遮熱フィルム 窓ガラスフィルム 断熱 外か...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-06
  • おすすめしたい
  • とてもいいですね。明らかに窓から入る熱が抑えられたと感じます。日差しの強い場所のため、効果は抜群だ!まぶしさも抑えられたが、室内がやや暗くなってしまいました。エアコンをつけてからの涼しく感じるまでが装着前より早く感じます。窓が大きくて多いため取りつけて良かったです。こちらの商品を網入りガラスに装着するのは危険なため、別途購入が必要です。外からも昼間はほとんど見えません。夜間は照 ・・・(続きを読む
  • ポン吉7870さん
  • 3 2020-08-10
  • 総体的には満足でした
  • 商品が届き窓に合わせたら、大体サイズが合っていたので施工したら8枚中1枚のサイズが1センチくらい短い角があり(一辺が少し斜めになっていた)少しがっかりした。しかし、病院ホームセンターでフィルムを購入し、自分でカットすることを考えたら許容範囲内かなと思った。 ・・・(続きを読む
  • 1344jsさん
  • jamm116さん
  • jamm116さん

5 2020-06-17

素晴らしい断熱効果!!
犬用サンルームを増設したのですが当然のことながらとんでもない暑さで、隣接の部屋のクーラーを新調し最低温度にして風を送ってみたのですが大した効果がないので、ほんの気休め程度にでもなるかとこちらを購入、期日通りに届きました。
早速貼ってみたのですが、舐めてましたww
驚くほどのすごい断熱効果!!!
西日が当たる方面の窓だけなのですがびっくりするほどの断熱効果で、愛犬のシェパードもハァハァせずに過ごしています。
今後もっと暑くなるようならば反対側の窓の分も購入するつもりです。

4 2020-05-22

この夏が楽しみです。
遮熱フィルム ミラー RS15M
主人と二人で西向きの大きな窓に貼りました。本当にぴったりにカットされているか不安でしたが、本当にぴったりです(笑)。ただ右下が2mmほど長く?結局カッターで最後カットしたので、これはうちの窓がゆがんでいるのか、会社のカッターが少し斜めになっているのか、あえて少し長めにカットされているのか分かりません。
-4mmでオーダーで良かったと思います。多少遊びが無いと張りにくいですね。霧吹きでけっこうびっしょりに濡らして動かしながら貼ると女の私がメインで張ったのですが思い通りに貼れて嬉しかったです。
貼った後の感想ですが、天気の良い夕方のような雰囲気の暗さ加減。5月中旬に貼ったところややお部屋がひんやりかなと思うほど爽やかな空間。真夏はサウナの様なお部屋ですが、どのぐらい日光を遮断してくれるのか楽しみです。外から見るとミラータイプでほぼ中の様子は見えません。
画像はテスト用の小さなフィルムを窓に貼ってみた感じですが、明暗が分かりやすいかと思います。参考にしてみてください。

• ALAさん
  • ALAさん

5 2020-07-26

リピートです
リピートです。
前回は猫に外を見せてあげるために真ん中の暗さのものを選びましたが、今回はリビング用ということで1番暗いものを選びました。思ってたより暗い感じがしましたが特に問題はありません。
不器用かつ大雑把なので、前回同様上下左右1センチぐらい短く購入。
2回目ということで女1人で2枚30分かからず貼れました。相変わらず浮かせてずらすというのはできませんでしたが、上の位置を決めてピンと張りつつ下に置くイメージで。若干斜めになった気もしますが、とりあえず外から見えなくなればいいので(笑)
やはり最初のフィルムを剥がすところが1番難しかったです。フィルムが折れそうで。
もうちょっと剥がれやすい台紙?だといいな〜と思いました。

4 2020-09-13

初めて遮熱フィルムを購入しました。
基本的には、満足しています。いくつか感想を言うと、思っていたよりもミラー効果がキツイなと思いました。外からは全く部屋の中は見えません。それから、貼り付けるために、フィルムのセパレーターをはがすのに時間がかかりイラッとしました。角の部分にミミのような出っ張りでもあれば簡単にはがせるかななんて思いました。初めての購入で貼り付け作業が難しいかなと思っていましたが、説明書どおりに行ったらスムーズに出来て、綺麗に仕上がりました。説明書も分かりやすく出来ていました。効果を確認して、良かったら第2弾も検討しようかと思っています。

5 2020-08-29

買ってよかったです
昨日到着
すぐに貼りました
購入前に電話で問い合わせしましたがとても丁寧な説明でした
我が家の場合第一目的が遮熱だと言うと遮熱効果が一番高い種類を教えてくださいました
西日が強く部屋全体に熱気がこもるので長辺120センチの二重窓4枚に貼りました
2人で1時間半ぐらいかかりましたが、思ったよりうまく貼れました。
オーダーメイドであらかじめカットされているので女性2人でもうまく貼れましたがカットされてないシートだとかなり難しいと思いました
結果はやはりガラスは暖かくなります。
でもカーテンの内側まで熱気を感じることはなくなりました。

5 2020-08-23

断熱効果は驚くほど
断熱効果は驚くほどです。東に向いた部屋に大きな窓が2つもあって、夏の朝は5時を過ぎると、とても寝ていられないほど暑かったのですが、体感温度は5度も下がったのではないか、と思えるほどです。
外から見えない点も満足。夜でも見え方が全然違います。
施工は最初の1枚を失敗しました。「フィルムの接着面にも施工液」という工程をおざなりにしたため、接着面同士がくっつき、剥がすのに大変苦労し、しかも皺が取れなくなってしまいました。説明書やウエブにあるとおり、保護フィルムを剥がした瞬間から、接着面にも施行液をたっぷりかけることがポイントです。

5 2020-08-09

遮熱効果に期待!
子供部屋に西日が当たり、とても暑くなるため、購入させていただきました。
注文から発送までとても早く、助かります。
必要なサイズで注文できるので、無駄がなく、経済的です。
また、練習用のフィルムが同梱されており、気遣いを感じ、とても嬉しくなりました。
まだ施工しておりませんが、動画を参考にし、きれいに貼れるよう頑張ります!
効果次第では他の部屋も施工しようと思っています。

5 2020-07-06

おすすめしたい
外からも昼間はほとんど見えません。夜間は照明をつけているとやや見えます。
ほぼオーダーサイズにできるので、ぴったりとおさまって見栄えもとてもいいです。
ただ、素人採寸や施工に不安を感じたため2mm程度、小さめに注文したのですがこれが失敗でした。
ジャストサイズで注文すればよかったと後悔しています。わずかな隙間ですがどうしても気になってしまう。気になる方は手間ですがちょうどのサイズがいいかもしれません。注文サイズは1mmの狂いもない正確なカットでした。
総じて、いい商品でした。電話対応での相談も丁寧で細かく教えてもらえたので安心して注文できました。
次も買いたいと思える会社・製品でしたよ。

5 2020-05-09

念願の窓に貼ることができました。
5年程前に一度買いました。とても良かったので、又必要になったら買いたいと思い、お気に入りに入れたままにしておきました。二階の三角窓に最初の時張りましたが、もう一枚の網戸が付いている窓の網戸の外し方が分からず、そのままにしておいたのですが、やっと外し方が分かって、今回再び購入して、内側から貼りました。今回は、午後の日がよく当たり熱くなる西側窓でしたので、遮光と断熱の強力なRS15Mにしました。5月9日に届きましたので、早速貼りましたが、ダイブ暑さが緩和されるものと期待をしております。 注文番号277984-20200430-00110704

• mkppさん
  • mkppさん

4 2020-10-12

プライバー重視のときは効果的です。
断熱効果も期待してます。

5 2020-09-09

不器用な私でも1人でキレイに貼れました。
遮熱目的で買いましたが、室温下がった気がします。

5 2020-08-13

買って良かったです
遮熱フィルムRS15Mを購入しました。西側の出窓に4枚オ−ダ-カットして頂きました。施行液とヘラも付いてました。早速主人と貼って慣れないので1枚目は空気が少し残りましたが、後はキレイに貼れました。陽射しが目にも優しくて、後室温が下がれば言う事無しです。楽しみです。もっと早く購入すれば良かったと思っています。また利用したいです。注文NO:277984-20200805-00047816

5 2020-08-01

サイズにカットしてもらえるのがいい!
はじめて購入しました。
窓のサイズにカットされて送っていただけるのがいちばんで、大満足です。
外から確認しましたが、やはり夜はカーテンを閉めないと中の明るさで丸見えになってしまいますが昼間はミラー効果で見えません。
紫外線カットと遮熱に関しては雨が多かったのでこれから確かめていきたいです。

• tomioka2013さん
  • tomioka2013さん

5 2020-07-25

遮熱性抜群です
やや暗くなりますが、遮熱性は抜群です。外から見るとまさにミラーで、反射率が高いです。フィルム自体は薄いですがしっかりしているので、初めての作業でしたが貼りやすかったです。貼り方も丁寧な説明のビデオや説明書があるので大変参考になりました。加工液はかなりたっぷりめに吹きかけると楽です。同時に購入したソクハリキット(スタンダード)も便利でした。やはりオーダーカットは楽ですし、仕上がりもきれいです。

5 2020-07-21

リピート買い(^^)
今月購入した物が貼り終わったのでリピート買いさせていただきました。今回はミラー効果の高いものにして素人ながら上手く貼れました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート