【公式】【楽天1位 10冠】【ポイント10倍】...(【花梨の化粧水】専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-17
  • なんだかイイ感じ。
  • 冬のガサガサ乾燥肌に別れを告げたくて購入。最初はアルコール臭が気になり、失敗したかと半分諦めてじゃぶじゃぶ使用。ケチらなかったのがよかったのか、なんだかだんだんイイ感じに。手荒れが治った!わけではないですが、クリームより全然いい。ちょっとびっくり。100均で購入したスプレーボトルに入れて、お風呂上がりに顔からかかとまでシュッシュ。ついでに幼児にも振りかけ全身保湿も楽々完了。いただ ・・・(続きを読む
  • クロサキ猫三匹さん
  • 3 2020-07-21
  • アレルギー肌、合わなかった
  • 敏感・乾燥・アトピー、アレルギー肌です。毛穴は少ないけどシミが多いタイプ。以前小さなボトルを購入し、夏スタートだったのでベタベタして毛穴が開いてしまい、ボディ用に使っていました。ボディが潤って調子が良い感じがしたので今度こそと思い、顔用に買ってみました。すると顔にポツポツとできものができてしまい、少し休んでから再開しても同じ。私の顔には合わなかったようで残念です。ボディには合い ・・・(続きを読む
  • ほっぷ00さん

5 2020-06-18

香川県産花梨の効能♪(*^^)v
此方の化粧水に出会ったのが2018.03.28
他には何も使用せず此1本!!
「花梨の化粧水」は、たった5つの成分
(カリンエキス・精製水・グリセリン・アルコール・水酸化カリウム)
それぞれの成分は、自然由来の成分
■ 保存期間は2年間! ■
「花梨の化粧水」は、開封後も常温で2年は保存可能
保存料・添加物などはいっさい使用せず、花梨の種のエキスが極めて上質なため、成分を損なうことなく保存が可能
オールインワンは消費期限が気になる所ですが
その点でも此方は大変GOOD♪
使用から2年!!
保湿効果もクリア
肌が柔らかく成った事を感じてます。
そしてハンドクリームが手放せなかったのですが・・・
ハンドクリーム無しで手も潤ってます。
私にはとても有った化粧水です(*^-^*)
此からも使用し続けたいと思っています。
※選べる「おまけ」付き((嬉´∀`嬉))ノ

5 2020-10-18

お試しサイズを購入して、良かったのでこの大容量のタイプを購入しました。
肌なじみがよく、潤います。
赤ちゃんのほっぺと、この花梨化粧水で保湿?と半信半疑でしたが、本当でした。しっとりします。石鹸、赤ちゃんのほっぺ、花梨のライン使いの方が効果があるように感じます。
お試しサイズとか、大容量とか、サイズがいろいろあるのも嬉しいです。

5 2020-05-13

マスク荒れ
購入のきっかけはマスク荒れ。常用化粧品でいつもの2〜3倍保湿しても、頬の痒み・顎の吹き出物が治らず、頬も熱を持ち保冷剤で冷やし、とうとうアレルギー薬を服用。医療従事者のため大変困っていました。ネットで貴社のホームページにたどり着き試供品を試し『ん?良いかも?』と感じ、思い切っていきなりのボトル購入。アルコールが滲みないか心配しましたが、傷は無いので大丈夫でした。痒みも熱も治まってきました。花梨には鎮静作用もあるのでしょうか?感謝です。

5 2020-04-15

花梨化粧水
指がパックリ割れたのが、治ったのがこのローションが初めてです

5 2020-04-30

3本目購入
3回目の購入になります。全身使えて大満足です。刺激を感じる方もいらっしゃるようですが、私は大丈夫でした。塗ったあともすぐになじみます。家族全員使うので大容量がとても助かります。私は、化粧水、乳液、下地…と書いていたので、化粧水を塗ったあと下地無しでミネラルファンデーションをつけて、顔はクレンジングをやめて石鹸で洗うだけにしました。肌に負担が少ないのと水分が足りているのか、気のせいか肌が明るくなったように思います。おまけの化粧水は、手荒れがあるので一つ持ち歩いていて、残りは母にプレゼントしました。母も喜んでいました。ありがとうございます☆彡

5 2020-03-13

家族みんなで
我が家は全員、乾燥肌だったり、敏感肌だったり、ニキビ肌だったりなので使っている物もバラバラでした。私が、今使っている化粧水がイマイチで探していたところ、花梨の化粧水に辿り着きました。手荒れもあるので顔が無理なら手に使えばいいや、くらいの気持ちで買いました。家族にも、使っていいよ、と伝えていたら、結構早く減ってきたなぁ。と思っていたら、全員気に入って肌にも合った様子。ただし、かき傷には少ししみることもありますが、グングン吸い込んで後はベタつかない。その日の肌の状態によってクリームを使ったりもしますが、化粧水が馴染んだら日焼け止め効果のあるミネラルファンデーションで、楽チンで艶のあるメイクができるようになりました。

5 2020-11-17

なんだかイイ感じ。
冬のガサガサ乾燥肌に別れを告げたくて購入。
いただいたミニボトルは仕事場でハンドクリーム代わりに使用中。
なんかもう、手放せなくなりました。
あ、顔にも使ってます。これだけで十分。小ジワよ消えろ!と念じながら二度付けしてます。
どんどん減ってきたので、またセールのときに購入したいです。
本当に驚きの保湿力。母にも勧めます。

5 2020-11-11

孫達も愛用
花梨水と出会えてから数年、その間埼玉に住んでいる娘や孫達も花梨水のお世話になっています。
孫達は、新生児から使ってきました。
今でも、保湿に毎日欠かさず使っているとの事です。
お誕生日とかに何が良いか聞くと花梨水が良いと言われます。
娘の家族も、花梨水の大ファンです。
我が家でお風呂に入って行く次女の孫達は、体のリンスと言って使っています。
最近寒いので、花梨水1本をリビングに置いて、暖かい部屋で使っています。
寒くなるこの季節、乾燥肌には花梨水の保湿は、大事ですね。

5 2020-04-28

派手ではないがおすすめできる
2019年の6月に始めてこのホームサイズを購入し、今回はリピートになります。ほぼ毎日使っていましたがまだ化粧水は残っておりコストパフォーマンスの高さに驚いています。
普段のケアは、
朝→あかちゃんのほっぺ、花梨の化粧水、uvクリームの後化粧。
夜→あかちゃんのほっぺ、花梨の化粧水(に追加しsk2の化粧水、キュレルの乳液をする時も)。
さっぱりなのにしっとりしており特別なケアの時以外は乳液を使用していません。またアレルギー体質なのですが安心して使え、迷った時にはこれを使おう、という感じ。大学生の弟も乳液いらずの点が気に入り使っています。
おまけの化粧水もありがたいです。私は旅行には欠かさずこのミニサイズを持っていきます。化粧水、乳液、下地の変わりになる&荷物が軽くなるため、おすすめです。
本当はあまり知られたくない!と思うこちらの商品ですが、愛が爆発していまい今回始めてレビューを書かせて頂きました。

5 2020-04-16

使っていた化粧水がなくなるタイミングで、こちらを見つけて購入しました。さらっとした化粧水なので、本当にクチコミみたく潤うの?って思ってしまいますが、ハンドプレスをしてると、肌がしっとりモチモチになります。使い始めは、微かなアルコール感やグリセリンな感じが気になりましたが、すぐに気にならなくなりました。気兼ねなく使える価格と量なので、しばらくバシャバシャ使ってみようと思います。

5 2020-04-07

しっとり
使うときによりアルコールの匂いがしたり甘い香りがしたり…そのときによって違いますが、全く気になりません。頭皮の乾燥で悩んでましたが、これをつけるようになってからフケが出なくなりとても助かりました。顔にもこちらを使っていますが、ぱたぱたしてると1歳の娘もマネをして顔をぱたぱたするようになり、「キレイキレイね」とこちらを顔につけてあげると喜びます。おかげさまで娘の頬のカサカサもキレイになり、大容量なので全身惜しみなく使ってます。ただでさえ大容量なのに、さらに多めに入れてくださってるとのことで嬉しさ倍増です。ありがとうございます。

5 2020-11-22

良い
毎日のお手入れに使ってます。乾燥もなくピリピリしないです。たっぷり使って翌朝しっとりです。

5 2020-11-20

家族みんなで
何度もリピートしてます。
身体にも顔にもたっぷり使えて大満足です。

• hikari0949さん
  • hikari0949さん

5 2020-11-20

満足
今まで色んな化粧水を使っては、肌に合わなかったり、買いに行くのが面倒…等で断念してきました。しかし!これを使い始めてから、目立った肌トラブルもなく、2本目をリピートしました。最初は疑ってましたが、本当にクリームや乳液は不要!これ一本で問題ないです。ちょっとお値段は高めですが、沢山入っていて、7ヶ月持ちました。笑
最近、乾燥して頭皮がかゆいので、頭皮にも使ってみようとおもいます!

• hoko2093さん
  • hoko2093さん

5 2020-11-19

これ一つである本当にしっとり肌が潤います。
お気に入りです。