2023/09/29
    ミモリ0190さん
    カラー:ブラック
    賃貸でテレビを壁がけにしたかったので購入しました。ホッチキスですごく頑丈でとめられていいです。高さも自分で調節できるのがいいです。ただつけた後にサイドのUSBのところにつけるときに後ろの隙間がなさすぎて大変だったのでそれだけは気をつけた方がいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/04
    2023/11/09
    この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。 「本当に大丈夫?」と心配な方も多くいらっしゃると思いますので、ホッチキスでここまで頑丈に止められる。というユーザー様の声をいただけるのは大変助かります。 壁掛けテレビは、テレビ裏のスキマが狭くなりますので、配線は事前に繋いでから壁掛けするとよいかもしれません。 参考にしていただければと思います。
    2023/11/23
    跡がほとんど残ってない
    賃貸のアパートで5年近く使用してました。 外した跡がほとんど分からなくてとてもいいです。
    注文日:2018/02/05
    2023/11/24
    この度は星5評価をいただきありがとうございます。 長期使用後のレポートは、これから購入を検討されるお客様にとっても大変参考になるかと思います。 大変貴重なレビューだと思います。 お引越し先でもご利用いただけますので今後も末永くご愛用いただけますと幸いです。
    2023/11/16
    カラー:ホワイト
    少しコツが要りますが、慣れればスムーズに針を打ち込めました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/16
    この度は当店の壁掛け金具のお買い上げと星5評価をいただき、誠にありがとうございます! 壁美人のホチキス止めは、確かに慣れるまで少し時間がかかりますよね。 ある程度打ち込むと、体重の掛け方やホチキスの当て方など、コツが掴めてきたのではないでしょうか? 作業自体は強い力や特別な工具は不要なので、女性や小柄な方でも設置していただきやすいのが、この商品の魅力です。 当店ではテレビの壁掛け金具だけでなく、ホチキス止めの収納家具なども取り扱っております。 一度ご覧いただけると幸いです。 ぜひまたご来店ください。 心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    しし丸○さん
    カラー:ホワイト
    思った以上に安心です
    本日届き、早速取り付けました。 最初はホチキスで本当に大丈夫なのか心配でしたか、予想以上にしっかり固定されており安心しました。 取り付けには1時間程度かかりまいたかが壁に固定でき大満足です。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/13
    この度はTVセッター壁美人をお買い上げいただきありがとうございます。 ホチキスの打ち込み自体はコツを掴んでしまえばとても簡単なのですが、打ち込む本数が多いので時間はかかってしまいますよね。 1時間の作業大変お疲れ様でした。 その分しっかりと固定されますので安心してご利用くださいませ。 他にもホチキスで設置する壁収納などもございますので、今後も壁美人シリーズをご愛顧ください。
    2023/07/29
    亮佑727さん
    カラー:ブラック
    設置に関する説明もとても丁寧で、うまく取り付けられました!!
    自分用
    注文日:2023/07/24
    2023/11/17
    この度は「TVセッター壁美人TI200」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 上手く取り付けできたとレビューをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。 「自分で取り付けられるかな?」と不安に思われるお客さまもいらっしゃいますので、実際に取り付けできたとのレビューは大変参考になります。 設置に関するご説明についてもお褒めの言葉をいただき光栄です。 もし何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも当店の壁掛け金具をよろしくお願い致します。
    2023/03/10
    バード7007さん
    今回で2回目の購入ですが、とにかくしっかりと取り付けられます。テレビがホッチキスだけで付くとは思えませんでしたが、不思議なことに壁にへばり付いています。40型のテレビ本体を取り付けてもびくともしません。1回目が取り付けから2年が経過しましたがシッカリと付いています。もう一台3台目も考えております。
    注文日:2023/03/05
    2023/12/28
    「TVセッター壁美人TI200」をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。 2回目のご購入であり、3代目もご検討いただいているとのこと、非常に嬉しく思っております。 星5の最高評価につきましても、重ねてお礼申し上げます。 お客様がご体験された通り、こちらの金具はホチキス止めとは思えない安定感と見栄えの良さが魅力ですね。 きっとお客様のホチキス打ち込みもとてもお上手なのだと思います。 壁美人2台目ともなりますと、取り付け作業にもだいぶ慣れてこられたのではないでしょうか? 3台目はもっと短時間で取り付けられると思います。 ぜひご検討いただけると嬉しいです。 今後とも当店と壁美人金具をよろしくお願い致します。
    2022/06/08
    たけちゃんまんTK1986さん
    注文後すぐに到着しました。迅速なご対応ありがとうございます。
    注文日:2022/06/05
    2024/04/09
    この度はホッチキス止めテレビ金具「TVセッター壁美人」をお買い上げいただきありがとうございます。 ご自身で設置可能な商品なので、思い立ったらすぐ施工できるよう最短での出荷を心がけております。 今回は配送面をご評価いただき、倉庫スタッフも大変喜んでおります。 今回はテレビ壁掛け金具をお選びいただきましたが、当店ではホッチキスで固定する壁収納家具も多数取り扱っております。 これを機に、空いている壁の有効活用をぜひ進めていただけますと幸いです。 またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/04/30
    部屋が狭くてテレビスタンドとか置けないので購入しました。ホチキス打つの大変だけどハマると楽しくなりました!ほんとは付けるのはよくないハイセンスのテレビをつけてます。自己責任で。斜めにしたりする予定もないので普通のスタンドと同じってこで問題なくつかえてます!
    注文日:2022/04/20
    2014/09/12
    ざわわ214さん
    ◆寝室が一気に広くなりました。
    7月に子供が産まれ、9月に妻と子供が里帰りから帰って来る直前に購入しました。理由は、寝室にベビーベットを入れるからです。それまで寝室のTVはベット脇にTV台と共に置いていたのですが、そこにベビーベットが入るとなると…8畳ほどの寝室では歩くスペースが殆どなくなってしまう恐れがありました。TVを壁に掛ければ解決出来るかなと半ば冗談で考えていましたが、賃貸マンションなので、ネジで穴を開けるのも気が引けるし、かといってTV無しでは寂しいしと思っていました。しかしそんな時に見つけたのがこちらの商品です。注文後はすぐに届きましたし、取り付けもステープラーでどんどん打ち込んで行く(480針ほど)だけで簡単でした。水平器もついているのは、気が利いています。 長めのアンテナケーブル、電源コード、配線もまとめるケースをネットで注文し、取り付け作業は一晩で終了。固定もがっちりされており、問題ありません。里帰りから帰ってきた妻も満足してくれています。そして、ベビーベットを入れてもスムーズに移動が出来、狙い通りとなりました。いい発明だと思います。
    注文日:2014/08/31
    2015/05/28
    yahooo7262さん
    間違いなくいい商品
    スッキリ設置できて最高です。 テレビ台を買うよりも安上がりですし凄くお得です。
    注文日:2015/04/24
    2013/06/26
    REGOLITH9677さん
    ホッチキスが肝心!!
    賃貸マンションに住んでいるのですが、まず壁が石膏ボードかどうかわからなかったので、管理会社に問い合わせてみたところ、現在はほとんど石膏ボードみたいですね。木のボードはありえないと失笑され恥ずかしかったです笑 注文後すぐに発送していただけたようで、すぐに商品到着しました。 他の方は割と簡単にホッチキスできたようですが、私はかなりの時間がかかりました。 まず色々なホッチキスを試してみたのですが、全く壁にささりませんでした。 いや、刺さらないというよりホッチキスの形状的にどうやっても刺せない感じでした(説明下手ですいません) ホッチキスの力というよりも、形状そのものがあわなく、夜中に設置していましたので、そこらじゅうのコンビニのホッチキスを買いましたが全部だめでした笑 最初から推奨ホッチキス使っとけばよかったです。 次の日は文房具店で推奨ホッチキスを購入しチャレンジ。 推奨ホッチキスはどこにでもある一般的なホッチキス、すでにご家庭でもある場合が多いかと思います。600円くらいで購入。 壁が堅く針がまがったりで最初はうまくさせませんでしたが、コツをつかむと簡単ですね!枠の四隅に合わせて、ホッチキスがグラつかないように意識して、一瞬で刺す感じです!キレイにさせます。 2割ほど刺した時点でもうテレビくらいはいけるんじゃないかと思えるくらいしっかりしてますので強度の面は全く問題ありません。 壁掛けできて小さい部屋もすっきりしました。 大満足です。絶対にオススメです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 追記 賃貸マンションでも壁掛けできる!が売りですが、いざ外してみると細かい穴がたくさんあり意外と目立ちます。 賃貸の場合、原状回復としてクロス張替くらいは覚悟したほうがいいです。 実際に私はクロス張替の費用負担を強いられました。
    注文日:2013/06/17
    2014/05/26
    2度目の購入
    前回寝室を壁美人で壁掛けにして大変満足だったので、いよいよリビングを壁掛けにすることにしました。「ソニー BRAVIA KDL-46W900A」と「壁美人 Mサイズ」を購入。46型のTVなのですが30分程度で簡単に設置してしっかりと固定することができました。設置する時に必要とする人数も2人で十分です。本当にしっかりと固定しているので説明書には46型までと書いてありますが、55型のTVでも大丈夫だと思いました。 取り付けた後に、テレビとテレビ台の裏に当たる部分の壁に直径10センチ程度の穴を開けました。そこから配線をすることができました。見た目がとてもすっきりになりました。石膏ボートなので簡単に穴をあけることができました。
    注文日:2014/03/29
    2014/01/07
    あこがれの壁掛けをこんなに簡単に!!
    昨年に大型のテレビを買ったのですが、狭い部屋だったために思った以上に場所を取ってしまい、テレビの配置がネックとなっていました。 壁掛けは当時から検討していたのですが、工事や費用を考えると断念せざるをえませんでした。 今回、模様替えを期に思い切って壁掛けにしようと調べていたら、ホチキスで壁掛けが出来るとビックリして半信半疑で注文したのですが、来てみてビックリ!!1時間程度で完成しました。 ホチキスの打ち込みはコツがいりましたが、慣れればスムーズに出来るようになりました!! 配送もあす楽であっという間で、とても迅速でした。 数年来の壁掛けの希望がたった1時間で叶い、もう少し早く調べておくべきだったと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/06
    2020/12/10
    ささちー@さん
    購入を迷っている人へ
    初日の感想です。テレビはソニーブラビアKBL-40W600Bです。 設置について、 ワッシャーの数が取説と違っていて少し気になりました。 ブラケットの組み立てやテレビ背面への取り付けは簡単でしたが、一番下の穴は金具と干渉して少し締め付けにくかったです。 本体の壁への設置について、場所を決めたら、フィルムをつけてホッチキスで止めます。この時、一人暮らしだとしんどいです。片手で保持しつつ、水平を保ち、もう一方の手手フィルムを置き、ホッチキスで止めなければなりません。二人以上で設置したほうが良いでしょう。また、フィルムにホッチキスをとめるのもなかなかコツが必要で何度も失敗しました。ホッチキスの針は十分、数がありますが、フィルムはぴったりの数だけなので、失敗しすぎると足らなくなります。本体の厚みの分だけ段差があるので、角度が斜めになり過ぎてうまく刺さらないことも多々ありました。失敗できるようにフィルムと針を追加で買っておくと良いかもしません。 テレビの設置はすごく簡単です。しかし、設置後はテレビと壁の間が狭くアンテナ線などの配線は設置後にはできないと考えた方が良いです。 細かく不満点を書きましたが、設置には少し手間がかかりますが、壁掛け自体は頑丈なので満足です。 なにか参考になれば幸いです。
    注文日:2020/12/06
    2016/05/19
    tzon1919さん
    こんなの探してました。
    4Kテレビに買い換えたのですが部屋の横幅が短く、おまけに狭いのでTV置く場所に悩み壁掛けしかない状況でした。 ネットでいろいろ探しましたが壁奥の柱の場所などよくわからないのと微妙な位置関係が満足できない位置になりそうだったので諦めかけていましたが、この壁美人を発見。 結果として、自分の環境にぴったり。 最初に息子の手伝ってもらいましたが何とかホッチキス打ちもでき、無事、好みの位置に設置できました。 ちょっと気になるのが、壁が曲がっているのか? 製品がまがっているのか? ホッチキスの打ち順の問題か? サイドがピッタリ壁に合わず、ホッチキスが浮いた状態になってしまい信頼性大丈夫か?ちょっと心配。 結果として、希望通りの壁掛けは実現できたので妹夫婦にも紹介しました。 あと、壁・棚用もリピートで購入しました。
    注文日:2016/04/12
    2013/05/21
    オッサソさん
    すっきり!
    テレビを壁につけたいけれど後付けで工事するのも大変だと思っていたところ、テレビでこちらの商品を見つけました。 ホッチキスで大丈夫なのか?と半信半疑で様子を見ていましたがレビューの評価も高かったので買ってみました。 結果、大正解でした!! 思った以上にリビングがすっきりして大満足です。 取り付けを一人で行いましたが、最初の位置合わせとホッチキスを打ち込むのが面倒な以外は問題なくできました。が、やはり二人くらいで取り付けるのが安全で楽だと思います。 取り付けてまだ一週間なので、ちょこちょこ具合を確認していこうと思います。
    注文日:2013/05/06
    2018/09/19
    H A T S U K Oさん
    1年以上経ちましたが
    (もちろんだけど)落ちてくる感じもぐらぐら無いし、安定感抜群だと思います。 なるべく壁にくっつけたくてこれにしましたが、もう少し上下に動くタイプでもよかったかもしれません。 DVDプレイヤーは外しておいて、使う時だけプラグ入れて使っています。 家がひろーくなりました。 施工は女三人でやりました。二人でもいけるかな?って感じでした。ホチキスも楽しかったです。
    注文日:2017/08/10
    2018/07/18
    puuchinn76さん
    理想的な仕上がり
    43型に使用。ホッチキスにちょっと不安はありましたが、しっかり固定されてます。 1人作業では90分かかりました。フレームを押さえながらのホッチキス止め、フィルムカバー?がぽろぽろ落ちる。拾う→ずれるの繰返し。いざ固定が完了したらTVケーブルが壁に当たる…。アタッチメントを追加と苦労しました。ショップの言うとおり、2人での作業をお勧めします‼
    注文日:2018/07/09
    2018/03/28
    kokokankanさん
    取付けたあと、少し引っ張ってみましたがビクともしませんでした。ただお客さんが座る席の上部に取り付けたので落ちたらいけないと思い、ビスも2本だけ使用し補強しました
    注文日:2018/03/17
    2015/04/11
    チー4359さん
    出来ました
    SONY BRAVIA KDL-40W600Bのテレビです。壁掛け非対応になっていたのですが(テレビから金具がはみ出すため)お店に問い合わせたところ、大丈夫とのことで取り付けてみました。 ちゃんと取り付けられ、設置可能でした。 ただ、位置決めのとき少し石膏ボードが黒く汚れてしまうことがあります。 全体的には満足しています。
    注文日:2015/03/16
    2019/01/13
    REGZA Z9000の壁掛け
    ホチキスで本当に壁掛けできました。すごい。 180度に開くホチキスと長いドライバー、金具を押さえている人とホチキスを打つ人が必要なので二人での作業が必須です。ホチキスを打つのは一時間ほどかかりました。
    注文日:2019/01/05
    2018/09/14
    gooool7442さん
    女1人でもしっかりできました!
    女1人での取り付けでしたがしっかり取り付けることができました!!壁裏の配線が怖くてビスを止める金具はなかなか手が出せずにいたところホチキスで止めるこちらの商品を見つけて、ホチキス、、?と不安でしたが、ホチキスで止めたとは思えないくらい頑丈です。いい買い物をしたと思います。
    注文日:2018/09/12
    2018/05/21
    ディビス5329さん
    すごいです
    半信半疑で購入しましたが、とても頑丈に取り付けすることができました。 オススメです
    注文日:2018/05/12
    2018/03/09
    すあしっくすさん
    迷ったら絶対に買うべし
    タイトル通りです。もしも迷っている方がいれば絶対に買うべし。「15,000円高いしどうしようかな」と思っていた自分が一瞬ですっ飛びます。
    注文日:2018/03/06
    2018/02/18
    なな2629さん
    賃貸なので壁掛けは諦めていたのですが、こちらを発見!!業者を頼むことなく、分かりやすかったです。説明書やTVの型番などの検索、サポートセンターなど、とても親切&丁寧だと思いました。女性でも2人でも出来きます。友人にも好評でした。ありがとうございました!
    注文日:2018/01/10
    2018/01/16
    ジャイブ3さん
    迅速な対応ありがとうございます! 今から設置ですが、楽しみです!
    注文日:2018/01/01
    2016/12/01
    kinsaku_3さん
    素晴らしいの一言です
    半信半疑で購入してみましたが、本当に素晴らしい商品でした しっかりと固定でき何の不安感もありません TV背面のマウント位置によって制約はあると思いますが 購入前に寸法と仕様をしっかり確認すれば問題無いと思われます 買って正解な一品でした。
    注文日:2016/10/30
    2016/10/24
    2017マジェスタさん
    良かったです。
    夢の壁掛けが実現できて、最高です。(大家さん、ごめんなさい) また、お願い致します。
    注文日:2016/09/23
    2016/06/27
    じゃみ543さん
    バッチリです
    賃貸で狭い部屋を少しでも広くと思い、購入しました。 取り付けは難しくはないですが、ひたすらホッチキスを壁に刺す作業はなかなか大変でした。 結構失敗しましたが、付属のホッチキスでもかなり余りました。 46型を取り付けましたが、安定しています。 あとはどう上手くケーブルを隠すかが問題でしょうか。
    注文日:2016/06/18
    2016/04/28
    tom.bBさん
    念願の壁掛け!
    テレビを壁掛けにしたいと思い、調べていたらコチラの商品を見つけました。他の壁掛けはビス留めなので、模様替えしたときに穴が目立つので迷いました。壁美人の商品はホチキスなので穴の心配はありません。さっそく取り付けたのですがビックリするほど頑丈で、取付も1時間もかからないでとても簡単でした。
    注文日:2016/04/27