• 5 2021-07-09
  • 誰でも似合うかも
  • おでこが狭くて今まで似合う帽子がなく、特に夏に困っていました。とあるショップで偶然nakotaさんのワークキャップを試したところ違和感がない!楽天で見たところ、少しデザインは違うけど夏用を発見して即購入。買う前に後ろ側が長くて夏は暑そうな点が気になっていましたが、素材的に折り曲げるのが容易なので少しめくって使っています。総合的に満足なので、アウトドアやゴルフ用に色違いを買ってもいいか ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-09
  • ナコタの帽子2つめの購入。
  • 夏用にと思い購入しましたが生地が密着(特に前)してしまって 暑いのと蒸れました。あと色がグレーだったので汗染みが目立ちました。でもかぶり心地はすごくいいので暑い時期が終わったら被る予定です! ・・・(続きを読む
  • マサヒー2525さん

4 2021-05-20

概ね満足
色味や被り心地は気に入ってます。頭が55センチでMサイズを購入しましたが絶壁なので少しフィット感が足りなく感じますが、概ね満足しています。

5 2021-07-26

おしゃれ上質
抗がん剤治療中の主人に被ってもらえるかな?ってダメもとで購入しました。
最初は、要らないって言ってましたが、一時退院の時に、被ってもらったら、気に入ったようで、毎日かぶってます。柔らかく、内側も肌触りが良く、伸びるのでキツく無くとてもかぶりやすいようです。洗い替えが欲しいので色違いを検討中です。

5 2021-07-09

誰でも似合うかも
楽天で見たところ、少しデザインは違うけど夏用を発見して即購入。買う前に後ろ側が長くて夏は暑そうな点が気になっていましたが、素材的に折り曲げるのが容易なので少しめくって使っています。総合的に満足なので、アウトドアやゴルフ用に色違いを買ってもいいかなと思ってます。

4 2021-06-16

薄いニットでとても柔らかく気持ちの良い生地。ツバは短めだけど、ちょっと深すぎて視界が悪いです。頭囲56cm、ぴったりが嫌なのでLがいいなと思ったけど、欲しいカラーが売り切れでMを購入しました。ゆったりめな作りでMでもゆるめです。クーポン利用して安く買えたのでトータルまぁまぁかな。

• marco2334さん
  • marco2334さん

5 2021-06-11

かぶりやすい
頭周りのサイズが59cmですがコメントでちょっと大きめとあったのでMを購入しました。ちょうどピッタリのサイズで良かったです。生地も軟らかいのでキツくなくて良いです。

5 2021-05-17

ゆったりがとても良いです。
Thank you very much.

5 2021-10-16

息子にプレゼントしました。小顔効果抜群でした。

• Shin090fulさん
  • Shin090fulさん

5 2021-08-04

ナコタさんにはいつもお世話になってます。大きいサイズで余裕があり満足してます

5 2021-07-18

評価が良いのも頷ける
ゆったりめをと思い、Lサイズを購入しました。
圧迫感がないのに、ちゃんとフィットしているので風にも飛ばされにくいです。
形も綺麗!
良い買い物をしました!

2021-08-03
レビューありがとうございます!
nakota岩佐と申します。
弊社の商品をお気に召して頂いてるようで大変嬉しく思っております!!
元々ワンサイズだったものを今年から新たに3サイズにリニューアルしたので、よりゆったりとした被り心地を感じられているのかなと思います♪
是非、色々な場所でお使い下さい!
これからもnakotaを宜しくお願い致します。
  • Rak2137さん
  • Rak2137さん

5 2021-07-16

これからの季節(夏)に
暑い日に帽子をかぶるとして…これ程までに快適な帽子はあるだろうか?……さらさらな質感 通気性の良さ かぶり心地 デザイン(カラー)も涼しげでカッコいい(特にネイビー)いいですよ!

5 2021-07-12

ソフトで被り易い
ネイビーXL購入。メッシュのよりも柔らかく、被り心地がいいです。女性ですが大きめに可愛く被れます。とてもお勧めです。

• ryostaさん
  • ryostaさん

4 2021-07-04

被りやすく、長時間かぶっていても気にならない点が気に入っています。

4 2021-06-14

日よけは小さいけど、生地が柔らかくてかぶりやすいです。オススメ。

5 2021-06-10

ポロ生地使用と迷ったのですが、こちらも良かったです。作りも安っぽくなくしっかりしています。チャコールグレー購入しましたが顔も小さく見えますし、軽くて快適です

4 2021-06-10

インディゴとチャコールのLとMを購入しました。夏用の帽子が欲しかったので、サラッとした少し薄めの生地で、被り心地が良いです。帽子がゆったりしているのですが、頭の後ろ側が少し長めになっていて、それが邪魔になり、首を上下に動かすと、帽子が浮いてきます。