マジックミラー 遮光シート 窓 ガラスフィ...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-13
  • 施工はコツを掴めば簡単、夜外が見えない!
  • 2階のひさしがない8畳ほどの部屋、4つのサッシに施工。それまでは直射日光をレースと遮光カーテンでで遮っていましたが、熱はどうしても入ってきます。そこで今回最大効果を期待してRS15A内張りを購入。網入りガラスで、内張りだと熱割れを心配しましたが、頻度はかなり少ないということで決断。■ 606×1226×4 枚 ■ 646×646×2 枚■ 646×566×2 枚貼り付けは非常に上手くいきました。コツは・サッシ ・・・(続きを読む
  • 満天星空さんさん
  • 3 2019-03-30
  • こんなもんかな。
  • 1人で貼りました。素人が貼ったらだいたいこんなもんかな。っていう感じの出来でした。割と丁寧に貼ったつもりですが、それなりに気泡は入りました。2人で作業したらもう少し上手くいったかもしれません。ただ、昼間の外が明るいうちは気泡もあまり気になりませんが、夜になると目立ちます。でもどのみち夜はカーテンを閉めるので見えないですけどね。一枚、フィルムを剥がすのに失敗し、クシャっとなってしま ・・・(続きを読む
  • step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,231

5 2018-08-05

あまりの猛暑で西日対策で購入しました。
一番濃いRS15Mにしましたが、室内から見るとサングラスしてる感じです。(写真参照)
昼間室外から見ると完全にミラーです。
新築の家が隣に出来たのでプライバシー保護にもピッタリです。
西日ですが、貼ってある場所と貼ってない場所を比較するとさすがにジリジリ感が違います。
遮熱効果は体感出来ました。
10枚購入して3時間で貼ることが出来ました。
やはりカット済みが便利です。自分でカットは素人には絶対無理です。
カーフィルム施工した事がある人なら、平面なので楽勝だと思います。
しっかり霧吹きでスプレーすれば簡単です。

5 2018-08-11

カット済みでらくらく施工
隣に家が建ち、私の部屋が丸見えとの事で、購入しました。
施工は、家族とふたりで行いました。
やはりプロの施工動画のようにひとりでは、何かと難しいと思いました。
カット済みというのは、やはり助かります。
掃除して貼るだけですから。
施工結果は、不器用な私にしてはよくできた方と思います。ただし、気泡はいくつかできてしまいました。針である程度は潰しましたが、あとは1ヶ月ほど養生期間を待って、いくらか安定するのか見たいと思います。
隣の家の方から私の部屋を覗いてみましたが、まさにミラーで要求は満たしました。ただしこれは日中だけです。
仕様上、夜間照明を点けると、逆によく見えます。(部屋の中からはミラーで見えない)

5 2018-07-20

リピ買です
遮熱フィルム ミラー RS15M
以前に購入しました。
西日の当たる窓につけて効果があったので、
夏本番に向けてガラス戸につけました。
予想通りの遮熱、目隠効果で満足しています。
RS15Mは、夜には反射するのは説明に書いてあるとおりです。
もっと遮熱効果のあるものや夜でも反射しないもの、
なんていうのは、難しいのでしょうね。^_^
また、サッシとのシール部分の取り合いのところは、
特に古い建物であれば、正確にはかっても多少隙間が出ると思います。
効果に差が出るレベルではないと思います。
また、他に必要があれば購入します。
よい買物でした。

5 2018-12-12

RS35M購入からの追加購入。初回購入の方のサイズも注文通りで間違いなかったのですが、残念なことに我が家の窓のサイズが全部微妙に違い…横着しないできちんと測るべきだなと。
貼って比べた感想ですが、35Mでも程よい日射調整、目隠し効果があり満足でしたが、15Mはより強力でこちらも満足。商品ページの画像イメージ通りでした。作業も二人で行えば割と簡単に出来ます。
思いがけず期間限定の水きりワイパーまで付いてきてありがたかったです。

5 2018-07-28

買って良かった☆
出窓の日除け対策で今まで色々悩んでいました。ホームセンターではピッタリ合うサイズが無くて…特に今年は酷暑で仕事が、終わって自宅に帰った時の2階はサウナ状態でした。今回、RS515Mのオーダーカットを購入して早速、施工しました。今日も日差しが強かったのですがピッタリサイズで施工も思っていたより簡単に綺麗に貼れました。施工中も貼ったガラスと貼ってないガラスの遮熱効果が実感出来てミラー効果でプライバシーも守られもっと早く購入すれば良かったと思いました。すごく良い買い物しました(^^)

• SUPERCAINZさん
  • SUPERCAINZさん

5 2018-07-28

1人でも出来ました。
市販の物を購入し、使用していたのですがすぐにはがれてしまい上手くいかなく苦労していたのですがウソのようです。
やり方も丁寧にかかれており、道具なども揃っているのがありがたかったです。ロング窓だったので市販の物だとあまりが大量に出てしまい困りましたが、こちらはゴミが出ることなくありがたい商品です。
少しだけの割高でこれほど仕上がりに差が出るなら初めからこれを使うべきでした。
貼っている時に雨が降ってきて、水泡なのか雨なのかわからなくなってしまいました。天気の良い日にやるべきでした(笑)

4 2018-07-21

北側部屋の窓へ施工
丁寧な説明書が付いていて、その通り進めれば簡単にキレイに貼れました。
外から見えないようにしたいのと、極度の暑がりの為一番濃い物を選び、北側窓へ施工しましたが、
かなり暗くなります。外からの視線を防ぎたいのであればこの商品で間違いありませんが、
明るさも求めるのであればRS15Mは避けた方が無難かもしれません。
劣化したらまたリピートしたいと思います。

5 2018-07-15

西日の窓にはいい感じ
ネットでいろいろ調べて、ガラスフィルム通販センターの遮熱フィルムへたどり着きました。スキージやスプレーも無料で付いていて、マニュアルもきめ細かく書かれていて、迷うことなく、きちんと貼ることができました。
ミリ単位でカットしてあり、ド素人には良いかと思います。効果がどのくらいなのかは、日々の天候に左右されるのでなんともわかりませんが、期待したいと思います。効果があれば、あと2窓分も購入したいと思います。

4 2018-07-08

思ったよりキレイには貼れなかった
注文番号277984-20180627-00009726
丸まって到着するので逆な丸めて平になるまで待った方が良かったのですが
早く貼りたくて丸まってくるのが邪魔をしてミミズばれの傷が出来ました。
十分にフィルムと窓に液を吹きかけましたが、よれができて大きなシワができました。
4ミリ小さくカットしていたので大きくはみ出すことはなく助かりました。
2人で貼った方が位置決めヨレが出来にくいように思います。

5 2018-07-01

何度か分けて購入し、自宅の窓フィルム装着計画が完了しました。外から見ると見事に反射しています。屋内の熱感が減少することを期待しています。サイズぴったりでそのまま貼れます。
マニュアルがわかりやすく、作業を進めるごとに習熟できました。ただ、窓のロックの金具があると難易度が上がり、苦労する部分がありました。そういった難しくなるような部分も作業のコツや失敗したときの上手な修正方法があればマニュアル上などで紹介してもらえるとよいかもしれません。

• caprice 75'さん
  • caprice 75'さん

5 2018-06-28

初めからコレにしとけば、、、
初めはホームセンターで売っている物を買い、自分でカットして貼るつもりでしたが、瞬殺でカットに失敗し、廃棄しました。
こちらの商品は注文したサイズにカットしてくれるので、何の心配もありません。貼り方も簡単です。あと、自分で貼り終えた時の達成感がハンパないです。
商品の効果も言うことなしです。
また機会があればこの商品を買いたいです。

4 2019-01-21

概ねきれいに貼れました。二人で作業したほうが位置決めしやすいし、ガラス面とシートの接着面にたっぷりフィルム施行液をスプレーしたほうがうまくいくと思います。水泡がうまく抜けなくても、多少なら時間を置くと掻き出しやすくなりますので、慌てないで!

4 2018-11-04

白い曇りガラスを何枚か購入し、良かったので、光を遮りたい部屋用に黒い色の物を初めて購入しました。部屋が眩しくならず良いそうです。カットしてもらえるので無駄が出ず作業が楽です。

• spkmm085さん
  • spkmm085さん

5 2018-11-03

貼って良かったです
寸法を切ってくれているので、とても貼りやすいです。新築は最初からミラーガラスが主流だと思いますが、そうでないお家にとっては、自分で貼れて採光と目隠しが出来て、とても助かっています。

5 2018-09-24

リピートです
以前1階の窓用に購入して効果を実感したので、今回は、2階用にリピート購入しました。遮熱効果と、ミラー効果が抜群です。オーダーカットなので楽で助かります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート