クリーニングLサイズ10点まで詰め放題 送...(ママクリーニング小野寺よ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2018-10-13

お安いし仕上がりはきれいですが、
保管のオプションをつけました。
お安いですし仕上がりはきれいです。
しかし…お気に入りのスタンドカラーのジャケット、襟は外に折らないで内側にしておいてと依頼書に明記したのに、外に折って保管されてしまったのか、テーラードカラーなってしまいとてもショックです。。普通のニットや他のスーツは毛羽立ちも取れとてもきれいでしたので、デザイン性のあるものをお願いするときだけは気をつけた方が良いかと思いました。

2 2018-10-03

シミ抜き
シミ抜きを近所では落ちなかったので
期待をして出しましたが、全然変わりなくてガッカリしました。
他は、綺麗でしたがそれは、特別ではなく近所でも同じ。シミ抜きは期待できません。

2 2018-09-15

イマイチ
クリーニングのタグが、全て安全ピンで直接洋服に付いていたので、穴が開いてしまいました。
普通は安全ピンでは付いていないし、付けるならタグの所に付けるのが普通だと思います。
もう二度と利用はしません。

2 2018-04-29

発送が遅くて…
スーパーセールの時だからかもしれませんが普段使っているクリーニング店よりも発送が遅かったです。まだかなーって思いました。
また、袋はダウン入れたら10点も入らず、損した気分です。
あと袋のチャックが2つとも壊れててがっかりしました。共働きなのもあり対応がめんどうなのでガムテープで止めて発送します…。
クリーニング具合に希望を見て☆2つにしますがもう使わないと思います…。

2 2018-03-14

Lサイズ10点を購入しました。
冬物コートを出す予定で。
袋が小さすぎる、、
コート4枚しか入らないじゃないですか、、、
コートを出そうと思ってる方は注意してください。

2 2017-11-20

匂いが
2回めの利用。初めて利用したときはこんなこと無かったのに、今回は溶剤らしき残り香がきつい。一昼夜外に干しても取れない。たまたま溶剤の管理が悪かったのか、コスト削減なのか・・・とにかく臭い。次も使おうかどうか迷うね。

• 04270622maiさん
  • 04270622maiさん

2 2017-11-02

何度もリピートしてるのに…残念です。
これまで何度もリピートしていて信用しているお店だったのですが、今回初めてセーターに見覚えのない汚れが数箇所ついて戻ってきました。
写真付きで問い合わせのメールを2回送りましたが返答ありません。
汚れは手洗いでほとんど落ちましたが、何の汚れなのかもわからずじまいで非常に不愉快です。
今後は別のところにお願いするつもりです。

2 2017-10-24

初めての利用です
袋はそれほど大きくはないですが、ダウンコートなど入れて10点でこのお値段はお得でした。
そのせいか納期は遅く、約2か月かかりました。
仕上がりは普通でした。
ただ、残念だったのはクリーニングから返ってきた衣類が独特の匂い(カビくさい?)で、困りました。
半日風通しをしましたが、取れませんでした。
今回限りの利用になりそうです。

2 2017-10-03

今年は到着遅かったです。
昨年、あっと言うまに戻ってきたので、お仕事早くて素敵なお店だと思って今年も頼みました。
9月に入り、冬物戻ってきてない?と気が付いてはじめてニカ月待ちだとわかりました。でもニカ月以上たってますよ、とメールしたところ今日出しますとのご連絡。言わなければもっと待たされていました…?クレーム客からさばくのは信頼にかけます。
昨年と同じ内容で昨年以上の金額を出しているのでがっかりしますよね。

2 2017-08-06

雑クリーニング
きれいにクリーニングされていません。先日着ようと思ったところ、服に白い線が…。

2 2017-08-05

不具合に対する対応が悪すぎます
全部で10点出し、8点は特に何もありませんでしたが、フックのついていたジャケットとワンピースのフックが開いていました。ワンピースの方は自分の力で元に戻せたので、まあよしとしましたが、ジャケットの方はフックの金具の素材が溶けて、バリバリになり、針みたいなものが飛びだしているものがありました。画像付きで2回メールを送りましたが、返信がまったくありません。金具が飛びでているので出来上がりを確認しているお店であれば絶対にきがつくと思います。確認して、敢えて送っているから連絡がこないのかな?星2こにしたのは1個だと読まない方もいるとおもったので、2個にしました。もちろん連絡がこないでは済ませられないレベルなので、電話でも問い合わせしてみます。でも不具合の対応は特に迅速に返信するべきです。不具合のメールが多すぎて処理できないのかしら?

2 2016-08-27

7月上旬に送ったものが、8月17日に受付されてクリーニングされたようです。1ヶ月半、汚れを放置したままで黄ばみなどの変色は、ないものでしょうか。
予め購入時に仕上がり期間などの情報を掲載してほしい。

2 2016-06-21

シワが凄い。シワになりそうな物はダンボールに入れる時に上に置くなど考えて欲しかったです。
ベージュのトレンチとコートは特にシワが目立っているのでとても残念です。

2 2016-04-24

スプリングコートを着ようと出したところ、内側を開けたらモヘアのようなフワフワしたものがビッシリ付着していてビックリ、、ガムテで何度も取ろうと思いましたが取りきれないし、せっかくこちらのクリーニングに出した物を着たいときに着れないなんて、、、3回目の注文でしたが残念でした。連絡してみたいと思います。

2 2015-08-21

10点詰めたのですが、数点にクリーニングしたのかなと思うようなことがありました。ダウンではない衣類に別のダウンがついていたなど。また時間も掛かり過ぎ。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類のクリーニング