• 十色°+さん
  • 十色°+さん

3 2023-09-01

途中からダメでした
軽度のアトピーもちでかなりの敏感肌です。
市販のトライアル商品を試した結果、合わずかなり肌荒れしてしまい何をつけても痒くてピリピリしていたところこちらを発見。
1本目は痒くもならず、沁みる事もなく大丈夫だったのですが何故か2本目の途中あたりからつけると目の辺りから痒みが出て赤くなってしまいました。
レビューでアトピーの方の良い口コミを読んだので期待してたのですが私には何かが合わなかったようで残念です。
パッケージもレトロ感あって気に入っていたので…
もう何つけたらいいか本当にわからないです(・・;)

3 2023-06-06

肌に優しい!
普通でした。可も不可もなく肌に優しい感じはありますが潤う感じはありません。アトピー以外の方には良いのかも判りません( ̄▽ ̄)

3 2022-12-21

レビューの評価があまりにも高いので試してみたくてお試しサイズを購入しました。この冬はいつにも増して肌が乾燥するので効果がありそうなのは積極的にスキンケアにプラスしています。
手にとった時はサラっとしているのに肌に乗せたらしっとりとした感触に変わります。優しい香りもいいですね。肌の乾燥に効果が期待出来そうです。レギュラーサイズの購入を考えています。
追記
届いた初日はいつものスキンケアにプラスして使用したので(これは良いかも)と先走りしたみたいです。翌日化粧水だけ単品で使用したら私にはサッパリし過ぎて保湿力が全く足りませんでした。
高評価のレビューに期待が大き過ぎたようです。
星の数変更しました。

3 2022-06-01

顔より体に合いそうです
1本目はしっとりして良さげと感じしたが、2本目から、あれ?ん?ベタベタしてる?と感じました。
特に朝、寝起き油がすごいです。ベッタベッタです。
保湿とか潤うとかではなく、ベッタベッタです。掌で抑えてみるとベッタベッタと実感します。
ただ、赤くなったり痒くなったりませんでした。
以前はアトレージュを使用しており、敏感用の基礎化粧品でした。その時には感じなかったベッタベッタを感じ私には合わないと実感しました。
ハンドクリーム替わりに、少量手に取り塗りこんでます。とても良いです。手がキレイになってます。
顔には合わなかったけれど、身体には良さそうです。

3 2021-11-11

注文してから届くのが早かったです♬︎♡
まだ使い始めたばかりなので大きな変化は見えませんが期待しています(*^^*)
大きいサイズ購入検討しています✩.

3 2021-05-08

妻が試してみたいとのことで購入しましたが、少し痒みというかムズムズ感があるようで、今後の再購入は様子見なようです。

3 2021-02-15

ベタベタします。私にはあまりあいませんでした。

2021-03-03
この度はレビュー投稿いただきありがとうございました。

確かに、使用感としてはベタベタ感じる場合もございますが、翌朝のお肌の調子はいかがでしたでしょうか。

さっぱりサラッとした使用感に調整された化粧水が多いので、この化粧水とは違いを感じられたと思います。

まだお手元にございましたら、改めてお試しくださいませ。
翌朝のお肌の違いを感じていただければ幸いです。

3 2020-12-01

手に
いいものなのでしょうが
私の顔には合わなくて
手に使っています。
しっとりです。

• mki036さん
  • mki036さん

3 2020-11-26

感謝☆
さっぱりとした使用感でお試しサイズがよいです。

3 2020-07-11

保湿力はよい
保湿力は高いです。ただアルコールのにおいが気になります。

3 2020-03-10

アルコール臭??
使い心地は口コミの通りしっとりしていいと思いますがアルコール?の香りが気になり使い続けていいのか?敏感肌の為…色々悩んでしまいました。

• MEL..さん
  • MEL..さん

3 2019-12-30

柑橘系の香りを想像していましたがアルコールの匂いしかせず、香り評価はイマイチ。
とろっとしていました。効果はまだわかりませんので続けてみます!

• @ttkkさん
  • @ttkkさん

3 2019-11-24

小さくて少なくて効果があまりわかりませんでした。
使い心地はよかったです。

3 2019-06-10

お試しに購入しました。さっぱりして匂いも気に入りましたが暫くは様子をみたいです。

3 2019-04-09

30代混合肌です。
使用して1週間になりますが、特にトラブルなく過ごしています。顔につける際アルコールのにおいが少し気になるとこですが、つっぱりはしません。
あとは好みですが、私はもう少し潤いが欲しいです。