送料無料 産地直送 大型シャインマスカット...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chiwawakoさん
  • Chiwawakoさん

4 2019-09-14

7/30に予約し今日届きました!
普通便で佐川急便で届いてから朝に発送通知が来ていた事に気が付きました。
最近のレビューを見て家族用とはいえブドウ好きな娘が喜ぶかなと始めてシャインマスカットを奮発して注文したので心配してましたが昨日、今日と涼しかったからか茎が緑なマスカットが2房届きました!
粒が8個落ちてたもののまぁまぁ立派な大きさで落ちてた粒を食べたらどちらもパリッと上品な甘さでした!
冷蔵庫で冷やして夜に家族で食べようと思います!ありがとう御座いました★

4 2019-09-12

普段、お世話になっている職場の先輩に贈りたくて、また、妊娠中期の悪阻に耐えている自分へのご褒美も兼ねて、こちらを選びました。
8月に注文してから2度程、笛吹市内でシャインマスカットが盗難されたというニュースを聞き、「余り物や、寄せ集めを送られてきたらイヤだなぁ…キャンセルできるのならしようかなぁ…」と思いましたが、笛吹市の農家の方々の応援のためにも思い留まりました。
配達予定日が9月1日〜23日なので、届くのを心待ちにしております。近所の八百屋さんに並ぶシャインマスカットに黄色いものや、枝がシワシワのものが増えてきて、そろそろ旬も終わりの時期に入ったようなので、まだ品質に不安はありますが、期待を込めて、届いてはいませんが星を4つつけます。
農家のみなさん、頑張ってくださいね!!

• K-muraさん
  • K-muraさん

4 2019-09-07

当たり?
初めて購入。6/10注文して9/6に届きました。
他の方のレビューを見て失敗したかな〜と心配になりましたが、届いたのは悪くなっていなかったので当たりだったのかな? 4粒ほど外れて下に落ちてましたがどれも傷んでいませんでした。
味は甘くて粒も大きく、美味しかったです。薄い茶色の斑点があったので、見た目はあまり…ですが、贈答用ではなく自宅消費用なのでまあいいかな。
こういう傷みやすい生ものの通販は難しいですね。今回はたまたま当たりだったとして、次もハズレを引かないとは限らないのでリピするかは考え中です…安い買い物とは言えない値段なので。

• 桜3013さん
  • 桜3013さん

5 2019-09-14

立派なの物が2つ届きました!とても甘く買ってよかったと思える品物でした。おススメです!

5 2019-09-10

おいしい
大変おいしいマスカットです。
甘みも香りもよいです。
贅沢なお味。

• 藤なさん
  • 藤なさん

4 2019-09-06

山梨県笛吹市産のシャインマスカット
6月半ばの注文で、発送予定期間通り9/6に届きました!
長野県産も選べましたが、地元笛吹の葡萄が食べたくて選択。
食べ頃のシャインマスカットが届きました。
とりあえず房から落ちている数粒を食べましたが、美味しい(*´`*)シャインマスカットの爽やかな甘い味がしました。
皮も食べられます。2歳の子供は出してましたが。
農園直送(牧丘)で買ったモノはまだ食べ頃ではなく、食べ頃を待っている所。
楽天でもう1件シャインマスカットを注文しているので、どこが一番美味しいか楽しみです(笑

• ニコgさん
  • ニコgさん

4 2018-10-23

大きめがきました
シャインマスカットが好きで注文してみました。
味は少し甘さがまだらで、皮が固く感じましたが全体的にはとても美味しかったです。

4 2018-10-01

初めての購入
シャインマスカットを初めてお取り寄せしました。
レビューを予めチェックしていたので少し不安な気持ちもありましたが、粒も大きく甘いシャインマスカットが届きました♪
3房のうち1房は少し色味も悪めで元気がなかったのですが、お味はばっちりでした!
とっても美味しくいただいています!
残りのシャインマスカットでタルトを作る予定です♡

4 2018-09-19

香り、味ともに大満足です。
粒の大きさに多少ムラはあるものの、香り・味ともに大満足です。見た目もとても綺麗でした。食べるのがもったいないくらい。口に入れた瞬間の香りが、最高にいいです。同じくらいの値段で、スーパーで購入したものと全然違います。
家族で大変美味しくいただきました。すごく丁寧に作られたんだろうということが伝わってきます。大変美味しかったです。また購入させていただきたいと思います。今度は自分用と、贈答用に。ご馳走さまでした。

• kura0420さん
  • kura0420さん

5 2019-09-11

めっちゃ美味しいぃ★
無事に届きました!!
レビュー見て若干ビビってましたがぁ〜
私の所に届いたマスカットはそれはそれは一粒がめっちゃ大きくて凄い立派でした★
房から二、三個落ちてましたがぁ〜
そんなのは想定内で問題なし( ´ ▽ ` )
美味しく頂きましたぁ★

5 2019-09-10

すごく甘い!
ジューシーでとても美味しいかったです!
お値段もお手頃で。またリピートさせていただきたいです!

5 2019-09-05

リピート
去年購入して、とっても美味しくて今年もリピートです。粒が一つ一つ大きくて本当に美味しい。来年もリピート決定です。毎年楽しみにしています。、

5 2018-10-10

上品♪
とても上品な味で美味しく頂きました!
来年も購入します♪♪

• volyamaさん
  • volyamaさん

5 2018-10-04

クチコミどおり甘くておいしかったです。同時期にふるさと納税のシャインマスカットも届いたのですが、こちらの方が大粒で、鮮度の違いなのか日が経っても皮に張りがあり最後までおいしかったです。来年もまた購入したいです。

5 2018-09-29

甘い!
箱をあけたら3房入ってました!一粒一粒綺麗でした。味はとても甘く買ったかいがありました。また買いたいと思います!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ