• 5 2021-06-11
  • とても可愛いです
  • つばの広い麦わら帽子は持っていますが、もう少しこぢんまりしたタイプが欲しくてこちらを見つけました。つば広でありながらフロント部分がアップでき、後ろにかけてつばが短くなっているので斜めに深く被っても邪魔にならずとても被りやすいです。頭の形が悪く頭頂部が張っているので、普段はMサイズが多いのですが、皆さんの大きめというレビューを見てSサイズにして正解でした。Sでも余裕で被れます。少し ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-28
  • 頭囲54cmにはちと大きいかな…
  • 紐で引っ張ってきつく締める形で、小さくできます。大きさを固定するためにマジックテープになってますが、かなり頭が小さい人は緩んできます。私は頭囲54cmで、紐を止めた当初はサイズが合ってますが、緩んでくるので再度やり直すって感じです。どの帽子でも当てはまりますが、真夏はこちらの帽子でも中は暑すぎる…。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-22

子供との公園対策に!と、ミックスブラウンを購入しました。想像通りでめちゃめちゃかわいいです。Mサイズを買いましたが、結構ゆとりがありました。「でも、内側でサイズ調整できるしいっか♪」と思い、使っていました。ある風の強い日曜日、「このままだと帽子飛んじゃうから、調整してきつめにしよ…」と内側の調整するヒモを引っ張ったら、内側の縫い付けている部分があれよあれよと外れていき、ヒモがデローンとした状態に…そんなに強い力で引っ張ったわけじゃないのに…。気に入ってただけに、すごく残念です。無風の日ならかぶれるけど、少しでも風がある日にはかぶれそうにないです。何か、帽子が飛ばないようにほかに対策考えないと…。
6/1追記(★3個→5個に変更)
このレビューを担当者の方からお電話をいただき、謝罪の上、新品のものを再度お送りいただきました。(しかも、「Sサイズをお送りしましょうか?」と、サイズ違いのものを届けていただきました)迅速な対応、誠にありがとうございます。Sサイズ、かぶってみたらすごくいぴったりでした。今年の夏、たくさんかぶろうと思います◎

5 2021-07-14

すぐ届きました!散歩用に購入。かわいいです♡私は自分くらいの顔と頭の大きい人にはあまり会ったことないくらいなんですけど笑 大きめとレビューに書いてあったので勇気をだしてMサイズに。でも大丈夫でした!普段はキャップを被ることが多いので、どうしても、風が吹くと飛びそうという心配はありますけど。色もブラウンで、濃すぎず薄すぎずカワイイ♡これから被るの楽しみです。

5 2021-07-09

少し大き目とのレビューが多かったのでSとMで迷いましたがMにして良かったです。
調整がきくしツバの大きさもちょうどいい感じで小顔効果もありそうです。
顔の大きさやヘアスタイル、頭の形等、気にしなくても誰にでも似合う帽子だと思います。
色違いでまた欲しいくらいです。
梱包も丁寧だったので型崩れ無!でした。

大きめの作りです
頭周り56cmでSサイズを購入しました。
髪を結んでかぶってちょうど良い感じなので、やはり大きめの作りのようです。
ツバが全体的に広いものだと風が強い日や自転車だとスグに飛ばされてしまいますが、こちらの帽子は大きめな事もあり深く被れるので飛ばされにくくて良いです!今年の夏、キャンプに行く予定なので大活躍すること間違いなしです!!

5 2021-07-09

頭のサイズが大きいので合う帽子がなくて困っていました。届いた帽子をかぶってみて私の頭でも余裕があり久しぶりに気に入った物に出会いました。
かぶり心地もとてもよく、コンパクトに畳めるのもお気に入りです。

5 2021-08-06

モデルさんの様になります!
普段、帽子はかぶらないのですが、日焼け対策に。こちらを一目惚れです。
頭周りは56cmでMかLで悩みましたが、口コミを見てMサイズを購入。ミックスベージュです。かぶってみたらゆったりしており、モデルさんの様な感じになり満足です。小顔に見えるかもしれません。夏の日焼けとおしゃれにとても良い買い物が出来ました◎サイズ調節が出来るのも良かったです!

2021-08-12
レビューありがとうございます!
nakota岩佐と申します。
普段帽子を被られないという事ですが、当店の帽子をお選び頂きありがとうございます♪
そしてお写真まで撮って頂き感激です!!
お顔周りが影になり、日焼け対策としては最適なハットなので日差しの強い日はぜひ被ってお出かけください!!!

気になる事がありましたらいつでもご連絡お待ちしております♪
  • okashizu30さん
  • okashizu30さん

5 2021-07-10

素敵な帽子です。
妻へのプレゼントとして購入しました。ネット購入なので、実際に手に取って見ることはできず少し不安はありましたが、レビューを信じて購入しました。皆さんのレビュー通りの、とても可愛い帽子が届きました。妻は色も形も大変満足しているようです。サイズ調整ができるのもいいですね。購入して良かったです。

• minnie5107さん
  • minnie5107さん

5 2021-07-10

ミックスブラックのSを買いました。洗える帽子は形が悪くなりやすいイメージだったのですが、形が崩れることもなく、しっかりしています。色違いをもう一つ買おうと思うほど、気に入ってます。

• hitomi7100さん
  • hitomi7100さん

5 2021-07-09

形がキレイです。黒にしましたがこれから暑くなるし色ちがい欲しいです。

お気に入り
到着早くてびっくり ありがとうございました
二回目のリピートで
欲しかった色が買え満足
又買います。

5 2021-07-09

S サイズでホワイトを購入しました。形も色もとても可愛いです。通常mですが、レビューをみてSにして良かったです。 帽子好きで沢山持っていますが、これは本当可愛いです!

レビュー通り大きめです
Lと迷いましたが、レビューを参考にМを購入して正解でした。少しサイズ調整してちょうどいいくらいです。
届いてから毎日犬の散歩で使っています。急な雨にあっても、洗濯できる帽子なので匂いや雨のシミなんかを気にせず使うことができて便利です。

• proof1958さん
  • proof1958さん

良い買い物
頭周りが大きいので、ゆったりとかぶれ、気に入ったデザインの帽子を探すのは大変でしたがとても気に入りました。この夏重宝しそうです。お値段もリーズナブルで良い買い物をしたと思っています。

可愛い
ミックスベージュを購入しましたがとても可愛いです。色違いも欲しくなりました。サイズは中で調整できるので使いやすいです。

自転車用に購入
自転車に乗る時に飛ばない帽子をほぼ毎年探しています。今回はどうかな?と期待を込めて購入したところ、風が当たっても脱げそうになりませんでした!布テープで調節できるのと深めに被れるおかげだと思います。形も可愛くてしっかりしてます。