4 2023-08-29

4度目の購入です。
前回余白を1ミリで購入して良かったので今回も余白は1ミリで窓ガラス4枚分を注文しました。
購入した4枚のうち1枚だけ、フィルムの裁断か窓枠が歪んでいたのかは分かりませんが、窓ガラスに張り付けたフィルムの上下左右の余白のバランスが全体的にずれていました。他は、若干の気泡はあっても余白部分はほとんど偏りもなく貼れていたので、ちょっと残念です。
今回までのフィルムの購入で、2部屋分の窓ガラスのフィルム加工が完了しました。
またタイミングを見て、他の部屋の窓ガラスもやっていきたいと思います!

4 2024-02-29

お値段以上オーダーカット
オーダーカットは、ほんとうに簡単にキレイにはれます。
ちょっと気になる所は、想像していたサイズより小さかったかな。

5 2023-08-24

これは優れものですね
オーニングで遮っているにもかかわらず夕方西日が差すと部屋の温度がかなり上昇するしカーテンで覆ってもカーテンは熱くなるし窓ガラスに遮光フィルムを貼ることにしたら成功!カーテンは暖かくなるぐらいで部屋の温度の上昇は抑えることになった。かなり昔、車のフィルムを貼ったことがあるので同じ要領で添付のエマルジョン液を霧吹きに入れて添付のヘラでガラスとフィルムの間の液を追い出して密着する作業は容易だった。

• tin2000さん
  • tin2000さん

5 2024-04-13

ガラスフィルムについて
動画サイトなどでフィルムの張り方を参考にしてできました。ちょうど良い目隠しになりました。サイズも任意にカットしてもらえてたので非常に便利でした。

• residue7800さん
  • residue7800さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2023-06-19

期待通りで満足
何回も購入しており今回でほぼ家の窓ガラス100%近くにフイルム貼り付け済み紫外線・熱の遮蔽力および外からの視界遮りに満足しております。

5 2023-06-17

自宅用
迅速丁寧な対応でとても信頼できるショップです

5 2022-09-28

遮熱効果のある濃いめのシートが良かったので再度購入しました。
西側の日差しの強い2枚建ての掃出し窓に取付、日差しの強い日は、ルーバー雨戸を使用していましたが
フイルムを貼るとこの度は、雨戸を使用しなくとも遮熱・遮光効果があり満足しています。

• Koumei09さん
  • Koumei09さん

5 2022-09-09

前回、南窓用にRS35Mを使用しましたがミラー効果が弱く思え、今回、RS15Mをリピート購入しました。東窓用に使用しましたが、カーテンを開けると朝日が眩しかったので丁度良い暗さになり、ミラー効果も満足しております。

5 2022-08-11

少し遮光効果のある濃いめの遮光シートを貼ってみて満足しています。
西側の日差しの強い4枚建ての窓に取付、今年は特に猛暑日が多くかなりの節電効果があると思います。
取付けて良かったです。

5 2022-10-05

かなり作業が楽
違うショップで購入したフィルムをはっていましたがその時が初めての施工だったのもあり、うまくいかず傷だらけになったので少し値段は高めになるけどカット販売を選びました。
自分でカットするのは難しく大きさが微妙に違ったり歪んだり傷付けたり折り曲げたり‥その作業が無いだけでかなり楽に出来ました。仕上がりは自分の腕なのでそれなりですが。コスパは満足しています。

5 2023-03-10

きれいに貼れました
初めてでもきれいに貼れました。外からも見にくく、防犯対策にバッチリだと思います。

4 2023-02-23

説明が丁寧
初めての購入でうまくできるか不安でしたが、やり方が丁寧に書いてありよかったです

4 2013-07-13

施工はコツを掴めば簡単、夜外が見えない!
2階のひさしがない8畳ほどの部屋、4つのサッシに施工。
それまでは直射日光をレースと遮光カーテンでで遮っていましたが、熱はどうしても入ってきます。そこで今回最大効果を期待してRS15A内張りを購入。網入りガラスで、内張りだと熱割れを心配しましたが、頻度はかなり少ないということで決断。
■ 606×1226×4 枚 ■ 646×646×2 枚■ 646×566×2 枚
貼り付けは非常に上手くいきました。
コツは
・サッシ前の床、濡れてもいいように十分な養生。私はゴミ袋を細長く敷いて、タオルを置きました。
・ガラス面を中性洗剤、数滴を入れた水を霧吹いて、スポンジを使って丁寧に洗浄。綺麗になっているかどうか検査として付属のスキージーで軽くなぞってやると気泡の原因となる付着物があるかどうかわかるので便利です。(肉眼だとわかりにくい)
・ガラス面に作業液をたっぷり霧吹き。特に上部。
・フィルムの上部の左右の角にセロテープを両面から、本体側は上下方向、保護フィルム側は斜めにして貼り付け、本体側をサッシのフレームに貼り付け、フィルムを持ってもらうようにして保護フィルムをはがすと一人でも上手く作業出来ます。はがしながら作業液を噴霧。
・保護フィルムを剥がしたら、フィルムをとめている、上部のセロテープをはがしながら左右反転させて、再度ガラス面に霧吹きしたあとで、フィルム接着面をガラスの表面の作業液の上に流す感じで置きます。作業液が足りないと既に接着面がくっつく感じなるので、そうなったら一旦はがして再度霧吹き。
・位置が決まったら中央を縦にスキージーでかるく押さえる。
後は左右にゆっくり作業液を押し出して貼っていきます。スキージーの幅半分ほど重ねながら二度抑えていくとしっかり抜けていきます。
以前他社の自分で切るタイプを貼り付けましたが、清掃が不十分だったためか、気泡が沢山できてしまったのですが、今回はほぼ気泡できず、綺麗に貼れたのは自分でもびっくりしました。
効果はてきめん。曇っていたにも関わらず、外からの熱射感(!?)が減ったのが分かりました。RS15Aにも関わらず暗さは感じませんでした。
ただ、昼間は外が見える(外からはほとんど見えません)のですが、夜は部屋の照明をつけていると、ミラー効果で外は見えなくなります(そして外からは見えている)。ちょっと圧迫感がありました。でも大変満足です。次はどこを貼ろうかな?

4 2020-05-22

この夏が楽しみです。
遮熱フィルム ミラー RS15M
主人と二人で西向きの大きな窓に貼りました。本当にぴったりにカットされているか不安でしたが、本当にぴったりです(笑)。ただ右下が2mmほど長く?結局カッターで最後カットしたので、これはうちの窓がゆがんでいるのか、会社のカッターが少し斜めになっているのか、あえて少し長めにカットされているのか分かりません。
-4mmでオーダーで良かったと思います。多少遊びが無いと張りにくいですね。霧吹きでけっこうびっしょりに濡らして動かしながら貼ると女の私がメインで張ったのですが思い通りに貼れて嬉しかったです。
貼った後の感想ですが、天気の良い夕方のような雰囲気の暗さ加減。5月中旬に貼ったところややお部屋がひんやりかなと思うほど爽やかな空間。真夏はサウナの様なお部屋ですが、どのぐらい日光を遮断してくれるのか楽しみです。外から見るとミラータイプでほぼ中の様子は見えません。
画像はテスト用の小さなフィルムを窓に貼ってみた感じですが、明暗が分かりやすいかと思います。参考にしてみてください。

• step64さん
  • step64さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

5 2018-08-05

あまりの猛暑で西日対策で購入しました。
一番濃いRS15Mにしましたが、室内から見るとサングラスしてる感じです。(写真参照)
昼間室外から見ると完全にミラーです。
新築の家が隣に出来たのでプライバシー保護にもピッタリです。
西日ですが、貼ってある場所と貼ってない場所を比較するとさすがにジリジリ感が違います。
遮熱効果は体感出来ました。
10枚購入して3時間で貼ることが出来ました。
やはりカット済みが便利です。自分でカットは素人には絶対無理です。
カーフィルム施工した事がある人なら、平面なので楽勝だと思います。
しっかり霧吹きでスプレーすれば簡単です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート