• 4 2021-02-10
  • 簡単にシートを貼れました。
  • 道沿いに窓があり布で目隠しをしていましたが、通気が悪く窓のふちにカビが大発生してしまったのでくもりガラスシートを購入することにしました。窓のサイズを計れば簡単に注文でき、さらにカッティングもしてくれてとてもありがたいです。霧吹きのノズルとパテ?も一緒に同梱されていてとても感激しました!以前ダイソーの曇りガラスシートを使ったことがありましたが、全く別物でこちらのシートはとても貼り ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-16
  • ルーヴゥ購入。かなり白い
  • 2回目の注文です。道路ぞいのリビングの大きめの窓用に購入。薄いカーテンを閉めていましたが昼は室内から外の様子が良く見えて、夕方は外から室内の様子が見えてしまいカーテンだけでは落ち着かなかったので目隠しフィルムをつけることにしました。高さが180センチくらいあったので少し貼るのが大変でしたが問題なく貼ることができました。金額は一万円くらいで済んだので業者に頼むよりはとてもお得だった ・・・(続きを読む

5 2020-07-02

簡単にキレイに貼れました
犬がレースカーテン越しに
窓の外に人が通ると吠えるようになり
カーテンを閉めていましたが
カーテンをめくるし部屋も暗くなるので
こちらを購入しました。
柄はezs05 フェーネにしました。
ペットボトルに付けれるスプレーのヘッドと
スキージーが同梱されていたので
すぐに作業に取り掛かれました
1人だったので
時間は掛かりましたが
女1人でも綺麗に貼れました
サイズをピッタリにし過ぎてしまい
所々窓のふちのゴム部分に掛かってしまったので
ハサミで切りました
やはり少し小さめにオーダーした方が良かったです。
また貼りたい所があるので
注文しようと思います。

• kamoneko7さん
  • kamoneko7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2021-01-29

目隠し効果ばっちりです!!!
リビングの透明な窓ガラスを人の目が気にならないようすりガラス風にしたくて購入しました。以前違うメーカーの製品で大変な目にあったので心配でしたが取説通り短時間でちゃんと希望通りの窓になりました。ほんの一部だけですが角部分でピッタリサイズとはいかなかったのですが、95点以上の出来栄えで満足しています。

5 2020-07-29

視線が気にならなくなりました
オーダーカットで頼んで良かったです。凄く綺麗なカットでした。フリーカットでは、間違いなくヨレヨレになっていたと思います。
今回、購入したものは【ezs04】でしたが、サンプルでみたよりも透けておらず、【ezs05】のサンプに近いです。
窓を外してシート貼ると、貼りやすかったです。
貼り終わった後に、手で撫でてみて膨らみの感触があるところは水が残っています。片手で押さえながら近い四隅に向けて強めにヘラで押し出すと水が出てきます。柔らかいタオルでしてもいいかもしれない。

5 2020-12-02

まさにイージーシートです。
ezsheet(フェーネ)をオーダーカット(716×1666×2枚)でお願いしました。綺麗に貼れるか心配でしたが、説明書通りにおこなえばまったく問題ありませんでした。目隠しとしてはもちろんのこと雰囲気も変わりとても満足しています。

• komamenさん
  • komamenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,260

5 2021-01-20

説明通りにぴったりではなくほんの少しだけ小さめにお願いしました。
自分ではこんなにきれいにサイズぴったりにカットすることは出来ないのでこちらにお願いしてよかったです。私は、どちらかというとではなくはっきり不器用なタイプですが、かなりきれいに貼り付けることが出来ました。コツとしては水だけよりも水200mlに中性洗剤小さじ1ほど混ぜたものをたっぷりとスプレーすることだと思います。水だけだとうまく滑らなかったです。
貼り付けた直後はゴムのような独特のにおいがありますが、2日ほどで気にならなくなりました。ルーヴィezs04を注文しましたが、思っていたよりも透けません。かといって暗くなった感じはしませんでした。

5 2021-01-31

よかった!
和室の窓に 貼りました。団地で 隣の家から 丸見えで カーテンを閉め切っていたので こちらのレビューが よかったので購入。
2人で はりました。 そんなに 難しくなかったです。定規に タオルを巻いて 空気抜きしました。
途中 ゴミが はさまっていたので その部分をはいで 貼り直しもできたので よかったです。
写真も投稿したかったけど 出来ず断念。

5 2020-10-06

光は通すのに全く見えなく優秀
注文番号 277984-20200922-00056802
隣の家の窓と同じ位置にあり、隣の家がとても変わっていていつも窓を全開にしているため、覗かれてそうでいつもこちら側が気を使ってカーテンを締め切ってました。
そこで光は取り入れた上でしっかり目隠しできる物を探していたら本品に行き着きました。
オーダーカットされているので、とても楽に施工出来ました。
当初は少しの隙間も嫌で窓いっぱいに貼る様にオーダーしてましたが、ぴったり過ぎて空も全く見えなくなり少し圧迫感あったため上部を10センチ位カッターでカット。
カッターでらくらく切れました。
全く外が見えないため夜でもカーテンせずに過ごせるくらいです。
プライベートな空間となりやっと落ち着ける様になりました。
ストレス溜まる前にやっておいたら良かった!

5 2020-05-28

カットしてもらえるのがいい!
ベランダのロールスクリーンを開けると隣家の窓から丸見えなのを防ぎたい+自然光を部屋に入れたい、ため購入しました。さりげなくしたかったのでシンプルな柄(?)を購入。
レースカーテンと違ってかなりスッキリするのでとても満足しています。
他店の商品もいろいろ見比べましたが、希望のサイズにカットしてもらえるのは最大の魅力です。
2人作業で簡単に、とてもキレイに付けることができました。でもぴったりサイズにカットされていない商品でしたら、装着は確実にかなり難しくなると思います...
また引っ越しなどで必要になった際はこちらで注文したいです♪

5 2021-02-27

賃貸に引っ越して窓が道路に面しているため、剥がせてオーダーカットの出来る、口コミの良いこちらが魅力的だと思いました。
まんべんなく水を吹きかけるのは大変でしたが、貼る時に窓に吸い付いて驚きました!簡単で楽しかったです。
左が貼った窓ですが目隠し効果ばっちりで、光はよく入ってきて明るいです。
値は張りましたが切る手間もなくこの仕上がりなら買って良かったと思いました。

5 2020-12-12

買ってよかった
すばらしいです!すごく簡単でとても綺麗にはれました!少し長めに頼んでしまったのでカッターで切りました!短めに頼んで少し隙間ができても全然違和感ないのでもう少し小さめに頼んだ方がぃぃと思います!

4 2020-12-11

水(+極少量の中性洗剤)だけで貼ることが出来、更には接着剤を使用しないので貼り直しも出来ますから素人がやってもそれなりに仕上がります。ただし貼った内側から見ると結構良い感じですが、外側から見ると気泡や水分の貯まりが残っていて何度もへらで押し出しても必ず少しは残ります(私の技量不足かもしれないけど)。また、慣れるまでは二人掛りで作業した方が大きな失敗はないと思います。

5 2020-05-30

スプレーがなくタオルを水で濡らし施工しましたが、できました!水は後で抜くことができるので、多めにした方がやりやすいです。
少し隙間はありますが、近づかなければ(家人でないとわからないと思います)気にならないくらいで、目隠し効果もばっちりで満足です。
※写真の向きが変ですが参考に。

5 2021-03-06

綺麗にできました!
隣家の窓に接している横滑り窓にファーネを使用しました。サイズが、横はぴったりだったのですが縦が3ミリほど大きく、カッターで切りましたが簡単に切れました。
横滑り窓なので普段は内側に網戸が付くため、端っこは多少ズレてもいいかと気軽に施工しましたがとても綺麗に貼れて大満足です。

5 2021-01-28

事務所の西日対策
施工もしやすく柄が選べるので良いです。
表面は片板ガラス風になります。
光を通しますがシルエットは見えなくなります。

5 2020-10-23

ほんとに簡単★★★
色々と見比べてお値段的に高価なものでしたが、ほんとにこの商品とオーダーカットをお願いして良かったです!
悩みごとが、こんな短時間で解消されるとは!説明書通りに進めていけば、貼ってるときの不安は何一つなかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム