2020/07/06
    ポン吉7870さん
    おすすめしたい
    とてもいいですね。明らかに窓から入る熱が抑えられたと感じます。日差しの強い場所のため、効果は抜群だ!まぶしさも抑えられたが、室内がやや暗くなってしまいました。 エアコンをつけてからの涼しく感じるまでが装着前より早く感じます。窓が大きくて多いため取りつけて良かったです。こちらの商品を網入りガラスに装着するのは危険なため、別途購入が必要です。 外からも昼間はほとんど見えません。夜間は照明をつけているとやや見えます。 ほぼオーダーサイズにできるので、ぴったりとおさまって見栄えもとてもいいです。 ただ、素人採寸や施工に不安を感じたため2mm程度、小さめに注文したのですがこれが失敗でした。 ジャストサイズで注文すればよかったと後悔しています。わずかな隙間ですがどうしても気になってしまう。気になる方は手間ですがちょうどのサイズがいいかもしれません。注文サイズは1mmの狂いもない正確なカットでした。 総じて、いい商品でした。電話対応での相談も丁寧で細かく教えてもらえたので安心して注文できました。 次も買いたいと思える会社・製品でしたよ。
    注文日:2020/05/14
    2019/05/31
    dy4767さん
    西日対策用
    【貼り付けについて】 791×1371サイズを貼り付けるには、やはり1人では難しく2人掛かりで貼り付けました。失敗するかなーと思っていましたが、何度も貼り付け直すことが出来たので思ったより簡単に貼り付けることが出来ました。 上手く貼り付けるコツは窓とシートにビチョビチョになるくらい水を吹きかけることだと思います。 【効果について】 貼り付け後、まだ日数は経っていませんが 心なしか日光による室内の温度上昇はマシな気がします。 また、昼間は外から鏡のように見えるので気に入っております。夜は多少中が見えますが、かなり見えにくいと思います。 内側からは昼間は外が見えますが夜は完全に鏡になります。
    注文日:2019/05/25
    2019/12/21
    surf0516さん
    とても良い商品
    レビューを評価通りの良いものでした。 またよろしくお願いします。
    注文日:2019/12/12
    2019/06/16
    haneyama1996さん
    自分は工場で交代勤務なので、夜勤明けの睡眠対策として購入しました。 オーダーカットなおかつスーパーセール時に注文したので発送まで少し時間はかかりましたが、良い具合の遮光性能に満足しています。サングラスのような遮光具合です。 ただ、貼る作業は2人でしたほうがよいかもしれません。
    注文日:2019/06/05
    2013/07/26
    ninzaruさん
    最高!
    張るのに失敗したけど… 外からは見えずに良いですね! 中からは、思ってたよりも薄い色合いでした。 購入前は、日中でもカーテンを閉めたままでしたが、 今はカーテンを開け解放的に過ごしています! おすすめです!!!! 注意、張るのは二人で絶対にやった方がいいですよ!!!
    注文日:2013/06/29
    2020/05/01
    首都圏中央連絡自動車道さん
    商品は良好、貼付難易度は高い
    配達速度も早く貼付動画等あり親切なメーカーでした。 どのメーカーも一緒だと思いますが 貼付難易度が非常に高いです。 苦戦した末、シワ・気泡が多量に発生してしまい とても見られた物では無くなったので捨てました。 類似メーカーの中では親切丁寧とは思いますが 貼付技術に自信の無い方は覚悟して購入すべきかと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/27