5 2011-10-11

しっかりとした作りでした。角度の調節も固定できるのが良かったです。

• 志耶さん
  • 志耶さん

5 2012-08-18

少し値段が高め、それでも・・・
受注番号;268789-20120812-0434932218 色;ブラック 備考;500円割引クーポン使用、レヴューを書くと配送料無料
商品レヴュー;腰を痛め、仕事も辞めざるを得ずあまり外にも出れないほど悪化しているため、これまで2,000〜2,500円程の木製折りたたみ椅子を使っていましたが、腰のためにと思い椅子を新しく新調することを決意し、ロッキング機能付きのハイチェアをネットで探していました。当初はネット通販では座り心地を確かめることができないので5,980円のか7,980円のモノにして様子を見ようかと思っていましたが、どうせ新調するならいちかばちかでより良いものをと思い、それらの上位機種っぽいこの商品を買ってみることにしました。結果として今回は成功でしたが、母親が座ってみた感想が「もっと柔らかいほうが好み」という感じでしたので、やはり実物を試してみてから決めた方が無難であることは否定しません。組み立ては1人でやっても20分かからずでできますが、それ以上に時間がかかるのが部品一つ一つの梱包を外し、それらを片づけること。部屋の狭さも手伝い結局トータルで1時間弱かかりました。ただそれもしっかり梱包に気を使っているからだと前向きに捉えましたが。私は身長が172cmで体重63kgですが、背面の高さがぴたりと一致していたので、他の方が指摘していたヘッドレストの角度調整が固定できないため頭が安定しないといった不満を感じることはありませんでした。ただしそれは私の背丈が合っていたためなのであって、実際にヘッドレストは固定する力はかなり弱くすぐにずれてしまうことも事実です。探す条件の一つであった背面のメッシュ生地は思っていた通り風通しがよく、肌へのべたつき感もないので満足。もう少し腰のクッション機能が膨らんでいた方が身体には合うのですがこれも想定内。座面は思っていたより少々固いのは事実ですが、これも使い込んでみれば変わると思いますので及第点。少なくともすぐにへたれることはなさそうです。肘掛は正直ぐらついていて怖いです。-5点。昇降機能もスムーズで問題なし。キャスターもスムーズで不満はありません。そして一番の評価ポイントがロッキング機能の静動性。これが本当にびっくりするほど音がしません。広告で音がしないと書いてあっても、比較的ということなんだろうと思っていましたが、本当に無音でした。ということで評価は45点で星5つ。今回は本当に大当たりでした。

4 2011-07-25

コストパフォーマンス良好
会社では歴代のハーマンチェアを使用していますが、座り心地は遜色ありません。
座面は広く快適ですが、170cm 70kgの私では肘掛を最内に調整しても若干広めに感じます。
ランバーサポートは一番出してもちょっと足りない感じです。
肘掛、座面のクッションはとても快適です。ヘッドレストも問題ありません。
ロッキング機能はWebページのように重心位置が快適で、仮眠できるぐらい気持ち良いですが、肘掛の位置が変わらないので、仮眠時の手のやりばに困ります。
肘掛の左右の位置は廃止し、前後に調整できる方が良いのではないでしょうか。
1点問題があり、キャスターをはめる際に、穴にバリが出ていてはまりませんでした。やすりで苦労してバリを取ってはめることが出来たので、この点はマイナスです。

総評ですが、これまで多くのチェアを使ってきましたが、このチェアは非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
自宅では、次もきっとこのチェアを購入すると思います。

• r14wrcさん
  • r14wrcさん

5 2011-08-21

本当にお勧めです!
デスク新調に伴い、IK○A、ニ○リ、東○インテリア等を見て回り、ネットのレビューを信じて購入に踏み切りました。
結果は大正解!!かなりオススメですヨ、コレ!
運送会社の方が大きな箱を重そうに運んでくれました。実際結構重いので一度「部品の有無や傷の確認を兼ねて」バラした状態で設置場所で組み立てた方が女性の方は良いかもしれません。
組み立ては非常に簡単で付属のレンチだけで30分もあれば後片付けまで含め終了します。
注意点としては、
・ネジ、ワッシャー等、必要個数しか入っていないので数量の確認と無理の無い組み付けを。
(一度、座面、背もたれ、調節器具部を仮止め、位置調整後に本締めすると良いと思います。※肘掛けはその後取り付けないと増し締め時邪魔になります。)
・座面、背もたれ、肘掛けは、向きが逆でも組み付けられるので向きに注意しながら組み立てを。(親切に座面裏に矢印で向き(前側)が表示されてますが、説明書にはその旨の記載がありませんので。)
・横にして組み立てた後、最終的に”立てる”方が楽に組み立てられます。
実際に座ってみての感想はちょっと座り心地が「硬め」の印象ですが個人差もありますし、決して座り心地が悪いとか難硬すぎる訳ではありません。
実際、早速使用してみたのですが、以前の椅子では数十分もすると臀部、腰部が痛くなるためクッションを2枚重ね+背もたれにも低反発クッションを敷いていたのですが、これはその必要も全く無し!
座面の高さ調整はもとより、ヘッドレストの角度と高さ、ランバーサポートの突き出し量、アームレストのポジション、そしてロッキング機能のお陰でかなり自分の好みのポジションに合わせられる事も疲労軽減に貢献していると思いました。
アームレストやヘッドレストは取り外すことも出来るので、スッキリしたのがお好みならば敢えて取り付けない状態ってのも有りだと思います。(勿体無いと思いますけど。)
もし今後更なる改良が加えられるならば、ヘッドレストのロック機構の追加とキャスターがもう少し軽く回転するようになれば完璧だと。
アラを探せば細かい所(メッキ部や表面の処理等)はありますが、この御値段でそこは文句を言えないでしょう。
むしろコレだけの物がこの値段で買えるのは嬉しい限りです。
悩んでるなら是非お勧めいたします!!

3 2015-07-28

使用4年目のレビュー
禁断の全部入り!に惹かれ購入^^
で、4年くらいが経ちましたのでレビュー!
商品到着時、箱デカ!の第一印象^^
組立はさほど時間かかりませんでした(だいたい10分くらい
組立も終わって座ると良い感じ^^すっぽり収まってゆったり座れるてちょうど良い高さ♪
ロッキングも説明にある通り後ろに倒れそうなくらいの沈み込み!
実際は倒れませんでした^^
座面は大きめで肉厚のクッション性!4年経過の今はさすがにへたれてしまいましたが^^;
表面のメッシュは確かにサラサラ快適ですが細かなゴミが詰まりやすく出にくいのです。使用中にスナック菓子を食べる方にはお勧めできかねます。
S時のハイバックはとても疲れにくくて快適ですが、ヘッドレストはあまり意味がないように思いました。角度調整はほとんど効かなくて頭を預ける気になりません。
腰のサポートクッションは最初だけであまり実用性はないかと・・・。
アームレストは非常に気に入ってます!幅の調整もできるので◎
高さ調整もお気に入りのポイントです◎
オットマン付きだったら全体的に良かったと思います!
4年経過してクッションのへたれと背もたれのメッシュが破けたのと昇降機能が壊れ座ると一番下まで下がる様になったので買い替えです。
4年も使用したデスクチェアは今までなかったので非常に良い製品ではあると思います!!

5 2013-12-07

しっかりとして気持ちいい椅子です
LLサイズの体型をしっかりと受け止めてくれ、気持よく利用しています。
予想以上に重量があるため組み立ては力仕事となります。
今回は机も一緒に購入しウェブの情報に必要なことがしっかり記載されて
いたため高さもイメージ通りピッタリでした。

3 2011-09-13

組み立てが大変でした
女子一人で約1時間半かかっちゃいました。
最後ねじが2個はまらないのがあったのですが座れたので取り付けをあきらめて使用しています。

• lvkengさん
  • lvkengさん

4 2011-08-22

概ね満足です。
商品が届いてまず思ったのが、箱が大きいということ。私は男ですが、運ぶのにけっこう重かったです。
組み立ては一人で30分くらい。特に工具も必要なく。難しくありませんでした。しかし、パーツが重たいので、女性などは二人でやった方がいいと思います。
梱包はしっかりしていますが、その分ごみが出てしまい少し面倒でした・・・(これはわがままです。)
あと気になったのはパーツがところどころ汚れているということです。拭き取れば汚れは落ちるので実際には問題ないのですが、これも一手間でした。
できあがりは、概ね満足。座り心地はいいし、ロッキングはかなり満足しています。しかし、ヘッドレストを角度調整してもゆるいのであまり頭部にフィットしないのが残念。まあこの価格でこの機能、座り心地は満足できる品物だと思います。

3 2011-07-19

注文から配達までのリードタイムは問題無し。
残念なのは、肘でしょうか。
前後にガタガタします。
(不良品ではなく、こういう物なんでしょう。)
また、肘の角度が変えれると良いと思います。
(これは私の確認不足ですが・・・)
あとは、ヘッドレストがもう少ししっくりくればなと。
(フィット感薄し)
まあ、値段を考えるとまずまずのクオリティと言った所でしょう。

• wjpkq502さん
  • wjpkq502さん

1 2022-08-21

割とすぐポンプ効かなくなってしまい捨てました。

2022-08-22
せっかくご注文いただいた商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

4 2022-06-15

メッキ、シルバー塗装部分の仕上がりは、正直「素晴らしい」と言えるレベルではありませんでした。かなり重いので、一人で組み立てるのはそれなりに大変ですね。組み立て代と本体価格のバランスとしては、3-5万円程度の価値なのだと思います。PUが売り切れでメッシュブラックにしましたが、特に悪いところはありません。

2022-06-16
品質面でご期待に沿えない点があったようで申し訳ございませんが
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(^^)
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます!

5 2022-03-27

入学祝いで購入しました。
座り心地やデザインもよく、とても喜ばれました。

2022-03-28
ご購入いただきありがとうございます!
お喜びいただけて良かったです(#^.^#)
新生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2022-02-11

値段なりですが、良いかと思います
値段なりです!夏に蒸れなく使えそうなので良いと思います
肘掛けが少し頼りないかな?と思いました

2022-02-14
メッシュ素材で実用的と好評いただいております♪
肘掛けについて、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス改善・品質改善に努めてまいります。
商品レビュー、ショップレビューともにありがとうございました!

4 2022-01-14

高身長でも大丈夫
ロッキング機能付きの椅子が欲しくてこれを買いました。ロッキングの硬さを調整できるノズルが付いていて、自分の好みの硬め設定にできたので、満足しています。また、私は身長が187cmありますが、ヘッドレストも高さ調整ができて、私の頭部をきちんと支えることができました。まだ使い始めたばかりですが、今のところ大変満足しています。

2022-01-14
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます☆

ロッキング機能に関しまして、ご満足いただき嬉しく思います( *´艸`)
またのご利用を心よりお待ちしております♪
レビューのご投稿ありがとうございました!(^^)!

5 2021-10-05

以前使ってた安いチェアの油圧ダンパーが壊れたのがきっかけでこの度購入しました。
組み立てる面白さや座り心地の良さはたまりません!組み立て方の手順書もわかりやすかった様に思えます。毎日使うものなので、気になったことがあればどんどん発信していきたいと思ってます。ありがとうございました😊

2021-10-06
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
無事完成させたときの達成感はひとしおですよね(*´▽`*)
座り心地抜群のチェアをぜひご体感いただければ幸いです★
レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/