絵本棚 おもちゃ 収納 おもちゃラック おも...(スミシア・インテリア(SUMICIA))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-25
  • 3人兄弟のおもちゃ収納用
  • 今まで、おもちゃは大きな衣装ケースに入れていましたが、大中小様々なタイプのおもちゃを片付けるには不便で、ブロックの類いは探すのも一苦労。絵本も様々なおもちゃもキレイに収納できそうなので購入しました。発送は予定どおりで、他の方のレビューにもあるとおり、重い箱が届きました。組み立てに時間を要しそうですが、こどもが小さく、組み立てるタイミングがまだないため未開封です。組み立て後に再度 ・・・(続きを読む
  • lanaMさん
  • 3 2015-07-05
  • まあまあ良かったです
  • Bタイプです。○組み立て○・電動ドライバー使用で1時間半ぐらいでした。なくてもできないことはないでしょうが、ネジが沢山あるので結構疲れると思います。・説明に、方向がどちら向きかが書いてないのでわかりにくかった。・所々傷あり。傷の上から何か塗ったりして補正してある跡がある所もありました。まあいっか、て感じのレビューが多いので、メーカーの人も、まあいっか、これで、て感じで出荷するん ・・・(続きを読む
  • bunsatiさん
  • bunsatiさん

5 2017-01-13

おもちゃの収納
3歳の子供のおもちゃ、本の収納にお正月割引が少しだけあったので購入。
Aタイプです。少し高めで送料もかかるので迷いましたが、並々のデザインが気に入って購入しました。
本も横置きに置いてて、おもちゃもごちゃごちゃしてたのでこれで少しはかたずいた感じです。
本はたっぷり収納出来て見やすいです。おもちゃもたくさんは入りませんがどこに何があるか見やすいです。
レビューでは説明書が分かりにくい、組み立て大変など書いてたので
電動ドライバーを購入しようかと考えましたが地道にやろうと思い、手動で頑張りました。ゴミ袋と雑巾を用意し板も番号順に並べるとだんだんと慣れてきてスムーズに出来ました。
ボンドも1つあまるくらいで足りました。最初あまりつけなかったので。
でも後々型崩れしないためにも少し溢れるくらいにしたほうがいいかと思いました。
主人と2人で1時間ほどでした。女の人1人では手動でしたら手首が痛くなるかも。
板も重みがありしっかりした感じです。傷などは気になりませんでした。
下の引き出しの駒のストッパーはロックが余りききませんが、中身が重いと
子供にとっては軽くあけれる感じではありません。
少し背は高いですが倒れてくる心配はなさそうです。

4 2016-12-25

クリスマスプレゼントに
1歳の息子へのクリスマスプレゼントに購入しました!棚から出したり入れたりがブームな為とても気に入ってくれてます。結構重くてしっかりしていますが、ちょうどつかまり立ちし始めた時期なので転倒が怖いので壁に固定して設置しました!組み立ては私1人でドライバー1本で一時間ほどでできました。組み立てたりが得意な方なら簡単に作れると思います!ワゴンタイプと迷ってBタイプにしましたが最後のネジ穴がうまく合ってなかったのか、私の組み立て方で微妙なズレが生じたのかネジを止めたら下段表面に少しひび割れが入ってしまいました…。下の方なので気にせず使います。絵本も沢山入りそうなのでこれからオモチャが増えて行ってもスッキリ片付けできそうです!

5 2017-08-11

しっかり
届いた時は少し重い。と感じましたが
組み立ててみると納得^ ^
しっかりした出来上がりと 子供が1番上の棚に手が届かず端を掴みながら背伸びして絵本を取ろうとしてもグラつきがありませんでした!
組み立てている時も安い商品だとありがちな穴が少しズレている ネジがあまりあっていない。 といった事がなく 作りの良さに感動しました^ ^ 非常に良い商品 そして店舗さんだと思います。

4 2017-01-14

可愛いですが、組み立てが大変でした。
Bタイプを購入しました。他の方のレビューで、Bタイプは斜めになっている板を取り付ける時に板が割れてしまった等のコメントを見て心配しておりましたが、確かにかなり注意が必要で、板にヒビが入らないようにネジを調節しながらの作業でした。主人と2人で組み立て、2時間弱で完成しました。見た目は思っていた通りの可愛さですが、収納力は思っていたより欠けます。でもかなり子供部屋がスッキリしたので買ってよかったです。

5 2017-09-21

片付け上手
孫用に購入
片付けしやすいようで、絵本をよんだら
ちゃんと元の位置に直すようになりました。
場所もとらず、コンパクトでいいですよ

• gomahooさん
  • gomahooさん

5 2017-09-09

満足してます
注文後、すぐに届きましたが、部品が不足してました。
ですが、問い合わせ後の対応が早く、すぐに不足していた部品だけを送付していただきました。
組み立ても簡単でした。完成後は子供が進んで片付けをしてくれるようになり、とても満足しています。

5 2017-09-05

大喜び!
親戚の新築祝いのために購入しましたが、大変気に入ってもらえたようで良かったです!

5 2017-08-17

品質◎、組立△
Aタイプ購入。
サイズや品質は文句つけるところナシ!買って正解!
なのですが、何と言っても組立が苦戦します。うちの旦那は基本こーゆー組立は好きで丁寧に作り上げるんですが、いやー苦戦していましたね。でもそこを頑張れば、とっても良い品が出来上がります!!
女性1人では大変かもしれないですね…

• saljveさん
  • saljveさん

5 2017-02-26

しっかりしていて可愛い
出来上がりはとても丈夫で作りもしっかりしていて大満足です。
その分、板一枚一枚が重いので組立ては大変です。
男一人では厳しくて妻と2人で小一時間かけてつくりました。
総合的には満足です!

4 2017-01-18

新築した娘へのプレゼントです。
とても部屋にマッチしてて気に入っているようです。ありがとうございます。

5 2017-01-06

満足です♪
一才の息子に、お片付けの習慣を付けたくて収納棚を探してました。
大きさも丁度良く、しっかりしていて此方に決めて正解でした!
プラスチックの入れ物に、今は入ったりして遊んでますが、気に入ってるようです♪

4 2016-12-12

かわいい
娘が生まれ、おもちゃが増えてきたので購入しました。1時間程で組み立て完了。かわいいです。絵本のディスプレイもいい感じ。ただ、最初からパーツの角が欠けている部分が何ヵ所かあり、そこだけが残念でした。それさえ気にしなければ、いい品だと思います。

5 2016-11-16

かわいい
かわいいし、子供が自らお片づけしてくれるようになって本当に購入して良かったです!

• keiyuraさん
  • keiyuraさん

5 2016-11-16

絵本棚
孫のおもちゃや絵本を片付ける為に購入しました。
遊んだあとちゃんと片付けてくれるようになりました。

5 2016-10-09

対応がいいお店☆
疑問に思ったことがあり問い合わせしたところ、スタッフの応対が良くて、満足出来る買い物が出来ました。