• reichelchelさん
  • reichelchelさん

1 2021-10-12

かなりすっぱい。。。
こんなシャインマスカット食べたことありません
スーパーで売ってるシャインマスカットの方が美味しいです。
楽しみにしていただけにとても残念です。

• sanati0601さん
  • sanati0601さん

1 2021-08-31

ひどいものでした
楽しみにしておりましたが、ひどいです。
1房は、5粒以外全て落ちていました。
こんな酷いものは初めてです。
もう1房も、いくつか落ちていました。
悲しいです。

1 2021-08-08

全然ちがいすぎる
この見本とは、かけはなれてる!母に毎年購入していて、初めて実物みたら、房が干からびていて、ぶどうも、ブヨブヨで所々茶色くなっていて、あまりにひどかった!スーパーでかったほうがましです!
まぢでひどい!悲しくなった!

1 2020-09-26

1ヶ月ほど楽しみにしていた分残念でした。。
自宅用と贈り物で3つ購入し2箇所に配送していただきました。
自宅に届いたのは贈り物で届いたものよりも日にちが遅く、待ち遠しく楽しみに待っていたのですが、
本日到着し、配送時に確認していただいているかどうかはわかりませんが
多分半分以上傷んでいます。フサからポロポロ取れていて、取れている接触部分はすでに茶色くなっていて、ふさに付いているぶどうもフニャフニャです。粒の大きさも決して大きくはありませんでした。
贈り物で届いたものもこのようになっていたかと思うと残念で仕方ありません。。。
他のレビューにもあったうように
スーパーやお店で選んで購入した方が安く、粒の大きさも確認できるのでそのほうが断然いいです。
交換や再送していただくこともしくは返金していただくことは可能ですか?ご対応お願いいたします。

1 2020-09-21

あまりに酷い
本日届きワクワクしながらあけたところ半分以上が房から落ちていました。身が割れてる物も数個ありました。粒は確かに大きめではありますが2房のうち1つは全く甘くなくあまりに酷かったです。これなら半額でも買いません。

1 2020-09-19

残念。
敬老の日用に、近所にすむ両親へ送りました。
発送は期日通りでしたが、チルドではなく、普通の佐川急便で届いたそうです。
箱を開けると、箱の上側の葡萄が半分近く房からとれて、箱の中に飛び散っていたそうです。
近所なので見に行くと、贈り物なのにとても残念な状態の葡萄。とても悲しくなりました。

• yedda1986さん
  • yedda1986さん

1 2020-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おすすめしません!
今年のシャインマスカットは全然ダメでした!
スーパー980円のより悪いですね!
粒は落ちっているし、藤は乾いて、潰れるのが多かったです!ぶどうのサイズもバラバラで!
高級感は全くないです!敬老の日使うと思ってるけど、先家に届いてよかったです。ギフト用してたら、とても安っぽく見えてます。おすすめしません

1 2020-09-17

よくなかったです
スーパーで売っているものより小粒。
他の方も書いていますが実が房から3割ほど外れた状態でした。中には傷んで汁が出ているものもあり、、両親にも送ってしまったため非常にがっかりです。

1 2020-09-17

傷んでる
傷んでて汁がもれてました。
粒も小さく、甘みがなかった。
箱の中でぽろぽろ落ちてた。
スーパーで買う方が安くて美味しい。
敬老の日にとうたってますが、もしこれをプレゼントで送っていたと思ったらガッカリ。

1 2020-09-16

去年のレビューを見て、購入させて頂きましたが、届いてがっかり&頼まなければと思いました。
房からいくつも落ちていて変色しており見た目も悪く小粒です。
甘味はそこそこありますが、酷いと思いました。
天候の影響もあるかと思いますが。
デパートやスーパーでもっといい質でお安く美味しそうなブドウを見ては、ネットで届くから我慢し楽しみにしていましたし、JAさんへの信頼もありましが、皆さん書かれているようにクレーム物だと思います。
高いお買い物でした。
もうこちらでの購入はしないです。
今後の為にも是非改善していただきたい

1 2020-09-15

楽しみにしていたのに残念です。
7月に注文し楽しみににしていたシャインマスカット を受け取り、すぐに開封しましたがひどい状態でした…
発送メールに記載あった通り、ある程度の粒落ちは仕方ないかと思っていましたが、開封すると輸送中の粒落ちとは思えないほど粒が落ちていて持ち上げるとバラバラと半数ほどが落ちてしまいました。
落ちたマスカットの上部は茶色く変色していたり、ぐじゅぐじゅとしていて包み紙に汁が染みていました。
訳あり商品を頼んだのかと思い確認しましたが、そうではありません。
産地直送、またフルーツの名産地JAふえふきさんとのことで楽しみにしていましたがあまりにも品質が悪く残念です。JAふえふきさん、別のフルーツもこちらのショップで頼みましたがそちらも残念なもので、JAふえふきのものは二度と選びませんしおすすめしません。

• t.amikaさん
  • t.amikaさん

1 2020-09-12

期待外れでした。
2房(456gと679g)でした。腐っている粒が3粒あり、2粒は箱の中に落ちていました。
456gの方はどちらかと言えば甘く、679gの方は甘味がなく、皮が固かったです。
楽しみにしていましたが、期待外れでした。
二度と頼みません。
天候のせいかもしれませんが、不出来であればメール等で教えていただきたかったです。

1 2020-09-11

まだ届いていないが不安で仕方ない。詐欺?

1 2020-09-11

痛んでいる実も多く、酸っぱい実もいくつもあり、この値段でこの品質!?とガッカリしました。今まで何度もシャインマスカットを購入しましたが、酸っぱい実がついているのは初めてでびっくり!
JA直送というところを信用して買ったのに…。もう二度と買いません。

1 2020-09-09

がっかり
箱から開け持ち上げたらたらぽろぽろと実が落ちました。張りもなく柔らかいものがほとんどで、実も小さいです。あまりにも写真と違いすぎます。訳あり品ならそうして売り出して欲しいと思いました。スーパーで購入したおつとめ品のほうがまだいいなと勉強になりました。二度と買いません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ