【37%OFF】ポイント5倍!9900円以上500円off...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-01
  • 急遽必要となり翌日には届けて頂けて助かりました。157センチ普段9〜11号着用。サイズ表とレビューを参考にパターンはタイト目なお作りらしいので13号プチにしました。プチにするとパンツのお直しがいらないのですぐ履けます。寒冷地でしたので下にタイツをはき太ももがパツパツになってしまいましたが、正座ではなく着席スタイルだったので大丈夫でした。正座だったらキツかったかも。。。インナーブラウスは前開きで着やすいですが、中にあったかインナー ・・・(続きを読む
  • トモぴちさん
  • 2 2020-09-14
  • 布地やデザインは良かったのです。ただジャケットポケットはフェイクではない、と説明されており、購入の大きなポイントでしたが、フェイクでないのは、胸ポケットのみでした。購入から1ヵ月後の初使用時に気付き、大変ガッカリしています。到着時、確かめなかったこちらも悪いですが、まぎらわしい表現は避けていただきたい、と思いました。 ・・・(続きを読む
  • 中年女性1460さん

5 2021-01-01

インナーブラウスは前開きで着やすいですが、中にあったかインナーを着てしまうとバスト部分がパツパツ。ブラウスだけならもっとスッキリ着られたと思いますが、冬場はこうなってしまいますね。。。
ジャケットの丈もちょうど良いです。ポケットはフラップをめくると細い黒糸で軽く縫い付けてありますのでカットすればポケット使えます。フェイクではありません。
身長の割に若干腕だけが長いという変な体型なので(個人的には)ジャケットの袖はもうあと少し長ければなぁと思ったくらいです。
バストやヒップ(腰回り、太もも)がボリュームある場合はワンサイズ、ツーサイズUPでも良いかもしれませんね(サイズ表参照)
ベーシックなデザインの3点で全く遜色なく着用できる喪服です。

4 2021-01-01

160センチ54キロ、下半身太目、普段Lサイズ、11号の40代です。
お尻がすっぽり隠れるデザインが気にいったのですが、サイズですごく迷いました。
試着チケットはクレジットか着払いで、義理親と同居で色々探られたくないので利用できず。
色々レビュー読んだら細めだと感じ、普段の11号だと太ももパツパツになりそうだし、13号だと大きすぎるかなと不安。
サイズ表見たら、7〜11号までA体、13号〜AB体とあり、確かに普段の11号だと無理そうと判断。
でもAB体13号は大きすぎかもと不安になり、プチサイズの13号を注文してみました。
これまたプチサイズのサイズ表が無くて、不安しかないけど、急ぎで必要なのでとりあえず到着待ち。
試着してみると、股下はちょうどよく、気になる太ももも少し余裕あり、正座も楽々。
ただプチサイズなので仕方ないのですが、着丈と袖丈が短めが残念でしたが、でも許容範囲なので、プチ13号で良かったとおもいます。
プチサイズのサイズ表や着画イメージがあればいいのになと思いました。

4 2020-12-12

ジャケットのポケット使えますよ。
リピート購入です。お寺の仕事をしているので仕事着として法事等で着用しています。長めジャケットとパンツのスーツはなかなか他のショップでは見かけないし、プチサイズと選べるのも(ちびな私には)ありがたい商品でした。
パンツスーツだと喪服カテゴリーでは準喪服にあたり、葬儀等で御遺族側の方が着られるにはちょっと不適当かもしれませんが、知人の葬儀に参列する方が着られるには良いと思います。
購入された方からの「ジャケットのポケットが使えない」との書き込みがありますが、型崩れ防止のためにポケットの内側を軽く縫い留めてあるだけなので糸を外したらポケット使用可能ですよ。ジャケット後ろ裾のベントもしつけ糸で縫い留めてありますので忘れずに外してください(表からは糸が見えないように配慮されています)。
ジャケットとパンツを別サイズで選択出来たらいいなあと思います。

4 2020-10-31

レビューが参考になりました
169cm、48kgです。
病気で痩せましたが年齢的にお腹だけは
出ています。
普段はトップス7号、ボトムス9号ですが
レビューを拝見して試着チケット利用し
9号と11号を取り寄せました。
結局、11号にしました。
お尻の部分の布は少し余っていますがお腹は
11号でもキチキチです。
私の場合、おヘソより指2本上まできます。
9号はトップスを着たら動けず、ボトムスは
ファスナーが上まで上がりませんでした。
ボトムスのウエスト部分がもう少し下なら
良かったのに、と思います。
あと高身長でも丈のお直しはしなければ
いけません。

4 2020-04-21

デザインが良いです
上着の丈が長めの黒のパンツスーツを探していました。身長160センチですが、プチサイズ15号でジャケット、ブラウスは余裕あり、パンツはジャストサイズでした。「プチサイズ」というと身長150センチくらいの小柄な方向けのような印象を受けるので、別な名前にするとよいかも、と思いました。
ブラウスは前開きで着るのに楽ですが、ボタンとスナップ止めなのが少し面倒です。ファスナーで上げ下げできると簡単で便利だと思います。サイズが微妙だったのですが、試着チケットを使って安心して買い物ができました。商品が届くのもとても速かったです。ありがとうございました。

4 2020-03-21

165.5cm58kgで普段は11号か13号です。
葬儀への日にちも無かったので試着チケットを使って標準の11号13号15号を購入しました。
まずは13号を試着したのですが上着はそんなに大きくなくウエストも丁度良かったのですが、太ももがピッタリすぎて座るのがツライ感じに。
生地の伸縮性が無かったのでこれはダメだなと15号にしました。
上着がちょっと大きい(特にブラウス)のが気になりますが致し方なしです。
ウエストは妙に股上深めなので折って調節しました。
デザイン・スタイルはとても格好いいので、上下サイズが選べたら★5でした。

4 2020-03-01

配送とても早く助かりました。148センチしかないオバチャン、レギュラー丈よりマイナス3センチタイプの11号を選びました。ジャケットはヒップが隠れて丁度良い感じでしたが、ポケットが無くちょっと残念でした。ブラウスはバスト周りが大きく感じました。でも、サマーシーズンならばこれぐらいでも良いかも知れません。パンツはヒップ96センチとありました、履けなかったらと心配しながら履きましたが、隙間なくピッタリでした。パンツの丈は股下68センチで、4センチヒールのパンプスを履いてヒールが隠れる位の丈になりました。和室での会食があったので、ヒヤヒヤしながら食事をしましたが、無事でした。自宅に戻った頃にはパンツが少し伸縮したのか、出かける時より少し隙間が出来てたような感じでした。(ジーパンの着用前と着用後みたいな感じでしょうかね^_^;)
今回時間がなく、パンツはピッタリで着用しましたが、やはり年齢を重ねてきたので、上下別々でサイズを選べるとなお良かったと思います。
来た感じのシルエットは、ちっちゃいオバチャンでもバランス悪くならずに綺麗に着れました。

4 2020-02-22

満足‼
試着チケットのやり方が分からず、思い切って注文したサイズがピッタリだったので安心しました。
他の方のレビューや、標準サイズとプチサイズの比較がとても分かり易かったですし、とても参考になりました。
普段は11号ですが、13号のプチサイズにしてみました、ジャケットやパンツの丈が丁度良かったです。
特に急ぎではなかったのですが、直ぐに届きました。

4 2020-12-18

急な葬儀のため購入しましたが、翌日には到着しました。
梱包も綺麗で鞄・ネックレス・ピアス同時に注文しました。
ジャケットポケットはフェイクでした…フェイクではないとのレビューもありましたが、ポケット有りと無しがあるのでしょうか?鞄も同時購入したので問題なしです。
158cm、47kgプチサイズ9号でちょうど良かったです!パンツの裾直しもしなくて良かったので時間がない時なので助かりました!

• 大村雫さん
  • 大村雫さん

4 2020-11-16

身長162cmの20代の娘用に11号プチサイズを購入し、ジャストサイズでした。
この身長なので当然標準サイズのつもりでしたが、出来上がり寸法を見てみると股下78cmとあり、これでは絶対にお直しをしないといけなくなると思い、プチサイズを選びました。
日本人女性の体格だと、プチサイズの方を標準としたほうがぴったりだと思います。
商品はきれいにできていて満足ですが、ポケットは飾りではないとわざわざ書いてあるのに胸ポケットしか使えないのはなぜでしょうか・・

5 2020-08-18

とても素敵な商品です。
安価ですのに とても素敵な商品です
素材もしっかりとしていますし大満足です。同梱して頂いたネックレスの糸が切れておりましたが迅速 丁寧に対応して下さり お店の方の誠実な対応も素晴らしいものでした。快いお買い物が出来ました。またの折にも宜しくお願い致します。

4 2020-07-28

ワンサイズ大きいパンツがどうして欲しく…
前回、11号プチサイズを購入してます。履けないわけではないのですが、どうしてもパンツのヒップがピッタリすぎて気になってしまい、単品での購入が無理なため、13号プチサイズを購入しました。
まぁ、もうこの先はサイズが小さくなることもない年なので、ワンサイズ大きいのがあっても良いかと思います。商品は低身長でもカッコよく着られました。

• h-ss1006さん
  • h-ss1006さん

5 2020-02-23

いい感じです!
9号と11号で迷い、試着して9号にしました。
149センチ48キロです。11号の方がウエストまわりは余裕がありましたが、その分パンツが太くなりますのでスッキリ着こなすには9号かな、と。149センチでパンツはいつも股下67なのでお直しして履くつもりです。あとはジャケットの下に着るブラウス?がバストにあまり余裕がないかなぁ?という感じです。
返送するのもそんなに大変ではないので、試着チケットでぜひお試しした方が良いと思います。

• kiri-ku324さん
  • kiri-ku324さん

5 2021-01-25

お世話かけました
凄く太ってしまって15号プチを購入早速着てみたらパンツの太もも辺りがパツパツで座るとヤバい感じ。お店に連絡して交換して頂けるとの事17号のプチと交換して頂きました。今度ゎ安心して履けました。対応もとても良くありがとうございました

5 2020-09-19

礼服
法事の為に少し太った自分に購入しました。
お安いのでどうかな?と思いましたが
届くのは早いし、試着してみるとコスパ以上に良いです。思っていたのとは(ごめんなさい)全く違う、生地も良いし、着心地も良いです。ただパンツは長かったけど、自分であげました。
助かりました。ありがとうございます。