5 2023-07-12

夏の間ずっとかぶる!
可愛い〜!サイズはクチコミを参考に、Sサイズでぴったりでした☆車に乗ってる時もかぶってても気にならなくて良い感じです!

5 2023-07-11

とても気に入りました
口コミを見ていると、形が崩れているものが届くのではないかと不安だったか、大きな箱に丁寧に梱包されて届き、とてもキレイな形だった。
自己計測で頭囲58cmでお店の帽子はほとんどがパツパツか浮いた感じになるかでサイズが合うもの、似合うものが見つけられなかった。
今回、Lサイズにしようか迷ったが、口コミを見て一か八かMサイズを購入。少し緩いかな?という感じだが、締めつけ感がなく髪も変な癖がつかないので、ある意味ちょうどいいサイズだと思う(サイズ調整はせず)。しかも、初めて似合うと思える形、色だった。写真のモデルのような雰囲気になった。
色はベージュかブラウンか悩んだが、口コミで写真よりも暗めという事だったのでベージュを購入。現物は、写真のブラウンに近い色味だったため、予想通りお気に入りの色が届いた。

5 2023-05-11

予想以上でした
頭のサイズが大きく、市販の物ではなかなか合う帽子が見つからず諦めていましたが、やっと理想の帽子に出会えました。
Lサイズを購入しましたが、約58センチの私でも少し大きく感じたため内側のベルトで調整したところ、ジャストサイズになりました。これなら髪を結んでも下ろしても、キレイに被れそうです。帽子の形も整っていて、どのスタイルの洋服にも合いそうです。
色選びもミックスベージュとミックスブラウンとで最後まで迷いましたが、皆さんのレビューを参考にミックスベージュを選択したところ、明るすぎない落ち着いたベージュだったため安心しました。
これからしっかり活用したいと思います。

5 2023-06-16

とても良い
基本、帽子が全く似合わないけど、これは買って良かった!
頭53センチでSサイズ購入。髪をくくっても被れるので、サイズも丁度良かった。
他の人のレビューのように波打ってなくて安心しました。
ミックスブラウンは、他の人も書いてるとおり画像より少し暗めでした。画像くらい明るめがのがよかった、、、
けど形がとても気に入ったので、追加で色違いも購入しました。

5 2023-05-09

オシャレ夏帽子
常に髪を結んでいるために夏でも帽子を被ったことがなかったのですが、6月に友達との旅行でどーしても帽子が必要になりまして…結んだ髪が丸ごと入るように大きめのサイズを購入して正解でした。すっぽりと髪型を崩すことなく被れます。
デザインも可愛いし、色も素敵で大満足です。
これで丸洗いもできるし折り畳めるし、夏に最適ですね♪

5 2023-05-04

めちゃくちゃ可愛いです!サイズもちょうどよかったです。カラーも写真の通りでした。

5 2023-04-21

バッチリ!
ミックスベージュのLサイズを購入しました。
頭が大きく、帽子選びにいつも苦戦しています。
今まで、サイズはよくてもハチの部分までもが大きくてすごい存在感のある帽子や、色味が安っぽい物、網目がスカスカでUVカットにならなそうな物…沢山購入してきました。
今回も色味が心配でしたが、形が素敵だったので購入したら大正解◎
サイズ感はもちろん、形も色味も日除け具合もバッチリでした。
お値段も安くてありがたいです。
また購入したいので今後も存続させてほしい商品のひとつです。

• aimyonさん
  • aimyonさん

5 2024-04-14

サイズ:Sサイズ(頭周り約54cm〜57cm) | カラー:ネイビー(16)

商品画像より紫味が強いネイビーです
まだ実際に外で使用していませんが、きっちりサイズ調整したら風が吹いても飛ぶことはほぼなさそうです。
日焼け防止ではなく眩しいのが苦手なのでこちらのハットを購入。通勤時の服装に合うネイビーカラーを選びました。春夏はほぼ毎日かぶるつもりです。
Nakotaさんの洗濯機で洗えるハット(つば広じゃない方)のミックスグレーは何年も愛用していますが全く型崩れしていません。良い商品だと思います。

5 2023-05-23

こちらの要望にも応えていただき
とても丁寧で敏速な対応に感謝します。
母にプレゼントで利用しましたが
とても気に入って喜んでもらえました

• gon-chesさん
  • gon-chesさん

5 2023-09-23

暑かったこの夏。旅行用に購入。頭が小さいので,なかなかジャストサイズの麦わら帽が見つからないのですが,こちらの帽子はサイズ調整が簡単にしっかりできました。折りたたみも簡単で形は崩れません。つばを前だけ上げて着用することが多かったけれど,陽射しもしっかりカットできました。どんなスタイルにも合いますよ。迷っている方,是非お勧めです。

5 2023-07-28

とても気に入ってます。
3年前くらいに購入しましたが、使いまわしすぎて、ほつれてしまったので買い直しました。同じ色を買いましたが、あれ?こんなに濃かったっけ?と思うくらい違いましたが、日に当たり色褪せたんですね。被りやすく、汚れたらネットに入れて洗濯できるのも助かります。夏はこればかり被っています。またダメになっても買い直しやすい値段もいいですね。

5 2023-05-06

3年夏から初秋まで使ってますが、洗濯は形崩れが怖くて着用のたびに拭いて仕舞ってますがいまだに健在です。
前から見ると、クラシカル、後ろから見ると帽子の縁が上がっているので少しボーイッシュな、2デザインがうまくミックスした帽子だと思います。
よほどの強い風でなければ、飛びません。自転車は無理だと思います。
折りたためるとの事ですが、確かに柔らかいので可能ですが、跡がつきますのでお勧めできません。カバンの中ではそっと折りたたむのがベストです。
私はリピート購入はありだと思います。

5 2023-07-23

しっかりした作りで
おしゃれ可愛い商品でした。見た目より軽くて深い被り心地。後ろ側もツバがいい感じに影をつけてくれました。風が強い日はわからないけど、サイズがベストなのて飛ばされにくいと思います。

5 2023-06-16

ミックスベージュが売り切れだったので他の色を購入しようか迷っているうちに再入荷になったようだったので速攻でポチりました。
Lサイズ大きいとコメントありましたが、私は頭が大きい方なのでLにしましたが少し大きめではありますがヘアスタイルも崩れにくいし、サイズ調整もできるようなのでLで良かったです。

• rot4869さん
  • rot4869さん

5 2023-05-30

ベージュミックスの一番大きめサイズ購入しました。色合いは画像どおりで落ち着いた感じでした。頭大きめなので、すっぽり入って嬉しかったです。調整も出来るので、大きめサイズで良かった。こういうかっちりしたハットは被れるサイズが無かったので嬉しいです。(いつもしっかり被れず浮いたようになることが多いので)