【8%offクーポン発行中】 プチサイズ 小柄...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-21

デザインが良いです
上着の丈が長めの黒のパンツスーツを探していました。身長160センチですが、プチサイズ15号でジャケット、ブラウスは余裕あり、パンツはジャストサイズでした。「プチサイズ」というと身長150センチくらいの小柄な方向けのような印象を受けるので、別な名前にするとよいかも、と思いました。
ブラウスは前開きで着るのに楽ですが、ボタンとスナップ止めなのが少し面倒です。ファスナーで上げ下げできると簡単で便利だと思います。サイズが微妙だったのですが、試着チケットを使って安心して買い物ができました。商品が届くのもとても速かったです。ありがとうございました。

4 2020-03-21

165.5cm58kgで普段は11号か13号です。
葬儀への日にちも無かったので試着チケットを使って標準の11号13号15号を購入しました。
まずは13号を試着したのですが上着はそんなに大きくなくウエストも丁度良かったのですが、太ももがピッタリすぎて座るのがツライ感じに。
生地の伸縮性が無かったのでこれはダメだなと15号にしました。
上着がちょっと大きい(特にブラウス)のが気になりますが致し方なしです。
ウエストは妙に股上深めなので折って調節しました。
デザイン・スタイルはとても格好いいので、上下サイズが選べたら★5でした。

4 2020-03-01

配送とても早く助かりました。148センチしかないオバチャン、レギュラー丈よりマイナス3センチタイプの11号を選びました。ジャケットはヒップが隠れて丁度良い感じでしたが、ポケットが無くちょっと残念でした。ブラウスはバスト周りが大きく感じました。でも、サマーシーズンならばこれぐらいでも良いかも知れません。パンツはヒップ96センチとありました、履けなかったらと心配しながら履きましたが、隙間なくピッタリでした。パンツの丈は股下68センチで、4センチヒールのパンプスを履いてヒールが隠れる位の丈になりました。和室での会食があったので、ヒヤヒヤしながら食事をしましたが、無事でした。自宅に戻った頃にはパンツが少し伸縮したのか、出かける時より少し隙間が出来てたような感じでした。(ジーパンの着用前と着用後みたいな感じでしょうかね^_^;)
今回時間がなく、パンツはピッタリで着用しましたが、やはり年齢を重ねてきたので、上下別々でサイズを選べるとなお良かったと思います。
来た感じのシルエットは、ちっちゃいオバチャンでもバランス悪くならずに綺麗に着れました。

• h-ss1006さん
  • h-ss1006さん

5 2020-02-23

いい感じです!
9号と11号で迷い、試着して9号にしました。
149センチ48キロです。11号の方がウエストまわりは余裕がありましたが、その分パンツが太くなりますのでスッキリ着こなすには9号かな、と。149センチでパンツはいつも股下67なのでお直しして履くつもりです。あとはジャケットの下に着るブラウス?がバストにあまり余裕がないかなぁ?という感じです。
返送するのもそんなに大変ではないので、試着チケットでぜひお試しした方が良いと思います。

• 362899さん
  • 362899さん

5 2020-05-21

良かったです!
9号のプチサイズを購入しました。156cm48キロですが、サイズはちょうど良くてデザインも素敵です。

4 2020-02-22

満足‼
試着チケットのやり方が分からず、思い切って注文したサイズがピッタリだったので安心しました。
他の方のレビューや、標準サイズとプチサイズの比較がとても分かり易かったですし、とても参考になりました。
普段は11号ですが、13号のプチサイズにしてみました、ジャケットやパンツの丈が丁度良かったです。
特に急ぎではなかったのですが、直ぐに届きました。

5 2020-02-04

とても良い
早急なご対応ありがとうございました!
午前中希望していました通り10時前には配送員さんが届けてくださり助かりました。
商品もプチの9号を注文して試着してみると裾も丁度良くこちらがびっくりしてしまうくらいで!
感激しております。

5 2020-01-07

おすすめです!
169cm/51kg 肩幅広めのため11号と13号を試させていただき、11号を購入しました。13号ではなく9号を試着すればよかったです。11号はジャケットが綺麗に着られました。ブラウスは胸がないのでゆるゆるでした。パンツも少し大きめですが正座のことなどを考えるとこちらがベストかもしれません。パンツが長めに作られているのがとてもよかったです。家の近くにある「青○」よりもデザインが選べてお安くて良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

• aako2003さん
  • aako2003さん

5 2019-06-11

お得
プチタイプを購入しました。
試着チケットと11号を注文しましたが、大きかった為、9号に交換してもらいました。
品物もすぐに発送してもらえて、ありがたかったです。

• mei  meiさん
  • mei meiさん

5 2020-02-03

普段はMからLサイズ着用してます。
普段のサイズなら9〜11号ですが、サイズ感が小さめかもと思い試着チケットを購入して2着買ってみました。
私は13号にしました。身長155cm56kgです。
普段よりワンサイズアップが良さそうです。
試着できて、返品も出来ましたので助かりました。

5 2020-02-03

150/55で、プチサイズ11号を試着。デザイン違いの同サイズと着比べましたが、やはりこちらの丈長ジャケットの安心感がとても気に入り、すっきり着れたので購入。パンツは裾上げ必要と、お腹周りがかなりきついですが、13号は試着しなかったので、これを活用します。

4 2020-01-13

商品が直ぐに届いて助かりました。
また、標準とプチサイズがあり悩みましてが、モデルさんが私とほぼ変わらず、参加にしました。
サイズはピッタリでしたが、ちょっとゆとりがあったら、もっと長く着れたかな?
156cmで9号プチサイズでした。

5 2019-12-12

162センチ62キロで13号と15号を試着しました。13号はジャストサイズだったんですがゆとりを持って15号にしました。正座したり食事するので。パンツは近所のお店で8センチ位切ってもらうついでにその布でベルト通しを作ってもらいました。長く使えそうなので購入して良かったです。

4 2019-07-29

おおむね満足
太ももががっちり太めなので、13、15号で試着しました。
上とウエストは13でぴったりだったのですが、太ももがかなりぴったぴたで正座はおろか、椅子でも危ういので15号にしましたが、太ももがこっちも正座は無理でした。
フォーマルなので、正座も加味した設計になれば良いかなぁと

4 2019-06-29

素早い対応ありがとうございまさした。すぐ届きました!試着したら、プチサイズ9号でちょうど良かったです。葬儀が多くなり購入しました。