送料無料 山梨県より産地直送 大型シャイン...(産直だより)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-07-23

シャインマスカットまだ届いておりません。
まだ商品が届いておりません。9月と聞いております。コメント出来ません。9月にしては支払いが早すぎます。

1 2018-10-11

ひどいです!
予約販売で、届くのを楽しみにしていました。9月に入り毎日メールをチェック。旅行を予定していたので、重ならなければいいけどと心配していました。そして旅行から帰ると不在連絡票が!えーでした。不運にも、北海道地震の影響で発送メールが遅れたと。9月といっても、暑い日が続いていました。届いた箱は常温!!開けると、鮮度は落ち、房を持ち上げると粒がぽたぽた落ちました。粒は不揃いで中には真珠程の物も。こんなひどい物は初めてです。2ヶ月も待ってショックです。

1 2018-09-29

残念過ぎる
出来すぎてしまっているシャインマスカットでした。訳ありでも何でもないのに、非常に残念でなりません。到着時には既に房から落ちてしまっている、、、とても贈呈用には使えませんでした。

1 2018-09-28

これでよくお金とれますね
房から身が外れて、枝だけの部分が何か所もある。
腐って、実が溶け出しているものまで。
汁気もしみて、実がツヤツヤしてしまっている。
お金が取れるレベルのものではもはやない状態。
昨日岡山で、並んでいる他のものより収穫日が古いため1,000円に値下げしていたマスカットを買ったが、よっぽどそちらの方が見た目の美しさ、ツヤ、大きさも勝っている。
二度と、二度と買いません。食べたいと思えない。不愉快でしかない。

1 2018-09-28

次回はない
28日間待って、この商品なら
スーパーで買います。
持ち上げたら、ポロポロ粒が落ちる
見るからに古い。
ありえない。

• stng9352さん
  • stng9352さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

1 2018-09-25

皮が硬すぎ
皮ごとおいしく食べられるというので、たまたま購入する一週間前に同じ商品を食したので良いと思って購入したが、段違いで皮が固く皮ごとというのには大変無理があった。息子二人も同様で看板に偽りありとしか言えない商品であった。私も無理してたべたが、1/3以下しか(皮ごと)食べられず、一週間前に食べた商品とは全然別物であった。こんなひどい商品をよくこの高価な値段で出せたものだ。騙された言葉以外は見つからない。只、救いは味は悪くなかった。

1 2018-09-23

ショック‼
大きい粒のマスカットが届いたのですが、身はぼろぼろだし、虫も飛んでるし、房のひとつは腐ってました。届いたのが土曜日の午後5時半で、電話してみましたが留守電で休み明けにかけ直せと。もう頼みません。

1 2018-09-22

3房とも傷んでいて、枝から外れていました。もう二度と注文しません。

1 2018-09-22

悲しい
毎年子供も楽しみにしていたのに、今回の商品は酷すぎました。
開けてすぐ何十個もマスカットが房から取れており、カビが生えているものもあり、悲しくなりました。
箱から取り出す時も、いつもなら、房から粒が落ちる事もないのに何個もバラバラと落ちてしまいました。
信用して購入していただけにショックです。
もう購入することはないです。

1 2018-09-21

う〜ん。。。
スーパーで買えるぐらいの品質です。
糖度に関しても『えっ!!』っていう感じ!!
高い買い物をしたような、残念な気分です。

• りな7029さん
  • りな7029さん

1 2018-09-20

残念でした
大きいものが二房、小さいのが一房入っていました。そのうち甘かったのは一房のみ。こんなに甘味のないマスカットは初めてでした。当たり外れがあるのはわかりますがここまでとは・・
一年の楽しみにしていて、お安い買い物ではないので悲しいばかりです。
違うところに頼めばよかった・・もう購入はないです。

1 2018-09-20

粒が小さい。 今まで購入した中で1番小さい粒のシャインマスカットだった。2箱買って損した。母にも同じものを送ってしまって後悔している。2度と買わない。

• agliさん
  • agliさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2018-09-19

こんなものを売るのか?
小粒の発育不全の房が入っていた。やられたという感じ。

1 2018-09-18

商品価値がありません
ほとんどが房から落ちていて、色も悪く、商品価値がないものです。この値段でこの商品は詐欺に近いですね!

• Rumi0604さん
  • Rumi0604さん

1 2018-09-17

残念です
実家の母が同じ店でヤフーから購入しました。金額も同じでしたか、ヤフーから購入した品は大きくて茎は緑で新鮮で美味しく、箱も梱包も立派でした。私は楽天から購入したのですが、茎は茶色で皮はシナシナで美味しくなかったです。梱包は雑で同じ値段でこの差はなんでしょうか!?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ