テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ ホチキス...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-09
  • 思っていたより大変だった!
  • まずホッチキスですが、180度開くものが家になかったので文房具屋2件、コンビニ4件を巡るも無し。今のホッチキスって、数十枚綴じれるとか、軽い力で綴じられますとか付加価値を付けた物が多くって、シンプルな構造のものが少ないんですよ。ようやくカインズホームで、推奨のMAX社HD-10Dと外見が同じHD-10NXK(\298)を購入。次に、テレビブラケットをテレビ背面に取り付けようとしたら、ちょうど良いボルトが ・・・(続きを読む
  • ミエピーさん
  • 1 2016-12-23
  • マニュアルや案内、表示が最低!
  • 商品は多少ねじれてはいるがまだ良い。問題はマニュアルや表示方法。箱の表示からインチが間違っており(簡単な訂正冊子は入っているが)怪しいと感じていたが、全体的に細かく書いてあるわりには、一番大事な上下の位置説明が不親切かつ分かりにくい!(なぜここだけ目立たせないのか?)スチール自体に上下の刻印をすれば良いのに・・!マニュアルに載っている図も実物と違うし(真ん中が2列ではなく1列だし)やり ・・・(続きを読む

5 2018-09-19

1年以上経ちましたが
(もちろんだけど)落ちてくる感じもぐらぐら無いし、安定感抜群だと思います。
なるべく壁にくっつけたくてこれにしましたが、もう少し上下に動くタイプでもよかったかもしれません。
DVDプレイヤーは外しておいて、使う時だけプラグ入れて使っています。
家がひろーくなりました。
施工は女三人でやりました。二人でもいけるかな?って感じでした。ホチキスも楽しかったです。

• gooool7442さん
  • gooool7442さん

5 2018-09-14

女1人でもしっかりできました!
女1人での取り付けでしたがしっかり取り付けることができました!!壁裏の配線が怖くてビスを止める金具はなかなか手が出せずにいたところホチキスで止めるこちらの商品を見つけて、ホチキス、、?と不安でしたが、ホチキスで止めたとは思えないくらい頑丈です。いい買い物をしたと思います。

5 2018-07-18

理想的な仕上がり
43型に使用。ホッチキスにちょっと不安はありましたが、しっかり固定されてます。
1人作業では90分かかりました。フレームを押さえながらのホッチキス止め、フィルムカバー?がぽろぽろ落ちる。拾う→ずれるの繰返し。いざ固定が完了したらTVケーブルが壁に当たる…。アタッチメントを追加と苦労しました。ショップの言うとおり、2人での作業をお勧めします‼

5 2018-03-28

取付けたあと、少し引っ張ってみましたがビクともしませんでした。ただお客さんが座る席の上部に取り付けたので落ちたらいけないと思い、ビスも2本だけ使用し補強しました

• sweetbitさん
  • sweetbitさん

5 2018-10-12

取り付け容易でした。
ホッチキスは、やっぱり指定されたものがいいです。100円ショップのものは、口を広げたまま使用するので、ぶれたりするのでお勧めできません。寝室につけましたが、安定していて落ちる様子はありません。
かなりおすすめです。一年後に劣化していないか等を見てみます。

5 2018-05-21

すごいです
半信半疑で購入しましたが、とても頑丈に取り付けすることができました。
オススメです

5 2018-03-09

迷ったら絶対に買うべし
タイトル通りです。もしも迷っている方がいれば絶対に買うべし。「15,000円高いしどうしようかな」と思っていた自分が一瞬ですっ飛びます。

• なな2629さん
  • なな2629さん

5 2018-02-18

賃貸なので壁掛けは諦めていたのですが、こちらを発見!!業者を頼むことなく、分かりやすかったです。説明書やTVの型番などの検索、サポートセンターなど、とても親切&丁寧だと思いました。女性でも2人でも出来きます。友人にも好評でした。ありがとうございました!

5 2018-01-16

迅速な対応ありがとうございます!
今から設置ですが、楽しみです!

4 2017-03-20

思ったよりよかった!
まず、普通のホッチキスでとめられてびっくり。うちは安全性を考え、自宅にあるタッカーを使用しました。本当に47型のテレビが壁にかけられます。
届いたダンボールの箱には「46型まで」と書かれていて「え・・・?」って思いましたが
再度ネットで確認したら「47型までOK」となっていたのでつけました。
この紛らわしー点でひとつマイナスさせてもらいましたが、安価で簡単に取り付けられ満足です。

4 2017-07-23

ほぼ満足
設置も簡単、強度もばっちり。
ですが、角度調節のツマミが緩く、設置後の角度調整はまず不可能だと思ってください。

5 2017-07-19

便利
石膏ボードで壁掛けをと考えるなら、検討に値する商品です

納品後すぐに設置をしたい方が多いはずなので、ホッチキス本体も用意しておいた方がよいです
推奨のものがないと意外に手間取ります

あとは、コツコツ

取り付け後は何も気にならず、快適なTV視聴です

4 2017-04-28

うまく取り付けできました。
なかなかホッチキスがうまく刺入せず、打ち損じがかなりありました。結局、支柱の木材に、補強のビス止めをしました。

4 2017-04-21

設置もしやすくとても強度も強そうで安心できます。

4 2017-01-22

TI200Mの取り扱いについて
現在使用はしていません、4月中旬に引っ越し準備のために購入しました。 商品を見る限り、頑丈で取り扱い易そうで期待しています。