3 2020-09-19

過度の期待は禁物
背もたれの高さが低く、172cmの私で肩甲骨にフレームが当たる。
そのため背中全体を支えてくれる安心感は無い。
「寄りかかってリラックス」はできない。
メッシュ部に背中を預けるのではなく、肩甲骨がフレームにあたり背中を支えるかたちになるので。
腰サポートクッションも、動作幅と支持力は物足りない。
ヘッドレストは固定されず、背もたれが上記のような高さなので頭にすら当たらない。
背もたれをフルリクライニングさせた時のみ、頭を支えてくれる。
座面のウレタンは十分な厚みを感じる。
少々硬い感じもするが、まだ使い始めたばかりであるし、不可思議に沈み込むよりは何倍も良い。
座面の回転、キャスターの動作もスムーズで良い。
2本のレバーもシンプルで分かりやすく、操作性が良い。
総評としては「悪くない」。
これはこれで良い物だとは思うが、「禁断の…」というのは煽り過ぎかなという印象。
私は背もたれや腰サポートを重視していたので、個人的には期待をけっこう下回った。

2020-09-22
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした<(_ _)>
いただきました貴重なご意見を元に更なる改良を検討してまいります!!
ご購入いただきありがとうございました!

3 2020-07-24

総じて利用は満足してますが左肘掛けのクッションのネットの纏め方が崩れており左のみ利用すると傾く感じになります。右はきちんと形が保たれております。

2020-07-27
ご不便をおかけし申し訳ございません。今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2019-05-30

オフィスチェアー
背もたれに体を委ねると、ひじ掛けがもう少し後ろまで長い方がよい。
半袖でひじ掛けを利用すると、肘かすれて痛い。
背もたれを倒して後ろにもたれると、ヘッドレストが固定できない(角度調整)為不便。

3 2016-03-05

まあまあの椅子
椅子全体が重いので動きずらい
座り心地はお尻が前にずれやすい
アームはガタガタしていて気になる
腰サポートクッションはあまり役に立たない前後と上下に動くと良い
組立説明書は、わかり易いが重いので大変です
最後に梱包が雑で中で部品がひっくりかえつていた
おまけにsilica gelの袋
に穴が開いていて散乱していた
他についてはまあまあだと思う

3 2015-07-28

使用4年目のレビュー
禁断の全部入り!に惹かれ購入^^
で、4年くらいが経ちましたのでレビュー!
商品到着時、箱デカ!の第一印象^^
組立はさほど時間かかりませんでした(だいたい10分くらい
組立も終わって座ると良い感じ^^すっぽり収まってゆったり座れるてちょうど良い高さ♪
ロッキングも説明にある通り後ろに倒れそうなくらいの沈み込み!
実際は倒れませんでした^^
座面は大きめで肉厚のクッション性!4年経過の今はさすがにへたれてしまいましたが^^;
表面のメッシュは確かにサラサラ快適ですが細かなゴミが詰まりやすく出にくいのです。使用中にスナック菓子を食べる方にはお勧めできかねます。
S時のハイバックはとても疲れにくくて快適ですが、ヘッドレストはあまり意味がないように思いました。角度調整はほとんど効かなくて頭を預ける気になりません。
腰のサポートクッションは最初だけであまり実用性はないかと・・・。
アームレストは非常に気に入ってます!幅の調整もできるので◎
高さ調整もお気に入りのポイントです◎
オットマン付きだったら全体的に良かったと思います!
4年経過してクッションのへたれと背もたれのメッシュが破けたのと昇降機能が壊れ座ると一番下まで下がる様になったので買い替えです。
4年も使用したデスクチェアは今までなかったので非常に良い製品ではあると思います!!

3 2013-08-31

組み立ては煩雑
商品ですが、他レビューにもありますように二人で行うことをお勧めします。
一人で組み立てましたが、時間、労力とてもに大変でした。値段のことを考えますとよいと思います。 あと結構重いです。

3 2013-04-27

座り心地は良いです。
座り心地は適度な反発もあり、良いです。メッシュ素材のシートも滑らかで良いです。また、肘掛も中央部にくぼみがあり、腕を置いたときにフィットします。
難点はヘッドレストが前後に回転しやすく、角度が固定できないことです。
基本的にヘッドレストは一番後ろまで倒した状態で使用することとなります。背もたれを後ろに倒してストレッチする場合はそれでも構わないですが、真っ直ぐ座る場合、ヘッドレストはあまり役に立たないと思われます。
ただ、全体的には良い椅子だと思います。

3 2013-03-12

すごく重たくて、組み立てるのが大変でした。

3 2013-02-04

感想
背もたれをある点まで倒すと、不意に後ろに倒れこむ感覚に陥ります。実際その程度では倒れることは無いですが、いちいち恐怖心が出てくるのであまり倒そうとは思いません。ネットで家具を買ったのは初めてなので、それだけでも勉強になりました。決して悪い買い物だったとは思いません。

3 2012-12-17

値段にしては良い?
値段にしてはいいと思います。
が、やはり値段の安い分ちょっとクビが安定していなかったり、リクライニングしすぎると後ろに倒れます…ちょっと危険です。

3 2012-06-16

オフィスチェアー購入
いつも黒を購入していましたが、今回ワインレッドにしてみました。
気分的になんとなくいい感じです。
ヘッドレストや肘掛など調整可能化された構造はいいのですが、すこし耐久性に心配があります。まあどのくらいもつのか試しにつかってみましょう?
可動部のガタが少し気になります。
まあ質感は値段相応かと思います。これで前の椅子よりもったらもう一度買います。

3 2012-02-26

購入して
座り心地最高です。
リクライニング機能も申し分ありません。

3 2012-02-22

値段相応
そうしょっちゅうイスなんか買わないので、あまり比較対象がありませんが、値段相応かと思います。すわり心地その他特に問題ありません。
ただし、本当に重いです。我が家の狭い階段もって上がるのは男性でも至難の業でした。

3 2011-09-13

組み立てが大変でした
女子一人で約1時間半かかっちゃいました。
最後ねじが2個はまらないのがあったのですが座れたので取り付けをあきらめて使用しています。

3 2011-07-19

注文から配達までのリードタイムは問題無し。
残念なのは、肘でしょうか。
前後にガタガタします。
(不良品ではなく、こういう物なんでしょう。)
また、肘の角度が変えれると良いと思います。
(これは私の確認不足ですが・・・)
あとは、ヘッドレストがもう少ししっくりくればなと。
(フィット感薄し)
まあ、値段を考えるとまずまずのクオリティと言った所でしょう。