• fuu8074さん
  • fuu8074さん

4 2022-08-17

可愛いですか実際に被るとちょっと、、、、、、

4 2019-05-16

写真と色が違います
ミックスブラウンのLを購入。
写真ではだいぶキャメル寄りの色に見えたんですが、実物はチョコレート色でした。
この色ならはじめからブラウンにしておくんでした。
ただ帽子はゆったりしていてかぶり心地抜群です。
日差しもしっかりカットしてくれそうなツバで、重さもほとんど気になりません。
こちらは母にあげて、別の色を買い直したいと思います。

2 2020-09-01

がっかりしました。
自分は頭囲が大きく、顔も大きいので、Lサイズ購入により、初めてブカブカの帽子をかぶる事が出来ました。
ですが、調節が出来るとはいえ、予想を超える大きさでした。
そして、なによりも気になるのは歪み。
レビューでもお見かけしたのですが、自分はハズレを引かないと過信しておりました。
帽子がジャガイモのように、4箇所ほど歪み、凹みがあるのです。
アイロンをかけたら直るのでしょうか?
返品交換の場合、送料は元払いで、価格を考えるとバカバカしいので諦めるしかなさそうです。
ショップ側の迅速な対応を考えると、まさかの不良品に、心底がっかりしました。

5 2022-07-05

サイズは大きめ
サイズ大きいです。でも、圧迫感ないし調整できるしかわいいしで、満足です!

• 3001003さん
  • 3001003さん

3 2018-05-30

まだ使ってはいないけど
まだ実際に使ってはいないですが、試着したところ、後ろのツバがスッキリとしているので左右の首振りが楽でした。
これで後ろの首あたりが蒸さる感じがなく使えそうです!
Mサイズもちょうどよいか大きめな感じゆったりしていました。

• wahaha99さん
  • wahaha99さん

2 2020-08-12

若干頭の大きい私でも、Mサイズはゆるかったです。それよりも、周囲がボコボコしていて(周囲の長さに合わせずにリボンをギュッと結んでしまったような)、手で伸ばしてみても直らず、どうしたものかと。洗えば戻るのでしょうか…。
手触りは柔らかく、軽くて、素材は良いです。
また、包装等も丁寧で良かったです。

5 2023-07-11

とても気に入りました
口コミを見ていると、形が崩れているものが届くのではないかと不安だったか、大きな箱に丁寧に梱包されて届き、とてもキレイな形だった。
自己計測で頭囲58cmでお店の帽子はほとんどがパツパツか浮いた感じになるかでサイズが合うもの、似合うものが見つけられなかった。
今回、Lサイズにしようか迷ったが、口コミを見て一か八かMサイズを購入。少し緩いかな?という感じだが、締めつけ感がなく髪も変な癖がつかないので、ある意味ちょうどいいサイズだと思う(サイズ調整はせず)。しかも、初めて似合うと思える形、色だった。写真のモデルのような雰囲気になった。
色はベージュかブラウンか悩んだが、口コミで写真よりも暗めという事だったのでベージュを購入。現物は、写真のブラウンに近い色味だったため、予想通りお気に入りの色が届いた。

• satoko6494さん
  • satoko6494さん

3 2022-04-23

大きめ注意!
店頭ではなかなか合う帽子が見つけられない、はちはりで頭全体大きめ髪ボリュームあり。
Lサイズがある可愛い帽子を見つけて飛びつきましたが、これはかなり大きめ。商品タグにLサイズ(61センチ)と記載がありました。ではMサイズなら何センチだったのだろう?商品ページにセンチの記載があったらMを買っていたと思います。Mは59センチとかなのかなー?まぁ、洗ったら縮むだろうし調整してかぶります。
形はとても可愛いです。

2 2021-08-01

パックリ割れる
朝の犬の散歩に毎朝被っていき、たまにスーパーに買い物に行くときも被っていき。2カ月で合間の天と側面の境目がパックリと割れました。サイズ調整のひも部分も全ほつれ。サイズ調整のひも部分は軽くかがってあるだけなので仕方ないとは思いましたが麦わら部分が割れるとは。そんなに乱暴な被り方はしてないつもりだったけど。手縫いしました。さほどコスパは良くないなと。。

2021-08-02
レビューありがとうございます。nakota 井筒と申します。
この度はご購入をしていただいた帽子に不備があり誠に申し訳ございませんでした。

今後のご対応につきまして、別途メールにてご連絡させていただければと存じます。お手数ではございますがご確認いただけますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-07-22

大きいというより巨大な帽子
大きいとのレビューありましたが、ロングヘアのお団子までしまえる帽子が欲しくてL購入。
もしかしてMでよかったのかなと思えるほどの巨大さです。お団子しまってゆとりあります。
Lサイズがぴったりな方はいないと思います。
あと、調節できるとありますが調整機能はほとんど果たしませんでした。

5 2020-05-03

娘にs、私にLを購入。
何故か頭が大きな私もSでもかぶることができました。
でも、Sだと髪がつぶれるかも。。。
軽いしたためるし可愛いし、色違いも欲しいです。

4 2020-01-21

オーストラリアに旅行へ行くので、帽子が必要と思い、
折り畳みできて通気性の良さそうな帽子を探してたどり着きました。
この時期にこういう帽子がなかなか売っていないので助かりました。
まず、サイズ展開があるのが頭の小さい自分にはうれしい。
元々帽子を被り慣れていないので、何となくどんな帽子も似合わない気がする…そしてこの帽子も例外ではなく(^0^;)
まあでもそれは自分の問題なので見慣れれば大丈夫かなと。
贅沢を言えば畳んだ時にもうちょっとコンパクトになってくれれば…さらにくるくるっと留められるようなスナップなんかついてたらいいなぁなどと思ってしまいました。生意気言ってスミマセン!
全体的にはとても満足しています。

2 2019-05-21

ざんねん
購入後2ヶ月後、毎日被っていたわけではなく、晴れ間が出た時だけ被っていました。
今年は晴れた日が少なく、全部で10回くらいしか被らなかったと思います。
久しぶりに晴れ、出かけた時に被りました。
折り曲げてしまえるという説明があってので、途中折ってカバンにしまいました。
そしたらつばと頭の丸い部分の縫い目がほつれていて。
とてもショックです。
決して安すぎるお値段ではなかったと思っています。
仕方がないので接着剤などで付けてもう少し使用しますが、あまりの作りにがっかりしました、

5 2019-05-02

これからの季節に大活躍。軽くて、サイズの調整ができて便利です。

5 2019-04-25

以前こちらのショップでストローハットを購入した時、デザインはよかったのですがとても重かったので迷いましたが買って正解でした。
軽いし洗えるしとっても可愛いです。
頭囲56センチですがMでちょうどよかったです。
この夏大活躍しそうです。