【楽天ランキング1位 7冠達成】】まずはお...(【花梨の化粧水】専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-01-12

合わない、、
成分にエタノールがあるのかーと思い、まず手の甲に一滴試してみたところ赤くなってしまい、ムズムズと、、
手の甲で合わなかった化粧品なんて初めてです。
これはとてもじゃないけど顔には怖くて使えない、と返品の問い合わせをしてみたら、「好転反応かもしれない」「他の部位に使ってみて」「知人にあげて」とのお返事が。
手の甲で合わなくてどこなら使えるんでしょう。
またこんなに合わないものを知人にあげるとかどういう神経なのでしょう。
マニュアル通りの対応すぎて、非常に疑問を持ちました。製品もさることながら、二度とお買い物したくありません。

2019-02-01
レビュー拝見させていただきました。

お求めいただきました化粧水が合わなかったようで残念でございます。
確かに、お問合せをいただきご回答させていただきましたが、最初に赤みが出てきた方も翌日には治まり乾燥が気にならないお肌になった方もおおくいらっしゃいます。
また、敏感な部分を避けてボディーローションとしてお使いの方もいらっしゃり、多くの方にご愛用いただき25年。今までの経験則から申し上げた次第でございます。

マニュアル通りの対応と受け取られ、疑問を持たれたことにつきましては、こちらのご回答が十分でなかったと反省いたしております。

また、何かの機会でご縁がありましたら、よろしくお願い申し上げます。

1 2018-03-15

よくない。
保湿力もなく、肌がくすみ、肌荒れしました。もう買いません。使いません。

1 2017-05-20

ちょっと無理でした。
アルコール臭が、ダメでした。アルコール臭に強い妊婦さんにあげました。妊娠線防止に使ってもらうつもりです。
使用感は、ちょっとベタつきましたが、匂いでだめであまり使用していません。お友達の妊娠線に期待します。

1 2016-07-05

ペッタペタ
グリセリン特有のベタベタ感が凄いです。
気持ち悪くて使用後15分で洗い流しました。やっぱり化粧水って難しいですね

• シマ118さん
  • シマ118さん

1 2011-11-13

荒れた…
混合でアレルギーで大人ニキビもという三重苦で化粧水を放浪中。
シンプルだし、皇室のと言ううたい文句だし、お試し代わりにと思ったのですが。
重かったのでしょうか。
顔中大荒れになってしまいました。痛いほどでっかいにきびが!
ザンネン ><
しっとりはするし、アルコールの匂いや刺激も危惧したほどではなかったです。
ただ、しっとり感は普通の化粧水と違う感じ。
ぺたっとなにかで覆われてる、という気がしてちょっと心配ではあったのですが。
毛穴が詰まってしまったのかなあ?
足ぐらいなら大丈夫かと思うので、残りはボディ用にします。