貼ってはがせる目隠しシート 窓 目隠し シ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • かんたん目隠し
  • リビングの窓が大きく、道路沿いで丸見えの為ワンコが外を見ては吠え、ストレスを抱えていましたがこちらの商品を見つけ購入しました。採寸が間違っていたのか足りない部分と余ってカットした部分もありましたがド素人の私が貼り付けても問題なく貼ることが出来ました。ノリではなく水で剥がしても汚れないので、次亜塩素酸水をかけながら何度かやり直しながら貼り付けましたが、シワも跡にならず大変満足して ・・・(続きを読む
  • な〜ぉ。さん
  • 3 2020-07-11
  • 施工は簡単にできて、ずれても貼り直せる、目隠しやっぱり不要って思えばはがせるのがよくて購入しました。大判なものをカットするのは手間なので、指定サイズでカットして貰えるのがよく、これをお願いしました。ですが、一枚カットラインが歪んでるものがありました。わずかな歪みでも、直線的な窓に貼るのでわかってしまいます。また、もう一枚は角がわずかに折れており、矯正できずピッチリと貼れませんでした。切り落とそうか迷っていますが、2mmもない程度 ・・・(続きを読む

5 2020-07-02

簡単にキレイに貼れました
犬がレースカーテン越しに
窓の外に人が通ると吠えるようになり
カーテンを閉めていましたが
カーテンをめくるし部屋も暗くなるので
こちらを購入しました。
柄はezs05 フェーネにしました。
ペットボトルに付けれるスプレーのヘッドと
スキージーが同梱されていたので
すぐに作業に取り掛かれました
1人だったので
時間は掛かりましたが
女1人でも綺麗に貼れました
サイズをピッタリにし過ぎてしまい
所々窓のふちのゴム部分に掛かってしまったので
ハサミで切りました
やはり少し小さめにオーダーした方が良かったです。
また貼りたい所があるので
注文しようと思います。

• ちぃ9641さん
  • ちぃ9641さん

5 2019-12-08

スリット窓に使用しました。
光は入りますがちゃんと目隠しになり、買って良かったです。
夜室内を明るくしても外から見えません。
一度少し失敗してしまいましたがやり直しがきくので安心です。
また機会があれば利用させてもらいます。

5 2020-05-28

カットしてもらえるのがいい!
ベランダのロールスクリーンを開けると隣家の窓から丸見えなのを防ぎたい+自然光を部屋に入れたい、ため購入しました。さりげなくしたかったのでシンプルな柄(?)を購入。
レースカーテンと違ってかなりスッキリするのでとても満足しています。
他店の商品もいろいろ見比べましたが、希望のサイズにカットしてもらえるのは最大の魅力です。
2人作業で簡単に、とてもキレイに付けることができました。でもぴったりサイズにカットされていない商品でしたら、装着は確実にかなり難しくなると思います...
また引っ越しなどで必要になった際はこちらで注文したいです♪

5 2020-07-29

視線が気にならなくなりました
オーダーカットで頼んで良かったです。凄く綺麗なカットでした。フリーカットでは、間違いなくヨレヨレになっていたと思います。
今回、購入したものは【ezs04】でしたが、サンプルでみたよりも透けておらず、【ezs05】のサンプに近いです。
窓を外してシート貼ると、貼りやすかったです。
貼り終わった後に、手で撫でてみて膨らみの感触があるところは水が残っています。片手で押さえながら近い四隅に向けて強めにヘラで押し出すと水が出てきます。柔らかいタオルでしてもいいかもしれない。

5 2020-05-30

スプレーがなくタオルを水で濡らし施工しましたが、できました!水は後で抜くことができるので、多めにした方がやりやすいです。
少し隙間はありますが、近づかなければ(家人でないとわからないと思います)気にならないくらいで、目隠し効果もばっちりで満足です。
※写真の向きが変ですが参考に。

5 2020-06-02

種類で迷いましたが…うちにはストッコが正解でした。柄も綺麗です。
しっかり目隠ししながら、光を入るので満足です。

5 2020-03-29

買って良かったです。
一人で貼れると思っていましたが、新居の2ヶ所の窓に貼る予定だったので、大きい窓は二人いないと大変でした。貼りやすさ、仕上がり、不器用な私でもプロみたいに綺麗に仕上げることができました。大満足です。

• AKKO_1122さん
  • AKKO_1122さん

5 2020-03-25

ほんとに簡単で仕上がりキレイ。
到着後さっそく貼り付けました。
素人でも、とても簡単に貼り付けできました。
貼り付けのポイントは水多めにする事でしょうか。
また機会があればよろしくお願いします。
※左の窓が貼り付け前、右が貼り付け後

5 2020-03-10

貼りやすい!
隣家の窓が近くなので気になっていましたが、これを貼ることで解決しました!ぴったりサイズなので10分くらいで貼れました!オマケに入っていたワイパーとコテ?が使いやすく空気も入らず綺麗に貼れました。

5 2020-10-06

光は通すのに全く見えなく優秀
注文番号 277984-20200922-00056802
隣の家の窓と同じ位置にあり、隣の家がとても変わっていていつも窓を全開にしているため、覗かれてそうでいつもこちら側が気を使ってカーテンを締め切ってました。
そこで光は取り入れた上でしっかり目隠しできる物を探していたら本品に行き着きました。
オーダーカットされているので、とても楽に施工出来ました。
当初は少しの隙間も嫌で窓いっぱいに貼る様にオーダーしてましたが、ぴったり過ぎて空も全く見えなくなり少し圧迫感あったため上部を10センチ位カッターでカット。
カッターでらくらく切れました。
全く外が見えないため夜でもカーテンせずに過ごせるくらいです。
プライベートな空間となりやっと落ち着ける様になりました。
ストレス溜まる前にやっておいたら良かった!

5 2020-09-25

かんたん目隠し
リビングの窓が大きく、道路沿いで丸見えの為ワンコが外を見ては吠え、ストレスを抱えていましたがこちらの商品を見つけ購入しました。採寸が間違っていたのか足りない部分と余ってカットした部分もありましたがド素人の私が貼り付けても問題なく貼ることが出来ました。ノリではなく水で剥がしても汚れないので、次亜塩素酸水をかけながら何度かやり直しながら貼り付けましたが、シワも跡にならず大変満足しています。
購入後の追加注文にも迅速に対応して頂き、大変助かりました。梱包も箱ヨレがないようにガムテープで止めてあり綺麗な状態で届きました。とても信頼できるショップです。

5 2020-05-05

仕上がりに満足!シールタイプではないからこそ、素人でも綺麗に貼れる!
綺麗に梱包されて届いた商品の中には、貼り付けの説明書が同封されています。
中性洗剤を混ぜて霧吹きでふきつけ〜などと書かれていて、一見めんどくさそうに思えましたが、実際に貼ってみると納得。
水で貼り付けるからこそ適切な位置に動かしながら貼れるし、何度も剥がしてやり直せるので、素人でも失敗しない。
最後の水抜きの工程を終えると、びっくりするほど綺麗に貼れている。空気も入らず、まるで初めから磨りガラスだったかのような仕上がりに。
はじめは『100円均一の目隠しシートが安いし、つなぎ合わせて貼ろうかなー』なんて考えていましたが、こちらの商品にして正解でした。
窓1枚分となると3000円ぐらいしますが、それぐらいの価値はあります。
また必要になったらこちらの商品を利用したいです。

5 2020-10-15

イージーシート フェーネを購入しました。車のフィルムシートを以前に施工しクチャクチャの汚い施工になったのですが、このシートは簡単に施工出来ます。中々ガラス面を濡らし滑らせるというのは面積が大きければ大きい程、難しいと思いますが、何度も貼り直しができる点には助かりました。ガラス最上部の両隅を決めたら後は上部をしっかり手で押さえて下側のシートを一旦全て軽く浮かせて上から下へと押さえ込み綺麗に施工出来ました。クリアランスは正確に寸法どり出来るなら推奨4mm以下でもいいと思います。私の場合、上側をバッチリ合わせたので下側にクリアランス分全てが集まり、少し隙間が空いた感じ。許せる程度です。

5 2020-05-28

少し濃い目隠しにしたくてルーヴィ購入
先日、こちらのフィルムを購入して大変気に入ったので、ほかの部屋の窓にも貼りたいと思いリピートしました。前回はスカーロでしたが、今回はもう少し濃い目隠しにしたくてルーヴィにしてみました。
お隣の子供部屋の窓と目が合ってしまうので、いつもスクリーンをおろしっぱなしでしたが、スクリーン全開にしても全くお隣が気になりませんし部屋が明るくなりました。
前回と同じくマイナス2mmにしましたが隙間が開かずちょうどよかったです。貼るときのコツは、貼る前に貼り方の説明書を熟読することです。説明書通りにやれば本当にきれいに貼れますよ。

• 栗ん坊さん
  • 栗ん坊さん

5 2020-05-26

非常に満足です。
思っていたより厚みのある商品ですが、しっかりしていて目隠しにはとてもいいです。張り方もリーフレットが付属しておりその通りに行えば簡単にまた、確実に張ることができました。全く初めてだったので1枚は張り直しをしましたが、2枚張るのに1時間は必要としませんでした。とってもいい商品です。
テープを張り付けた後の様なものが形として残っていたのですが、丁寧な対応をしていただき大変満足しています。機会があれば、また利用したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラスフィルム