ホチキスで壁掛け収納 L字シェルフ ウォー...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-28
  • 賃貸物件ですが、L字シェルフをどうしても飾りたくて悩んで悩んで購入に至りました。先日、やっと時間が取れたので取り付けてみました。なんとも簡単な作業で拍子抜け!!中に入っている作業手順の説明書も写真付きで単純明快。あっというまに取り付けることができました。二つ目の金具を取り付けるころにはリズミカルにポンポン打てます(笑)ちなみに、一つ目の第1打に失敗したとき、ホチキスの穴を見てみましたがさすがホチキスの芯ですね。画鋲なんか比べ物に ・・・(続きを読む
  • うにちゃん33さん
  • 3 2017-02-23
  • 新築の家に取り付けるのに購入しました。あまり壁に穴開けたくなかったので。作りがチョット雑でしたが我慢出来るレベルだったので 無事に取り付け終了です。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-10

キャットウォークに
4個購入し、キャットウォークに。猫の重量にしっかり耐えられるよう金具を釘止めしました。木はずっしりと重量のある硬く丈夫な材質なので長持ちしそうです。アメリカンカールが早速歩いています。

5 2019-02-07

可愛い
簡単に付けて( ◠‿◠ )
可愛いです。

5 2019-05-11

コーナーシェルフと組み合わせ
1年前に購入。賃貸物件住みです。
壁美人 コーナーシェルフと合わせて購入しました。洗濯機の壁に設置して、洗剤や洗濯ネット置きに使ってます。1年使って、耐久性は全く問題なし。
壁美人推奨のホチキスと水平器も購入しいざ設置!ガイド付きなので、とても分かりやすく設置できました。
また、フィルムの交換も別売りで購入可能なので、模様替えあるいは引っ越しで別の場所にも設置可能です。

5 2018-10-16

壁がちょっとした物置になるので重宝しております。3回目の購入です。
ステープラで止めていますが、張替も簡単でした。

4 2018-09-25

穴が小さい
気が変わって違うところにつけたくなっても穴が小さいので目立たなくて
よいです。
耐荷重が少なくなっても、もう少し支えの部分が細いほうが好みです。
注文番号:272987-20180805-00154831

4 2019-04-17

簡単に取り付けられました
最初は分かりづらかったですが、やってみたらすぐでした。やり直しもできて簡単です。

5 2019-03-13

よかったです!
レイアウトの用紙もついており、とても簡単に取り付けができました。最初、ホッチキスでとめるのに少し戸惑いましたが、手間、傷跡の少なさを思えば、大変いい商品だと思います。リビング用にもリピしたいと思っています。

5 2019-02-20

お札おきとして
お札おきが定まっていなかったが、壁に穴を開ける抵抗があったのでこの商品にしてみました。ホッチキスでつけるのに少し苦労しましたが、大満足。安定感もあり、穴もほとんど気にならない。他の商品も購入しようか考え中です。

4 2019-01-07

設置位置の紙を貼るのに少し手間取りました。
頑丈なのはいいのですが、長いと重くて扱いにくいので、取り付けるときに支えているのが大変。取り付けてしまえば使い勝手は良いです。
ホチキスの後は穴が集中しているのでそれなりに目立ちますが、あとから埋めればそれほど気にならなかったです。

• Pchan4035さん
  • Pchan4035さん

5 2018-12-15

よいです!
いままで、賃貸なのでこんな壁掛け収納なんてハナから諦めていましたが、感動です。
ホッチキスなので、跡も少なそうです。
思っていた異常にしっかり固定されて、ボードもしっかりした素材で満足です

5 2018-11-20

とてもしっかりしたウォールシェルフで、重さも重いのでホッチキスの針で本当に大丈夫なの?と思います。でも取り付けてみます。

4 2018-10-25

おもったより重さ厚さあり
ル―タの置き場所として購入
型紙のお陰でホチキス位置もわかりやすかったです。ただ時間の経過でのずれはまだわからない。棚はもう少し軽いと良いかもしれない

• ako3223さん
  • ako3223さん

5 2018-10-12

良かった!!!!
良かったです!!!リピートします!!!!!!!!!

• kaneko1116さん
  • kaneko1116さん

5 2018-07-31

簡単に取り付け可能
簡単に取り付け可能。インテリアにも最適です。

4 2017-12-19

何度かホッチキスが刺さらずやり直したけど、簡単に取付出来ました。
もっとたくさん壁に付けたいけどお値段がそこそこするので、−★です。