【遮熱フィルム】窓 ガラスフィルム ミラー...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-17
  • 大変満足しています。
  • のぞき防止のために購入しました。49才女性、9才の女の子と2人で作業をしました。700×1900と大きなガラスの為、上手くできるか不安だったのですが、失敗したくなので夏が終わるのを待って涼しくなってから購入しました。手順の動画も見てから落ち着いて作業をしました。カットもされているし、霧吹きもたっぷりかけたのでズレてもスルスルと移動が出来て良い位置に貼れました。家の中からは外が良く見えて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-11
  • 想像どうりでよかった
  • 事前にサンプルをいただいていたため、大体の機能については分かったうえで注文し、大きなトラブルはありませんでした。眩しさ軽減目的でしたが、ちゃんと窓の向こうも見えて開放的に過ごす空間ができよかったと思っています。ただ、貼り方がかなり難しく、水をバシャバシャと多めにかけていたつもりでも足りなかったようで位置決めがうまくいかず、貼り直したのでシワが入ってしまいました。一度施工するとな ・・・(続きを読む
  • lionfoxさん
  • earlgreさん
  • earlgreさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,002

5 2019-08-05

2度めの購入。2階の窓をすりガラスから透明に変えたので設置しました。昼間は外からほぼ見えない、遮光にもなります。設置のための付属道具もきちっと入っています。作業効率はだんぜん2人のほうがいいです。床は結構濡れるのでブルーシート、養生を貼るのがおすすめです。シワもなく綺麗に貼ることができました。

5 2019-03-03

リピート
リピートです。
自宅が北側に向かって面しており、陽があまり当たらないため明り採りの窓が多めの環境です。
そんな中で近々向かいに3階建てが2棟建つ事になり、プライバシー保護のため1階リビングの窓に貼りました。
写真の通り、中からはクリア(少し青みがかる)、外からは樹木が反射して写ってます。
外からの写真の下の方に四角く白いものが写ってますが、室内の8メートル先の窓の明かりです。
なので夜に電気を煌々とつけてると、室内が丸見えだと思います。
でも外からは顔が見えず日中室内は出来るだけ明るく、の条件はクリアです。
施工手順の解説も丁寧ですし、サイズさえ間違わなければ貼るのも問題ありません。

5 2020-01-11

プロ並み(?)に貼れました
養生シートと窓拭きスクレーパーを別途購入して綺麗に貼れました

• ゆうぬさん
  • ゆうぬさん

5 2019-09-29

遮光と飛散防止用に購入
3か所ある窓ガラスのうち2か所(4枚)の遮光と飛散防止用に貼り付けました。取説通りにうまくはできないだろうと予想して、チョット厚めのRS35Mを選択。施工液の力を借りてなんとか貼り付けました。結果は、まあまあOKでした。添付写真は、RS35M施工後。上部の小窓はフィルムを張っていない状態。

5 2019-08-14

賃貸マンションの西日対策で購入しました。貼った後はクーラーの効きが良くなり、設定温度を上げました。本来、職人さんがする作業を素人でもできるように考えられた商品だと思います。こういう作業は経験がなく、失敗を最小限にするために、クリアランスは多めにし、鍵部分の下はフィルムを貼らないようにしました。約170cm×約75cmを4枚、貼り付け前の掃除を含め、一人で約6時間かかりました。ヨレや水泡はありますが、満足です。初めて作業をされる方は、事前にショップ内にある職人さんの動画をご覧になることをおすすめします。
注文番号:277984-20190730-00047823

5 2019-11-17

大変満足しています。
のぞき防止のために購入しました。49才女性、9才の女の子と2人で作業をしました。700×1900と大きなガラスの為、上手くできるか不安だったのですが、失敗したくなので夏が終わるのを待って涼しくなってから購入しました。手順の動画も見てから落ち着いて作業をしました。カットもされているし、霧吹きもたっぷりかけたのでズレてもスルスルと移動が出来て良い位置に貼れました。家の中からは外が良く見えて、外からは少しブルーの色で回りと比べても違和感がありません。ミラーも程よいです。これで安心してカーテンを開けて庭が眺められます。値段も購入できる金額なのでとても満足しています。主人に頼る事無く作業ができました。

5 2019-11-02

大満足です。
RS35M到着しました。丁寧な包装と取説がしっかりしており、安心しました。練習用のフィルムもついていましたが、それは使いませんでした。事前に貼り方のビデオをしっかり確認しており、取説をしっかり読んでから取り掛かったので、スムーズに張ることができました。一番苦労したのが、セパレーターをフィルムからはがす時でした。指で剥がそうとして15分くらいかかりました。最後にテープを使ったら2秒ではがれました。意地を張ってはいけませんね。あと、フィルムの糊面を濡らすのも気を使いました。全体でガラス1面を15分くらいで仕上げました。

• IZU7714さん
  • IZU7714さん

4 2019-08-26

初めてでも簡単
注文no:27798-20190815-0007845
外からの視線&日差しが気になり、初めて購入しました。
カットされているのし、説明書も同封されていたので、初めてガラスにフィルムを貼ったが簡単&きれいにできました。
やはりフィルムをはがす時は二人いたほうが楽だとは思いますが、それ以外は一人作業&四枚の窓に張り付けて、約一時間で終わりました。
夜は光の反射がないので室内が丸見えになってしまうとのことでしたが、カーテンを閉めるので特に気にはなりませんでした。
他の部屋の窓も貼りたくなりましたが、そうするとそこそこのお値段になってしまうので
お値段がもう少し安くなるとうれしいです。

4 2019-06-28

サイズがカットされていたので利用しやすかったです。心配していた気泡は上手く抜くことができました。
ただ、採寸されるときにゴムの部分があるので控えめの方がうまく張りやすいと思います。窓の大きさによってはフィルムを奥までが大変だと思います。位置が決まれば一人でも簡単にできます。夏がどれだけ涼しくなるか楽しみです。

5 2020-02-14

買って正解!
RS35Sを購入。各テープの寸法がわかるようにテープを貼ってもらっていたのでとてもわかりやすくサイズもバッチリでした。
フィルムはペラペラではなくやや厚みがあり霧吹きでしっかり濡らしておくと微調整もできたので1人でも簡単に貼ることができました。
雨や曇りの日は室内の方が明るくなるため、よく見ると室内は見えますが晴れた日だと外の景色が反射して、しっかりミラー効果がでるため室内はほとんど見えないので希望通りでした。
他の部屋の窓も貼りたいと思いますので、またリピートさせていただこうと思います!

5 2019-10-07

西日の強い部屋に貼りました。とても良かったです。

4 2019-09-06

雨戸がない出窓に
車のフィルム貼りを何回もして慣れてる弟にしてもらいました
フィルムをベタベタすぎるほど濡らして貼ってくれましたが一枚だけ何故かノリの跡がわかりやすいのがありました
後は割とよかったですが貼る前にフィルムをよく見て白い小さなゴミを取らないと一緒についてしまいます
本当に部屋の中からは外が見えて外からはミラーです
貼ってもらったら雨や台風が来るというタイミングだったので良かったです
太陽があまり出てなくホコリが回らない状態で貼るといいらしいです

• だだ0963さん
  • だだ0963さん

4 2019-08-31

リピートです
二年ほど前に同じ物を購入。
前回は子供部屋の窓へ敷設。
剥がれ、めくれ等なく家族の評価も上々。
今回は台所。プロでは無いので仕上がりに
多少の歪み、ゴミ、エア残りは
ご愛嬌。どれだけやっても完璧には
できません。フイルムの品質と貼りやすさは
良です。でも、星×5は無いかな。
説明書どうりにやるだけで一人でできます。

• マリ5281さん
  • マリ5281さん

4 2019-08-19

サイズが大きいと貼るのが難しい!
ミラー効果で外からは見えづらくなり、感動しました!
ただ、素人には貼るのが難しいので、どうしても綺麗に貼りたい場合は、貼るのだけプロに頼んだ方がいいと思います!そういう業者さんもいるらしいです。
サイズが大きかったので、貼るときにうっかり折り目がついてしまったところがあり、傷みたいになりましたが、レースで隠れたので特に気になりません。

2019-08-22
この度は、お買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。
施工に関しましては、当店でも承っており、ご注文のページも店舗内にございます。ぜひご覧ください。
また、ご不明な点がございましたら、お気軽にお電話にてご相談ください。

5 2019-07-12

カット済みが楽
今までガラスフィルムを貼る時は長尺物から自分でカッターでカットしていましたが、今回オーダーカットのフィルムが購入できる事を知り注文したところ、マイナス4mmの寸法が絶妙の寸法で、かつ正確にカットされていて、とても簡単に貼る事が出来ました。
また購入の目的である遮光についても効果はかなりあると思います。
カットしてあるのとしていないのとでは作業時間が大幅に違うので、また次回フィルムを貼る機会があればオーダーカット商品を注文したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート