2023/08/22
    ピーコ0961さん
    花梨の化粧水トラベルセット♪
    みかんちゃん様のレビュー拝見して、小さなサイズからお試しです。 自分は敏感肌でとても乾燥肌。 自然なものを大切にされているみかんちゃん様の使われている化粧水が使ってみたくなりました。 初日は怖いので、自分の化粧水、オールインワンクリームの上に使用。 とろっとして花梨の香りが優しくする化粧水です。 さらっと塗れるのに、もう吸い付くようにぺったぺた。 翌朝は、顔も塗ってみた腕も、もっちもち♪♪♪ が、翌日はこれ一本にしてみると、3回重ね塗りしても顔がさらっとしていて、 翌日も、それほどモチモチせず。 その次の日は、オールインワンクリームを足しました。 まだ1本使ったところなので、 しっかり3本お試ししたいです。 これだけでは、乾燥肌過ぎる私には足りないようです。ですが肌馴染みがとても良い。 みかんちゃん様のお徳用ポンプタイプ、洗面所に置いて、 お風呂上がりに全身にびちゃびちゃ塗りたい心地よさです。 お試しできて嬉しいです。 みかんちゃん、ショップ様、どうもありがとうございました。
    注文日:2023/08/12
    2024/02/21
    乾燥肌で持ち歩きに使えるサイズのを探してたので試しに購入しました。使ってみたらしっとりして良い感じです。
    注文日:2024/02/16
    2024/04/04
    みち88さん
    圧倒的な数の口コミなので、化粧水を検索するといつもヒットします。 でもみんながみんな口コミいいとか、ほんまかいな~と疑いつつ読んでました。 気になりつつも値段が値段なので手を出せずそのままスルー。 が、ふと見たら、お試しがある! てことで試してみました。 めっちゃいい!しっとり~。 しっとり潤ってくれる化粧水って、ありそうでそう無い。いくつも化粧水試してきたけどなかなか無い! お試しなのでじっくり使ったわけではないですが、潤いは実感できたのでそれだけで十分。 なので普通サイズも購入しようと思います(^-^)
    2024/02/09
    3まあさん
    本当にこれだけでしっとりするの??と半信半疑でお試し。 つけた感じもサラッとしてるのに、時間とともにしっとりしてきました。なんでだろう?これだけで大丈夫でした。 次は大きいの買うと思います。
    注文日:2024/02/02
    2023/12/12
    70歳を過ぎた叔母の肌がきれいなので、何を使っているのか聞くと、花梨化粧水とのこと。 いきなり現品サイズを注文するのは勇気がいりますので、お試しサイズを注文しました。 本当に乳液とか必要ないのか気になりましたが、単品でも潤ってもちもちしますね! 私も使い続けてみようと思います。 ちなみに叔母は、皺もなくてキレイと人からよく言われるそうです^^
    注文日:2023/12/10
    2024/04/14
    到着後まだ数日しか使用していませんが、浸透が早い気がします。しっとり潤いとても良いです。香りもほのかに香り癒やされます。まずは使い切りたいと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    これ一つでケアできるのが魅力的で購入してみました 赤ら顔で皮膚も薄いですが、特に刺激に感じることはないです 今の時期これ一つとはなかなかいきませんが、一つでもかなり潤うと思います 変なベタつきもないですし使いやすいです 夏とかはこれ一つで本当に良さそうですね!
    2024/03/30
    何を塗っても浸透せず潤わないアトピーの子どもの為に購入。塗り始めて1週間、肌が柔らかくなってきました。まだ痒くて掻いてしまいますが、段々カサつきもよくなり綺麗になってきています。このまま塗り続けていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/03/20
    匿名3514さん
    肌にすーっと浸透する感じがありながらべとべとしないので、とてもいい感じです。
    自分用
    注文日:2024/03/11
    2024/01/10
    とても良いです。 いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/12/01
    kamakura119さん
    乾燥肌の悩み解消できました。
    乾燥肌でいろいろ試していたところ 同年代で綺麗な肌の知人に薦めていただきました。 トラベルセットを間違えて2セット買ってしまったので 次回は、大容量の商品を購入予定です。 これから お世話になります。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/30
    お試しで使ってみました。 手に取った時はさらっとしていますが、塗った後はとてもしっとりとしてきます。肌に吸い込む様な感じです。匂いもほとんどありません。次は大きいボトルで購入しようと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/10/11
    3人のママ231さん
    これから感想が気になる季節になり今まで使っている化粧水だと不安に思ったので、保湿が高い化粧水を探していました。お試しで購入しましたがベタつかないのにしっとりして日中の化粧もちも、いつもよりよく感じました。次は大きいサイズで購入したいと思います。
    注文日:2023/10/03
    2023/08/29
    mahalo.mさん
    中々肌に合う化粧水が無かったがこちらは今のところいい感じです。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/03
    ちょっとしたお出かけ先にあると便利!ありがとうございました。
    注文日:2023/07/30
    2023/06/12
    無添加の化粧水を探していたところこちらの商品を見つけ、子どもも使えると言う事で購入してみました。化粧水だけで潤ってくれてとてもよかったです。また購入したいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/04/14
    幼少期からの悩み解決!
    口コミですがる思いで購入。お試し3本の中の2本目を使い終わった時にリピート決めました。 幼い頃から筋金入りの乾燥肌で軽度のアトピー持ちで、生まれつき皮脂膜が出来にくい体質です。しかもアレルギー反応がひどい体質という事も相まって花粉や粉塵、日光が強くなる春は痒さと痛さで大人になってからも涙が出る程です。 掻かなくても皮膚が薄く剥がれて赤く爛れます。ズル剥けと言えば分かりやすいでしょうか。。もちろん掻いてしまう事もありますが。 高校時代は体育の外授業がドクターストップになるレベルです。特におでこと、まぶたと首が酷くなります。 通院しステロイドや、敏感肌用•保湿向きスキンケアはS生堂のdプロ●ラムやプチプラまで試してきました。1番ひどい時期はステロイドも限界があるのでAベンヌウォーターとスイートアーモンドオイルやスクワランオイルだけでヒリヒリしつつも耐えて保湿を必死にしてきました。 悩み続けてけっこう鬱な調子で春を過ごしてきました。しかしコチラは保湿力が本当にすごいです。これだけにしたのに私の肌がしっとりするなんて!!母も私も涙ぐみました。 ※ちなみに朝晩に5円玉くらいを優しくプッシュしてつけるのを3回ずつくらい行います。夜だけワセリンを最後につけました。膝の内側の爛れには小指の爪くらいの量を2回ずつつけてみました。 コスパの良さは太鼓判押します。 アルコールがしっかり配合されているはずですが何故か滲みません。なんで、、?となりつつ1本目の半量の時点で赤みは引き始めました。 またお風呂で軽く触れたらポロポロっと古く悪い皮膚が、痛みもなく取れていきその下から新しい皮膚が張っているのが確認できました。 感動しすぎてやばいです。 元々こちらの香水に憧れていたのもあり、何となくですが心からの職人気質で真剣に仕込まれた化粧水だと思います。 もちろん合うか合わないかはあると思います。 でもコレ一本で全身の赤みも引き、しっとりふっくらするので病的に(つまり通院必須であるとか処方薬でもあまり効果のない方)肌にお悩みの方はお試しする価値はあると思いますし、お試しサイズをハンドクリーム代わりにと拝見しましたがアリでしかないです!本当にありがとうございます。
    注文日:2023/04/08
    2023/01/14
    知人からすすめられお試しで買ってみたのですが、とても気に入りました。敏感肌で、成分にアルコールが入っているようだったので刺激があるか懸念していたのですがそれもなく、冬で乾燥しがちだったお肌がしっとりすべすべになりました。全身にも使えるところがまた良いと思います。次回は大容量へ、しばらく使い続けてみます。
    注文日:2023/01/08
    2022/11/02
    おにぎりが好きさん
    サッと肌に馴染み、ほのかに香る花梨が心地いいです。 お試しで長期間使用していないので効果は確定的ではありませんが、肌に違和感なく使う事が出来ているので安心して継続できそうです。
    注文日:2022/10/25
    2022/04/30
    化粧水を探していたところです。 若いころからへちま化粧水なんかが好きだったので、 こちらの花梨の化粧水も興味が湧いてお取り寄せ。 小さな小瓶に入った化粧水。愛らしいです。 ほんのりと健全な植物の香り。手に取ると少しとろみのある透明な水。 顔にぱしゃぱしゃ当てると「肌に吸いつく?」 そのまま押さえるようにすると肌がモチっと。 さっぱりしそうなのに、しっとり。わざとらしさがない使い心地。 大変気に入りました。 今の化粧水を使い切ったら大瓶を買わせていただきます。
    注文日:2022/03/25
    2022/11/01
    とてもしっとりしました! 香りも気に入っています。これからも使いたいです。
    注文日:2022/10/29
    2022/12/18
    リョウコ3957さん
    感動
    とりあえず。最高の化粧水に出会いました。 敏感肌、乾燥肌、時短好きな私は、高いのやら、オールインワンやら、TikTokやらでみた物を試した中でこれに出会えてびっくりです。sk○の肌に入るこむ感じがありながらこれだけで潤う。 これ最強です。これとオ○ジの10使ったら肌最強かも!出会えて良かった!
    注文日:2022/12/14
    2022/07/16
    bodypierceさん
    特に強い香りがあるわけでもなく、ベタつきもなくさっぱりしているので 夏にはぴったりかもですね!
    注文日:2022/07/03
    2023/03/08
    キャサリン・タイフーさん
    確かにしっとりしています。ベタつくこともなく、使い心地良いです。 トラベルセットなので、量もそれなりですが 試すには十分実感出来ると思います。リピしようと思ってます。
    注文日:2023/02/25
    2022/12/09
    寒くなりスキンケア商品が合わなくなったようで乾燥を感じるようになり、 ミスト化粧水を持ち歩くようにしましたが根本的な解決に至らず、 たまたま化粧水で検索して見つけました。 高評価が気になりまずはお試しにと購入。 お風呂上がり、今までは化粧水、美容液、クリーム、アイクリームなどを使ってましたが、 恐る恐るですが効果を調べるためにこちらの化粧水のみで。 驚きました、、、保湿されてる。 朝になっても乾燥していない!!! 大きいサイズ欲しくなりました。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/24
    チーコさん4674さん
    ずっとあかぎれでぱっくり割れていた手の傷のところに塗っても染みることなく、手にすぐ馴染んでくれます。 手を洗う機会が多い主婦でもこれなら化粧水なのですぐサラッとして次の仕事に取り掛かれます。 ハンドクリームよりも馴染む化粧水は本当に考えもしませんでした。 次は大きいサイズを購入予定です。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/18
    使用感のレビューが少ないので投稿。 入浴後に顔のみに使用してみました。テクスチャはとても軽い。匂いが気になる人もいるみたいだけど、そこまで感じない。 すぐ乾くのか心配になり、2回つけて手持ちのクリーム等一切使わず寝ました。 つっぱりなし。目頭のシワが気になっていましたが、朝起きてもさほど気にならない。保湿自体はとても高いと思います。メイク下地もリキッド使ってますが、しっかりフィットしました。少し使い続けていきます
    注文日:2022/11/10
    2022/07/22
    本当に使った人しかわからない
    とてもしっとりするのにベタつかず、化粧水だけでも乾燥しなかったです。 暑い時季のクリームが苦手で助かってます。
    注文日:2022/06/27
    2023/03/17
    何度かリピしています。この化粧水を、ハンドクリームとして使っています。しっとりして、ぬるぬるせずに使えるので、クリームのハンドクリームより使い勝手が良くて気に入ってます。
    注文日:2023/03/13
    2023/02/12
    とろりとしてるのに 時間が経ってもつっぱらないのがいい。 頭皮にも使えるのもいい。 注ぎ口が平らじゃないので 頭皮に付けやすい。
    注文日:2023/02/07