【遮熱フィルム】窓 ガラスフィルム ミラー...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-04
  • 自分が素人であることを理解してやろう
  • 部屋の西陽がすごく部屋の日焼けが気になりずっと遮光カーテン閉めてたのですが、日光浴びたいと思って注文しました。貼る動画を何度か見て、マニュアルも確認し、いざ作業へ!めっちゃ大変でした。職人さんは凄い。本当に。よく見るとアラはたくさんありますが、自分が素人であることを受け入れて、「これでいいや!」と思うことにしました。手先は器用な方なんですが、いかんせんひとりで大きい窓を貼るのは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-16
  • 縦2m超えは難しい。
  • 商品は申し分ないです。高さが2m超えの窓に挑戦したため。器用でも不器用でもない(?)私にはちょっ難しかったです。それで満足度は「普通」に。自分でフィルムを切らなくていいのは良かったです。マニュアルも動画も何度か見て始めたのですが、たっぷり施工液をかけてフィルムを置いてもずれた位置を微調整するためにフィルムを動かすことができず何度か剥がしては貼るを繰り返した結果、スジとゴミが入っ ・・・(続きを読む

5 2020-05-15

暑さ全然違います。大きめの窓に貼りました。4人がかりで貼ったら超簡単で綺麗に貼れました。マスカーで窓枠から1メートルくらいの所まで床を養生(水で濡れる)。靴下を脱ぐ(濡れる)。1人が脚立に乗って貼る面の裏側(フィルムの表面側)で上の両端を持つ。2人が下の端をそれぞれ持つ。一番器用な人が窓にスプレーしてすかさずフィルムを剥がしながらフィルムにもスプレー。脚立の人はスプレーしやすいように高さを少しずつ上げていく。一番下まで剥がしながらスプレーし終えたらスプレーしていた人が上の片方。下の2人のうち1人が逆の上の片方。もう1人が下の両方を持って窓に向かって前進!2ミリあけて角を合わせたら一気に貼る!脚立の人は上の端を渡したら剥がしたゴミの回収!めっちゃ綺麗に貼れました。貼ってて思った事。大きな窓は1人だと大変そう。2人だと…まぁイケそう。3人だと簡単そう。4人だとめっちゃ簡単&綺麗に貼れる♪ちなみに手先の器用な4人で貼ったので超絶綺麗に貼れました。

5 2020-09-03

気に入って2回目の購入です。
前にも書きましたが、ミラーになっていて外から見えづらいというかほとんど見えないのと、まだまだ暑いのでこのフィルムを貼った部屋は暑さが抑えられます。本当に良い消費でした。

5 2020-09-03

たくさんガラスフィルむがある中でこの商品を選んで良かったです。
まず、洗剤液とスプレーノズル、ヘラまで付いていて、貼りやすかったです。
貼ってみてミラー仕上げに外から中が見えづらいので最高でした。

5 2020-01-11

プロ並み(?)に貼れました
養生シートと窓拭きスクレーパーを別途購入して綺麗に貼れました

5 2020-11-06

ハメ殺しの横幅1860mm窓なので相談したら、回答も早く対応いただきました。切り売りで大変助かります。あとは腕次第ですね。
到着後レビュー
到着したので早速はってみました。カットしてあるので、大変助かります。なれてきたあとのはきれいに貼れましたが、最初のは空気つぶできてしまい、針で空気逃がしました。やはり、ビデオの最初の巻取りの仕方とこれでもかってくらい霧吹きしたほうがいいです。やり直しが効きやすい。乾いてくると、粘着増します。
横幅180cmだったので、約90cm2枚の突きつけで間に1mmのクリアランスを設定していましたが、ドン付きにしました。したに張るにしたがってフィルムかぶりがでたので、あとでカッターで調整。なんとかうまくいきました。
施工後で曇りやちいさなつぶつぶがあるのですが、経年で収まるとのことでしばらくまってみます。
遮熱対策でしたが、張ってる最中にも温度差があったので正解です。

5 2020-08-17

西日対策
西日が強いので、屋外からの日除けにするか、ロールスクリーンを遮光の高いものに変更するか、こちらのフィルムにするか迷いました。
一番手間が少なさそうなこちらにしました。
貼り付け場所はガラス面が71センチ×43センチ二枚の小さい窓です。
不器用なため、貼り付け作業にはとても手間取りました。
2人でやった方がいいのでしょうか。
仕上がりも気泡がたくさん…泣
しかしながら目立たないところで、ほとんどロールスクリーンしたままなので、気になりません。
西日ですが、効果あります!
何もしない時とくらべて、窓近くの暑さが違います!素晴らしい!!
外側からも見えにくくなるので、他の窓にも施工したいところですが、
これ以上大きい窓に綺麗に貼り付ける自信がありません。

• ALAさん
  • ALAさん

5 2020-07-05

不器用ですが。
猫に心置きなく外を見せてあげるためと暑さ対策で購入。
まず、梱包物を見てプロの仕事だな〜と思いました。説明書もわかりやすくまさに至れり尽くせりでした。
フィルムはちょっと剥がしづらいですが、まぁこんなものかと。ただ液を吹きかけながらだと剥がすのが難しいので、ビシャビシャに濡らした窓に上部をくっつけてセパレーターを剥がした後に再度スプレーしたほうがいいと思います。
ただ、500mlを半分使ってもフィルムは浮かず、位置決めにだいぶ難儀しました。。プロはすごい。。
多少気泡が入ってしまったりフィルムが傷になってしまいましたが満足しています。賃貸だし、あまり気にならないタチなのでかもしれませんが…
不器用人にここまでうまく貼らせるのはすごい。
とりあえず様子見で2枚分にしましたが、暑さ対策になるようでしたらリピします。
転居時に剥離作業がうまくできることを祈ります。

5 2020-04-05

丁度良いミラー効果だと思います
70×180cm程度のフィルムを2枚購入しました。
RS15Mだと室内が暗くなるかなと思い、このRS35Mを購入し貼り付けました。
程よいミラー効果で良いと思います。
採光も夕方になると少し暗くなるかなという程度で全く問題ありません。
初めての貼り付けでしたが、ホームページの貼り付けガイド動画が非常に参考になり、素人なりに上手く貼れました。
実寸マイナス3ミリで発注しました。
コーナー部のゴムパッキン部分はピン角ではなくRが付いているためそのままではゴムパッキンの上に重なってしまいましたが、スキージでガラスとゴムの間にうまく滑り込ませたので問題なかったです。
他の隙間は0.5ミリ程度でぴったりフィットしました。
購入して良かったです^_^

5 2020-10-17

初心者でも怖がらず貼れました
マジックミラーとして日中の視界を遮りたいため購入しました。窓をよくきれいにして、霧吹きでビシャビシャにするくらいがコツ。キレイに貼れました。もうプロに頼まなくていい自信もついたので家中の窓にやっちゃうかも(笑)初心者のため周囲を5ミリくらい短くしたサイズでオーダーしましたが、それは正解でしたが一点、フィルムを窓の上部(高い位置)から下に向かって貼りましたが、寸法が短めのためいちばん下が1センチくらいあいちゃった。短めのフィルムでは上に合わせずそれなりに中央位置に貼るべきでした。でも満足しています。

• figggredさん
  • figggredさん

5 2020-08-30

最高に助かりました
自宅、
真夏の調理場と、お手洗い・洗面所のまぶしさと暑さに耐えられず購入しました
全てエアコンが無いヶ所でもう耐えられずでしたがフィルムを貼ったらもう不快でまぶしかった事が思い出せません
汗をかきながら調理や、洗面所ではメイクをしていましたが使用してからはもう別の家かと思うほど快適です!!エアコンなし扇風機だけで過ごせる奇跡!!
窓を清掃〜貼り作業もコツをつかめば女性一人でも大丈夫。今回は小さい窓だったので大丈夫でしたが、リビング等の大きい窓は自信がありません…でもこの快適さをあじわってしまったら貼りたい…

• sincero884さん
  • sincero884さん

4 2020-08-22

付属のヘラみたいなやつでけっこう簡単にできました。
ヘラの一部はシャープになっていたほうがコーナー部分の作業はしやすいのではないかと感じました。
サイズもキッチリしていました。
破れにくキッチリしたフィルムでよかったですが剥離シート剥がすときに気を付けないと折れて跡が残ります。
素人でもまーまーのクオリティで作業できるのでオススメです。
別の場所のときや屋外用でまたお願いしようと思います。

5 2020-05-07

以前からずっとリビングの窓に貼りたかったのですが時間が無く、今回外出自粛でたっぷり時間ができたので思い切って購入しました。
縦170センチ弱の大きめの窓が7枚なので、自分できれいに貼れるのかとても心配でしたが、結果まあまあきれいに仕上がったと思います。
最初は1人で作業したのですが、やはり慣れるまでは大変で、最初の位置決めだけでも2人でやる方がいいと思います。
1枚目はちょっと失敗したかなと思うところもありますが、徐々に慣れてきて作業時間も短くなりかつ仕上がりも良くなってきたので、一番目立たない窓から始めて正解でした(笑)
けっこう力を入れて空気を押し出しても破れる事なく、丈夫ないい商品だと思います。
夏の日差しが少しでも和らげばいいなと思います。

5 2020-04-29

はじめてリビング窓用として購入(飛散防止・省エネ・UVカット)。ミラー系なので、外から見えにくく、室内からの眺めはストレスないです。「ロールのエッジ方向がわかる印をつけてください」とオーダーすると、マステで印をつけてもらえます。貼るときにどちらが貼る面か、面積多いときに2枚貼り合わせるときなど便利でした。

5 2020-04-04

自分が素人であることを理解してやろう
貼る動画を何度か見て、マニュアルも確認し、いざ作業へ!
めっちゃ大変でした。
職人さんは凄い。本当に。
手先は器用な方なんですが、いかんせんひとりで大きい窓を貼るのは大変です。
協力してくれる人がいるなら2人でやって方がいいと思います。
あと思いの外、ビシャビシャになります。濡れちゃ嫌な物のビニール等のマスキングは念入りにしましょう(^_^;)
実際の紫外線カット効果はこれからではありますが、とりあえず西陽の直射日光は和らぎました。
また外の見え方もあまり変化がなく良い感じです。
外から見ると少しミラーになってて中が見えにくい感じ。
ただ、部屋にもっと大きい窓があって、そっちもしたいと思ってましたが、作業大変だったので心折れてます…

4 2020-11-13

普段使い。
光が遮断され快適に過ごせます。
保温効果はこれから体験です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート