クリーニングLサイズ10点まで詰め放題 送...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-17

もう、頭にきました!連絡無視!!
☆なんて一つもつけたくないですが、☆が低いとレビューが表示されないので。
酷すぎます。たくさん、衣類をダメにされました!はじめは返事がきてましたが、その後、何度メールしても無視。電話も誰も出ない。去年の話です。もう、5月ですよ!?
白いコートは気持ちが悪くて置いておくのが苦痛になってしまったので泣く泣く捨てました。大切にしていたコートなので本当に悲しいです。
今シーズン着ようと思って特急仕上げにしたのに…。
シルクタフタの黒のコートは、試着のみでしたがシワと少し汚れがあったので、シルクも出せるということだったので喜んで出しました。
雑誌にも載った、15万円くらいする人気のアドーアというブランドのコートです。
仕上がりから戻って見てみたら、色落ちみたいになっています。
他に出していたこのダウンも。
裏側、こんなのですよ?
しかも、拭いたら取れましたし。
洗ってないのか、
濯いでないのか??
本当に酷すぎですよ。

1 2013-04-08

酷い
食べこぼしの乾いた汚れがそのままの状態で届きました。シミ以前のこすれば落ちる汚れ、しかもこんなに目立つ範囲の汚れが見逃されるとは・・・。あまりの酷さに唖然といたしました。
シミ抜き自慢の店、明治40年創業とのことで信頼しておりましたが、こんな状態で戻ってきたものに代金を支払ったのか…と思うと言葉も出ませんでした。

1 2018-03-28

紛失。二度と利用しません。
待てど暮らせど返送されてこないので確認すると、すぐ送りますとのこと。
それでもこない。実は1着見つかりませんと。
のらりくらり交わされましたがこちらも堪忍袋の尾が切れ、結局見つからないまま1ヶ月ほどだったでしょうか?最後に弁償となりました。
★1つのレビューは表示されるか不明ですが、大切な洋服を失くされることがありませんよう、どなたかの目にとまりますように。
二度と利用しません。

1 2015-09-11

到着後、連絡が欲しい の欄にチェックして、さらに電話番号まで書いたのに、連絡がなく、数ヶ月後仕上がって届きました。
全ての衣類にビニールがかかっていたので、全てクリーニングしてもらえたはずなのに、明らかにコートの汚れが取れていない。
出す前から、その部分に汚れがついていることは知っていて、自宅で洗えないコートだったので、クリーニングに出した。
そのまま片付けるのは、何か抵抗があったので、つまみ洗いをしてみたら、すぐにきれいになりました。
この程度の汚れも取れないクリーニングに出す意味があるのでしょうか?
たまたま気になる汚れがあったので気付きましたが、そうじゃなかったら、全てきれいになっていると思いこんでいたと思います。
一緒に出した他の衣類も、本当にキレイになったのか不安です。
連絡も説明もなく、不安だけが残り、もう利用できません。

• mamatamさん
  • mamatamさん

5 2013-07-06

お得で便利、仕上げも丁寧でした
コートのクリーニングが必要な時期でしたが、家族全員の物をクリーニング屋さんにお願いするのは、料金も、持ち込みも受け取りも大変で、しなくてはと思いつつ...で止まっていました。
楽天さんの紹介メールか何かで、こちらのショップを知り、レビューもとてもよかったので、お願いすることにしました。
初めてでしたので、今回は失敗しては困る一番大切なコートだけは外して、コートとジャケット、ベストでダウンを6着、ウールのロングのコートを4着、袋にいっぱい一杯でしたが、10着送りました。
普通のクリーニング屋さんよりは、やはり時間がかかりましたので、急ぎの物は利用しない方が良いかも知れません。
仕事はとても丁寧で、クリーニング前のチェックもしっかりされているようでした。
一着は、袖口に小さな穴が開いていて(持ち主は気付いていませんでした)、クリーニングで大きくなる可能性がある事、もう一着は、2シーズン目だったせいか、人工皮革のパイピングが傷み始めていたらしく、これもクリーニングでダメージを受ける可能性がある事を連絡して戴きましたが、できあがりはどちらも全然問題なく、作業も丁寧にされているのだと思いました。
仕上がりもとても綺麗です。配送で皺になることもなく、満足の行く仕上がりでした。
大きな重い洗濯物を店頭まで持っていき、受け取りに行くことを考えたら、袋に詰め込み伝票を書く手間はまったく問題になりません。
今回お願いしたLサイズの袋は、ロングコート(ダウンと厚手ウール)だと6-7着でいっぱい、あとはベストとジャケットを隙間に詰め込んでパンパンでしたので、10着パックでぴったりでした。
次回は2人分の冬物スーツを中心にお願いしてみようと思っています。スーツは上下で2着とカウントするそうなので、洗濯済みの商品と一緒に送り返してくださった、この前洗濯物をお送りしたLサイズ用の袋に詰めてみて、10着パックにするか、詰め放題にするか、決めようと思います。

1 2016-04-23

お店の方の対応はいいけれど
送った後の到着連絡や返送の迅速さ(大体1週間くらいで戻ってきました
過去に様々な宅配クリーニングのお店に依頼した者としては、この速さは過去最速だったと思います)といった、お店の対応には非常に満足です
しかし、シミが取れていないものが2点、しわしわになってしまっているものが2点と、仕上がりには不満が残ります
そもそも注文依頼表にシミや汚れの箇所を明記する欄もなく、ただ単にマフラー○点、ダウン○点、といった記載しかできなくなっている時点で、一つ一つの衣類の汚れを丁寧に確認して落とそうという気構えが感じられません
よって、よほど急いでとりあえず仕上げてほしいという場合で無い限り、リピートはしないでしょう

3 2014-06-21

5/7に注文し、6/21に戻ってきました。冬物なので納期は問題ないです。

今回お願いしたのは、コート3着、ダウン2着、セーター、ネクタイ、手袋、ストール2枚の10点です。近所のクリーニング屋に出すと1万円ぐらいかかるので、価格はとてもお得ですね。

肝心の仕上がり具合ですが、ちょっと微妙かなと。。。

一番びっくりしたのは、ウールのコートを袋から取り出すと、ダウンのような羽がコート全体についていたことです。クリーニングに出す前にはもちろん付いていなかったし、送る時に一緒にバッグに入れたダウンからもこんなに大量の羽が出るとは考えられず・・・。クリーニングされていないのかも・・・と残念ながら思ってしまいます。

他には、出す前にはなかった繊維の飛び出しがいくつか見られたことや、コートのボリュームが減ってしまったことなどです。

満足のいく仕上がりのものもあり、一概に良い悪いは言えません。
初めての宅配クリーニング利用だったので、他のお店でも頼んでみて比較しようと思います。

1 2014-04-17

10点までですがもう一枚入ったので追加でお願いしてしまいました。メンズのダウンを入れようと思いましたが、結構かさばるので断念。近所のクリーニング店より断然お安いと思います。まだ仕上がりは見ていないので星4つ。
275031-20140408-0920250232
追記
仕上がりをよく見たら、コートの裾のプレスがぐちゃぐちゃで、着ると裏地が外へはみ出してしまう状態。袖口はともかく裾はみっともないので、自分でアイロンをかけなおしました。安さにつられましたが、期待外れでした。

1 2014-01-09

ぼろぼろ
生地がぼろぼろになって返ってきました。
しかも、破れたかほつれたかで縫ってありシルエットが変わってます。
最低。
ニット系は一回り小さくなって返ってきました。
なんで評価高いか分かりません。
安く上げようとした自分が悪かったです。
いい勉強になりました。

1 2015-09-01

発送から6週間ほどとのメールが来ましたが、実際は2ヶ月強かかりました。
特に連絡もなく、なかなか戻ってこないので、心配になりました。
仕上がりは以前のネットで注文していたところと比べると良くありませんでした。
元々あったかな?みたいなシミがあったり、コートがヨレた感じがしたり…
においも気になりました。
クリーニング後っぽいにおいがしないと言うか…
汚れも落ちてませんし。
やはり、ネットクリーニングは難しいですね。
以前のところが良かったのですが、無くなってしまったので残念です。

• 283tさん
  • 283tさん

1 2017-12-07

連絡しないと戻ってきません
戻って来ないのでこちらから連絡すると、カーディガンのシェルボタンが全部割れたので付け直して遅れたとの回答。
付け直しはしっかりされていましたが、割れた時点での報告はありませんでした。
また、コートのポケットにレシートが入っりっぱなしになっていました。ポケットの中身を確認しないのでしょうか。
本当にクリーニングされたのかも謎です。

5 2013-09-22

綺麗で早い
初めて利用させていただきました。
ダウンやコートって、クリーニングに出したいけど値段も気になるし、持ってくのが大変なのでいつも躊躇っていました。
しかしこれはその問題も全て解決!物は取りに来るし出来上がれば送ってくれて。コートやダウンを沢山出した方がお得になるなんて!(笑)
初めてだったので少し不安もありましたが、何の心配もいりませんでした。頼んでいたものは全て綺麗になって帰ってきました。ダウンのシミは大分時間がたっていたのに全くない。1点レースのようなトップスがあったのですが、特殊な方法でクリーニングしてくださったようでその旨が書いたタグがついてました。
こんな事ならファーも一緒にクリーニングしてもらえば良かったと思いました。家族の分も出したのでみんな喜んでいました。
シーズンオフの時期にはピッタリです♪またお願いしようと思います。

• marie717さん
  • marie717さん

1 2017-10-14

大変困りました。
引越のため新住所に送っていただくような手配を二回の電話でお店とやりとりをし、メールでも新住所のご連絡をしていました。
それにもかかわらず何の連絡も無しに急に発送をされました。
申し訳ございませんが、ひどい対応だと思いますので星1つとさせていただきます。

1 2017-10-05

8週間??
商品が到着したとのメールが届きました。
それも発送後4日経過して。
いくら遠いと言ってもそんなに到着まで時間かかるのかなぁ。
まぁ、それは仕方ないとしても・・・・。
クリーニング、発送まで8週間だそう。
秋口に着ようと思ってていたものも送ってしまったので大失敗。
これから着たいものは利用してはダメですね。
季節が終わったあとに利用するのはいいかもしれませんが。
出来上がり後、また☆の数は変わるかもしれませんが・・・・。
◇追記◇
あまりに時間がかかるので、途中でも特急サービスに変更ができると聞いたので
お願いのメールをしたら1週間たっても返事はなし。
なので直接電話したら大して謝りもなく。
特急サービスに変更してもらいましたが、その変更したという確定メールもなし。
なので再度電話をしたら、特急サービスに変更済みと。
その時の電話の対応の方はとっても親切でした。
ちょっときつく言ったので先方も対応してくださったのか
その日のうちにクリーニングをして発送してくださいました。
その対応には感謝していますが
こんなにも時間がかかるなら、一時受けないとかの対応をされたほうがいいかと思います。
結局8週間といっても7週間以上は送った袋の中に
そのまま入っているということですよね?
どんな場所に置かれているかわかりませんが、そのままにされていること自体が
ちょっと気持ち悪いです。

4 2014-08-21

1点550円は安いけど・・・
[275031-20140709-0513094135]
ダウン2点(ロングとショート)オーバー1点、ハーフコート4点、スタジャン、ジャケットとトレンチの10点をお願いしました
コート類を10点入れるには袋がちっちゃい!
詰め込むのが大変でした

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング