• wjpkq502さん
  • wjpkq502さん

1 2022-08-21

割とすぐポンプ効かなくなってしまい捨てました。

2022-08-22
せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

4 2022-06-15

メッキ、シルバー塗装部分の仕上がりは、正直「素晴らしい」と言えるレベルではありませんでした。かなり重いので、一人で組み立てるのはそれなりに大変ですね。組み立て代と本体価格のバランスとしては、3-5万円程度の価値なのだと思います。PUが売り切れでメッシュブラックにしましたが、特に悪いところはありません。

2022-06-16
品質面でご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!

5 2022-03-27

入学祝いで購入しました。
座り心地やデザインもよく、とても喜ばれました。

2022-03-28
ご購入いただきありがとうございます!
お喜びいただけて良かったです(#^.^#)
新生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-02-11

値段なりですが、良いかと思います
値段なりです!夏に蒸れなく使えそうなので良いと思います
肘掛けが少し頼りないかな?と思いました

2022-02-14
メッシュ素材で実用的と好評いただいております♪
肘掛けについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。
商品レビュー、ショップレビューともにありがとうございました!

4 2022-01-14

高身長でも大丈夫
ロッキング機能付きの椅子が欲しくてこれを買いました。ロッキングの硬さを調整できるノズルが付いていて、自分の好みの硬め設定にできたので、満足しています。また、私は身長が187cmありますが、ヘッドレストも高さ調整ができて、私の頭部をきちんと支えることができました。まだ使い始めたばかりですが、今のところ大変満足しています。

2022-01-14
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます☆

ロッキング機能に関しまして、ご満足いただき嬉しく思います( *´艸`)
またのご利用を心よりお待ちしております♪
レビューのご投稿ありがとうございました!(^^)!

5 2021-10-05

以前使ってた安いチェアの油圧ダンパーが壊れたのがきっかけでこの度購入しました。
組み立てる面白さや座り心地の良さはたまりません!組み立て方の手順書もわかりやすかった様に思えます。毎日使うものなので、気になったことがあればどんどん発信していきたいと思ってます。ありがとうございました😊

2021-10-06
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
無事完成させたときの達成感はひとしおですよね(*´▽`*)
座り心地抜群のチェアをぜひご体感いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/

4 2021-01-27

背もたれを斜めにする際の部分が少し硬いですが、慣れれば快適です。在宅が遥かに楽になり、買って良かったです!

2021-01-28
在宅ワークに際し弊社のチェアをご注文いただきありがとうございます!
お気に召していただいたようで大変嬉しく思います。
商品が少しでもお仕事のお役に立てましたら幸いです。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(*^^*)

3 2020-09-19

過度の期待は禁物
背もたれの高さが低く、172cmの私で肩甲骨にフレームが当たる。
そのため背中全体を支えてくれる安心感は無い。
「寄りかかってリラックス」はできない。
メッシュ部に背中を預けるのではなく、肩甲骨がフレームにあたり背中を支えるかたちになるので。
腰サポートクッションも、動作幅と支持力は物足りない。
ヘッドレストは固定されず、背もたれが上記のような高さなので頭にすら当たらない。
背もたれをフルリクライニングさせた時のみ、頭を支えてくれる。
座面のウレタンは十分な厚みを感じる。
少々硬い感じもするが、まだ使い始めたばかりであるし、不可思議に沈み込むよりは何倍も良い。
座面の回転、キャスターの動作もスムーズで良い。
2本のレバーもシンプルで分かりやすく、操作性が良い。
総評としては「悪くない」。
これはこれで良い物だとは思うが、「禁断の…」というのは煽り過ぎかなという印象。
私は背もたれや腰サポートを重視していたので、個人的には期待をけっこう下回った。

2020-09-22
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした<(_ _)>
いただきました貴重なご意見を元に更なる改良を検討してまいります!!
ご購入いただきありがとうございました!

3 2020-07-24

総じて利用は満足してますが左肘掛けのクッションのネットの纏め方が崩れており左のみ利用すると傾く感じになります。右はきちんと形が保たれております。

2020-07-27
ご不便をおかけし申し訳ございません。今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2019-11-06

組み立て簡単だった
首と腰に痛みがあり、長時間のデスク作業がつらくなりました。
相談したかかりつけの整形外科の先生が、実際に使用して良かった・・・というので購入しました。
自分で組み立てるとは知らなかった・・・けど、だいたい4、50分で組み立てられた。わりに簡単。
ヘッドレストは上下に調整できるのですが、身長156センチの私には、若干位置が高くて合いません。
身長160センチ以上であれば、いいと思います。
それでもヘッドレストはあったほうが、楽です。本格的にリクライニングして休む時には、クッションを利用して調節しています。
座面の高さの調整はとても簡単。
アームレストも高さが調整できるので、長時間のパソコン使用時、特にマウスを多用するときには便利です。
座面は前方向に緩やかに傾いていて、姿勢よく座れるようになっています。
腰、首への負担が減り、長時間のデスク作業が楽になりました。

2019-11-07
この度はご利用いただきありがとうございます!
私も使用しておりますが、自然に姿勢が正されることで体が楽になりますよね(^^)
今後のデスクワーク時、休憩時、快適にお過ごしいただけましたら幸いです(*^^*)
  • jolly_804さん
  • jolly_804さん

1 2019-09-28

おすすめしません
ランバーサポートとヘッドレストがゆるゆるで全然良い位置で固定できません。
見た目はそうでもないのですが、座面が前傾しているような座り心地で、座っているとお尻がどんどん前にずれて気持ち悪いです。臀部のクッションがへたってきたときにちょうどよくなる設計なのでしょうか?
リクライニングしたときにアームレストが背もたれについてこないのも少し不快です。
追伸:キャスターが全然転がりません。
たまりかねて、ベアリング入りの他社のキャスターに付け替えました。

2019-09-30
ヘッドレストは調節器具の締め具合により固定の硬さを調節可能です。ご不明な点等ございましたらお手数ですがお問い合わせいただければと思います。よろしくお願いいたします。

4 2019-06-17

思ったよりは良かった
組立は説明書みながら小一時間かかりました。梱包解くのもまあまあ数が多く、かつなかなか重いので、女性1人で組み立てるのは少々大変かもです。
まだ使い始めて一月経ちませんが、気に入ってます。腰が楽で助かってます。
欲を言えば、脚のクロムメッキの部分があまりきれいでなく細かいキズがあったのでマイナス1です。
後、楽天初めて使いましたがアマゾンになれてると二週間は長い(笑)

2 2019-06-06

思ったより大きかった
使って二ヶ月経ったので使用した感想を書きます。
身長160センチ、女性。
作業環境は物描き、常に前のめりになる感じです。
同じぐらいの体格や使い方の人には参考になると思います。
結論を言うと、身長の高い男性向けです。
すべてが大きい設定で色々動かせるのに最少でも高いので意味がありませんでした。
椅子の昇降機能は一番下に設定しても、深く座ってカカトをつくことができないので足がしびれます。
解決策としては足の台を買うか、椅子の先に座ることになります。
アームも一番下に降ろしても机につっかかって椅子を前にひくことができないので、アームを外すか、机の上になるようにアームを伸ばすしかありません。
アームに肘をついて作業したかった為、理想の作業環境にはなりませんでした。
両方のアームに肘を置いて作業しようとすると結構腕を開かないといけない為、
椅子の右に重心を置き、右のアームだけ使いながら作業しています。
後ろはしっかりしているので、作業するというよりパソコンで動画を見るという目的なら良いのかもしれません。
使って2ヶ月ですが、ギシギシ音もでてきました。
音はまだいいのですが、椅子と下の接続部分をちゃんと固定する物が無かった為、左右に重心を移動するとガタガタします。
誰かのレビューにもかいてありましたが、椅子を座りながらひくのは結構きびしいです。
うちの場合は机の方が軽いので、机を前後移動させて使っています。
こういう椅子を買うのは初めてなので、他と比べようがなく、これが普通なのか解りませんが、
自分には合わないなと思いました。
そのうち、もう少しお金を出して小さくて理想の使い方ができそうな椅子を買おうと思っていますが、重くて一人では持ち運びできない為、売りに出すのをどうしようか悩んでいます。

3 2019-05-30

オフィスチェアー
背もたれに体を委ねると、ひじ掛けがもう少し後ろまで長い方がよい。
半袖でひじ掛けを利用すると、肘かすれて痛い。
背もたれを倒して後ろにもたれると、ヘッドレストが固定できない(角度調整)為不便。

5 2019-04-26

2つ目を購入しました
とても座り心地がいいので、2つ目を購入しました。