2022/06/15
    メッキ、シルバー塗装部分の仕上がりは、正直「素晴らしい」と言えるレベルではありませんでした。かなり重いので、一人で組み立てるのはそれなりに大変ですね。組み立て代と本体価格のバランスとしては、3-5万円程度の価値なのだと思います。PUが売り切れでメッシュブラックにしましたが、特に悪いところはありません。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 品質面でご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^) またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!
    2022/02/11
    値段なりですが、良いかと思います
    値段なりです!夏に蒸れなく使えそうなので良いと思います 肘掛けが少し頼りないかな?と思いました
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/02/05
    2022/02/14
    メッシュ素材で実用的と好評いただいております♪ 肘掛けについて、貴重なご意見をありがとうございます。 今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。 商品レビュー、ショップレビューともにありがとうございました!
    2022/01/14
    高身長でも大丈夫
    ロッキング機能付きの椅子が欲しくてこれを買いました。ロッキングの硬さを調整できるノズルが付いていて、自分の好みの硬め設定にできたので、満足しています。また、私は身長が187cmありますが、ヘッドレストも高さ調整ができて、私の頭部をきちんと支えることができました。まだ使い始めたばかりですが、今のところ大変満足しています。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/14
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます☆ ロッキング機能に関しまして、ご満足いただき嬉しく思います( *´艸`) またのご利用を心よりお待ちしております♪ レビューのご投稿ありがとうございました!(^^)!
    2021/01/27
    背もたれを斜めにする際の部分が少し硬いですが、慣れれば快適です。在宅が遥かに楽になり、買って良かったです!
    注文日:2021/01/10
    2021/01/28
    在宅ワークに際し弊社のチェアをご注文いただきありがとうございます! お気に召していただいたようで大変嬉しく思います。 商品が少しでもお仕事のお役に立てましたら幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(*^^*)
    2019/06/17
    明るい日々さん
    思ったよりは良かった
    組立は説明書みながら小一時間かかりました。梱包解くのもまあまあ数が多く、かつなかなか重いので、女性1人で組み立てるのは少々大変かもです。 まだ使い始めて一月経ちませんが、気に入ってます。腰が楽で助かってます。 欲を言えば、脚のクロムメッキの部分があまりきれいでなく細かいキズがあったのでマイナス1です。 後、楽天初めて使いましたがアマゾンになれてると二週間は長い(笑)
    注文日:2019/05/21
    2015/10/02
    改善点は多々あるものの、悪くないイス
    定価14万円のイスが壊れたので、安価な割に評判の良いこちらの製品を購入することにしました。 組み立ては、梱包を解いて部品を並べるのに15分。 実際の組み立ては20分程でした。 重量があるので、別のイスに座りながら、膝の上にひっくり返した座面パーツを乗せて組み立てると、女性でもスムーズにいくと思います。 背もたれと座面の組み付け以外は、固定具はなくパーツをはめるだけなので、移動の際は分解しないよう注意が必要です。 使用感として気になる部分を書きます。 《座面》 座面は広くて、大柄な男性でも問題ないでしょう。 表面は平らではなく、足の付け根あたりが少し盛り上がり、膝に向けて下がっていく感じです。 私は数日で慣れました。 《ヘッドレスト》 ちょっと安っぽいです。 他の方の話にもありますが、頭をのせるとクニャリと後ろに倒れてしまいます。 そこで組付け具を力の限り締め付けてみたところ、何とか頭を支えられる程度になりました。 (私は男性の中でも力のある方です) 《背もたれ》 背もたれの高さは、身長180センチの私だと脇の下程度までしかありません。 深く後ろに倒すと、上部フレームに背骨と肩甲骨があたり、結構痛いです。 この対策として厚手のTシャツを背面に着せてみましたが、まだクッションが足りないので、今後ゴムラバーなどでサポートする予定です。 (この際、見た目は気にしません) 《アームレスト》 ここが一番問題ありでしょうか。 安っぽくてグラグラするのはともかく、一番内側に調整しても左右が離れすぎていて、大柄な私でも距離を感じます。 また表面のメッシュ生地がザラザラしているため、素肌のままだと擦れて痛いです。 (しかも私の個体は、左側のスポンジが右側の倍くらい硬いです) このアームレストのメッシュ部は、前後2本のボルトで固定しているだけなので、外して布を被せることにしました。 靴下がピッタリ合います。 また、前方のボルトだけを外したままにすることで、肘を置く部分を「ハ」の字型に可動できます。 これで離れすぎの問題も解消できるので、困った方はお試しあれ。 (強度の問題はありますけど) 色々書きましたが、2万円のイスにしては良く出来ていると思います。 コスパは高いでしょう。 2万円でこれだけのものが作れる会社なら、5万円で他社十万円超の高級チェアーと同等のものが作れるのではないでしょうか。 今後に期待しています。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/05
    カジノLOVEさん
    今のところ、少なくともお値段以上の満足度
    金運がアップするとされる黄色の椅子が良かったので、画像をみて黄色に近いと判断し、オレンジを購入。実際、オレンジに近い黄色だったので、色表示も少し考えられてもいいかもしれません。 組み立ては一人でなんとかこなしましたが2時間弱くらいの仕事でやや疲れました。背面、座面、金属版をネジで固定する作業は一人だとやっかいかも。 長時間作業するのでもっとも重視するのは座り心地。 ワンランク上のウレタン使用とのことで、これが購入のポイントでしたが、購入したての現時点では期待通りの座り心地です。 腰サポートクッション機能は、とても良い感じに腰にフィットし、使えそうです。 難を挙げるとしたら、プラスチック素材が若干安っぽさは否めないのと、キャスターが前のイスよりも滑りが悪く感じたことですね。 総じて、満足度は現時点では★4といったところです。
    注文日:2015/08/26
    2015/07/02
    いいですよ
    比較対象は、勉強机についていた椅子ですが、こちらの椅子にしてから、座っているのがだいぶ楽になりました。 あとは、初めの臭いと、値段がもう少し低ければ、なお良かったです。
    注文日:2015/06/18
    2015/05/11
    Garnet Silkさん
    臭い
    座り心地は文句無しに良いけれど、届いて4日でまだ青臭いような匂いがします。ファブってがんばってるけどなかなか消えません
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/04/02
    nao197406さん
    椅子の感想について
    デザインは、よいです。 すわりぐあいもよいです。 価格は、ちょっと高いです。
    注文日:2015/03/29
    2015/01/10
    良いです
    欲しい機能がほぼついているので良かったです。 座面の幅はそこそこありますが 個人的にはもものあたりの幅がもう少しあったら良かったです。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/10
    ウニモンさん
    全体的には満足です。
    座面が大きくて座りやすく、腰への負担も少なそうです。 ただ、ヘッドレストの角度調整ができないのが不便です。
    注文日:2014/10/04
    2014/08/23
    おおばまさとさん
    満足しています
    本日届き組み立てました。 組み立ての際、ねじが非常に入りづらく苦労しましたが、何とか完成。 背もたれが少しの力で後ろに傾き、かなり深いので勢いよく倒すと危険ですが、慣れると心地よいと思います。
    注文日:2014/08/09
    2014/03/01
    良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/05
    2014/01/15
    かなりの高評価!
    座り仕事の多い妻にのために購入しましたが、「今までのイスとは違う!」と大満足! これで仕事がはかどると、ニンマリしていました。 少し、組み立ての説明書が分かりにくかったのと、イスの重量が予想以上に重かった点がマイナスポイントです。 しかし、この値段でしたら、充分過ぎる性能だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/25
    2013/11/16
    オフィスチェアについて
    組立に時間係りましたが、丈夫そうで安心です。調整も色々出来便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/03
    2013/10/06
    良い
    価格以上に良い、良い良い良い良い良いようです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/04
    2013/07/31
    オフィス用に購入
    組立は30分ほどで完成しました。 座面が大きくリクライニングで休憩しているとそのまま眠ってしまいそうになるほど快適です。自分用の購入でしたが女性でも大き過ぎず快適に座ることが出来ると好評で追加購入を予定しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2013/07/30
    ヤッホー ラクラクさん
    背もたれが、固定出来るのが、気に入りました。 値段的にも満足です。 難点は、結構重いです。2Fの部屋まで運ぶのが疲れました。(笑)
    注文日:2013/07/25
    2013/07/06
    到着前ですが
    多機能チェア、仕事柄椅子にかかわる仕事をしているので これだけの椅子をこの価格で提供してしまえるのに驚きを隠せません。 到着後の使用感が楽しみでなりません。 表皮の感触、クッションの能力など気になるところばかりです。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/04
    悪くない
    しっかりとした椅子です。 普通に座る分には問題ないでしょう。
    注文日:2013/06/26
    2013/06/06
    すわり心地抜群!
    ブラックを購入しました。座り心地が良く大変良い品物だと思います。気に入りました。女性一人で何とか組立てられましたが、大変重量がありますので、できれば二人以上で作業した方が良いかと思います。あと説明書も少し分かり辛く、イラストを解読するのにてこずってしまい思ったより時間がかかりました。 物は文句なしの良い品です。
    注文日:2013/06/01
    2013/05/28
    まあまあ
    他のレビューを読んで、相当重いのか?と覚悟してましたが、宅配の人に聞くと、50kg弱だそうで、極端に重い感じではありませんでした。組み立てには、段ボールの片付けなどもいれて1時間程度。チェアーの大きさも、大きすぎを心配していましたが、8畳の部屋で普通におさまっています。色はネイビー。全体的に、まあまあです。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/12
    ふ~みん1485さん
    まずいい点、座面が思ったより広くて良いです。組み立ても20分程度できて楽でした。座面の高さ、肘掛の高さ、ロッキング機能、腰サポートクッションの上下前後、ヘッドレストの上下前後と様々な部分を調節できます。 悪い点、所々強度が足りないと感じるところがあり、耐久性に不安、主にヘッドレストを固定する部分とか。 総評、座り心地は値段相応と言ったところでしょうか、若干椅子が重くキャスターで移動するのが面倒ですが(カーペットの上とか)作業中は簡単に動かないので集中して作業ができそうです。値段相応の椅子だと思います、満足しています^^
    注文日:2013/05/07
    2013/05/07
    bariyanさん
    コスパ高いと思います。
    ヘッドレストの無いものとどちらにしようか迷いましたが、多少は高くても使いやすそうなこちらを購入。商品は汚れも破損も無く、良い状態で届きました。組み立ては簡単で、一人で組み立てましたが、20分少しで組み立てられました。肘掛が少しがたがたしますが、気にしなければ気になりません。家具屋で見た10万オーバーのものと比較すれば当然見劣りしますが、3万位のものと比較すればそんなに差はないと思います。長く使ってみてどうかはわかりませんが、これはどこで買っても使ってみなければわからないのは同じこと。リクライニングも十分に倒れ、今の段階では満足しています。
    注文日:2013/04/29
    2013/03/21
    今のところ満足
    他の人のレビューにもありましたが、パーツがダンボールから突き出していて驚きました。しかし幸いたいした傷がなかったので気にしてません。 色は黒を選びましたが車のシートのような感じで悪くないです。しっかりした作りで、売りである多彩な調節機構も想像通りで満足してます。いろいろいじって最適なセッティングを探してみたいと思います。
    注文日:2013/03/17
    2013/01/15
    チタン7519さん
    気に入っています。
    組立も思っていたより簡単で間違える事無く組み立てることができました。 リクライニング機能や座り心地もいいです。コストパホーマンスはとてもいいです。
    注文日:2013/01/03
    2012/11/16
    座り心地いいね
    以前ソファータイプのものを他のショップで購入しましたが、座面がすぐ弾力性がなくなってしまって、別なクッシヨンを買って使っていました。今回のイスはとても座りやすくいい感じです。組み立てもすぐできました。ただ一つ注文がありますが、ヘッド部分が他の部品に比べると安定していないようです。もう一工夫あるとさらによいと思います。
    注文日:2012/11/10
    2012/11/04
    すわり心地はまあまあ
    普通に座った時の背もたれの位置がやや直角なので、すぐ背中にあるような窮屈な感じがした。しばらく使ってたら慣れるのかもしれないが。十分後ろにもたれるとリクライニングしてくれるので使いやすい。
    注文日:2012/10/26
    2012/09/24
    座卓から椅子へ・・・
    色が選べていいですね。組み立ても簡単でした。 座り心地もいいです。ただ一つ背もたれにもたれると シャフト?の付け根からか「コッキン」と音がします・・・ 差し込み方が悪かったかな?
    注文日:2012/09/15