1 2023-09-20

日付指定不可:9/8から9/17発送

トンプソンみたいなマスカット
約1ヶ月前に予約していて、発送が遅過ぎ。スーパーではバーゲンセールも始まって安く買える頃、高く買う必要があったのか疑問を感じる。産直だからさぞや甘く新鮮だろうと期待していたが、甘みも薄いし何と言ってもマスカットの味がしない?オーストラリア産の種無しブドウ、トンプソンと同じ味。それなら1房2500円の価値はない。がっかりでした。

1 2023-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

日付指定不可:9/1から9/10発送

今年は全体的に出来が悪かったのかな?
去年、こちらで購入した商品がとても美味しかったので、少し値段が高いこちらの商品なら間違いないと思い、楽しみにしていましたが…今年届いた商品は、軸は茶色く甘味も瑞々しさも感じられず、残念でした。帰省してみんなで食べようと思って購入しましたが、自分で消費します。

1 2022-09-24

遅いです。
9月上旬に梨とシャインマスカットと注文しましたが、梨は直ぐ届いたのに、シャインマスカット全く届く気配がありません。

1 2022-09-11

小粒で甘さもないです。
毎年注文していましたが、今年は小粒で甘さも無く、しかも、ちょっと変な味がしました。少し悪くなっている所がぶどうの先に20粒くらいあり、捨てました。来年からはもうちゅうもんしません。

• gloria208さん
  • gloria208さん

1 2022-09-10

茎は茶色。洗う時にもうポロポロ房から落ちる。新鮮な葡萄が食べたかった。リピはないです。

• ANBUさん
  • ANBUさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

1 2021-10-24

ブドウの中では、一番好きな種類です。今回は長野県産でした。
とても期待してました。
しかし、期待は裏切られました。残念です。
甘くない!!!
少し時間をおいてみましたが、全く変わりません。
来期は注文しません。

• ryu-jiyumiさん
  • ryu-jiyumiさん

1 2021-10-19

新鮮なものが届くと思いました。
房が濃い茶色になっており、粒もぼろぼろと落ちているものも多く、スーパーの売れ残り?のような商品でした。母へのプレゼントとして購入しましたが、残念でした。難ありとか、訳あり、とか記載してあると納得できる商品でした。

1 2021-10-17

産直というので期待してましたが、全く甘みも薄く小粒で傷んでいるものもありました。
やはりこのよう物は自分の目で確認しないといけない事と戒めました。

1 2021-10-09

産地の違いなのか…去年とは比べものなにならないぐらい小粒でハリがない。
ハリがないのに皮が硬い。

1 2021-10-08

最初に届いた物は半分くらい落ちていて 再送してもらった物は腐って汁が出ている物も・・・。1房は実が小さくスーパーで買った方がもっといい物が買えたと思います。それと1キロしか入っていませんでした。

1 2021-10-03

最悪
9/1注文10/2着
昨年も同じもの購入してすごく粒も大きくてみずみずしく大満足だったので今年も購入しましたが最悪です
房から粒がとれてて(半分以上)
色も悪いし安いスーパーで購入した気分です
金額返してほしい‼

1 2021-09-23

ちょっと残念
ネットの写真ではツヤツヤで色も綺麗でしたが届いたのはこんな感じでした。
やっぱりくだものは難しいわ。
期待していたので残念です。

• yuminsannさん
  • yuminsannさん

1 2021-09-19

酷い!種が入ってるシャインマスカット
初めて購入しましたが、最初に食べた瞬間
嘘でしょ、と。なんと種が入っててガリッ、
エッー!?です。
マスカット自体、小ぶりで
甘さはあるのですが、種が入っているのは
正直、許せません。仕方なくいちいち包丁でカットしてから、真ん中の種を取り出して食べるしかないと思って写真を撮ってみました。
本当、こんなシャインマスカット初めてです。
酷すぎます。

1 2021-09-13

房から落ちて箱の下の方に有りました。
鮮度が、無いように思いました。
一回目に取った時より、美味しくなかつた。
値段の差かな?

• 拓ピカさん
  • 拓ピカさん

1 2021-09-11

残念です。
これは、収穫して直ぐの出荷じゃないですね。シャインマスカットは、実がしっかりしてて、日持ちが良い筈です。スーパーでも、こんな実がポロポロ取れてるのは見たことがありません。黒ずんでる物も幾つかありました。次はないですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ