【飛散防止フィルム】防災 ガラス飛散防止...(ガラスフィルム通販センター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-04
  • 災害対策に
  • 大きな台風が接近してくると知り、8/31に注文しすぐに発送してくださったので、台風までに準備が出来ました。お店の方には感謝です(*^^*)初めは、市販の切り売りの物を使って、窓に飛散防止フィルムを貼ろうと思っていましたが、大きな窓もあり、カットしながら、継ぎはぎで窓に合わせて貼るのは難しいし、強度も落ちると思い、オーダーで大小10枚分頼みました。初めて貼るので、最初は手こずりましたが、小さ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-15
  • 何枚か購入して一枚だけなのですがカットした破片?みたいなのが角にくっついていて剥がして貼りましたがその部分は痕が残ってちゃんとくっついて無い感じです。日にちがたてばくっつくのかな。物は良さそうです。商品到着も早いです。サイズもバッチリです。残念です。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-04

昨年の台風が凄かったので、台風シーズン前に窓に貼ろうと購入。
主人が貼ったのですが、不器用ながらも1人で貼る事が出来ていました。気泡が入ってしまうのはご愛嬌ですが、まずまずな仕上がりでした。要は見栄えより窓が割れなければいいのです。
カットしてくれてあるので、その分手間がカット出来てありがたかったです。

5 2020-09-27

便利です
ミリ単位でカットしてもらえるところが本当に良かったです、こんなに正確には自分でカット出来ないので。窓サイズを正確に測り、クリアランスを−4mm、これでちょうどよかったです。また、施工液とスキージーが付属してあり助かりました、ありがとうございます。
初めての作業でしたが、施工する前にもっとホコリ対策をしておけばよかったです。ホコリが入ってしまったのが気になって、はがして取り除いていたら、別の場所にもっとたくさん入り込んでしまいました。(フィルムの糊面にもっとスプレーをしたほうが良かったかもしれません。)少々入っても、貼り直ししない方が良いように思いました。それでも仕上がってみると、よほど目を凝らしてみないと見えないので、普段は全く貼ってあることがわからないほど綺麗になりました。
サイトの貼り方ガイドの、「プロのガラスフィルム技能士はこうして貼る」動画も参考になりました。私は一人で作業しなければならなかったため、このフィルムを巻いてから広げていく方法で作業しました。

5 2020-09-20

貼ってあっても分からない
市販を自分で切るのと大して価格差がないと思います。試しに2階の窓に7枚貼ってみました。ベランダに続く大きな窓にもキレイに貼れました。大きなサイズは、2~3人でやった方がいいです。窓にたくさんスプレーしても、フィルムを持つ間に水分が下に垂れてしまうので、フィルムと窓を接着させる直前に、窓にスプレーする要員がいた方がいいと思います。とにかくたくさんスプレーすることと、水抜きを頑張ることです。水抜きが不充分だと、レンズみたいに歪んで見えます。水抜きも手早くやらないと、フィルムが定着しちゃいます。言われてもフィルムが貼ってあることに気付かないレベルなので、1階の分も追加注文します。1つ懸念しているのは、耐久性です。剥がすのがとても大変そうなので、何年いけるのか…。ひとまず、台風や地震に対策ができて安心しました。

5 2020-09-04

災害対策に
初めて貼るので、最初は手こずりましたが、小さい窓で練習し、最後に大きな窓に貼り付ける頃には慣れて上手く貼ることが出来ました。
コツは皆さんのレビューを参考に、流れ落ちるぐらい たっぷり液をつけて、貼り付ける事だと思います。そうすれば、貼り付けた窓の上でフィルムをスライドさせて動かして微調整できます。スライドできない場合は、再度液をたっぷり全体に吹き掛けてみてください。
5400円以上購入した特典で、貼り付けに必要な、施工キットも一緒に入れてくださっていたので、助かりました。
貼り方についても、詳しい冊子を入れてくださっていたので、わかりやすかったです。

4 2020-04-10

ガラスフィルムをガラスに装着し、フィットさせる調整を行う際には、相棒が一人いて、反対側を持ってもらうと、正確にできます。
一人でやると、シールをはがした後、何回も調整しなければならず、折れたり(筋の跡が残ります)よれたり、埃が入りやすくなるし、大変です。
作業用液体を大量に流し込むと、滑りが良くなるかもしれませんが、少量の作業用液体でも調整のための滑りが良いと、一人の作業においては助かります。

4 2020-11-04

お試しフィルム付けてと依頼。同梱しますの回答。荷物開けたら入っていない😡延40枚の購入。まだまだ我が家の四分の一〜誠意が感じられない😞

5 2020-09-25

スキージー、施工液原液も付属しており、スプレーとウエスさえ用意できればすぐに施工ができました。
DIYでも、シートがきっちり寸法通りカットしてあるので、位置合わせさえうまくいけば、比較的簡単に施工できます。
私は、施工前に床に広げたことでほこりが付着してしまい、いくつかほこりを挟み込んでしまいました。
説明書にもありまいたが、施工時は十分なほこり対策が必要です。

• jonjon6847さん
  • jonjon6847さん

5 2020-09-13

幅が115掃センチのはき出し窓にも対応
今までは既製品を使っていましたが、幅が115センチの掃き出し窓に対応するサイズのものがなかったので初めて注文しました。
今までは自分でカットしていたため曲がってしまったり、微妙にサイズが合ってなかったりしていましたので、我が家の窓のサイズに合う様にカットしてくださるのは本当に助かりました。それも窓のサイズの少し内側になるよう配慮されていてありがたかったです。
フイルムがしっかりしているのと、施工液がいいのか掃き出し窓を含め、計7枚貼りましたがかなりきれいにでき感激です!

5 2020-09-13

きれいに貼れました
二階のガラス戸とガラス窓にシャッターが無いため、台風対策を考えていたところ、この飛散防止フィルムを見つけたので購入しました。 初めてなので、最初に小さい窓から貼付けて、慣れてから大きいガラス戸に貼付けましたが、2人で端を抑えながら作業をしたのでうまく出来ました。施工液はたっぷり吹きかけるとフィルムがガラス面上で動くので位置を調整出来て貼るのが楽になりました。なお、プロが教える貼付け方法の動画を何回も見て行いましたが、とても参考になりました。ありがとうございました。

4 2020-08-05

台風対策は特にやってなかったけど、嫁と話して飛散防止フイルムを貼ることに。
色々ホームセンターを回って下調べした挙げ句、オーダーカットのこの商品にしました。
全部で16枚、自分でカットは難しそうだったんで。
貼るのは最初は戸惑いましたね。
コツはだんだんつかめて最後は上手に貼れるようになりました。
大きいガラスは二人で端を持ったほうがいいです!

• DANICA#7さん
  • DANICA#7さん

5 2020-07-06

災害対策で購入
梱包が丁寧でとても良かったです。貼るのは問題なく貼れました。猫が剥離したシートの上に乗ってしまい、毛が付いてしまったものの、霧吹きしながらシートに付いてしまった毛をとってから貼りました。それも大丈夫でした。

4 2020-05-26

希望すれば練習用のフィルムを付けてくださるので有り難いです。
説明書も動画も解りやすいです。GS50は自分が思っていたより薄い感じでした。(すみません、あくまで私感です)
初めてでしたら、大きいサイズのフィルムを扱う時は、一人より二人での施工をお奨めします。
質問メールへの回答は迅速丁寧!再度確認の問い合わせ電話にも非常に親切に対応していただきました。
ショップの皆様の誠意に感謝です!

4 2020-05-04

貼り方の説明書もあって上手く貼れました。

5 2020-04-26

貼りやすい飛散防止フィルム
透明フィルムがカットされていますが、表にわかるようにサイズシールが貼られていてわかりやすいです。フィルムのシートもはがしやすく、付属ののりをうすめてスプレーするとガラスに貼りやすいです。

4 2020-03-04

前回購入した後、良い商品だったため、追加で1枚購入しました。
初めて貼るときは大変でしたが、それ以降はスムーズに貼ることができました。
他の方のレビューにもあるように、多く濡らすことが大事だと思います。
貼ったフィルムも、今の所はがれることなく、きれいに使えています。
また機会がありましたら、この商品を購入したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズその他