【楽天ランキング1位 7冠達成】】まずはお...(【花梨の化粧水】専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

アレルギー反応ナシ
1日経っても、しっとりしています。痒みはありません。最高です。

• Mr.VATIONさん
  • Mr.VATIONさん

5 2013-12-12

けっこうイイらしいです。
妻のために購入しました。 貨幣状湿疹に悩まされているのですが、ある方のブログで「かりんの化粧水を使い始めてから症状が治まってきた」といった内容が書かれていたので試しに。 掻き傷にもしみず、保湿もされるので乾燥によるかゆみも出にくくなったとのことでした。 もちろん顔にも使えますし、妻はリップクリーム代わりにも使ってました。

• hiromus24さん
  • hiromus24さん

5 2015-02-14

妻買物
ポイント消費のため購入しました。化粧水ジプシーです^^
購入してビックリしたのはその成分表示のシンプルさ。
家族にはアルコールの臭いがすごいといわれます。。。自分はあんまりキになりませんが。アルコールが入っているので刺激あるのかな?と思ったのですがなくて良かった。でも、アルコールフリーにこだわる方は購入を見合わせたほうが良いかも?自分は実際アルコールアレルギーありますが(消毒で赤くなる)これは大丈夫です。まあ、濃度の問題だと思いますけどね。
あとこれで製造日が入っていたら完璧だと思いますので書いておきます!

5 2015-01-25

いろいろなメーカーの化粧水を試してきて一応SK2に落ち着いていましたが、敏感肌で季節の変わり目や冬になるとヒリヒリしみて痛く、すごく困ってました。
評価が高かったので試しに購入してみたところ、私の肌には合っていたようです。
今まで化粧水のあと、すぐ美容液やオイルなどつけないと痛くてたまらなかったのに、これだけでも大丈夫なんです。潤います。びっくりです。
これ1本で済むなんてコスパもいいし、今度は大きいサイズを購入します!

• mhiro0320さん
  • mhiro0320さん

5 2015-12-25

良いです
確かに、適度にしっとり、適度にサラサラ感があり、私には合っています。この冬場でも、これ1本でカサカサが和らいでいます。しばらく続けてみます

3 2018-06-16

肌荒れ顔には合わず
お試し3本セット購入で1本使いました。
アトピー体質で乾燥、荒れ性で赤みがあるので使うと少しヒリヒリし、赤くなりました。
合わない方のコメントであるように、アルコールの臭いがきついので私もそれが合わないのかもしれません。
荒れていない部分は翌日ふっくらして良かったです。
顔に合う化粧水を探しているので合わなくて残念です。
首や腕は大丈夫なので、残り使おうと思います。

3 2013-03-22

どうかな?
確かにアルコールの香りがします。 しっとり感がいまひとつでショック
だけど夏ならちょうどいいような感じがします