• miya0689さん
  • miya0689さん

4 2015-05-16

レグザ42インチ
無事に取り付けられました。もっと早く買っとけば良かったと思える商品です。
もっと安くならないのかな?寝室にも付けたいけど。

• indigo12さん
  • indigo12さん

5 2015-05-08

無事に取り付けできました
ホームシアター設置のため壁掛けにしたかったんですが、webで本商品を見つけて半信半疑で購入。大人一人でも無事に取り付け完了。いつか落ちるんじゃないかと不安は残りますが、簡単に取り付けられて助かりました。

• XJ-10Hさん
  • XJ-10Hさん

5 2015-04-06

設置本当にホチキスでできちゃう、ちょっとびっくりした。でも、全窓すべて止めないとダメですから、外すとき大変そう。

• 00hs00さん
  • 00hs00さん

5 2015-02-01

思った通りの商品でした。
子供が産まれるのを機に部屋の模様替えをしていました。
クリップ式の水平器が付いていたのですぐに作業に取り掛かることができました。
今まで使っていた大きなテレビボードが不要になり
スペースが有効に活用できてとても満足しています。

• れび太さん
  • れび太さん

5 2015-01-10

素晴らしい!
最初、ホッチキスを打つ数の多さと打ち方のコツを掴むまで若干戸惑ったが、シート2枚が終わるころには失敗も無くなりスピードアップ!最後まであっという間でした。その他のパーツ類の取り付けも迷うことなくできました。
いいところに柱が無く諦めていた壁掛けをこんなに簡単にできるとは、本当に良い商品です。

• beckfuruieさん
  • beckfuruieさん

5 2014-11-29

あとは耐久性だけ
素晴らしい商品です。ホチキスとプラスドライバーさえあればテレビを壁掛けにできます。2人での作業がベストです。心配なのは耐久性だけです。

• d.jatpamさん
  • d.jatpamさん

5 2014-11-06

取り付けできました
本当につくのか不安でしたが1時間ほどで設置、壁掛けできました。
ひとりで付けたので土台を水平に固定しつつホッチキスを打つのに手間取ってたので、二人ならもっとスムーズにできたと思います。
40インチのテレビをかけましたがしっかりしていますし、見栄えも良くなって満足です。

4 2014-10-09

半信半疑でしたが
ホッチキスで?と思いながらも購入して昨日取り付けました。本当にすごい!びくともしません
家族皆で驚きました。
ただ、取り付けた後に斜めにずれている事に気付き悩んだ挙げ句やり直しました。
微妙な傾きだったのですが気になるとどんどん傾いて見えてきたので覚悟をきめました。
やり直しは、全てのホッチキスを外さなければならず
苦労しました。
テレビ側の金具に傾き調整機能がついていれば言う事ありません。
今後のバージョンアップに期待しています。

2 2014-10-09

前日まで12800円が翌日には16800円になっており4000円も高く買うはめになったので不満です。次のセールまで待てなかったてので仕方ないが・・・
商品自体は問題ない。

5 2014-09-15

またリピートしたいと言える商品です。
すごく良いです。
使い勝手が良いので、長く使えると思います。
またリピートしたいと言える商品です。

5 2014-09-12

◆寝室が一気に広くなりました。
7月に子供が産まれ、9月に妻と子供が里帰りから帰って来る直前に購入しました。理由は、寝室にベビーベットを入れるからです。それまで寝室のTVはベット脇にTV台と共に置いていたのですが、そこにベビーベットが入るとなると…8畳ほどの寝室では歩くスペースが殆どなくなってしまう恐れがありました。TVを壁に掛ければ解決出来るかなと半ば冗談で考えていましたが、賃貸マンションなので、ネジで穴を開けるのも気が引けるし、かといってTV無しでは寂しいしと思っていました。しかしそんな時に見つけたのがこちらの商品です。注文後はすぐに届きましたし、取り付けもステープラーでどんどん打ち込んで行く(480針ほど)だけで簡単でした。水平器もついているのは、気が利いています。
長めのアンテナケーブル、電源コード、配線もまとめるケースをネットで注文し、取り付け作業は一晩で終了。固定もがっちりされており、問題ありません。里帰りから帰ってきた妻も満足してくれています。そして、ベビーベットを入れてもスムーズに移動が出来、狙い通りとなりました。いい発明だと思います。

4 2014-08-27

あっさり取付けできました
注文翌日に商品が到着。
あとは唯ひたすらホッチキスを打ちつけ、40インチの壁掛けに成功しました☆
二人でやればとても簡単でした。
時間経過や地震の影響がまだわかりませんので、☆4つにしました。

• Ikemenさん
  • Ikemenさん

5 2014-08-12

素晴らしい商品!
発注してすぐに届き、早速つけてみました。
商品は結構重くて一人でつけられるか、またホチキスごときで本当に固定されるか不安でしたが、ホチキスを10本程度打ちこんだら固定され、支えることなくホチキス止めに専念できました。
全部の作業時間としては約30分程度しかかからず、取り付け後に商品を引っ張ってみるとびっくりするくらい固定されていて、安心してテレビをかけられました。
水平器が同封されていたので、斜めになることもなく取り付けることができました。
かなりおすすめです!
ホチキスで壁掛けできる別の商品も試してみたいと思います。

• niko00さん
  • niko00さん

4 2014-08-05

作業を始めてから1時間かからずに取り付けでき、しっかり止まっているので、満足しています。
説明書のネジの項目がちょっと分かりにくかったので、★4つになりました。

• asatosatouさん
  • asatosatouさん

5 2014-06-27

夢の実現
タイトル通りです。
壁掛けテレビは子供の頃から「かっこいい!」と思っていたあこがれの商品でした。ようやく親元を離れ、自分だけの家を持てた時に真っ先にほしいと思ったものでもあります。しかし、私が住むのは賃貸アパート。壁に故意にネジ穴を開けることなどできません。
それから少し経ち、先日偶然見つけたこの商品には言葉を失いました。
ホチキスでテレビが浮くなど全く信じられない気持ちでしたが、かねてからの夢を目の前に突き出された私は欲に負けて購入ボタンをクリックしてしまいました。
百均でホチキスを買い(安っぽいタイプなら開脚できます)、
位置を決め(メジャーが必要)、
付属のネジでテレビに金具を設置し(いろいろなタイプのネジが同梱されてました)、
壁側の基礎となる金具を彼女に水平を保ってもらいながらホチキスを打つと(付属の水平器より、人の目で確認したほうが正確だと思いました)、
四つ角を計40本程度の芯で固定したところで金具は止まりました(やはり一人では設置ができない構造です。テープなどで仮止めしようにも金具自体が重いので)。
そこから一人で30分ほど格闘し、緊張しつつも42型のREGZAを掛けた時の感動は忘れられません。「本当にホッチキスで浮くんだ」と笑いながらも、その美しさに見惚れました。同時にこんな方法でテレビを留めることを考えた天才のセンスには脱帽です。
そんなこんなでレビューを書きに来ました。誇張でも何でもなく、賃貸に住む人にはまさに夢の技術、待ち望まれた商品であり、買って絶対に損はしないと思いました。
最後になりますが私の夢を実現してくれた方々にこの場を借りて感謝いたします。ありがとうございました。