• ayakoyakoさん
  • ayakoyakoさん

3 2023-05-28

何度もリピしてます。すごく良かったからリピしているのだけど、だんだん雑になっている気が…

3 2022-08-08

5月末に衣類を発送して、8月上旬の到着でした。時間がかかる旨の連絡はメールでいただいていましたが、届いた衣類を開封すると、独特な匂いがついていて、ちょっと残念な結果です。クリーニングに出す前も別に衣類の匂いは気にならなかったので。天日干しするなどして、この匂いを何とかしたいと思います。。。

3 2022-04-18

全然入らない。冬物は特大?がおすすめ
色々考えて初回だし…と思い10着分のをお願いした!届いた袋をみて「ええこれ10着入らなくね…」と不安になりつつボアジャケット2着、ロングコート1着を入れたらもうパンパン笑「3着!なくで!」と思い負けたくない気持ちの一心で子どもの冬物を数点ぶっこみました。冬物はかさばるもんね…。特大とかにすればよかった。

• Kumacyamaさん
  • Kumacyamaさん

3 2022-01-15

お安くて良かったのですが、仕上がりにとても時間がかかりました。暫く使用しないもののクリーニングでしたらおすすめだと思います。

3 2021-07-20

以前、お願いしたときは問題なくて今回リピートしました。
1枚ダウンに穴があると連絡があり、クリーニングせずに返品していただきました。家で確認しましたら中からダウンの羽がでてきてるだけで内側から引っ張ると元に戻りました。そこ以外に穴のようなものは見当たらず、対面のクリーニング店で引き受けてくれたので残念でした。クリーニングできた服も他のものと洗ってついてしまったような白の埃があるものもあり、、、
今回は少し残念ではありました。その2点以外の商品は問題なかったので星3つとしました。

• anrakutenさん
  • anrakutenさん

3 2021-06-25

クリーニングは丁寧だと思います。品質も問題なかったです。ただお店について色々依頼したことが漏れているなと思います。ちょっと確認したりしないといけないのが手間だと感じました。

3 2021-06-06

料金を追加し、特急でお願いしました。オーダーしてからすべてが終わるまで、全部で10日かかりました。
そのうちの半分が服を入れる袋がメール便で届くのを待っていた期間です。注文してから5日目に届きましたが、夜ポストに入っていたので、ほぼ6日目のようなものです。なかなか来ず、いつ来るかと大変やきもきしました。
服をクリーニング店に送ってからはとても速かったです。文字通り特急でやってくださったのだと思います。
仕上がりは良かったので、次回からは急がないものをお願いしようと思います。

3 2019-05-21

よれよれ
モンクレールやヘルノのダウンを送りました。高級なコート、宅配クリーニングで大丈夫?と友人に言われ心配していましたが、特に難なく戻ってきました。でも、高級ブランドのウールのコートがよれよれになって戻ってきました。すごく悪いわけではありませんが次回利用は考えます。

3 2019-01-15

とても時間がかかるのですね
注文前にはわからなかったけど、後でメールで8週間かかると知らされ驚きました。
シーズン終わってすぐに出したから良かったけど、普通に使うのは無理だと思いました。

3 2018-10-27

【良かった点】
クリーニングの仕上がりは特に問題はなかった。
【残念だった点】
スタンドカラーのコート2着とも襟がノーマルカラーの襟ように折られて、折り目がしっかりついてしまっていた。
19-21時の配送で希望していたが、昼間の時間帯に配送され1度で受け取れなかった。

3 2018-09-29

何回かリピートしましたが、今後は多分利用しないと思います。
以前は、路面店舗のクリーニング屋さんより品質が良かったので何度か利用していましたが、今回はシミもあまり落ちておらず、最悪なのはシミ落とし途中でできたであろう輪ジミが残った状態だったことです。
駄目もとで自力で落としてみましたが、簡単に落とせるものでした。
頼んでから返却まで時間がかかっている分、丁寧に仕上げてほしいです。

3 2018-09-23

洋服が返ってきません。
7月中旬くらいには送ったはずですが、まだ洋服が返ってきません。こんなに遅いとは思いませんでした。
これで返ってこなかったらどうなるのでしょう?
高いコートもいれていますし、不安です。
他の方のレビューを見て更に不安になりました。
ショップからの対応待ちです。

3 2018-09-05

実店舗の方は丁寧です。
クリーニング発送まで、諸事情により3週間ほど時間が空いてしまい、
2018.07.17(火)にクリーニングを発送し、
店舗に到着した日は、2018.07.18(水)です。
2018.09.28(金)無事に返却されました。
前回と比較して、発送した日から返却までかなり時間かかりました。
(前回は、約1ヶ月程で返却されました。
メール見返したら、納期まで10週程かかる様でした。今回、混んでいるのでしょうか?)
当初、子どもの制服をお願いする予定でしたが、お願いしないで本当に良かったと思います。
また、最近朝晩冷えるので、薄手のジャケット等は、実店舗へ持っていった方が良かったかな?と思います。
届いた商品を開封したら、前回は、発送時の袋と納品書が入ってましたが、今回は入ってませんでした。しかし、独特のにおいが無く、シワも少なく、実店舗の様な仕上がりで、とても良かったです。
今回、そちらの店舗へ送る際に、どうしても遅くなってしまう事情がありましたが、余裕を持って、クリーニング品を送るようにしたいです。

3 2018-09-04

7月の上旬にクリーニングに出して、今は9月です…。
いつ届くのかなあ?冬物のアウターを、ガッツリ入れたから着るのに間に合えばいいですけど
なんかいつ返ってくるのか不安です。

3 2018-08-17

こんなものかな。。。
レビューがとても良かったので、期待値が高すぎたのかもしれません。
ダウンのシミも袖口の汚れも落ちていません。
(ダーク系はわかりませんが、ベージュのは目立ちます)
ダウン以外は普通でしょうか。
タグについてるホッチキスが、針が3重でついてるのもあり取りずらいです。
お値段相当なんだと思いました。