洗濯機で洗える バイザーハット 帽子 ハッ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-16

写真と色が違います
ミックスブラウンのLを購入。
写真ではだいぶキャメル寄りの色に見えたんですが、実物はチョコレート色でした。
この色ならはじめからブラウンにしておくんでした。
ただ帽子はゆったりしていてかぶり心地抜群です。
日差しもしっかりカットしてくれそうなツバで、重さもほとんど気になりません。
こちらは母にあげて、別の色を買い直したいと思います。

4 2018-10-14

可愛い!
ちょっと変わったペーパーハットですが、とても上品に見えるし、天然のラフィアなどではないので、寒々しくなく、秋になってもしばらく使っていました。気になる蒸れも、特に感じませんでした。洗濯出来るのも、丸めて持ち運べるのも良かったです。ただひとつ、サイズ調整は、細いマジックテープがついているのですが、調整して小さくしても、被るとテープをくっつける所が引っ張られ、結局はがれてしまうのです。野球のキャップみたいに外側で調整出来ると、しっかり止まってくれて、いいかもしれませんが、それだとデザインも変わってしまいますよね…頭囲55センチだと、少しだけ大きかったです。内側に太い平ゴムみたいな?伸び縮み自在なもので、サイズ調整がききやすい帽子が、世の中にもっとあるといいな。でも、どんな服にも合いやすくて、この夏大活躍でした!

4 2018-10-14

上品です
ミックスブラウンが売り切れだったので、ネイビーを先に購入し、気に入ったので、入荷を待ち、ミックスブラウンも購入。
とにかく形が可愛いくて上品。女性なら、似合う方は多いのではないでしょうか?私は頭囲55センチ、マジックテープでの調節が利きにくく、少しだけ大きかったですが、少し位の風なら大丈夫です。黒も迷いましたが、ネイビーも暗めの色で、合わせやすく、良かったです。

4 2019-04-22

サイズ調節可、そして洗える!
ミックスブラウンMサイズ購入。
発送対応がとても早く、受け取った帽子がサイズ調整部の縫い目ほつれで不良品でしたが、すぐに新しいものを送っていただきました。
サイズ調節ができ、洗える、一応折り畳める、デザインもつばが大きすぎずほどよい感じでとても気に入りました。
不良品交換の際の対応もとてもよかったです。今年はたくさん使いたいと思います!

• 望叶賜さん
  • 望叶賜さん

4 2019-05-06

形も素材もこのお値段ではすごくいいと思います。Mサイズでも少し大きいほうででしたが後ろの調節でどうにかなりました。Sサイズも作ってくれるとうれしいです。

4 2019-05-01

GW中なのに迅速な対応ありがとうございました。商品はミックスベージュのMサイズを購入しました。少し大きいのですがサイズ調整も出来て満足しています。

4 2019-04-18

迅速丁寧です
梱包もよかったです
サイズ調整の部分が少し簡素すぎる気はしますが、デザインも気に入っています
ただ、サイズ調整できるとはいえ頭の部分は大きいと思います
私は小柄なので少しアンバランスかな

4 2019-08-09

折り畳めるものを探していて、洗えて、Sサイズがあったのでミックスグレーを購入しました。
サイズはそのままだとSでも大きかったので、中のマジックテープで調整して剥がれないように安全ピンで補助したらしっかりかぶれて良かったです。
色も動画の通りで悪くないです。帽子を脱いだときに髪に白い糸くずが何回かついたので内部にコロコロをかけたら結構糸くずが取れました。
丁重に梱包されて迅速に届きました。日傘を使いにくいときに沢山使用したいと思います。

4 2019-06-15

ミックスブラック
頭囲56.5センチで、MかLで迷って、Lを購入しました。締め付けられる感じが嫌だけど、ブカブカすぎても困るしなぁと悩みましたが、サイズ調整できるし…とLにしました。結果少し大きかったですが調整したら大丈夫でした!(布の帽子ではないので、そこまで大幅にサイズは調整できませんが…)
かぶった感じは締め付けられる事もなく快適です。
ミックスブラックも大人っぽい感じでどんな服にもあいそうでした。沢山使いたいと思います!

4 2019-06-05

ブラウンミックスを選びました。濃すぎず明るすぎず合わせやすい色味で可愛いです。56センチでMにしました。余裕のあるサイズなのですが、しっかりした造りでおでこにあとがつくのと、折り畳んでもかさばるので−1です。夏は色違いも欲しいです。

4 2019-03-12

プレゼントに買いました、
これからの季節とても良いと喜んでくれました!

4 2019-08-15

デザインが良いです
麦わら帽子は大きさ、デザインが様々あり、今まで色々購入してみましたが、こちらは大きすぎず小さすぎず、デザインも素敵で気に入りました。ただ、折りたたんだら裂けてしまいましたので、折らずに丁寧に取り扱った方が良いと思います。

4 2019-08-06

自己満足!
いつもは他店のBIGサイズを購入しています。形が可愛くてLを注文。最初は小さいかなと思いましたが、だんだん気にならなくなってお出かけ用に重宝しています。

• kumiyuuさん
  • kumiyuuさん

4 2019-08-06

風にもオッケー
紺色を購入。風が強い地域で、チャリでも飛ばない、風でベタっと折れて顔にくっつかない、この二点は合格点です。ツバの大きさも大きめではありますが、普段使いできる大きさです。ほぼ毎日使ってますので、もう一色検討中。

4 2019-07-19

誰でも似合う帽子ですね
通常のMサイズで、ちょうど良かった。色も洋服に合わせやすいミックスベージュで、写真通りの色合いです。後のつばが短いのでとても被りやすい。梱包もちゃんとしていて、形がくずれていなかった。