前のページへ16件~30件 (全 1,522件)次のページへ

1 2023-08-24

クリーニング品を返送して、迅速に到着の連絡メールが来ました。その二ヶ月後電話で、送った洋服のうちの一点のプリント部分がベタベタになってしまい、他の衣類にも付着したと連絡がありました。もちろん、プリントがベタベタの洋服など入れていません。
商品到着の時点で中身を確認したのか問うと、そうではなく、到着後二ヶ月に中身を確認したらベタベタになっていたとの事でした。それなら、保管状態に問題は無かったのかと聞きましたが、今までこんなことは無かったので…ばかりしか答えてもらえず。
今まで無かった事だから、これからも無いだろうと考えているところで話が噛み合いませんでした。
どの様な所で保管しているのか分かりませんが、今までにない暑さです。今まで起こらなかった事も起こるかもしれません。
結局一枚衣類がダメになりました。何のためにクリーニングに出しているのか。せめて到着した衣類の確認は二ヶ月も置かずすぐにすべき。できないなら、保管中のトラブルには対応すべきだと思います。

• 000kae000さん
  • 000kae000さん

1 2019-08-18

リピートしてたのに。
今まで毎年こちらに依頼して冬のコートをクリーニングしていただいていました。
今回は最悪でした。
クリーニングされてきた衣類が煙草臭かったです。酷いです。ダンボール箱を開けた瞬間にどうもおかしな香りがするなと思いました。
衣類のビニールを取ってコートを嗅いでみると煙草臭かったです。
二度と利用しません。非常に残念です。

• uchy414さん
  • uchy414さん

1 2018-10-02

7/17に品物を預かった旨のメールが届いてから、もう10月になりますが何の連絡もありません。
他の方のレビューにも納期に関するものが多数寄せられているのに、何も改善されないというのはいかがなものでしょうか。
品物がどうなっているのか不安でたまりません。

• bisuco5555さん
  • bisuco5555さん

1 2018-09-27

注文して送ったのは7月半ばですが、9月下旬になっても、未だに全く連絡も何もありません。ほんとに送り返してもらえるか不安で仕方ありません…

1 2015-06-06

不安
6週間程度で返送されると伺いましたが未だに連絡ありません…。心配です。

1 2020-05-03

なんだこれ
コート10点も入りません。頑張って4点入るかどうか。普通にクリーニング出した方が安い
いや、酷すぎ。
今まで使ってた店はアウター10点ぐらいで13000円だった
キャンセルしたいけどキャンセル料かかるみたい。

1 2019-06-17

袋が小さすぎます
冬物を全て出したくて10点のこちらに決めましたが、袋が小さすぎて全然入りません。
大人ものを子供達のコートに替えて入れたり、試行錯誤しましたが9点しか入りませんでした。
9点しか入らなかったのに、10点分の値段を払っていることが残念で仕方ありません。
以前10点パックで頼んだことのある他社ではもっと大きな袋を送って下さいました。
仕上がりに期待しますが、袋は改善してください!

1 2018-11-22

リピでしたが
一回目は黄ばんでたブラウスや毛玉っぽかったウールコートもきれいだったのでリピしました。
二回目はウールコートは毛玉だらけのままホコリもついていて、まるでそのまま返されたように見受けます。
ショックでした。

1 2018-11-13

失敗!二度と出さない。
トレンチコートなのにワイシャツのように袖にしっかりとアイロンの線が入っていました。
シワもとれていないというか、全体に細かいシワもありました。
プロならこんな仕事はしないと思います。
8週間も待ったのに残念です。

1 2018-07-16

ダウンがペシャンコ
宅配何度かしましたが、こちらはペシャンコに。
高級品は考えなきゃですね!

1 2018-04-20

何度か利用していましたが今回はダメでした。洋服に変な臭いがついていて、クリーニングをやり直してもらったのですが変わりませんでした。頼んだ衣類殆どが着れなくなりました。酷いです。お気に入りの服は面倒でも近所のクリーニング屋さんへ持っていく方が良いです。

1 2017-10-08

7月の終わりに頼んで10月まで来なかったので連絡すると即発送の連絡が入りました。遅くなった理由が一言もなかったので少し残念でした。仕上がりとお値段は良かったのですが次回利用するかは悩みます。

1 2017-02-06

初めて利用
レビューを見て思いきって某一流メーカーのカシミヤストールを出してみました。
仕上がりはというと……しょうじき大後悔しました。
数回しか使ってないのに所々糸ほつれがあり、一ヶ所は穴があきそうです。
全体が毛わだっていて、もうとにかく大ショックでした。
泣きたいです。
他の商品は今のところ問題ないですが、ダウンとかウールとかは仕上がりいまいちだと思います。私の知っているクリーニング屋のなかでも、フワフワ感はないですし固くなって仕上がってきてます。
あくまで個人的な感想ですので、参考になるかわかりませんが試してみるのもいいかも。
私はたぶんもう利用しません。

5 2013-09-22

綺麗で早い
初めて利用させていただきました。
ダウンやコートって、クリーニングに出したいけど値段も気になるし、持ってくのが大変なのでいつも躊躇っていました。
しかしこれはその問題も全て解決!物は取りに来るし出来上がれば送ってくれて。コートやダウンを沢山出した方がお得になるなんて!(笑)
初めてだったので少し不安もありましたが、何の心配もいりませんでした。頼んでいたものは全て綺麗になって帰ってきました。ダウンのシミは大分時間がたっていたのに全くない。1点レースのようなトップスがあったのですが、特殊な方法でクリーニングしてくださったようでその旨が書いたタグがついてました。
こんな事ならファーも一緒にクリーニングしてもらえば良かったと思いました。家族の分も出したのでみんな喜んでいました。
シーズンオフの時期にはピッタリです♪またお願いしようと思います。

1 2018-05-14

集荷もまだですが
10点でコートもダウンもクリーニング可能との事でお願いしましたが、長身夫婦の冬服コートだけでなくベストやニットを入れると、10点なんてとても入りません。確かにバッグのサイズは書いてありますが、入れてみないとイメージわかないので、プラス1000円でもバッグが大きかったら…残念です。
詰め込んだ時点でバッグ内の服がしわくちゃ、来年も着たいものばかりなのに、送るだけで服を痛めつけていそうで、仕上がり見る前から大変心配です。