5 2023-11-11

カラー:ホワイト

思った以上に安心です
本日届き、早速取り付けました。
最初はホチキスで本当に大丈夫なのか心配でしたか、予想以上にしっかり固定されており安心しました。
取り付けには1時間程度かかりまいたかが壁に固定でき大満足です。

2023-11-13
この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。
ホチキスの打ち込み自体はコツを掴んでしまえばとても簡単なのですが、打ち込む本数が多いので時間はかかってしまいますよね。
1時間の作業大変お疲れ様でした。
その分しっかりと固定されますので安心してご利用くださいませ。
他にもホチキスで設置する壁収納などもございますので、今後も壁美人シリーズをご愛顧ください。
  • 亮佑727さん
  • 亮佑727さん

5 2023-07-29

カラー:ブラック

設置に関する説明もとても丁寧で、うまく取り付けられました!!

2023-11-17
この度は「TVセッター壁美人TI200」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
上手く取り付けできたとレビューをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

「自分で取り付けられるかな?」と不安に思われるお客さまもいらっしゃいますので、実際に取り付けできたとのレビューは大変参考になります。

設置に関するご説明についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。
もし何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

今後とも当店の壁掛け金具をよろしくお願い致します。

5 2023-03-10

今回で2回目の購入ですが、とにかくしっかりと取り付けられます。テレビがホッチキスだけで付くとは思えませんでしたが、不思議なことに壁にへばり付いています。40型のテレビ本体を取り付けてもびくともしません。1回目が取り付けから2年が経過しましたがシッカリと付いています。もう一台3台目も考えております。

2023-12-28

2回目のご購入であり、3代目もご検討いただいているとのこと、非常に嬉しく思っております。
星5の最高評価につきましても、重ねてお礼申し上げます。

お客様がご体験された通り、こちらの金具はホチキス止めとは思えない安定感と見栄えの良さが魅力ですね。
きっとお客様のホチキス打ち込みもとてもお上手なのだと思います。

壁美人2台目ともなりますと、取り付け作業にもだいぶ慣れてこられたのではないでしょうか?
3台目はもっと短時間で取り付けられると思います。
ぜひご検討いただけると嬉しいです。

今後とも当店と壁美人金具をよろしくお願い致します。

5 2022-06-08

注文後すぐに到着しました。迅速なご対応ありがとうございます。

2024-04-09
この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。

ご自身で設置可能な商品なので、思い立ったらすぐ施工できるよう最短での出荷を心がけております。
今回は配送面をご評価いただき、倉庫スタッフも大変喜んでおります。

今回はテレビ壁掛け金具をお選びいただきましたが、当店ではホッチキスで固定する壁収納家具も多数取り扱っております。

これを機に、空いている壁の有効活用をぜひ進めていただけますと幸いです。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
  • 髄★腋さん
  • 髄★腋さん

5 2021-07-27

42型東芝製TVを壁掛けにしました。
設置時、金具に重さがあるので最初の固定に気を使いますが、上段端の左右2か所ほど固定できれば後は1人で黙々と作業でき、ものの30分かからず準備は出来ました。
TVは壁面から少し離したかったので、付属のブラケットを使用しましたが2.5cm程の長さで、合計しても壁から10cm離れているかどうかなので、ケーブル類の再設置をちょっと苦労するかもしれません。角度調整を上角最大にして差込後戻しましたが、高さのあるケーブルは窮屈に壁面に当たっていました。
折を見て固定具合を確認したいと思います。

5 2021-07-21

ホッチキスでこんなに止まるなんて。
打つのには疲れますが強度には満足です!

5 2020-12-10

購入を迷っている人へ
初日の感想です。テレビはソニーブラビアKBL-40W600Bです。
設置について、
ワッシャーの数が取説と違っていて少し気になりました。
ブラケットの組み立てやテレビ背面への取り付けは簡単でしたが、一番下の穴は金具と干渉して少し締め付けにくかったです。
本体の壁への設置について、場所を決めたら、フィルムをつけてホッチキスで止めます。この時、一人暮らしだとしんどいです。片手で保持しつつ、水平を保ち、もう一方の手手フィルムを置き、ホッチキスで止めなければなりません。二人以上で設置したほうが良いでしょう。また、フィルムにホッチキスをとめるのもなかなかコツが必要で何度も失敗しました。ホッチキスの針は十分、数がありますが、フィルムはぴったりの数だけなので、失敗しすぎると足らなくなります。本体の厚みの分だけ段差があるので、角度が斜めになり過ぎてうまく刺さらないことも多々ありました。失敗できるようにフィルムと針を追加で買っておくと良いかもしません。
テレビの設置はすごく簡単です。しかし、設置後はテレビと壁の間が狭くアンテナ線などの配線は設置後にはできないと考えた方が良いです。
細かく不満点を書きましたが、設置には少し手間がかかりますが、壁掛け自体は頑丈なので満足です。
なにか参考になれば幸いです。

5 2020-11-30

賃貸マンションで諦めていた壁掛けテレビがホッチキスでかなうことに驚きでした。試しに打ってみたがほとんど後はわからない。最初は失敗もあったが付属のガイドのおかげで終わるのが惜しいくらいだった。
後は耐久性を信頼します。

• rbs300さん
  • rbs300さん

5 2020-06-30

賃貸で壁掛けなら購入すべき
無事に取付完了しました。
賃貸の壁掛け出来るのは凄い助かります。
問合せした際も素早い返答をいただき安心して買物もできました。

5 2020-06-07

部屋が広くなります
最安値だったのでこちらで購入しました。
壁掛けにしたことでテレビ台にスペースが生まれスッキリしました。
壁に固定するまでの作業は、ズレないよう気合入れました。慣れが必要かもしれません。
位置は何度も確認した方がいいと思います。
しかし、労力を上回る恩恵がありますのでオススメです。

4 2019-08-18

壁掛け美人初使用
テレビの壁掛けは昔から憧れていました。今回壁掛けにしようと意気込み、本当は別の壁掛け美人にしたかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入。壁の色が白だったのでホワイトを購入。ホチキスを最初打つのはうまく刺さらず失敗していましたが次第にうまくいくように。40分くらいで終了。テレビも設置し安定感抜群!今のところは問題なく使用できてます。家族からも好評です!

• vo6666さん
  • vo6666さん

4 2019-05-10

本当に止まるのかと思ったら、意外と頑丈にしっかり。すべてのホチキスを打たなくても良いくらい。
友達と一緒に位置とかを決めて、なんとかというところだった。

• sweetbitさん
  • sweetbitさん

5 2018-10-12

取り付け容易でした。
ホッチキスは、やっぱり指定されたものがいいです。100円ショップのものは、口を広げたまま使用するので、ぶれたりするのでお勧めできません。寝室につけましたが、安定していて落ちる様子はありません。
かなりおすすめです。一年後に劣化していないか等を見てみます。

5 2018-07-18

理想的な仕上がり
43型に使用。ホッチキスにちょっと不安はありましたが、しっかり固定されてます。
1人作業では90分かかりました。フレームを押さえながらのホッチキス止め、フィルムカバー?がぽろぽろ落ちる。拾う→ずれるの繰返し。いざ固定が完了したらTVケーブルが壁に当たる…。アタッチメントを追加と苦労しました。ショップの言うとおり、2人での作業をお勧めします‼

5 2018-05-21

すごいです
半信半疑で購入しましたが、とても頑丈に取り付けすることができました。
オススメです