入っていたデザインよりこちらの方がしっくりきました。着てみないとわからないものですね。試着チケット、大変ありがたかったです!

• eieirenさん
  • eieirenさん

4 2019-03-11

買い替えに購入。
160cm弱の私は9号の喪服を着てましたが、太って小さくなったので、13号を買いました。11号にしようかと思ったんですが、レビューをみてこの商品のデザイン的に小さいめって書いてあったので、13号にしました。普段の服はLサイズを着てます。届いて着てみたら、肩幅がある私はちょっと肩がピッタリ過ぎ感はありますが、ロング丈で動くのも楽で良かったです。
丁度、スーパセールでクーポンもあったのでお得に買えて良かったです。

• shifon516さん
  • shifon516さん

5 2019-02-16

ロング丈を購入しました。身長164センチでくるぶしの上5センチぐらいまで脚が隠れます。サイズは少し小さめだというレビューを読みましたのでワンサイズ大きなものにしました。着て見たらやはりワンサイズ上でピッタリでした。6月に着用する予定があるので、それまで体型が変わらないようにしたいです。良いお買い物ができました。ありがとうございました。

4 2019-10-21

長さも良かった!
肩が張っている体型なのでひとつ上のサイズにしました。長さがあるデザインなので、肩幅も目立つことなく、すらっとしてみえます。ジャケットの縦ラインも効果的です。他店のものでは肩パットを外すのですが、これはこのままで着れそう。ただ、ちゃんと説明書きも入れていただきましたが、強く触ると手の汚れが白くつくのは改善していただきたいです。子供が触ると所々白くなりそう。

• bebe519さん
  • bebe519さん

5 2019-10-03

コスパ良い!
164cm60kgで13号と迷いましたが、コメントを参考に大きめの15号にしました。ワンピースのウエスト周りはかなり余裕がありますが、腕を上げた状態だと丁度良いので13号だときつかったかな?と思います。丈は思ったより長く足首上ぐらいで、もう少し短い方が全体のバランスとして良いような気もします。今の体型なら13号の方がジャストだったかもしれませんが、たまにしか出番はないので良しとします。配送も早く、生地もデザインもお値段以上でおすすめです。

5 2019-09-25

間に合いました
無事に式に着て参列できました
サイズも良かった。ワンサイズ上で良かったです

• coral3477さん
  • coral3477さん

5 2019-06-18

想像以上でした。
以前に買ったものがキツくなり、慌てて探しました。年齢的にもひざ下の長めのものを探していたのでこちらを購入。試着チケットで試せるのはすごい良かったです!かなり太っているのと動くことを踏まえて結局17号を購入。157センチですがくるぶし辺りでした。動きやすいし体のラインも拾わないので法事の際もとても楽に過ごせました。当たりでした!

5 2019-04-16

今まで膝下丈を着ていましたが、座った際に膝が出るのが嫌でロングを探していました。この金額でロングって探しても無くて。やっと見つけました。サイズ表を見ると他のよりもサイズが小さめだったので、ひとつ上のサイズを注文。正解でした。動いてもアームが突っ張ったり、お腹を引っ込めなきゃと気を張らなくても大丈夫。デザインも良く、とても気に入りました。

5 2019-03-12

試着が有り難かった。
11号と13号で試着チケットを利用しました。
普段着は11号ですが13号がキレイに着こなせました。
首元がとてもスッキリして痩せて見えます。
ワンピースの半袖は太い腕が出てカッコ悪いので他の肘が隠れるタイプを暑い季節用に一緒に購入しました。
寒い季節は中に長袖のヒートテックをきるので脱がなければジャケットとワンピースの形がキレイに見えるこちらの方が断然素敵です。

5 2019-02-02

年々太り続けているため、既存のものがパツパツになり急いで絶対条件であるロング丈のものを探してたどり着きました。
試着券で19号と21号を送っていただきました。
普段着はL〜LLです。
162センチで二の腕とお尻が凄いので21号から試着し、かなり余裕がありました。19号も余裕がありますが、ワンピース下に薄いインナーを着れるので、こちらにしました。17号が一番しっくりしたかもなぁと思います。
丈はふくらはぎが隠れます。
このお値段でこの質なら大満足です!

4 2018-10-30

無事届きました。
無事に届きました。素早い対応有り難いです
試着して礼服に感じた事人生初のsizeでOKでした
他3着はウエストは余裕なのに胸が閉まらなかった。全体的に小さめの造りなのかな⁉️