【5500円OFF】楽天スーパーセール期間ポイ...(マーガレット・ゴールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-20

40後半、巨大筋腫でポッコリお腹です。
バスト(トップ)は、86cmですが、15cmの子宮筋腫が2つあります。
おかげで、上半身は普通体型なのに、下腹部は、超ポッコリの90cm…。
持っていた喪服では、妊婦さんにしか見えず、買い直すことにしました。
試着チケットを利用させて頂き、13・15・17号をお取り寄せ〜。
バストを考えると、ジャケットは、13号でも大きいのですが、ワンピース
が、ゆとりはあるのですが、お腹が出ているのが分かってしまう着用感。
15号のワンピなら、上半身はやっぱり更に大きめですが、デザイン的には、
ロング丈でストンとスッキリしているので、お腹も目立たず、ひらり〜と
可愛い感じです♪
ジャケットは、物凄く大きいので、首元の部分にスナップボタンでも付けて、
重ねて、身幅を狭くしてみようと思います。
…ということで、13・17号をお返しさせて頂きました。
ワンピとジャケットのサイズをバラバラに選択出来れば言うことなしですが、
500円で試着させて頂けるだけでも、本当に有難く、助かりました♪
身長が165cmなので、着丈が120cm以上あるのも、嬉しいです!

4 2020-03-08

通販なんて、、、
皆んなに言われましたが、素材も着心地も良かったので購入しました。
ただ、袖丈が短いのと、腕が太い私には微妙な感じがしているので、少し縫い直して袖口を広げる予定です。

• うさ湯さん
  • うさ湯さん

5 2020-04-17

身長169/Lサイズ
手持ちの11号を久々に着てみたら少々キツくなり、スカートも短かったので
ロング丈を探してこちらにたどり着きました。
13号にするには抵抗があり…^^;
他の方のレビューと実寸を参考に、大き目のようでしたので11号で注文しました。
ピッタリでした。気持ち余裕があるくらいで、動きやすいです。
丈はふくらはぎの真ん中やや下くらいでした。
写真では首回りのタックがいまいちかな…と思っていたのですが
着てみると気にならなかったです。
素材は思ったより薄かったです。なのでもたっとした感じはなく、軽く楽に着られます。
個人の感想は難しいですね^^;夏だと暑いかもしれません。
到着のスピードの速さは驚きました。
15:00までの注文で翌日に届けていただきました。

5 2020-11-13

新しく買いました
165センチ ヤセ型なので7号でよかったです。袖も肘まで隠れます。 長さもいい感じでした。

4 2020-10-27

色々悩ましいけどデザインは好きです。
上は9号、下は11号なので選べるものにするか迷って、ヒップがぴったりしていないこちらのデザインの9号を購入しました。ちょっとだけきついなと感じたので、試着チケットを使わなかった事を後悔。でも返品するほどじゃないので着るつもりです。
デザインは皆さんがおっしゃるように丈が長い。身長160なのでバランスの良いところ、5センチ−で直す予定です。正直、その分の生地をきつすぎる袖に使ってくれれば良いのにと思います。
なんにせよハイウエストのアイデアは素晴らしいです。
試着チケットおすすめです!

5 2020-09-14

買って良かった!
165cm、洋服はLサイズで、15号にしました。
ゆとりがあって、少し大きめにしてよかったです。
丈は充分長く、理想的な長さでした。
生地がしっかりしているので真夏には暑そうですが、
その他の季節なら大丈夫そうです。
ワンピースの形もかわいく、普段使いにできる色違いが欲しい位です。切替が胸の下なので、ちょっとマタニティっぽい気がしますがそういう形も好きなので問題なし。
デパートのお高いをの買わなくて良かったです。
発送も非常に早く、あっという間に届きました。

5 2020-05-31

いつ亡くなってもおかしくない、という連絡が着て慌てて手持ちのものを着てみたら、
入らず・・という数年おきに起きるサイズ問題に突き当たり、
デザインが気に入って、更にサイズが豊富にあるこちらを購入させていただきました。
嬉しいことに未だ利用せず、の為着用後の報告ができないのですが、
コロナ自粛のせいでまたサイズアップしてしまい、ドキドキしています。
商品は即届き丁寧に梱包され大満足でした。
ロング丈の礼服はなかなか納得いくものがないので本当に助かります。

4 2020-11-25

163センチ46キロ、肩幅広めの母に購入。
丈が、長い!!
長めと分かって購入しましたが、足首くらいまで長かったです。
年相応に、いいのかな♪(´ε` )

5 2020-11-06

デザインが可愛い
身長159センチでワンピースの丈か足首まできます。デザインはとても可愛く15号を購入しましたが、胸元がちょっときつかったので、17号へ交換して頂きました。交換の手配も迅速にして頂き助かりました。

5 2020-10-07

大満足。
とてもピッタリでした。生地もそこまで薄くなく、168センチの私にはふくらはぎ真ん中の長さで丁度良く、スカートもお尻の大きい私にはピッタリゆったりで満足しています。座るのも楽で買ってよかったと思います。ありがとうございました。

5 2020-06-26

備え用
156cmでくるぶし上ぐらいの丈です。
生地感は柔らかく着やすいです。
胸下切替えなので、ポッチャリ体系ですがスッキリしたラインになりました。

4 2020-03-10

サイズ感
書いてあったサイズより少し大きめな感じがします。でもデザインも着心地も良いので
とても気に入りました。生地は比較的厚めで、夏は暑そうだなーって思いました。
丈は長すぎたので少し丈つめしようかと思います。
トータル的に買って良かった商品でした。

• 24☆703さん
  • 24☆703さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2020-02-12

満足☆
160cm50kg。11号購入しました。
探し求めていたロングデザインのワンピース。
長さピッタリ。デザインバッチリ☆
お値段以上の大満足なお買い物でした。

5 2020-02-10

満足です
生地がしっかりしてかわいい。
お値段以上です。

5 2020-02-06

とてもよい
お値段の割に、とても丁寧に仕上げてあるし、生地もペラペラじゃなくてしっかりしています。
このお値段には見えないと思います。満足出来る買い物でした。