4.45 (2,226件)
5,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 22maniaさん
  • 22maniaさん

3 2020-02-02

期待し過ぎたからかも
付属のシャンプーで洗車、完全に拭き取り。そのあとポリマー、そのあとコーティングとしました。付属品も一通りはあるし、手順書もついていて親切です。これまで様々なコーティングを使ってきました。値段も高めでしたが期待をして購入しました。出来映えは期待をし過ぎたか、もっと艶がでるとうれしいですね。

2020-02-04
商品ご満足いただけず残念です。
ご使用後の感想参考にさせていただき、今後の改善点にいたします。

3 2019-09-27

• 価格満足度:
息子にプレゼントの為、購入致しましたので品物の良否判断が出来ません。
価格に見合った商品かの判断を確認したいと思っております。
因みに私は他の品物を使用しております。

2019-10-03
商品気に入っていただければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。

3 2019-08-03

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:2
  • 持続性:2
高い
値段の割に量が少なかったので残念
車2台に使用しようと思ってましたが1台と半分しかできなかった

2019-08-03
商品ご満足いただけず残念です。セットのプレミアムガラスコーティングはクラウンクラスで4台は施工できる量です。下地処理のプレミアムポリマーは汚れの具合にもよりますが、多めに使用したとしてもクラウンクラス2台は施工できます。施工方法など疑問点がある場合は直接お電話下さい。

3 2019-07-01

艶は良い
ポリマーコーティング剤はポリッシャーを使うとムラになりやすいので付属スポンジを使用した方が良いです。
また研磨剤が入っているので樹脂部分はスポンジが黒くなることから塗装が落ちてます。
樹脂部分やソリッドカラーは気を付けた方が良いです。
ガラスコーティング剤は施工は簡単ですが、付属の布が小さいのでもう少し大きいとやりやすいと思います。
感触は施工直後はそれほどツルツルしませんが、数十分後にはツルツルになり、艶も増します。
今までブリスRSを使用していましたので比較すると、施工の手間はブリスの方が良いです。
この商品はポリマーコーティングも含めるとブリスの倍ぐらい施工時間がかかります。
艶はワックスのような艶でブリスにはないショーカーのような艶です。
施工の手間はとても掛かりますが仕上がりは良いです。
今後はガラスコーティングだけを施工していきますが、ガラスコーティングだけだとブリス位の施工時間になり、耐久性も半年以上もてばリピートしようと思います。
アークランドの拭き取り用のクロスは傷がつかず使いやすくて良かったです。
7/14追記
雨が降ると樹脂部分が白くなってしまいました。

2019-07-30
商品ご満足いただけず残念です。施工方法など疑問点がある場合は直接お電話下さい。

3 2017-07-24

初購入
レビューにつられて購入しました。中身からすると少し高いかな。梅雨明け後に施工楽しみです。

3 2017-07-14

新車濃色車はご注意
ポリマーとガラスのセットを買いましたが、失敗です。
黒の新車にシーシーアイのスマートミストを1年使っていましたが、2か月に1回位の手洗い洗車だったので、磨き傷はかなり少なかったのですが.....。
付録の脱脂シャンプーを使い、さらに別のシャンプー洗車をしましたが、まん丸の水玉は変化無し。付録の脱脂シャンプーが無能なのか、スマートミストが強力なのか。
次に説明書通りポリマーの塗布と拭き取りをしましたが、これが驚きの結果です。説明書によれば、塗装状態の良いものには、軽く塗るだけで良いとのことだったので、軽く塗布して拭き取ったのですが、白ボケがたくさん出来てしまい、磨き傷も明らかに増えているのに仰天!
詐欺に遭って頭真っ白の状態です。ほとんど無傷の新車並みの車体が......。
もともと塗装にたくさんの磨き傷の有る車体には良い結果となったでしょうが、濃色新車にはご法度です。
ちなみに、洗車傷や白ボケ消しには他店販売のミラーフィニシュが有効でした。
ポリマーとセットで買ったのは損でした。重労働して傷を作るのですから。全行程4時間半でした。
ガラスは付属のネルの布に吹き付けて塗り込め、とありますが、直接車体に吹き付けて塗り込んだ方が無駄になりません。布に吹き付ける意味は有りません。
光沢は並みと思います。
耐久力はスマートミスト並みに6か月は持つと思います。重ね塗りは殆ど無理です。下の塗膜が弾くので。
従って、磨き傷隠し効果はほとんど皆無です。

3 2017-05-31

• 持続性:4
結構簡単
ガラスコーティングの塗り自体は簡単。炎天下はダメだけど。
問題は下地処理。これはどれも大変だから評価対象にはならんかな。
今まで、3回使ったけどまあ良いんじゃない。
無くなったら多分また買うよ。

3 2017-05-08

• 価格満足度:4
【使いやすさ】良いです
【ふき取り】いいです
【コーティング効果】よく分からない
【内容量】普通

• 使いやすさ:2
  • 内容量:1
まぁまぁ
まぁまぁやね。
ドアノブの傷は多少なくなるけど、全てはきびしいかなぁ
値段の割にはすくないねぇ

3 2017-03-05

ありがとうございます❗
迅速な対応ありがとうございました‼
まだ使ってませんが、近いうちに使いたいと思います‼
良ければ再度購入します‼
まだ使ってないので、星3つの評価にしました。

• sato0323さん
  • sato0323さん

3 2017-01-07

久々のコーティングに使用
【使いやすさ】
塗るだけなので特に難しいことはありませんでした。ポリマーコーティングに付属のスポンジは少し弱いように思いました。ガラスコーティングに付属の青い布は小さく薄いので少し塗りにくいと思いました。どちらももう少ししっかりした物にしたほうがいいのではないでしょうか。
【ふき取り】
どちらも拭き取りはしやすかったです。付属のタオルは柔らかくよく拭き取れました。問題無しです。
【コーティング効果】
いいと思いますが、驚くほどでもありませんでした。期待値が大きすぎたのかもしれませんが、ポリマーの方の傷を目立たなくするとか、見違えるほど汚れが落ちるというのは実感できませんでした。当分の間ワックス効果のあるカーシャンプーを使うだけだったので、汚れがつきすぎていたのかもしれませんが、ちょっと残念です。
もっと多めにスポンジに含ませれば良かったのかもしれませんが、何度やっても変わらなかったので、その程度だと思います。
【内容量】
この値段でこの分量は少ないかなと思いました。ただし思ったほど一回の量を使わなかったので、こんなものなのかもしれません。期待値を下回った分、なおのことそう感じます。
【持続性】
まだ洗車してから3日ほどなので、これからですね。
【価格満足度】
前にも書いたように、イマイチなので満足度は中くらいです。
【その他】
ガラスコーティングの溶液扱うと手がベタベタした感じになります。薄いビニール手袋を付属品に加えたほうがいいと思いました。

2018-07-05
お世話になっております。
ご意見ありがとうございます。
今後の改善点としていきます。

3 2016-12-18

• 価格満足度:3
これからなのでまだわかりませんが到着は早かったです。

3 2016-10-27

届きました
まだ使用してませんが良い商品だと思います

3 2016-09-09

• 使いやすさ:5
  • ふき取り:5
  • 内容量:5
  • 価格満足度:4
使い易い
手間がかからずコーティングできますが、耐久性はまずまずです。

3 2016-08-04

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:3
キレイになりました。
思ったよりキズが消えず、作業も大変でした。でもキレイにはなった気がします。ポリマーはステーションワゴン1台で使いきりました。