礼服 レディース 喪服 ブラックフォーマル ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-06
  • よいのですがサイズが...
  • かなりの冷え性です。去年真冬にお通夜があり、手持ちのワンピースタイプの喪服で下半身が寒くて寒くて・・・。パンツタイプの喪服が絶対に必要だと探し始めたものの、町の店舗にはパンツスーツはほとんどありません。ですのでこちらを見つけられてラッキーでした。なんと言ってもポイントが高かったのは丈の長いジャケットでした。元々やせ形だったのに年齢には勝てず?お腹回りがしっかりしてきたため、&quo ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-23
  • 当方164cm62kgの下半身太り体型です。サイズに悩み、試着チケットを利用して13号と15号の標準を注文しました。13号だとトップスは全く問題ないのですが、パンツの足の付け根辺りがパツパツで、ストレッチは皆無なので、正座などもってのほかです。ウエストはジャスト、太ももから裾まではダボダボでワイドパンツのようなシルエットになります。正座の事を考えるとサイズを上げるしかなかったので、15号にしました。15号だと、トップスは襟ぐりがかなり開きます。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-05

試着チケット初体験155.55
急な葬儀のため、喪服が必要となり、こちらのレビューを読ませていただき、
クチコミが良かったので、
試着チケットを使い、注文させて頂きました。
11号と13号の試着をしました。
サイズ的には11号でピッタリ着られたのですが胸がある方なので横に手を広げた時に、胸の部分のボタンがプチッと取れてしまうのと、
喪服はジャストサイズより、ワンサイズ大きめを選んだほうが良いとの事で、13号にしました。
裾上げはしましたが、全く安っぽさはなく、
ラインもとても綺麗に見え、パンツなのでとても動きやすかったです。
何より試着をしてから決められるのが本当に良かったです。
ワンピースの方もやはり胸が少しきつかったので、
胸のある方は試着チケットを使ってワンサイズ大きめを試してみると良いと思いました!

• puzzle2525さん
  • puzzle2525さん

4 2018-11-17

★4.5
155cm/洋ナシ体型で、パンツスーツを探してたので
試着チケットがあるのはとても有難かったです。
事前レビューを参考に、9号/11号/13号の全プチサイズを選びました。
上は9号でピッタリだったのですが…やはり下が履けるけど
座れたもんじゃないくらいピチピチでした…。
特に太ももがかなり太いので、まあ仕方ない。
無論11号を選びましたが、出来れば上下別サイズ選べたらかなり理想でしたね。
後は皆さんの言う通り、3cmの裾上げしました。(3cmヒール着用で)
お値段、パンツスーツセット、試着チケット、発送期間で見れば
とても良い買い物だったと思っています。

• まめhiroさん
  • まめhiroさん

4 2018-10-29

152センチ、45キロ。9号のプチサイズを購入しました。
価格のわりにブラックも深く、生地も少々薄く感じるけれどおおむね満足です。
私は下半身に比べると上半身がしっかりしている体形なのですが
ジャケットはちょうどよかったです。
ブラウスとパンツのウエストは少しだけきつめでした。
でも、これ以上太らなければ大丈夫かと思います。
ただ、皆さん書いていらっしゃる方が多いとおり、パンツは裾上げしないとだめでした。
プチを購入したので大丈夫かなと思ったけれど
あと3センチくらい短めにしていただけるとよかったです。
とはいえ、いろいろな体形の方がいるので仕方ないですね。
お値段のわりに良い買い物できたと思います。

4 2018-10-22

コスパ良し!
身長157センチ体重55kg、胸大きめの47歳です。お尻、ももはそれほど太くない体型です。今回、11号プチサイズを購入しましたが、ジャケットもブラウスもジャストサイズで、前ボタンもきちんと閉まりました。丈もお尻がかくれ、袖の長さもちょうど良かったです。ズボンの履き込みもちょうどよく、ウエストサイドにゴムが入っていて履きやすかったです。なによりズボン丈のお直しの必要がなく、上下とも本当に私の体型にぴったりの商品でした。この値段ですが決して安物に感じませんし。ただ、生地にストレッチ性があると言うことがなかったかなと思ったので☆4つです。正座するともものあたりが少しキツく感じました。

• 夫☆妻さん
  • 夫☆妻さん

5 2018-06-20

ワンピースタイプの喪服は持っているのですが、
体型も気になる年になってきて、
パンツスーツの喪服が欲しいと思い、こちらの商品にたどり着きました。
前開きブラウスで1人で着られること、
お尻が隠れる丈長のジャケットであることが決め手です!
サイズを十分確認した上で、大丈夫だろうと思い1着のみ注文したものの、
試着してみると、上はちょうどいいサイズだけど、
下は履けなくはないが、ムチムチ感があり不格好。
お店に連絡し、1つ上のサイズに交換していただきました。
上は少し大きくなったけど、下は無理なく履けそうです。
全体的に作りが小さめなのかなぁという印象です。
サイズに迷う方は、試着チケットを使うことをオススメします!

5 2018-11-16

153センチ51キロ
太ってしまって手持ちのスーツが着れなくなってしまった為購入
チケットを使い9号と11号を試しましたが9号でOKでした
チケット便利ですね
プチサイズ購入でしたが、パンツはやはり長かったので裾あげしました
ジャケットはボタンが 1つで衿がめくれやすいかも
それとジャケットにポケットがないというレビューがありますが、ちゃんとありましたよ
ただ縫い付けられてるので自分で紐を切らないといけません

5 2018-11-03

158、44で9号のプチサイズ買いました。
丁度良かったです。
7号と悩みましたが皆さんのレビュー参考に9号にして正解でした。
ただ、ストレッチはないので少しストレッチあると楽なので良かったかな。

5 2018-09-30

お盆の時期に法事があり家内用に購入しました。

5 2018-06-08

長く着れそうです
いつも9号なのにこちらの9号はパンツが小さくワンサイド上に交換して頂きました。
サイズで迷ったら大きい方がいいと思います。ジャケットの着丈は凄くいい丈ですね。
生地もポリエステルでも安っぽいペラペラじゃなくしっかりして高級感があります。
パンツもこの生地ならではの落ち感でシルエットも綺麗です。季節選びませんね。

4 2019-03-17

翌日に届きました、サイズも丁度良く法事に間に合いました。

5 2018-08-19

丈長ジャケット、とても良いです
普段は11号ですが、前の方のレビューを参考にして、13号を購入しました。パンツの腰回りが少し緩めですが、上着にかくれるし、長時間座ることを考えれば実用的かもしれません。ジャケットはぴったりです。着丈の長さが希望通りで、シンプル、スマート。こういうのを探していました。

• さちmonさん
  • さちmonさん

5 2018-04-25

急な葬儀で親子で購入。親子共々気に入りました。特に娘のはデザインが可愛らしく良かったです。

4 2017-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
礼服の上着丈で長めのを探してました。
やっと見つけました。お腹回りが隠れてバッチリでした。
ただ、パンツのウエストサイズは少しばかりきつめでした。これだけが不満かな、13号でも11号のサイズかも

4 2017-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
同タイプのタイトスカートが有ればなお良かった。
7号のプチサイズと9号のプチサイズを試着しましたが7号はピッタリで良かったが
9号のプチサイズに決めました。

5 2018-02-02

買って良かったよくできてます
163センチ66キロで、13号の普通のパンツスーツ注文しました。早く届きました。 喪服によくある背中ファスナーじゃなく 前 ボタンとスナップで 着るようにできてます。もちろんボタンもスナップも外からは 見えないです
よくできてます
一人で着れる!うれしいです 今まで持っていた喪服は、背中ファスナーで 家族に 背中のファスナー上げて下げしてもらわないと 着ることも脱ぐこともできなかったので、困ってました。お値段も安くて ネックレスとイヤリングもついてて すごくいいお買い物が できました。大満足です。