送料無料 産地直送 シャインマスカット 合...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mariou22さん
  • mariou22さん

3 2019-10-22

一房2000円かぁ…
味は美味しいです。
値段的には、スーパーで買っても良かったかな。
日時指定出来ないので、旅行中に届いてしまい4日後に受け取りました。
指定出来れば良かったです。

3 2019-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早い対応ありがとうございました。
今回リピート 届いて 当日と翌日に御礼の品として届け 好評でした。
2箱とも 3粒づつ身落ちあり
出来れば緩衝材か固定して頂ければ 有難かったです。
輸送中 箱の中で揺られた感じです。
ともあれ 普段使いの御礼用だったので
箱の中に2房 緩衝材なし 個包装なしでぼんぼんと入っていたので
常温輸送で 外気の暑さに蒸れないように配慮されたのかと思っています。
クール輸送ではない分 ぶとう狩りに行った時の新鮮さも感じられ
自然の温度と甘さで 粒も大粒で房も立派でした。

3 2019-10-21

こちらに注文して9月に大変おいしいぶどうが届いたので、リピートしたのですが、10月初旬に届いたぶどうは粒の付け根が変色して腐りかけて、粒が落ちたものが多数入っていました。いたみかけたぶどうは甘くはなく味もよくなかったです。果物は生もので扱いが大変なこともあるかと思いますが、美味しいぶどうを届けていただけることを希望します。商品は良くないものが届きましたが、それに対して対応してくださったので★3個にしました。

3 2019-10-20

思っていたほどの甘みがなくて残念でした。

3 2019-10-19

届いて直ぐ開けました。一杯葡萄の粒が箱の中に。1房は大部分が落ちて、もう1房はそれほどでもありませんが。落ちていた粒は27個もありました。近々来客があるので、大皿に盛ってと思っていましたが出来なくなりました。甘くて美味しいですが、残念な房が届いて。剥げ頭のような房で!!

• takaku55さん
  • takaku55さん

3 2019-10-17

甘さはありましたが、大きさが小さい
前回とっても良い商品だったので、リピートしましたが、甘さは納得ですが、大きさが小さくてちょっと期待はずれでした。ほかのお店で購入して比べて食べてみましたが、ちょっと期待しすぎたのかもしれません。

3 2019-10-16

店頭販売と余り変わらない
値段の割に高い印象が 今年も不作なのか 期待していた程粒も大きく無く
色見も黄色身がかって時期が若干遅かったせいも有り 普通でした。

3 2019-10-03

シャインマスカット
届いた時に実がかなり落ちていました。味は美味しかったのですが、房の大きさが年々小さくなっているようで残念でした。

3 2019-10-01

前回は房から落ちているものの自宅でたべるつもりだったので、問題はなかったのですが今回はお裾分けしようと頼んだ物なので房から20粒ぐらい落ちているのはちょっと残念でした。
でも、いつも通り粒も大きく美味しそうです。

3 2019-09-25

期待しすぎたのかも、、、
レビューも良かったので購入しました。
画像のような綺麗な形のを想像しましたが実際きたのは型も綺麗なものではありませんでした。落ちているものも8個程ありましたし紫に色が変化してるのが1つ茶色く変色が3つくらいありました。味は甘かったのでまぁこんかものかぁって感じでした。期待しすぎてちょっとがっかりが大きかったです。
プレゼントには見た目的に厳しいかな?と思いました。
スーパーで色も形も綺麗なものが1つ2000円程で買えるのでやっぱり目で見て買いたいなと思いました。
期間限定ポイントを使っての購入でしたのでまだ良かったです。

• チョビ87さん
  • チョビ87さん

3 2019-09-24

う〜ん
到着するとパッと見前回迄は実がぎっしり!って感じでしたが今回は見るからにまばらで持ち上げると実落ちもかなりありました。
正直この早い時期にしてはがっかりとしかいいようがありません。
これならスーパーの倍近い値段をだして買いません。
同じ値段を出しているのでレビューで見るように当たり外れがあるのはおかしいと思います。
甘味はあったので星は3つとしました。

• Reuenさん
  • Reuenさん

3 2019-09-23

新鮮で瑞々しい葡萄でした。価格比で妥当なので星3にします。

3 2019-09-22

良かったです
大粒で美味しかったです。敬老の日に間に合わせて届けてもらえました。

3 2019-09-20

一房は甘くてもう一房は酸味があり
少し粒が少なかったです
粒自体ははしっかりしていました
実家用にも購入しました
ちょっと期待ははずれましたが
この値段なら良いのかなと思います

3 2019-09-20

配送日がたしか9月前半を指定していたと思うのですが、9月20日に届きました。連絡は一切なし。
見た目は割りときれいでした。少し落ちたり色の変化はありましたが。
味は甘さが少し足りないかな。期待したシャインマスカットではなかったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ