nakota ナコタ ソフトクールドライワークキ...(Nakota)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-09
  • とても良いです。
  • 抗がん剤治療中の父の為に先日妹がスウェットタイプを購入。父だけでなく母も妹も大変気に入り、父はポロ素材、母と妹はこのタイプを更に買い足したそうです。お見舞いに行った時に被らせて貰うと私もとても気に入って、購入しました。いい歳して家族でお揃いです! 笑圧迫感もなく、髪も潰れず、被っていて気持ちがいいです。他ブランドの57.5cmのハットで少し緩い私なのですが、これはフリーサイズなのにき ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-13
  • ウォーキング用に
  • 商品ページにはフリーサイズとありましたが、商品タグはLサイズでした。かぶり心地は締め付けがなく楽ですが、かといってズレることもないのでいいと思います(頭のサイズは普通〜少し大きい位。チャコール選択)。つば自体は思っていたより短く、つばと繋がる生地の部分が少しつばの役目をするようなつくりになっていました。裏に折り返した生地の凹凸をよく拾うので、かぶって前から見たときにその部分が気 ・・・(続きを読む

4 2019-02-27

1年ほど前にこちらで同じデザインのコットン100%のものを購入し今も愛用しています。今回持ってないカラー(ブラック)を追加購入したいと思いこのドライ素材の商品を購入しました。
約60cmとやや大頭なのでフリーサイズの一般的なキャップでは全く被れないというわけではないのですがキツくて長時間は無理でした。でもこちらは大丈夫、コットン100%のものと同様にフィット感があるのに頭が痛くならない優れものです。
ドライ素材なのでコットン製のものよりサラサラしてて少し薄手で軽快感があります。春先のジョッギングにも使えそうです。この素材で別カラーも欲しくなりました。

5 2019-04-10

大満足
素材のスエット感が柔らかく気持ちよくて
被っても圧迫なく長くいけますよ。
大きさもフリーなので大丈夫ですよ。
おすすめです。

5 2019-07-18

ポロメッシュ素材のと迷いました。
フリーサイズなのも不安でしたが
本当に柔らかく締め付け感なしです。
これからの季節もノンストレスで
着用できそう。
素材違いでリピしようと思います。

• issy2003さん
  • issy2003さん

5 2019-07-07

使いやすい
柔らかく良く伸びる生地なので使いやすい。
色味も色々選べるので重宝しそうです。

5 2019-05-09

小顔効果もあり
このキャップめちゃいいです。これからの季節使えます。で被りやすいし小顔に見えます。大きめの頭の私でもいい感じです。大変気に入りました。グレーを購入したので違う色も欲しくなりました。多分買います。

4 2019-04-29

こちが好き
ポロメッシュのも購入したが、こちらの方が被り心地がいい。残念なのは、色のバリエーションがないのと、ポロと同じでタグにメガネの柄が引っかかる。もっと後ろにしてほしい。

4 2019-04-10

生地が柔らかく涼しいので、これからの季節にぴったりです。フリーサイズでちょっと大きかったので、風が強いと、ツバの部分がパタパタと動きますを小さめサイズも作ってほしいです。

4 2014-05-04

一般的な頭のサイズなら
良い商品だと思いますが、頭回り63センチ坊主頭の自分には被れましたが若干窮屈でした。何より帽子のツバの横幅は伸びるわけではないので、正面から見たときに無理して被っている感じが強調されてしまいます。需要は少ないかも知れませんが、もう少し大きなサイズも有れば良かったかなと思います。

5 2014-06-23

この時期は...
この時期は、やっぱりメッシュ素材の方がよかったかな。とはいえ、もう普通のキャップには戻れません。

4 2014-05-11

良いかも
ウォーキング時の日除けに購入しました。キャップが似合わないので、今まで敬遠してきました。ネットで購入するのも不安があったのですが、商品説明とレビューを見て試しに頼んでみました。
注文後すぐに届いたので被ってみたトコロ、締め付け感は無いのにフィットして、帽子を被り慣れない自分でも邪魔には思いませんでした。
頭が大きめで被り物が似合わず、普段から帽子選びに悩むんですが、これは大丈夫!(だと思います自分では)
ただ、ウォーキング用に…と思っているので、蒸れないかどうか気になるトコロです。クールドライに期待します。

5 2013-09-05

父親へ
父親が抗がん剤で脱毛が激しかったので坊主に。そのためキャップを探してました。レビューめっちゃいいので、便乗して自分も欲しくなりブラックとチャコール購入。
私は女性で頭は普通サイズかな?試しにかぶるであろう位置(後頭部〜耳を通っておでこまで)を測ったら55cm。
ちょっとゆるいのに、皆さん書いてあるように、なんなのこのフィット感!?という感じです。ずれません。形良いし!!
父親は頭囲測ってないですけど普通だと思います。ツバがあるので普段はニット帽かぶってますが、良かったようでお出かけ用になるみたいです。
見たら母親も欲しくなったみたいで、またイロチでリピするかな〜。

• akit1974さん
  • akit1974さん

4 2014-07-24

柔らかくてコンパクトにできる!
涼しい帽子メンズでこの帽子にたどり着いて買いました。
実際触った感じは、とても柔らかくて頭の形が悪くてもピッタリフィットしてくれる感じです。
涼しいかと言われれば、あまり涼しくはない感じです。真夏は厳しいかもしれません。
自分は体格的に190cm近くあって頭も大きい方だと思いますが、伸縮性があってかぶり心地は良いです。
自分はチャコールを選びましたが季節的にベージュの方が良かったかなと
今は思っています。柔らかいのでくしゃくしゃにコンパクトになります。

5 2014-07-16

頭まわり実寸58センチの私が被ったところ、本当にゆったりとした被り心地。
かぶり心地はゆったりですが、見た目はぴったりスッキリ。
あと、眼鏡をかけているのですが、帽子によってはつるに干渉してこめかみが痛くなってしまうことがあるのですが、この帽子はまったく問題ありません。
お気に入りの一品になりました。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

4 2014-04-03

うなじまですっぽり柔らかく包み込まれます
抗がん剤治療で脱毛しているので、いろいろと帽子を探していました。
冬場は、すっぽりキャップでよいのですが、春めいきて紫外線が気になると、ちょっとはUVケアも必要になります。
運動不足解消も兼ねてウオーキングも再開したので、外でも違和感のないもの、そしてひさしが付いており、短いえりあし(うなじ)や耳元は完ぺきに隠れるもの、汗をかいても痒くなりにくいもの・・・。
やっと見つけたのがこちらです。
グレー系が品切れでブラックにしてしまったので☆ひとつマイナス。
気に入りましたらリピします。

• じゅぐさん
  • じゅぐさん

5 2013-09-16

ライトトレッキングにもおすすめ!
「ソフトクールドライ」という名前に惹かれ、ライトトレッキング用に買ってみました。早速12〜13kmほど軽くトレッキングしてきました。フリーサイズで57cmの私にはかなりゆったりした感じですが、風に飛ばされるような心配はなさそうでした。これまで使っていたゴアテックスのハットのようにずっとサラサラというわけにはいきませんが、多少蒸れてもそれ以上酷くならずずっとかぶり続けることができました。真夏の高温多湿のトレッキングには少し厳しいかもしれませんが、そうでなければ一年中ほぼ快適に使えそうです。