3 2021-05-07

子どもがテレビをベタベタ触るので、対策として購入しました。
本体も重くて、本当にホチキスで止まるのかと思いましたが、あれだけ打てば止まりますね。
わたしでは力不足で、夫が全て打ってくれましたが、汗だくになりましたし、翌日全身筋肉痛でした。
テレビが浮いたことでスペースも広くなり、スッキリしたように見えます。
設置が本当にしんどいので満点ではないのですが、満足しています。

3 2019-05-15

壁掛けできました
ホチキスをおまけでもらえるのがよいですね。手持ちのホチキスではやはりできませんでした。

3 2019-02-09

画期的な商品だけど高い!笑
もう少し安くてもいいような気がします(・∀・)

3 2017-05-12

まあまあです。
賃貸に向いています。なかなかよい。60インチまで対応も出してほしい。

3 2016-12-11

しっかりと
対応もしっかりしていただいたし、中身もバッチリ!
安心安全でした!!

• yuuu888さん
  • yuuu888さん

3 2016-02-25

SHARP LC-40H30 重量 11.5kgを壁掛けにする為、テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ 37-47インチ対応 ホッチキス TVセッター壁美人 TI200M(テレビ壁掛け金具 壁掛けテレビ テレビ壁掛け金具 TV金具 テレビ壁掛け金具 液晶テレビ壁掛け テレビ壁掛け金具 TV壁掛け)テレビ 壁掛け 金具 テレビ金具を送料税込¥15,120円で購入しました。まだ設置してないので★3つにしときます。

• MINOCCHIさん
  • MINOCCHIさん

3 2015-06-22

まあまあ。
取引は迅速に対応いただき安心したものでした。
商品は一部ネジがキツく若干ネジ穴が潰れてました。返品するのもめんどくさいし、回せたのでそのまま使いましたが、ちゃんとチェックして欲しいものです。
ホッチキスは場所によってちゃんと打てるところと何回やり直してもうまくいかないところがありました。その壁によって簡単に設置できないこともありますね。商品自体に特段問題もなく、すっきり壁掛けできたので、まあまあ良かったと思います。

3 2015-01-27

ホワイトを購入しましたが、TV側のステーが黒いのが残念でした。

3 2014-12-28

SHARP42型を取り付け。ベースボードが少し歪んでおり少々不安ですが今のところ大丈夫かな・・・
発送も早く梱包もきれいでした

3 2014-03-29

将来の不安が
確かに丈夫で問題なく取り付けできたけれど、
10年、20年先にどうなっているか心配。
さらに将来テレビを替えたときも使えるか大いに不安。

3 2014-03-02

商品到着しました
商品注文後、早速商品が到着しました。
まだ、TVが届いていないため、設置はしていませんが今から楽しみです。

3 2014-01-18

ホチキス壁掛け
狭い部屋のため、テレビ台を置くと狭くなるため壁掛けタイプにしました。付ける位置と高さで悩んでいます。今から取付けます。

3 2013-10-16

画期的
我が家のテレビを壁掛けにしたい、でも新築でまだキレイな壁に穴を開けるのはちょっと…と悩んでいたところ、母から新聞に掲載されていたこちらの商品を教えて頂きました。 業者に頼むと10万、金具だけでも5万はかかるテレビの壁掛け工事が、この値段。しかも、壁に跡が目立たない。こんなウソのような本当の話があるのだろうか。
まだ取付していませんが、取付したら再度レビューをしたいと思います。

3 2013-10-13

壁美人フィルムの枚数とホッチキスガイド
はじめて購入しました。
ホッチキスの角度など心配していました。
このセットの中にホッチキスガイドが入っているとは知らずに別に購入してしまい、別途送料までかかってしまいました。
内容物の表記をもっとわかりやすくしてほしいです。
あとフィルムですが、ギリギリの枚数しかなかったのでできれば数枚程度でいいのですが、念のために余るぐらい入れてほしいです。
無事に壁掛けは済みましたが、いろいろとあせって成功したかどうかはまだわかりませんが、うまくいくことを期待しています。

3 2013-07-08

もう一工夫
テレビを掛ける金具の上部の部分が、もう少し掛かり易い形状だったらもっと良かった。
半年毎にホッチキスの状態を確認しろと有りました、この商品何時まで持つのかちょと不安になりました。