4 2024-01-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:17号 | タイプ:ロング

もう一つのデザインと悩みに悩んでこちらに。試着チケットはホントに便利だし、こちらは良心的な価格。
ジャケットを脱いだ時も、ジャケット着てる擬きで素敵。前開きはホントに着やすい。
同じサイズでも、デザインに依ってサイズ違います。こちらはほんの少しゆったりめ。
ジャケットのリボンが取り外しできたらもっと良かったので−★1つ。
ロングにしたけど、結構長いです。(当方160cm)

5 2023-06-06

高見えします。
自分のサイズが知りたくて注文前に店頭で試着してサイズを測ってこちらのサイトで購入しました。
試着した物は5万前後で届いた喪服と大差なくとても良かったです。
黒もしっかり濃い黒で高見えします。
ワンピース1枚でも可愛いし羽織ってもキツくなく買って良かったです。

5 2024-04-17

サイズ:9号 | タイプ:ロング

155cm 普段のサイズ9号
ロングのワンピースを探していて、口コミを参考に普段のサイズとワンサイズ大きいのと悩みましたが、試着したところ普段のサイズで良かったです。
とても安く購入できたので(サイズアウトになりたくありませんが…)合わなくなったら、また購入しようと思います。
素材感が心配でしたが、全然 問題ありません。
ワンピースのデザインも2ピース風で可愛く、前ファスナーで着やすいです。

5 2024-01-10

サイズ:11号 | タイプ:ロング

165cm、普段はMかLサイズ、9号か11号を着ており、下半身デブです。
今まで着ていた喪服は膝丈で20代の時に買った物なので…
とにかく脚を隠したくて、ロングスカートのタイプを探していました。(パンツタイプは短足が目立つので)
サイズは悩んで11号にし、ほんの少しだけ大きかったかな?って感じだけど、今後体型が変わるのを考えるとちょうど良かった。
ジャケットは短めになっており、スタイルが良く見える。
ジャケットを脱いでもボレロ風?できちんと感がある。
ボレロ風なので、ジャケットを着るとごわつくかな?と心配でしたが、全くそんな感じはありません。
買って良かった。

5 2024-04-25

サイズ:15号 | タイプ:ロング

お値段以上の品質
手持ちの13号のフォーマルを久しぶりに着用したらちょっと窮屈に感じ、急いではいませんでしたが割引の
タイミングで15号を購入しました。みなさんのレビューにもあるようにお値段以上!だと思います。
前面の深いVが全体をシャープに見せると家族に
言ってもらいました。ワンピース1枚でもきちんとして見えるしロング丈も品がありとても良い買い物ができました。

5 2023-07-27

身長が低い為プチサイズがあって形も良くこのお値段は助かります。
滅多に着る事が無いので先を見て2サイズ大きいのにしましたがゆったり着れて良かったと思います。
しっかり黒色です。

5 2023-02-25

とても良い!!
胸がかなり大きく(H75)お店で見るような物だとワンピースは大抵入らないのですが、体重増加もあり17号でとてもスッキリ着こなす事が出来ました。
(胸のサイズに合わせたので袖とお尻周りは少しモタつきますが許容範囲)
前身頃がパツパツにならずキレイに着ることが出来たのは久々で感動です。
ワンピース?はボレロを着ている様なデザインなのでジャケットを着たら嵩張らないか心配しましたが、その様な事も無くボディラインを隠してくれて単独で着るのも安心です。
若干生地は薄めでしたが、真冬に極暖だけで何とかなりました。
前開きの着易さの衝撃も併せてかなり良かったです!

5 2023-04-01

お昼に注文して次の日の9時に届きました。早くてびっくり!
普段11号なのですが、最近のゆるゆる服に慣れてしまったのできっちり喪服は辛いなぁと17号を注文しました。ゆったりとしていてワンピースの前ファスナーがとても着やすいです。ワンピースはジャケット着ている用に見えるデザインで実際のジャケットと重ねてどうかなぁと思っていたのですが全く気にならず着やすくきちんと見えて助かります。
今まで何着も喪服を購入してきましたが(いわゆるブランドものもデパートものも)今までで一番良かったです。そしてこのお値段です。とてもありがたいです。

5 2023-04-21

デザインはすっきりしていて痩せて見えるので、いい感じです。サイズは若干ゆったり目でした。
長く着れそうです。

• nonnon6893さん
  • nonnon6893さん

5 2023-03-28

購入してよかったです
店頭で今までは、購入してたので、ちょっと心配でしたが、画面で、見たとおりで、デザインも気に入ってたので、あとは、このサイズで、大丈夫かなだけでしたが、私は、1つサイズ上で大丈夫でした。これで、また、着れなくなったら、困るんだけど、次も購入出来るなとちょっと安心できました。

2 2023-12-04

サイズ:21号 | タイプ:レギュラー

ちゃんと確認しとけばよかった。
10月に購入して、サイズが合うか試着して昨日までそのままなおしていました。
昨日出番がやってきました。
試着した時には全く気がつかなかったのですが、ワンピース背中の一部分が縫われていませんでした。
ワンピースのほうだけだったので上着を羽織ってそのまま着ました。
感じが良いだけに残念です。
頑張って縫います。